Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » подумалось

подумалось

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

ну я совсем не кулинар.. и совсем не гурман..
но вот к примеру у вас сыр лежит... лежит и лежит... портится начинает... вонять... плесень... потом черви..
что сделает здравомыслящий человек... ну который хоть чуть чуть себя уважает...
правильно... выбросит...
а вот до какой степени жадности надо дойти ... ( я про первый раз... когда еще гнилой сыр не был деликатесом... а просто кто то про него забыл)
что бы его в рот запихать.... ну ладно лягушки от голода... ну какой нормальный человек ( берем до деликатесный период лягушек) не голодный...
лягуху... как пищу будет рассматривать..
или коньяк .. слышал что по первости случайно получилось.. про бочки винные иль из под чачи( не суть) забыли... а потом через несколько лет вспомнили и выпили... это ж надо каким экспериментатором надо быть что бы непонятный алкоголь в глотку заливать...
наши бомжи и то только проверенную зембуру ( у нас так суррогаты называют) пьют..
а вот еще заинтересовало...ну про суп из лебеды все слышали... с голодухи то чего не съешь... но голод кончается.. и про лебеду забывают...
а вот лягуху и прочие тухлости нет... это значит должно не одно поколение голодать... ну что б пища устоялась...
кухня ж она консервативна... ну попробуйте каждое утро овесянку жрать... на третий день взвоете..

Отредактировано мотыль (14-04-2012 19:49:23)

2

Бессвязно как-то подумалось.

3

почему? ты что к примеру ежели рыба скользкой станет... и пахнуть начнет( не рыбой) что сделаешь?

4

Харнцузы те ещё эстеты, ага. А шведы спецом делают консервы из протухшей рыбы. Деликатис.

Отредактировано Стрелец (14-04-2012 20:14:19)

5

а при чем здесь эстетизм? жадность( в случае с сыром) запредельная... или голод в случае с лягухой...
думаю так...
но не может нормальный человек... всякую хрена в рот совать... ( я про пищу)

6

А ещё говорят, где-то ящериц жрут (c)

7

Стрелец написал(а):

Харнцузы те ещё эстеты, ага. А шведы спецом делают консервы из протухшей рыбы. Деликатис.

так я про что и говорю... это сейчас принюхались и понравилось..
а вот попервости... кто то ж первый рыбу с душком приготовил... и съел... вот интересно какая мотивация у этого придурка была?
неужели думал что вонючая рыба вкусней свежей... ну ладно... одного идиота можно найти...
но вот что б в систему вошло... должны же быть какие то мотивы...

Отредактировано мотыль (14-04-2012 20:24:46)

8

fox_tango написал(а):

и всяческую саранчу... ну вот к примеру... вот Норвегии не едят грибов...
и наши саамы вроде тоже но едят олешков... но вот наверное ящеркой какой побрезгуют..
ну тут ладно ... грибы ... ягоды...
но вот кто ж протухший продукт первый съел... и чем других заставил? ну не вкусом же...

9

мотыль написал(а):
fox_tango написал(а):

и всяческую саранчу...  но вот наверное ящеркой какой побрезгуют..

Да я так. К слову.
Вам подумалось, а мне--вспомнилось.
Песня под названием *фиолетовые гномы*. Группы НОМ.
Это оттуда.

10

fox_tango написал(а):
мотыль написал(а):
fox_tango написал(а):

и всяческую саранчу...  но вот наверное ящеркой какой побрезгуют..

Да я так. К слову.
Вам подумалось, а мне--вспомнилось.
Песня под названием *фиолетовые гномы*. Группы НОМ.
Это оттуда.

я такую группу и не слышал.. я вообще к музыке равнодушен.. вот по молодости..Дип Перпл... всякий дым над водой..
а сейчас ... купил диск... в машине валяется.. и даже почему то никакой ностальгии не вызывает..
улицы... города.. воспоминания вяческие вызывает... даже иной раз фотографии и фильмы... а музыка нет...

Отредактировано мотыль (14-04-2012 20:38:23)

11

#p141125,мотыль написал(а):

почему? ты что к примеру ежели рыба скользкой станет... и пахнуть начнет( не рыбой) что сделаешь?

Но медведи то едят и нечего.

12

#p141128,fox_tango написал(а):

Сусликов.Очень даже вкусные?

13

#p141127,мотыль написал(а):

а при чем здесь эстетизм? жадность( в случае с сыром) запредельная... или голод в случае с лягухой...
думаю так...

Это ДРЯНЬ пицею называется.Что у жмотов Американцев пропадает в холодильнике.Из этого пицу готовят.Тьфу.У меня поросенок лопает.

14

nikola написал(а):

думаю так...

Это ДРЯНЬ пицею называется.Что у жмотов Американцев пропадает в холодильнике.Из этого пицу готовят.Тьфу.У меня поросенок лопает.

точно... еще одно блюдо от нищеты... ну не может нормальный человек все что под рукой оказалось мелко на крошить... и испечь...
но тут хоть термическую обработку все проходит... и специями вкус забивается..

15

думаю так...

По легенде первый плесневелый сыр получился из-за того, что французский пастух, растеряв овец кинулся их собирать и оставил свой обед (хлеб с сыром). Поскольку жрать было нечего, найдя через несколько дней свой сыр он все-же решил съесть его с голодухи. и не умер.

Вот так и получился первый камамбер.

Голодуха - двигатель гастрономического прогресса.

16

#p141129,мотыль написал(а):

а вот попервости... кто то ж первый рыбу с душком приготовил... и съел... вот интересно какая мотивация у этого придурка была?

Хм. Практическое отсутствие сельского хозяйства в местах жития викингов-норманнов (Швеция-Норвегия), частые голодовки и каннибализм очевидно привели к тому, что с принятием христианства для них оказалось, что лучше есть протухшую рыбу, чем человечину.

17

#p141130,мотыль написал(а):

и всяческую саранчу...

Пища, очень богатая протеином. А что остается есть, после того, как саранча совершила налет на твой огород? Только сушеную саранчу и остается

18

SIP написал(а):

думаю так...

По легенде первый плесневелый сыр получился из-за того, что французский пастух, растеряв овец кинулся их собирать и оставил свой обед (хлеб с сыром). Поскольку жрать было нечего, найдя через несколько дней свой сыр он все-же решил съесть его с голодухи. и не умер.

Вот так и получился первый камамбер.

Голодуха - двигатель гастрономического прогресса.

я так и думал.. ну один раз ладно... допускаю... но дальше то как тухлятину в рот запихать..
ну вот представьте.. сожрали вы сыр пропавший... дальше ко мне идете... и говорите.. съешь... вкусно...
я вот такую картину представить себе не могу...
да и потом в легенде вообще ничего не сходится.. сыр нашел.. а овец нет..да и обед он о травил судя по всему недалеко от дома...
ну раз он скоро портящиеся продукты брал.. то дом был недалеко.. вот зашел бы и хлеба ковригу отрезал..
что за привычка в рот что не попадя совать..

Отредактировано мотыль (14-04-2012 23:43:17)

19

SIP написал(а):
#p141129,мотыль написал(а):

Хм. Практическое отсутствие сельского хозяйства в местах жития викингов-норманнов (Швеция-Норвегия), частые голодовки и каннибализм очевидно привели к тому, что с принятием христианства для них оказалось, что лучше есть протухшую рыбу, чем человечину.

да на карту гляньте.. там этой рыбы завались... и еще больше!!!
ну почему все остальные народы стараются продукт сохранить... солят... коптят... вялят...
кстати будучи в Норвегии .. и не раз.. ни разу не видел и не слышал что они рыбу с душком едят...
наоборот.. очень привередливые.. печень трески не едят... палтус тоже
вот мясо с вареньем это есть у них...

20

#p141123,мотыль написал(а):

но вот к примеру у вас сыр лежит... лежит и лежит... портится начинает... вонять... плесень... потом

Следить надо за продуктами.....када в холодильник входишь!

21

попкорн написал(а):
#p141123,мотыль написал(а):

но вот к примеру у вас сыр лежит... лежит и лежит... портится начинает... вонять... плесень... потом

дык это... как что то не так... иль банка вздулась ... то на помойку... я ж не европеец ( прости Господи) какой...

22

#p141147,мотыль написал(а):

точно... еще одно блюдо от нищеты... ну не может нормальный человек все что под рукой оказалось мелко на крошить...

Хм. Пицца - еда нищих итальянских рыбаков, когда жена собирала мужа, на лепешку укладывала все, что находилось в доме - последнюю еду.

И суши - еда нищих японских рыбаков - немного риса с сырой рыбой.

23

SIP написал(а):
#p141147,мотыль написал(а):

точно... еще одно блюдо от нищеты... ну не может нормальный человек все что под рукой оказалось мелко на крошить...

Хм. Пицца - еда нищих итальянских рыбаков, когда жена собирала мужа, на лепешку укладывала все, что находилось в доме - последнюю еду.

И суши - еда нищих японских рыбаков - немного риса с сырой рыбой.

во... я ж говорю нищебродили европейцы ранее... не дай Бог так голодать...
а вот Из русской кухни что то не припомню что то что бы можно голодом или жадностью объяснить... даже каша и то не годится...
а так... борщ... щи.. пельмени... пироги... и ничего с душком и второй свежести...

Отредактировано мотыль (15-04-2012 01:09:54)

24

#p141164,мотыль написал(а):

а так... борщ... щи.. пельмени... пироги... и ничего с душком и второй свежести...

Пельмени - из Китая.

Матрешки - из Японии.

Борщ - украинская еда.

25

SIP написал(а):

Пельмени - из Китая.

Матрешки - из Японии.

Борщ - украинская еда.

А я почему-то считал, что матрёшка - чисто русское изобретение...

26

SIP написал(а):

Пельмени - из Китая.

Матрешки - из Японии.

Борщ - украинская еда.

водка хоть наша?

27

#p141168,мотыль написал(а):

водка хоть наша?

Хм. Водка из Польши.

Ну не знали наши предки прикладной химии и не могли делать вина, борматуху, брагу, медовуху крепче 12 градусов.

А поляки первыми додумались, как применить изобретение итальянских монахов (перегонка с охлаждением) на нужды трудового народа, и, в основном, работящего крестьянства.

28

#p141167,maikl1292 написал(а):

Появилась в России после 1906 года, когда первые российские военнопленные после Портсмутского мира возвращались из Японии домой в Россию.

Есть и иная версия появления матрешек - но тоже из Японии.

Из Вики -

В девяностых годах XIX века в Московскую игрушечную мастерскую "Детское воспитание" А. Мамонтова привезла из Японии фигурку лысого старика мудреца Фукурума. Она состояла из нескольких вложенных одна в другую фигурок. Токарь по дереву Василий Звёздочкин, трудившийся в этой мастерской, выточил из дерева похожие фигурки, которые вкладывались одна в другую, а художник Сергей Малютин расписал их под девушек в русском стиле одежды.

Отредактировано SIP (15-04-2012 01:48:58)

29

SIP написал(а):
#p141167,maikl1292 написал(а):

Появилась в России после 1906 года, когда первые российские военнопленные после Портсмутского мира возвращались из Японии домой в Россию.

Есть и иная версия появления матрешек - но тоже из Японии.

Из Вики -

В девяностых годах XIX века в Московскую игрушечную мастерскую "Детское воспитание" А. Мамонтова привезла из Японии фигурку лысого старика мудреца Фукурума. Она состояла из нескольких вложенных одна в другую фигурок. Токарь по дереву Василий Звёздочкин, трудившийся в этой мастерской, выточил из дерева похожие фигурки, которые вкладывались одна в другую, а художник Сергей Малютин расписал их под девушек в русском стиле одежды.

Надо же!.. век живи - век учись...

30

попкорн написал(а):

На четвереньках?)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » подумалось

создать форум