Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нужно ли помогать по-житейски своим начальникам?

Нужно ли помогать по-житейски своим начальникам?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Как показывает практика, житейски помогать нельзя, ибо результат этой помощи может быть совсем непредсказуемым

В Нью-Йорке женщина, давшая своей начальнице почку для пересадки, вскоре была уволена.

Как передает агентство Reuters, 47-летняя Дебора Стивенс, бывшая сотрудница компании Atlantic Automotive Group, в конце 2010 года по договоренности со своей начальницей Джеки Брасия пожертвовала ей почку, в пересадке которой та нуждалась.

После операции, однако, у Стивенс возникли осложнения, из-за чего она часто оставалась на больничном, а качество ее работы, по мнению администрации фирмы, ухудшилось. 11 апреля этого года Стивенс была уволена.

"Первая моя мысль была: если ты так меня ненавидишь, так презираешь, верни мою почку. Отдай мою почку обратно", - говорит Дебора.

Вернуть почку пострадавшей не удастся. Она не подошла Джеки Брасия, и врачи совершили обмен. Подходящую начальнице взяли из банка органов, куда взамен отправилась почка Деборы. Ее уже трансплантировали пациенту из Сент-Луиса.

Начальница чувствует себя хорошо. И даже благодарит Стивенс за то, что спасла ей жизнь. "Я всегда буду очень благодарна ей за то, что она отдала мне свою почку. Не могу сказать о ней ничего плохого. Она совершила прекрасный поступок. И я желаю ей всего самого лучшего", - говорит Джеки Брасия.

Теперь Стивенс судится с компанией, обвиняя ее в дискриминации. Фирма, в свою очередь, заявляет, что бывшая сотрудница использует свой благородный поступок для поддержания необоснованных претензий.

2

напомнило рубрику советских газет эпохи застоя.
"их нравы", емнип называлась.

3

просто так начальникам почек не дают.
может там были более глубокие отношения?

ну не могу представить себе, чтоб можно было. бы в здравом уме тдать почку практически чужому человеку.

близкому, любимому, ребенку - да.
но постороннему, чиста из симпатии?

4

ster написал(а):

может там были более глубокие отношения?

ну не могу представить себе, чтоб можно было. бы в здравом уме тдать почку практически чужому человеку.

близкому, любимому, ребенку - да.
но постороннему, чиста из симпатии?

ради производства!!!!

5

ster написал(а):

а что дают?

6

#p142155,Vic написал(а):

а что дают?

что надо, то и дают. :)

7

У нас один такой был на работе. С фирмы пришел.  Получал не много, а купил квартиру и ездил на Мерсе. Работать не хотел, все говорил - "я инвалид и у меня почку удалили". Ну, это его дело, только почему я за его квартиру работать должен?

Отредактировано Филипок (25-04-2012 16:17:03)

8

#p142129,мотыль написал(а):

ради производства!!!!

нееее.
если на благо коллектива,  тут я поверю.
да и то только при определенной общественно-экономической формации.
но чтоб в пользу отдельно взятого начальника......

абсурд

9

Начальник - это предстовитель работодателя, классового врага по старому.

10

#p142167,Филипок написал(а):

вот именно.
ну и как можно врагу почку отдавать?

11

ster написал(а):
#p142167,Филипок написал(а):

вот именно.
ну и как можно врагу почку отдавать?

Это подлость. Я брезгливо к таким отношусь. Чай с голоду не умирал.

Отредактировано Филипок (25-04-2012 18:58:14)

12

#p142170,Филипок написал(а):

Отредактировано Филипок (Сегодня 18:58:14)

кто?
начальница или подчиненная?

13

ster написал(а):
#p142170,Филипок написал(а):

Отредактировано Филипок (Сегодня 18:58:14)

кто?
начальница или подчиненная?

Подлость - это от подчиненного.  Низкий поступок. Подол, Подонок, Под лый -  о человеке, сословии: из черни, темного, низкого рода-племени, из рабов, холопов, крепостного сословья.

Отредактировано Филипок (25-04-2012 19:37:30)

14

#p142173,Филипок написал(а):

Подлость - это от подчиненного.

почему? :huh:

15

ster написал(а):
#p142173,Филипок написал(а):

Подлость - это от подчиненного.

почему? :huh:

Окзывать начальнику сверх должного самая настоящая подлость, поступок холопа и раба, лесть, подхалимство.

16

#p142175,Филипок написал(а):

Окзывать начальнику сверх должного самая настоящая подлость, поступок холопа и раба, лесть, подхалимство.

что - то в этом есть неестественное.

17

ster написал(а):

Да нет, **** лизать вожаку, самая, что не наесть норма у приматов.

Отредактировано Филипок (25-04-2012 19:54:09)

18

Филипок написал(а):
ster написал(а):

Да нет, жопу лизать вожаку, самая что тне наесть норма у приматов.

филипок.
я вам одну историю расскажу. невыдуманную.
произошедшую со мной минувшей осенью.

предыстория.
в минувшем году (вы, наверное, в курсе) действовал мораторий на техосмотр.
и многих работников станций-отправили в неоплачиваемые отпуска. до конца года.

один из этих товарищей попросился ко мне подзаработать.
на пару месяцев.

а осенью, в тот самый день, когда мы отправили в финляндию последнюю фуру
и собирались это дело отметить, выкатил лично мне литр водки,
а девочкам-сотрудницам-по пачке кофе паулиг президент.
в знак признательности, что заработал триста тысяч рублей.

вы считаете-это чистой воды подхалимство?
мне показалось-что он от чистого сердца.

19

Vic написал(а):
Филипок написал(а):
ster написал(а):

Да нет, жопу лизать вожаку, самая что тне наесть норма у приматов.

филипок.
я вам одну историю расскажу. невыдуманную.
произошедшую со мной минувшей осенью.

предыстория.
в минувшем году (вы, наверное, в курсе) действовал мораторий на техосмотр.
и многих работников станций-отправили в неоплачиваемые отпуска. до конца года.

один из этих товарищей попросился ко мне подзаработать.
на пару месяцев.

а осенью, в тот самый день, когда мы отправили в финляндию последнюю фуру
и собирались это дело отметить, выкатил лично мне литр водки,
а девочкам-сотрудницам-по пачке кофе паулиг президент.
в знак признательности, что заработал триста тысяч рублей.

вы считаете-это чистой воды подхалимство?
мне показалось-что он от чистого сердца.

Если проставился более, чем на 3000 руб., то это вообще - взятка.

20

Филипок написал(а):

на тысячу рублей примерно.
кстати водка-та, что рекламировал юзер пвм. хортица.

21

Vic написал(а):
Филипок написал(а):

То, что водка  Хортица, многое меняет.  http://www.gifpark.su/Gifs/SMILES/1/beer2.gif

22

#p142182,Vic написал(а):

а как вы ему дали заработать?
вы - работодатель?

23

ster написал(а):

вы - работодатель?

да.
в некотором смысле.
с середины июля до середины октября.

24

Филипок написал(а):

Э, земляк!.. Я на своё 50-летие на работу принёс 50 бутылок водки... мужики круто погуляли...
Однако - ни о какой взятке и речи нет, даже учитывая то, что и начальство участвовало...

Отредактировано maikl1292 (26-04-2012 20:06:54)

25

maikl1292 написал(а):
Филипок написал(а):

Э, земляк!.. Я на своё 50-летие на работу принёс 50 бутылок водки... мужики круто погуляли...
Однако - ни о какой взятке и речи нет, даже учитывая то, что и начальство участвовало...

а у нас принято на юбилеи сбрасываться... а потом всем скопом пропивать... и начальникам тоже конверт суют...( ну правда начальники небольшие) всего на одну ступень выше... у бригады мастер... у отделов начальнику отдела... у них тоже юбилеи случаются...
но все атрибуты взятки в виде конверта... присутствуют...

26

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):
Филипок написал(а):

а у нас принято на юбилеи сбрасываться... а потом всем скопом пропивать... и начальникам тоже конверт суют...( ну правда начальники небольшие) всего на одну ступень выше... у бригады мастер... у отделов начальнику отдела... у них тоже юбилеи случаются...

не... ну это для нас, работяг - просто бред какой-то... конверты... Впервые слышу... Ну и порядочки у вас там...

27

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

не... ну это для нас, работяг - просто бред какой-то... конверты... Впервые слышу... Ну и порядочки у вас там...

ну все сбрасываются... в конверт ... так удобнее чем ворох купюр..ну еще начальник цеха всех собирает и грамоту дает...
ну а после торжественной части руки пожимают и конверт... от коллектива... подарок такой...ну а от директора там на карточку...
ну и всем на час короче рабочий день.. а изменнику с обеда... поляну накрывать...
в ближайшем кафе...

Отредактировано мотыль (26-04-2012 21:47:45)

28

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):

ну все сбрасываются... в конверт ... так удобнее чем ворох купюр..ну еще начальник цеха всех собирает и грамоту дает...
ну а после торжественной части руки пожимают и конверт... от коллектива... подарок такой...ну а от директора там на карточку...
ну и всем на час короче рабочий день.. а изменнику с обеда... поляну накрывать...
в ближайшем кафе...

Не... У нас собирают вполне открыто, если, скажем, умер кто-то из родственников или чего-нить подобное. Здесь нет ничего такого, чтобы прятать по конвертам. Я вот не понимаю одного- при чём здесь начальник? Конверт, (если уж хочется культурно сделать) передаётся самому виновнику, так сказать...

Отредактировано maikl1292 (26-04-2012 21:52:50)

29

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

в ближайшем кафе...

Не... У нас собирают вполне открыто, если, скажем, умер кто-то из родственников или чего-нить подобное. Здесь нет ничего такого, чтобы прятать по конвертам. Я вот не понимаю одного- при чём здесь начальник? Конверт, (если уж хочется культурно сделать) передаётся самому виновнику, так сказать...

и у нас собирается открыто... и передается конверт не начальником... начальник грамоту вручает... а конверт авторитетный работяга...вручает виновнику.. обычно бригадир... так что все открыто и прозрачно... на похороны без рисунка конверт..на свадьбу и рождение тоже.в конверте.. но там повеселей расцветка... так что никто не прячется... а про взятку я пошутил..
ну так исторически сложилось...

30

SIP написал(а):

Как показывает практика, житейски помогать нельзя, ибо результат этой помощи может быть совсем непредсказуемым

В Нью-Йорке женщина, давшая своей начальнице почку для пересадки, вскоре была уволена.

Как передает агентство Reuters, 47-летняя Дебора Стивенс, бывшая сотрудница компании Atlantic Automotive Group, в конце 2010 года по договоренности со своей начальницей Джеки Брасия пожертвовала ей почку, в пересадке которой та нуждалась.

После операции, однако, у Стивенс возникли осложнения, из-за чего она часто оставалась на больничном, а качество ее работы, по мнению администрации фирмы, ухудшилось. 11 апреля этого года Стивенс была уволена.

"Первая моя мысль была: если ты так меня ненавидишь, так презираешь, верни мою почку. Отдай мою почку обратно", - говорит Дебора.

Вернуть почку пострадавшей не удастся. Она не подошла Джеки Брасия, и врачи совершили обмен. Подходящую начальнице взяли из банка органов, куда взамен отправилась почка Деборы. Ее уже трансплантировали пациенту из Сент-Луиса.

Начальница чувствует себя хорошо. И даже благодарит Стивенс за то, что спасла ей жизнь. "Я всегда буду очень благодарна ей за то, что она отдала мне свою почку. Не могу сказать о ней ничего плохого. Она совершила прекрасный поступок. И я желаю ей всего самого лучшего", - говорит Джеки Брасия.

Теперь Стивенс судится с компанией, обвиняя ее в дискриминации. Фирма, в свою очередь, заявляет, что бывшая сотрудница использует свой благородный поступок для поддержания необоснованных претензий.

Простите великодушно, но "по житейски" можно только "присунуть" падчерице или снохе. А помогают по-свойски. Да ладно, это ерунда, просто думал, чо меня это этой фразы корежит? :crazyfun: А подчиненная тупая, надо было две почки жертвовать, а самой подключаться к искусственной

Отредактировано Tertius Decimus (26-04-2012 22:25:22)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нужно ли помогать по-житейски своим начальникам?

создать форум