Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » подумалось


подумалось

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

SIP написал(а):
#p141168,мотыль написал(а):

водка хоть наша?

Хм. Водка из Польши.

Ну не знали наши предки прикладной химии и не могли делать вина, борматуху, брагу, медовуху крепче 12 градусов.

А поляки первыми додумались, как применить изобретение итальянских монахов (перегонка с охлаждением) на нужды трудового народа, и, в основном, работящего крестьянства.

арабы вроде дисстилят придумали. Итальянцы от них научились

32

#p141165,SIP написал(а):

Пельмени - из Китая.

Матрешки - из Японии.

Борщ - украинская еда.

А ЩИ????

33

#p141186,Fiori написал(а):

арабы вроде дисстилят придумали. Итальянцы от них научились

Арабы начали прогонять чачу и получили "ДУХ вина" а монахи греческие притащили его в Россию для укрепления Христианства.И в монастырях первые стали гнать САМОГОН.

34

#p141208,nikola написал(а):

А ЩИ????

Щи - это наше, чисто отечественное. Как и квас.

35

а как в мире насчет рыбы вяленой?
Ест ее кто-нибудь еще?

в Польше к примеру вообще не понимают этого деликатеса

36

ster написал(а):

а как в мире насчет рыбы вяленой?
Ест ее кто-нибудь еще?

в Польше к примеру вообще не понимают этого деликатеса

вялят ее что бы сохранить... ну не было раньше холодильников...
вот берут рыбу... ( пока не завоняла) солят... а потом развешивают...
так и сохраняют...
я ж не о понимании... кухня она и есть кухня...( я вот к примеру баранину ни ем... )я о первом до деликатесном использовании дурно пахнущего продукта... ну что сподвигло?...
ну к примеру... сыр завонял... значит еще голода вселенского не было... ну не бывает... вот был сыр или рыба... неважно... а потом раз и голод( всего то несколько дней прошло)
вот лягух от нищетыначали гурманить( и не ждать пока лягуху плесенью покроется)пицу от бедности...
а вот испорченный продукт от чего? какая такая причина была..? наверняка была...

37

что то ты мотыль, зажрался...

38

мотыль
Да, Мотыль!
Озадачили.
Ведь и правда трудно понять, зачем заплесневелый сыр надо было пробовать.
наверное все-таки от голода.
не было больше ничего, кроме сыра этого.

а Вы сами-то его едите?

39

не согласен, может с сыром так и было, но всетаки элемент экпериментаторства и новаторства в кулинарии присутствовал всегда, это так сказать нам осталось от далеких предков, которые пробовали все подряд!!!!!!!!!!!!

40

ster написал(а):

мотыль
Да, Мотыль!
Озадачили.
Ведь и правда трудно понять, зачем заплесневелый сыр надо было пробовать.
наверное все-таки от голода.
не было больше ничего, кроме сыра этого.

а Вы сами-то его едите?

пробовал конечно... но не понравилось..
ну а сыр я думаю не от голода... ежели есть сыр значит есть и молоко.. значит и животные..
думаю от жадности запредельной... выбрасывть жаль...

41

rammile написал(а):

не согласен, может с сыром так и было, но всетаки элемент экпериментаторства и новаторства в кулинарии присутствовал всегда, это так сказать нам осталось от далеких предков, которые пробовали все подряд!!!!!!!!!!!!

да кто ж спорит про эксперименты и кулинарию.. но не тухлятину же в сковородку пихать... это уже не новаторством называется.

42

ster написал(а):

а как в мире насчет рыбы вяленой?
Ест ее кто-нибудь еще?

Да.

Маймарокка (суп из вяленой рыбы)--традиционное блюдо финской кухни.

43

#p141244,мотыль написал(а):

не новаторством называется.

темне мнее сувание в скавароду тухлятины подарило миру множество блюд которые кушають куча граждан и им нравится, а следовательно - это есть благо, и уж наверное уровень брезгливости и понимания что может быть опасно для здоровья у вас и у пастуха 500 лет назад различаются, он вапче месяцами не мылись...

44

rammile написал(а):
#p141244,мотыль написал(а):

не новаторством называется.

темне мнее сувание в скавароду тухлятины подарило миру множество блюд которые кушають куча граждан и им нравится, а следовательно - это есть благо, и уж наверное уровень брезгливости и понимания что может быть опасно для здоровья у вас и у пастуха 500 лет назад различаются, он вапче месяцами не мылись...

да не про это... ну вот представь.. есть у пастуха свежий продукт и есть порченный...  какой возьмет?
в случае с сыром... про голод говорить никак нельзя... если голод.. то испортится не успеет... лягух и лебеду свежими ели..

45

#p141248,fox_tango написал(а):

Да.

Маймарокка (суп из вяленой рыбы)--традиционное блюдо финской кухни.

а с пивом едят?

46

#p141251,мотыль написал(а):

какой возьмет?

я бы все попробовал, люди разные бывают, может его желудок свежии продукт не принимал?

47

#p141253,rammile написал(а):

я бы все попробовал, люди разные бывают, может его желудок свежии продукт не принимал?

ага!
а с плесенью стало быть рискнул попробовать?
при наличии такого нежного желудка?

48

rammile написал(а):
#p141251,мотыль написал(а):

какой возьмет?

я бы все попробовал, люди разные бывают, может его желудок свежии продукт не принимал?

один может быть..
но как других заставить не первой свежести продукт потреблять..
приду я к тебе... с вонючим каким продуктом.. скажу.. попробуй...
ты чего скажешь?
ну к примеру( лягух.. саранчу и всяческую вонючую рыбу с сыром брать не будем)
с крысой приду. а еще и с душком та крыса.. ну.. твои действия?

49

ster написал(а):
#p141248,fox_tango написал(а):

Да.

Маймарокка (суп из вяленой рыбы)--традиционное блюдо финской кухни.

а с пивом едят?

Стер.. не кощунствуй... как с супом пиво пить?

50

#p141256,мотыль написал(а):

один может быть..
но как других заставить не первой свежести продукт потреблять..
приду я к тебе... с вонючим каким продуктом.. скажу.. попробуй...
ты чего скажешь?
ну к примеру( лягух.. саранчу и всяческую вонючую рыбу с сыром брать не будем)
с крысой приду. а еще и с душком та крыса.. ну.. твои действия?

наверное надо личным примером.
то есть не просто с крысой придти, а еще и съесть на глазах у изумленных товарищей, прихваливая.

Или как китайцы действовать.
покорить вкусом, не рассказывая из чего сделано.

51

#p141256,мотыль написал(а):

с крысой приду. а еще и с душком та крыса.. ну.. твои действия?

зависит от уровня отношении с предлагающим, от тебя может да а аможет и нет, а есть и таке люди которым в поедании крысы не откажеш...

52

ster написал(а):
#p141256,мотыль написал(а):

один может быть..
но как других заставить не первой свежести продукт потреблять..
приду я к тебе... с вонючим каким продуктом.. скажу.. попробуй...
ты чего скажешь?
ну к примеру( лягух.. саранчу и всяческую вонючую рыбу с сыром брать не будем)
с крысой приду. а еще и с душком та крыса.. ну.. твои действия?

наверное надо личным примером.
то есть не просто с крысой придти, а еще и съесть на глазах у изумленных товарищей, прихваливая.

Или как китайцы действовать.
покорить вкусом, не рассказывая из чего сделано.

ну может быть... сейчас вспомнилось... я когда еще книжки читал.. то как то попалась история...
короче... ситуация такая...
какой то высокий чин... вроде даже генерал... в каком то предприятии общепита царского времени обедал...
и попался ему в булочке таракан... ну генерал тот покраснел... и давай ногами топать... кричит... морда красная...
подать сюда повара... буду на месте экзекуцию проводить..
ну повар испуганный прибежал... ну там диалог...
вопрос- ответ...
повар отвечает... какой такой таракан... это изюм..
а покажи!!! кричит генерал...
ну повар на кухню... изюм в тесто ... и в печку...
прибегает обратно... и говорит... сей момент.. мой генерал... сейчас с пылу с жару...
ну выпек ... принес... понравилось..
а вот ежели бы сказал что это новое блюдо такое... с тараканами булочки...
экзекуции бы не избежал... и не только от генерала... все кому не лень... экзикутировали... может быть даже в нетрадиционной форме..

53

rammile написал(а):
#p141256,мотыль написал(а):

с крысой приду. а еще и с душком та крыса.. ну.. твои действия?

зависит от уровня отношении с предлагающим, от тебя может да а аможет и нет, а есть и таке люди которым в поедании крысы не откажеш...

это ж каким. хорошим человеком надо быть, чтоб ему не отказывали в совместном поедании крысы?

54

#p141274,ster написал(а):

совместном поедании крысы?

как гавраится, за компанию и буддист крысу сьест...

55

rammile написал(а):
#p141274,ster написал(а):

совместном поедании крысы?

как гавраится, за компанию и буддист крысу сьест...

А что, у буддистов есть какие-то ограничения по поеданию крыс?

56

#p141276,ster написал(а):

буддистов есть какие-то ограничения по поеданию крыс?

они вапче зверей не едят, вигетаринцы...

57

ster написал(а):
#p141248,fox_tango написал(а):

Да.

Маймарокка (суп из вяленой рыбы)--традиционное блюдо финской кухни.

а с пивом едят?

Мелкую корюшку (снеток). В основном.

58

#p141277,rammile написал(а):

они вапче зверей не едят, вигетаринцы...

Почитал как-то Можейко (его псевдоним Кир Булычев). Он доктор наук и специалист по юго-восточной Азии. Он настолько красочно расписывал, как любители всякой живности мочили друг-друга почем зря, что подумалось - а может они врут, что являются вегетарианцами?

Отредактировано SIP (16-04-2012 17:56:43)

59

Анчоусы с перепелиными яйцами излюбленное блюдо Казанова.

60

nikola написал(а):

Анчоусы с перепелиными яйцами излюбленное блюдо Казанова.

ни разу в жизни не пробовала перепелинных яиц.
даже не знаю почему.
просто страшно отступать от пивычного рациона


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » подумалось


создать форум