Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Власть не может игнорировать проблему самообороны...

Власть не может игнорировать проблему самообороны...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Правый центр не может игнорировать проблему самообороны

Дмитрий Дробницкий, фото из личного архива

...странно прозвучали слова будущего лидера единороссов о том, что он против легализации гражданского огнестрельного оружия. Причем, как заявил Дмитрий Медведев, это его «весьма твердая позиция». Такого рода позиция для правого консерватора в других странах, мягко говоря, необычна. Хуже другое. Наша страна вновь устами высокого должностного лица объявляется исключением из правил, причем явно со знаком минус. Вот что сказал Медведев: «Я считаю, что в нашей стране нельзя разрешать свободный оборот оружия. Американцы пусть упражняются в остроумии, борются за это оружие или, наоборот, против него. У нас это выстраивать нельзя по разным причинам».

Давайте разберемся, в чем же «упражняются» американцы, равно как и многие другие страны, в том числе на постсоветском пространстве, и что у нас «выстраивать нельзя».

В США и многих других странах, в том числе Молдавии и странах Балтии ношение и хранение огнестрельного оружия разрешено. «Разные причины» даже на постсоветском пространстве не привели к тем кровавым последствиям, которые рисуют нам противники гражданского нарезного оружия в России. Зато в США «упражнялись» в регулярном судебном подтверждении норм второй поправки, устанавливающей, что право на ношение и хранение оружия не должно нарушаться (ограничения же носят технический характер). В США упражнялись также в построении такой правоохранительной системы, которая большинством граждан воспринимается как своя, родная, с недостатками, но, что называется, лучшей еще не придумали. Полицейские начальники там избираются или назначаются избранным мэром города. При этом каждый полицейский знает, что, если все сделать не по процедуре, если не зачитать арестованному права, то арест может быть признан незаконным, а найденные улики недопустимыми в суде, даже если к уликам относится пистолет, из которого только что застрелили человека.

Но вернемся на нашу почву. В своем интервью Дмитрий Медведев вслед за Думой уклонился от ответа на вопрос о дальнейшей судьбе главы МВД. Получается, что Рашид Нургалиев несменяем, а полиция всерьез реформирована не будет. Видимо потому, что полицейские «не с марса свалились»… А коли так, то и ждать от них защиты и уж тем более служения не приходится.

Сочетание недееспособной правоохранительной системы и «неготовности», а если быть откровенными, то прямого запрета для россиян осуществлять активную самооборону производит еще более удручающее впечатление, чем упадок индустрий, провал инновационных планов и коррупции среди чиновников сверху донизу.

Такое сочетание, к сожалению, не случайность, не стечение обстоятельств и даже не наследие девяностых. Так думает власть сегодня. До выражения твердой позиции Дмитрия Медведева относительно гражданского оружия свою не менее твердую позицию выразил Рашид Нургалиев, выступая перед Думой. Он заявил о неприемлемости выборности не то что начальников ОВД, а даже участковых. Причина та же — «мы к этому не готовы». К сожалению, Дума отказалась рассматривать вопрос о его отставке даже на фоне последних полицейских скандалов.

Но убеждать «неготовых» людей, что «выстраивать» надо именно вот такое сочетание, становится все сложнее. Единственный шутинг (массовый расстрел невинных людей), надолго отпечатавшийся в памяти граждан, был осуществлен майором милиции, причем из нелегального ствола. А наиболее нашумевший случай самообороны граждан с помощью огнестрельного оружия — это Сагра, где, если бы не гражданское оружие, всех жителей деревни скорее всего бы убили, предварительно изнасиловав женщин. И это при том, что в Сагре не было участкового, а первые действия прибывшей много позже полиции были направлены против тех, кто рискнул прибегнуть к самообороне. И если бы не общественный резонанс, герои Сагры сейчас бы отбывали реальный тюремный срок.

И еще кое-что о «неготовности». Дмитрий Медведев положительно оценил митинговую активность декабря-марта. Мы все помним, как проходили эти массовые акции и сколько там было людей. Сколько было подожжено машин? Сколько разорено домов? Сколько побито витрин? Сколько полицейских получили травмы? Мы все знаем ответ на этот вопрос. Мирному характеру «рассерженных горожан» удивлялись даже западные СМИ. А ведь митингующие тоже не с Марса! Теперь взглянем, например, на Грецию. Ни один день протестов не проходит без погромов и сожженных машин. Так кто более законопослушен и дисциплинирован? Кто более «готов»? Между тем, ношение и хранение оружия в Греции разрешено, и никто не собирается отбирать у людей это право.

Очевидно, что выстраивание вертикали власти в нулевые годы, защита суверенитета и территориальной целостности страны, стоявшей в 90-е на грани гражданской войны, требовала зачастую сложных и неоднозначных мер. Но сегодня постсоветский период окончен. Если политическая система будет теперь строиться на новых принципах, причем Дмитрий Медведев собирается занять в ней правый фланг, то ему совершенно точно не пристало повторять доставшуюся в наследство от советских времен мантру о нашей «неготовности».

Возьму на себя смелость перефразировать Дмитрия Анатольевича. Свободный вооруженный человек, выбирающий себе шерифа, больше доверяет своей власти, чем безоружный и затравленный. Возможно, это спорный тезис. Но он безусловно правый.

отсюда...

Я готов хоть сейчас купить пистолет, автомат, пулемёт, гранаты... почему нет? Оружие, скорее всего, ни разу в жизни в реале и не понадобится применять по прямому назначению, но обладание им даёть человеку уверенность и спокойствие. я - ЗА!..

Отредактировано maikl1292 (29-04-2012 11:48:48)

2

#p142826,maikl1292 написал(а):

«Разные причины» даже на постсоветском пространстве не привели к тем кровавым последствиям, которые рисуют нам противники гражданского нарезного оружия в России.

Определение *Постсоветское пространство* по отношению Прибалтики я бы  применял осторожно.
А *кровавые последствия* были видны в России в 90х.

3

Fiori написал(а):

«Разные причины» даже на постсоветском пространстве не привели к тем кровавым последствиям, которые рисуют нам противники гражданского нарезного оружия в России.

Определение *Постсоветское пространство* по отношению Прибалтики я бы  применял осторожно.
А *кровавые последствия* были видны в России в 90х.

Прибалтика - часть России отторгнутое искусственно во время Первой мировой войны.

Типичная практика колониализма Запада. Оторвать от государства наиболее выгодный экономически или географически район и объявить его независимым государством, а на самом деле посадить туда марионеточное правительство и использовать в качестве лимитрофа. Все, что было отторгнуто от Российской империи и СССР, лимитрофы, в силу многих причин, как бы кому это не нравилось.

Позиция лимитрофных государств будет определяться исключительно военными потребностями Германии. С развитием событий может возникнуть необходимость оккупировать лимитрофные государства до границы старой Курляндии и включить эти территории в состав империи.

Директиве о единой подготовке вооружённых сил к войне на 1939—1940 гг. Гитлера

НАТО - это только всего 4 -ый Рейх.

Отредактировано Филипок (29-04-2012 13:24:57)

4

#p142831,Филипок написал(а):

Прибалтика - часть России отторгнутое искусственно во время Первой мировой войны.

А что так скромно? Почему про Польшу и Финляндию забыли? Тоже исконно русские замли.

5

Fiori написал(а):
#p142831,Филипок написал(а):

А что так скромно? Почему про Польшу и Финляндию забыли? Тоже исконно русские замли.

Я не забыл, это ты не умеешь читать.

государств, образовавшихся из окраин бывшей царской России, главным образом, из западных губерний (Эстония, Латвия, Литва, отчасти Польша и Финляндия)

Б.Волин. Лимитрофы. Малая Советская энциклопедия. М.: 1929, — т.4, стлб.641.

И психология этих стран именно "лимитрофная" и другой быть не может ни когда. Даже исчезнит Россия, они такими остануться, это еще на примере Восточной Римской империи проходили.

Отредактировано Филипок (29-04-2012 13:38:38)

6

ну -ну, Флаг в руки. Сам пойдешь в авангарде отвоевывать земли? Или в тылу хочешь отсидеться?

7

Fiori написал(а):

ну -ну, Флаг в руки. Сам пойдешь в авангарде отвоевывать земли? Или в тылу хочешь отсидеться?

А надо отвоевывать? По определению они сами попросяться, когда их не будут удерживать от этого новый старший брат имеющий их в этом качестве лимитрофов. Не решают они ничего. Решают сношения серьезных стран.

Отредактировано Филипок (29-04-2012 13:44:58)

8

Если у населения будет ХОРОШЕЕ нарезное оружие то РУССКИХ так просто не одолеть внешним врагам.Ведь раньше пахарь бросал соху брал меч и шел воевать.Значит сдали с потрохами Русских.

9

Хочу пулемет..для защиты моей маленькой РОДИНЫ.

10

"Власть не может игнорировать проблему самообороны.."
Дк, собственная самооборона у этой влати, - вряд ли в игноре......

11

Я готов хоть сейчас купить пистолет, автомат, пулемёт, гранаты... почему нет? Оружие, скорее всего, ни разу в жизни в реале и не понадобится применять по прямому назначению, но обладание им даёть человеку уверенность и спокойствие. я - ЗА!..

Если уверенность и спокойствие даёт только пистолет - то это чувство очень обманчивое. Единственное, что даёт оружие - шанс выжить, в какой то ситуации. И нужно учиться пользоваться железякой, что бы она не стала "красной тряпкой" для "злодеев" и камнем на шее для жертвы.
Сам по себе ствол - кусок железа. Всё дело в человеке. И если он считает, что ему ствол нужен - это его решение. И отказать в праве выбора, если и можно, то по тем же приченам, по каким сейчас отказывают в праве на охотничее, наример, оружие.

12

#p142846,Disciple написал(а):

Если уверенность и спокойствие даёт только пистолет - то это чувство очень обманчивое. Единственное, что даёт оружие - шанс выжить, в какой то ситуации. И нужно учиться пользоваться железякой, что бы она не стала "красной тряпкой" для "злодеев" и камнем на шее для жертвы.
Сам по себе ствол - кусок железа. Всё дело в человеке. И если он считает, что ему ствол нужен - это его решение. И отказать в праве выбора, если и можно, то по тем же приченам, по каким сейчас отказывают в праве на охотничее, наример, оружие.

Яне охотник и давно бы запретил убийство животных.Надо в общество вступать,а ОНО мне нужно.А пулемет законсервировал бы и на чердак,до((( ЛУЧШИХ)) времен.Себя СОЛНЦЕПОДОБНЫЕ не ограничивают в охране.

13

Вот вам и руже.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, судебная коллегия по гражданским судам оставила без изменения решение Михайловского райсуда, согласно которому два местных жителей были признаны браконьерами.

В ноябре 2010 года на территории государственного зоологического заказника «Раздорский» они незаконно убили благородного оленя. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно. Помимо этого браконьеры возместили ущерб, причиненный незаконной охотой в размере 210 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

14

nikola написал(а):

Иди в армию служить.

http://uploads.ru/t/e/R/0/eR0Kq.jpg

еще вариант -

http://www.openspace.ru/m/photo/2008/11/01/superman_batman_s.jpg

Отредактировано Филипок (29-04-2012 14:35:59)

15

nikola написал(а):

Вот вам и руже.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, судебная коллегия по гражданским судам оставила без изменения решение Михайловского райсуда, согласно которому два местных жителей были признаны браконьерами.

В ноябре 2010 года на территории государственного зоологического заказника «Раздорский» они незаконно убили благородного оленя. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно. Помимо этого браконьеры возместили ущерб, причиненный незаконной охотой в размере 210 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Я бы приравнял убийство животных к убийству человека. Любое живое существо имеет право на жизнь... Условное наказание в таких случаях считаю натуральным издевательстьвом над здравым смыслом.

16

#p142891,maikl1292 написал(а):

Я бы приравнял убийство животных к убийству человека.

С голоду помрём...

17

Disciple написал(а):
#p142891,maikl1292 написал(а):

Я бы приравнял убийство животных к убийству человека.

С голоду помрём...

Не надо меня путать... Я говорил об убийстве и зверстве, мучениях по отношению к животным. Вынужденные, легальные действия на отстрел НЕОБХОДИМОГО количества животных для средств пропитания и жизнеобеспечения НЕ СЧИТАЮТСЯ убийством. Точно также, как убийством не считается приведение смерного проговора к исполнению по суду.

18

#p142843,nikola написал(а):

Да, фермерам необходимо оружие, согласен.

#p142846,Disciple написал(а):

Всё дело в человеке. И если он считает, что ему ствол нужен - это его решение. И отказать в праве выбора, если и можно, то по тем же приченам, по каким сейчас отказывают в праве на охотничее, наример, оружие.

Я вот считаю- мне не нужен, я не конфликтный, осторожный чел.
Старший сын уже 2 года как купил Осу- ужс, пробивает резиновыми пульками лист железа...

19

Однозначно, нет.
Я водитель, и сужу об обществе по поведению на дорогах. В России тебе хамят, подрезают. Любой водитель считает, что он один на дороге, ну или по крайней мере самый крутой. Отсюда масса конфликтных ситуаций, которые выясняют как правило с помощью кулаков, реже с использованием травматического оружия. Уже были смертельные случаи.

Вы представляете, что будет, если у людей будет огнестрельное нарезное оружие? Перестрелка на каждом перекрёстке, вот что будет

20

#p142907,Rod написал(а):

Вы представляете, что будет, если у людей будет огнестрельное нарезное оружие? Перестрелка на каждом перекрёстке, вот что будет

Нет, не будет.
Вот, допустим, люди в метро толкают друг дружку.
Казалось бы, они должны и на дороге так же автомобилями пихаться- как на детском аттракционе автодром.
Однако этого не происходит.

21

#p142907,Rod написал(а):

Вы представляете, что будет, если у людей будет огнестрельное нарезное оружие?

Все будут вежливы до икоты...

22

Disciple написал(а):
#p142907,Rod написал(а):

Вот именно! Оружие, настоящее оружие - резко дисциплинирует. Я это по себе знаю...

23

maikl1292 написал(а):
Disciple написал(а):
#p142907,Rod написал(а):

Вот именно! Оружие, настоящее оружие - резко дисциплинирует. Я это по себе знаю...

Ага, наведут на тебя понимаешь ствол и так скажут, снимай пинсне, шубу, котлы...

24

Филипок написал(а):
maikl1292 написал(а):
Disciple написал(а):

Ага, наведут на тебя понимаешь ствол и так скажут, снимай пинсне, шубу, котлы...

ничего из вышеперечисленного у меня сроду не было!..  http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

25

#p142979,maikl1292 написал(а):

ничего из вышеперечисленного у меня сроду не было!..

Но ствол-то ведь был?
:D

26

Иннокентий написал(а):
#p142979,maikl1292 написал(а):

ничего из вышеперечисленного у меня сроду не было!..

Но ствол-то ведь был?
:D

так он же как раз и дисциплинировал...  http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

27

maikl1292 написал(а):
Филипок написал(а):
maikl1292 написал(а):

ничего из вышеперечисленного у меня сроду не было!..  http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

Барыгам уже сбросил?

28

Филипок написал(а):
maikl1292 написал(а):
Филипок написал(а):

Барыгам уже сбросил?

не в моём вкусе. я - пролетарий...

29

#p142907,Rod написал(а):

Хм. Скорее всего ничего не будет.

Особенно когда будет осуществлен отстрел наиболее явных отморозков.

Ну не полезешь ты выяснять отношения  с незнакомым тебе человеком, не зная, не засадит ли он тебе свинец в голову в случае, если ему не понравятся некоторые твои слова или, тем паче, действия.

30

#p142955,Филипок написал(а):

Угу. А твоя отмороженная подруга продырявят любителям халявщины бошки.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Власть не может игнорировать проблему самообороны...

создать форум