Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Об одной скромной свадьбе

Об одной скромной свадьбе

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

вот видишь религиозные объединения равны перед законом... и обязаны его исполнять...

Как говорится - комментарии излишни. Если что-то отделено отгосударства, то оно не имеет отношения к его деньгам. Понятно даже млдаденцу...

Япония отделена от Российской Федерации?

32

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

вот видишь религиозные объединения равны перед законом... и обязаны его исполнять...

Как говорится - комментарии излишни. Если что-то отделено отгосударства, то оно не имеет отношения к его деньгам. Понятно даже млдаденцу...

Странный вопрос... Не находите? Я ещё могу понять, как какой-нить современный тинейджер не знает даже где она находится и что это иностранное государство... но мы то с вами взрослые люди...

33

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

Странный вопрос... Не находите? Я ещё могу понять, как какой-нить современный тинейджер не знает даже где она находится и что это иностранное государство... но мы то с вами взрослые люди...

значит никакого отношения Япония к государству Российскому не имеет... ну в принципе я и так это знал...
значит помощь оказанная Россией Японии в связи с землетрясением неконституционна?

34

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):

значит никакого отношения Япония к государству Российскому не имеет... ну в принципе я и так это знал...
значит помощь оказанная Россией Японии в связи с землетрясением неконституционна?

Почему? В Конституции не сказано, что оказывать помощь наше государство не вправе иностранным государствам. Надо глянуть в Конституцию, я не исключаю, что там сказано ровно наоборот...

35

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

Почему? В Конституции не сказано, что оказывать помощь наше государство не вправе иностранным государствам. Надо глянуть в Конституцию, я не исключаю, что там сказано ровно наоборот...

стоп.., в конституции и не сказано что какой то субьект( неважно кто) отделен он от государства... или вообще никакого отношения к РФ не имеет...не вправе получать помощь... вот не влиять на государство никто не имеет право... там так и написано...
не вправе влиять... а вот про помощь ни буквы... а что не запрещено... то разрешено?

36

#p140423,maikl1292 написал(а):

Повторяю - мне до всего есть дело. Я - гражданин своей страны и меня касается ВСЁ, что здесь происходит.

И при этом...

#p140344,maikl1292 написал(а):

Я не понял - что за счёт чужизх денег?..
У Абрамовича не считаем, а у какого-то ребе заинтересовались?.. Однако...

В данном случае лучше не интересоваться, да?  :sceptic:

37

Сергей Ильвовский написал(а):
#p140423,maikl1292 написал(а):

Повторяю - мне до всего есть дело. Я - гражданин своей страны и меня касается ВСЁ, что здесь происходит.

И при этом...

#p140344,maikl1292 написал(а):

Я не понял - что за счёт чужизх денег?..
У Абрамовича не считаем, а у какого-то ребе заинтересовались?.. Однако...

В данном случае лучше не интересоваться, да?  :sceptic:

нет. Вы неправильно поняли. Интересоваться никому не запрещено. А уж у людей во власти такие вещи должны быть прозрачны. И у ребе и у Абрамовича и проч... , если они наши граждане.

38

#p140419,maikl1292 написал(а):

Скажем, если я ворую, то до этого всем есть дело, в том числе и патриарху. Неужели это так трудно понять?

Хм. А если вы воруете у своей жены заначку? Общественность должна вмешаться?

Ну и засудить вас лет на восемь, чтобы вы свою жену не обворовывали?

39

И человек, имеющий какое либо отношение к моим налогам не может меня не интересовать.

Хм. А по распоряжению церкви потрачены ваши налоги на уборку улиц?

Надо ли понимать это так, что надо запретить любые сборища людей, если после них муниципальные службы заняты уборкой территории после этих сборищ?

40

SIP написал(а):

И человек, имеющий какое либо отношение к моим налогам не может меня не интересовать.

...Надо ли понимать это так, что надо запретить любые сборища людей, если после них муниципальные службы заняты уборкой территории после этих сборищ?

Нет, не надо. Потому как законом не запрещённые сборища имеют право быть. Они - конституционны. А любое сборище после себя оставляет мусор. Не вижу здесь проблем...

41

#p140437,maikl1292 написал(а):

Разумеется есть - закон. Церковь отделена от государства - это закон. И будь хоть трижды распрекрасный папа римский - ни копейки из бюджета брать права не имеет. Потому как это не его деньги...

Потеряна логика.

Отделение церкви от государства совсем не означает, что государство не может помогать церкви.

Речь то идет о другом - церковь, по собственной инициативе не может вмешиваться в дела государства.
Но вот все почему то забывают, что когда в ВОВ немцы взяли за жопу наше государство и встал вопрос о выживании наций, почему то именно государство обратилось к церкви с просьбой помочь этому государству.

Государство в огромном, неоплатном долгу перед православной церковью и попытки замять этот долг просто безнравственны.

Отредактировано SIP (08-04-2012 11:15:41)

42

#p140458,maikl1292 написал(а):

Нет, не надо. Потому как законом не запрещённые сборища имеют право быть. Они - конституционны. А любое сборище после себя оставляет мусор. Не вижу здесь проблем...

Но если это религиозные сборища, то государство не имеет права тратить деньги на уборку улиц?

Именно это следует из ваших слов.

43

SIP написал(а):
#p140437,maikl1292 написал(а):

Разумеется есть - закон. Церковь отделена от государства - это закон. И будь хоть трижды распрекрасный папа римский - ни копейки из бюджета брать права не имеет. Потому как это не его деньги...

Потеряна логика.

Отделение церкви от государства совсем не означает, что государство не может помогать церкви.

Речь то идет о другом - церковь, по собственной инициативе не может вмешиваться в дела государства.
Но вот все почему то забывают, что когда в ВОВ немцы взяли за жопу наше государство и встал вопрос о выживании наций, почему то государство обратилось к церкви с просьбой помочь этому государству.

Государство в огромном, неоплатном долгу перед православной церковью и попытки замять этот долг просто безнравственны.

Не может, но вмешивается... А что касается помощи, так я не вижу оснований для этого. Церковь вполне себя может содержать и содержит. А в неоплатном долгу мы разве что у ветеранов.

44

#p140461,maikl1292 написал(а):

Не может, но вмешивается...

Примеры пожалуйста.

45

SIP написал(а):

Не может, но вмешивается...

Примеры пожалуйста.

Школа, армия,.. говорили уже не раз.

46

А что касается помощи, так я не вижу оснований для этого. Церковь вполне себя может содержать и содержит.

Помощь - хотя бы в поддержании порядка. И оказывалась даже при СССР при проведении Пасхи и Рождества, при родительской субботе и т.д.

Или вы хотели бы, чтобы этим занимались бы "православные дружинники", а во время мусульманских праздников - ""мусульманские добровольцы"?

Государство ОБЯЗАНО оказывать помощь при проведении санкционированных государством сборищ общественных объединений (Церковь - это только одно из общественных объединений). Это прямая ОБЯЗАННОСТЬ государства.

Ну, можно, конечно, передать свои (государственные) обязанности церкви или другим общественным организациям и принять по этому поводу соответствующее законодательство. Почему бы и нет. Только тогда мало не покажется никому. У нас появятся сотни альтернативных полиции правоохранительных организаций. А оно вам надо?

47

#p140463,maikl1292 написал(а):

Что в школе - примеры.

Что в армии? - примеры. В армии проявляется нарушение прав военнослужащих на их религиозные свободы. Запрет военнослужащим справлять религиозные обряды - прямое нарушение прав военнослужащих.

Отредактировано SIP (08-04-2012 11:29:43)

48

SIP написал(а):
#p140463,maikl1292 написал(а):

Что в школе - примеры.

Вы что - не знаете, что в школе узаконили попов?

49

#p140466,maikl1292 написал(а):

Нет - не знаю.

Этого просто нет. Никакие попы в школе не узаконены.

50

А в неоплатном долгу мы разве что у ветеранов.

Российское общество очень быстро забывает свои долги.

Так, например, евреи требуют компенсацию от России, за то, что 350 000 евреев были вывезены с Западной Украины в Сибирь во время эвакуации населения в 1941 - 1942 гг. и тем самым спасли их жизни.

И атеисты полностью забыли заслуги Церкви перед СССР и Россией в частности. Их это неипет. Они просто не хотят возвращать свои долги.

51

SIP написал(а):
#p140466,maikl1292 написал(а):

Нет - не знаю.

Этого просто нет. Никакие попы в школе не узаконены.

Так скоро будет...
http://lm.livememory.net/post205398906/

по мнению премьера, преподавать эту дисциплину должны не простые учителя, а священнослужители. Поэтому он попросил глав основных конфессий заняться подготовкой кадров.

52

#p140470,maikl1292 написал(а):

по мнению премьера, преподавать эту дисциплину должны не простые учителя, а священнослужители. Поэтому он попросил глав основных конфессий заняться подготовкой кадров.

Т.е. это инициатива государства, а не церкви?

Ну и где вмешательство церкви в дела государства?
Как и обычно - государство просит церковь помочь ему.

53

SIP написал(а):
#p140470,maikl1292 написал(а):

Т.е. это инициатива государства, а не церкви?

Ну и где вмешательство церкви в дела государства?
Как и обычно - государство просит церковь помочь ему.

Мы ещё не знаем, каким образом церковь добилась от государства такого рода помощи. но в-любом случае, это неприемлимо. ибо, завтра Путин предложит поставить премьером вместо Медведа Кирилла... пути господни неисповедимы...

54

#p140464,SIP написал(а):

И оказывалась даже при СССР при проведении Пасхи

Уй.
Это всякие зарубежные комедии и "Мелодии и ритмы" - в пасхальную ночь - было помощью?
Мда.

55

#p140531,Peantr написал(а):

Это всякие зарубежные комедии и "Мелодии и ритмы" - в пасхальную ночь - было помощью?

в какой-то степени да, ибо оттягивало  молодежь от ночных пасхальных гуляний.

Одно дело - верующие на крестный ход идут, и другое -  зеваки.
за одну ночь  к религии  молодежь все равно   бы церковь  не приобщила,
а  вот беспорядков могло бы быть больше, не пускай государство   полночи по телевизору 
всяких интересных фильмов и концертов, которые в обычные дни были большой редкостью

56

#p140532,ster написал(а):

а  вот беспорядков могло бы быть больше, не пускай государство   полночи по телевизору
всяких интересных фильмов и концертов, которые в обычные дни были большой редкостью

Вот так ты относишься к своему народу, русофобка. :rofl:

#p140532,ster написал(а):

за одну ночь  к религии  молодежь все равно   бы церковь  не приобщила,

Мда. Это я, неверующий, должен тебе напоминать о Савле.

Отредактировано Peantr (08-04-2012 23:56:31)

57

#p140534,Peantr написал(а):

Вот так ты относишься к своему народу, русофобка.

не ко всему народу, а только  к несознательной группе риска. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

так устроено природой, что праздная молодежь способна совершать   глупые, а иногда и опасные, поступки.

58

SIP написал(а):

И атеисты полностью забыли заслуги Церкви перед СССР и Россией в частности.

Подробности способны расписать? про  энти* заслуги*.

Отредактировано Fiori (09-04-2012 00:17:45)

59

#p140531,Peantr написал(а):

Уй.

А они были для мудачья - быдловатых комсомольцев.

А для христиан и мусульман - помощь, в поддержании порядка в великие православные и мусульманские праздники.

КПСС была много умнее нынешних безмозглых либерастов.

Разделяй и властвуй. Divide et impera

Отредактировано SIP (09-04-2012 08:01:46)

60

#p140534,Peantr написал(а):

Мда. Это я, неверующий, должен тебе напоминать о Савле.

Хм. Даже Савла (Шауль из Тарса Киликийского) бог превратил Павла не в один день.

книга Деяний. на пути в Дамаск он неожиданным образом услышал неведомый голос «Савл! Савл! Что ты гонишь меня?» и на три дня ослеп (9:8-9). Приведённый в Дамаск, он был исцелён христианином Ананией и крестился (9:17-18)

Ну классику то надо знать.

Отредактировано SIP (09-04-2012 08:06:59)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Об одной скромной свадьбе

создать форум