Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Повышенный расход электроэнергии...

Повышенный расход электроэнергии...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

На днях сосед по даче рассказал, что уже второй месяц замечает повышенный расход электроэнергии в частном секторе... При одних и тех же электроприборах разница в кВт составляет почти в два раза... Тоже самое подтверждает и другой сосед, только с той разницей, что увеличение расхода на 40-50%... Увеличение отражается именно в увеличении количества кВт. Вспомнил немного физики и электротехники, если не ошибаюсь, увеличение частоты приводит к увеличению количества сжигаемых кВт при прочих равных условиях...
Но...Дело в том что, у нас вся техника 50-60 Гц. И достаточно сильные отклонения, чтоб вышло увеличение в 50% , сразу бы отразилось на бытовой технике. В виде выноса ее на свалку, но техника на даче работает!!???
Форумчане, у Вас такое есть?

2

Ну, насколько мне помнится, мощность синусоидального переменного тока зависит не от его частоты, а от сдвига фаз.

Т.е. сама частота тока тут совсем не причем. А вот сдвиг фаз имеет прямое отношение.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5% … E%F1%F2%FC

3

Для начала-проверьте счётчик.

4

Дык и напряжение колеблеца. 220 далеко не всегда и не везде.

5

SIP написал(а):

Ну, насколько мне помнится, мощность синусоидального переменного тока зависит не от его частоты, а от сдвига фаз.

Т.е. сама частота тока тут совсем не причем. А вот сдвиг фаз имеет прямое отношение.

От частоты тока ничего здесь не зависит постольку, поскольку этот параметр является особенно важным в качестве эл.энергии, выдаваемой станциями и этот параметр удерживают в пределах допустимого с колебаниями в долях процента. Даже и при самой максимальной нагрузке. Понятно, что при передаче и использовании эл.энергии этот параметр, априори, - стабилен и меняться уже не может. Не может потому, что только на эл. станции он может меняться, поскольку зависит лишь от частоты вращения эл.генератора.

Что же сается сдвига фаз, то исходя из формулы подсчёта полной эл.мощности:
P = U0 *I * cos f (где U - действующее значение напряжения на данный момент, I - действующее значение тока на данный момент и f - угол сдвига фаз между векторами напряжения и тока в градусах)
то, исходя из характера нагрузки, действущей в бытовых электросетях, имеющих в подавляющем большинстве случаев нагрузку именно активного, а не реактивного и тем более - емкостного характера, то этот параметр крайне мало влияет на значение полной потребляемой мощности в бытовых сетях.
Кроме того -

...К счастью счетчики активной мощности фиксируют соответственно только активную мощность. И нам не приходится переплачивать за полную мощность.

http://www.elektroceh.ru/novosti/kosinu … nosti.html

исходя из вышесказанного, можно вполне уверенно и достоверно говорить лишь о значениях тока и напряжения при потреблении эл.энергии, говоря о параметрах существенно и более того, практически однозначно, влияющих на показания потребляемой электрической мощности в бытовых сетях.

Что же касается описанного случая, то он мне совершенно непонятен. Сдаётся мне, что случай имеет место быть описанным в некорректном изложении, в неточности или неполной информации имеющейся фактической данности...

Отредактировано maikl1292 (16-04-2012 02:05:46)

6

Стрелец написал(а):

Дык и напряжение колеблеца. 220 далеко не всегда и не везде.

Однако, в этом случае, скорее, наблюдалась бы обратная картина - понижение расхода эл.энергии. Потому как именно понижение напряжения в сетях на дачных участках, а не его повышение наблюдается в подавляющем большинстве случаев. А это происходит оттого, что развитие дачного строительства идёт опережающими темпами и эксплуатационники не успевают, а часто и не имеют возможности наращивать мощности в распределении эл.энергии на эти участки.

7

#p141178,amid742 написал(а):

На днях сосед по даче рассказал, что уже второй месяц замечает повышенный расход электроэнергии в частном секторе...

Нагрузка увеличилась, чего же непонятного? Электроприборы работают дольше и больше.

8

Перчаткин написал(а):

На днях сосед по даче рассказал, что уже второй месяц замечает повышенный расход электроэнергии в частном секторе...

Нагрузка увеличилась, чего же непонятного? Электроприборы работают дольше и больше.

Насколько я понял топикстартер говорит несколько о другом феномене...

9

#p141353,maikl1292 написал(а):

Это многих касается....

Т.е. "электродатель" может как-то мухлевать? накручивать частный счётчик?

Вряд ли.....

10

Фрол написал(а):

#p141353,maikl1292 написал(а):

Это многих касается....

Т.е. "электродатель" может как-то мухлевать? накручивать частный счётчик?

Вряд ли.....

не вряд ли, а просто - "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда"...
Единственное сто он может, так это прекратить подачу эл.энергии или. Даже снизить напряжение отпускаемое в сеть он не может. Оно снижается в зависимости от нагрузки в сети. А снизить напряжение в сети на КТП можно лишь при переделке трансформатора с изменением коэффициента трансформации, что, понятное дело - бред полный...

11

усматриваю в этом руку путина, под суд его...

12

rammile написал(а):

усматриваю в этом руку путина, под суд его...

Путин туда руками не полезет - там даже на вторичной обмотке - 380 вольт, что уж говорить про первичную... Это не иначе как либерасты... закупили на гранты изолирующих перчаток вот и подкручивают напругу...

Отредактировано maikl1292 (18-04-2012 18:59:38)

13

#p141458,maikl1292 написал(а):

подкручивают напругу...

если либерасты значит это основано на национальных интеенсах, а тратить забугорные деньги на нац интересы россии это вапче гениаотно, браво либерасне!!!

14

rammile написал(а):

подкручивают напругу...

если либерасты значит это основано на национальных интеенсах, а тратить забугорные деньги на нац интересы россии это вапче гениаотно, браво либерасне!!!

надо им ещё денюжек дать - пусть и ток увеличат, в надежде что патриётов всех током поубивает...

15

#p141460,maikl1292 написал(а):

надо им ещё денюжек дать - пусть и ток увеличат, в надежде что патриётов всех током поубивает...

Ну вот. Теперь надо кого-то на шухер ставить чтоб ток не пришёл внезапно.

16

Перчаткин написал(а):
#p141460,maikl1292 написал(а):

Ну вот. Теперь надо кого-то на шухер ставить чтоб ток не пришёл внезапно.

внезапно не получится никак - автоматы на щитке не дадут...

17

Я тут подумал, может у них там коротит на что-нибудь по сырости. Типа фазу с нулём неправильно подключили.

18

Перчаткин написал(а):

Я тут подумал, может у них там коротит на что-нибудь по сырости. Типа фазу с нулём неправильно подключили.

там один неграмотный электрик увимдев. что ноль с землёй соединён, решил, чтобы не упускать в землю зазря электичество, вместо него тоже фазу подключить...

19

Ну типа. Пока никого не шмякнуло. Ща теплее станет - галоши снимут и пипец.

20

Перчаткин написал(а):

Ну типа. Пока никого не шмякнуло. Ща теплее станет - галоши снимут и пипец.

главное - ноги не застудить...

21

Путин туда руками не полезет - там даже на вторичной обмотке - 380 вольт, что уж говорить про первичную... Это не иначе как либерасты... закупили на гранты изолирующих перчаток вот и подкручивают напругу...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 18:59:38)

тем более,что это находится в украине.
может повышенный расход эл. энергии украинскими дачниками, как то связан с "воровством" газа  у путина?

Отредактировано amid742 (18-04-2012 23:52:28)

22

а еще я сегодня машину продал российского производства. думаю удачно.

23

я, уже как род начал.
сводку за день выкладывать.
если интересно . читайте

24

amid742 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 18:59:38)

тем более,что это находится в украине.
может повышенный расход эл. энергии украинскими дачниками, как то связан с "воровством" газа  у путина?

На Украине-то? Ну разве если пересчитать цену газа на элекростанциях, то - не исключено...

25

#p141480,amid742 написал(а):

я, уже как род начал.
если интересно . читайте

Выкладывайте.

все же интересно знать, как и чем соседи живут.

26

SIP написал(а):
#p141480,amid742 написал(а):

я, уже как род начал.
если интересно . читайте

Выкладывайте.

все же интересно знать, как и чем соседи живут.

Ну, если Рода читаем, почему должны в этом отказывать amid742-ому?

27

#p141483,maikl1292 написал(а):

Рода читаем на 90% лишь по пятницам, по окончании рабочего дня. Когда на него накатывает состояние творчества в союзе с алкоголем.

Отредактировано SIP (19-04-2012 01:15:35)

28

SIP написал(а):
#p141483,maikl1292 написал(а):

Рода читаем на 90% лишь по пятницам, по окончании рабочего дня. Когда на него накатывает состояние творчества в союзе с алкоголем.

ну... кто как. я его и по средам читаю... правда, будучи в этом творческом союзе, ему и от меня критики достаётся...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Повышенный расход электроэнергии...

создать форум