Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Об одной скромной свадьбе

Об одной скромной свадьбе

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Большая еврейская свадьба

МОСКВА, 17 июня 2011 (АЕН) – Вчера еврейская община отпраздновала свадьбу старшей дочери главного раввина России Берла Лазара, Блюмы Лазар.

http://www.aen.ru/photos/2011-06-17__5216.jpg

Около двух тысяч гостей – посланники Любавичского Ребе из десятков стран мира, бизнесмены, деятели науки и культуры, и просто члены еврейской общины собрались в павильоне № 4 культурно-выставочного центра "Сокольники", где и прошла церемония.

Количество приглашенных было столь велико, что встретившаяся корреспонденту Агентства еврейских новостей в парке женщина на вопрос, как пройти к павильону № 4, уточнила: "Это тот, где собрались все евреи?"

http://www.aen.ru/photos/2011-06-17__5216_1.jpg

Избранником Блюмы Лазар стал сын посланника Любавичского Ребе в Колумбии, раввина Иегошуа Розенфельда, Айзек Розенфельд.

Тнаим, документ, в котором были зафиксированы условия брачного договора, читал посланник Ребе в Цюрихе раввин Шауль Брейш. Затем жених прочел маамар Ребе, специально читающийся на свадьбах.

С поздравлением от своего имени выступил и.о. главы Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин. Пожелав молодым всех благ, политик отметил, что в России, где живут свыше 100 народностей, евреи занимают далеко не последнее место.

"Усилиями таких людей, как Берл Лазар и его сподвижники создана атмосфера для самореализации каждого", – заметил А .Торшин. Возвращаясь к теме свадьбы и.о. главы СФ отметил, что, по его мнению еврейская семья – самая крепкая.

В конце своего выступления Александр Торшин пожелал новобрачным расширить свою семью до тех же размеров, что и у главного раввина России и заключил свое выступление словами "Мазл тов!"

Затем все участники и гости переместились на улицу, где, собственно, и проходила основная часть церемонии.

Глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин рассказал собравшимся, по какой причине хупа, балдахин под которым и проходит сама церемония бракосочетания, устанавливается на улице.

Это и память об обещании Вс-вышнего Аврааму сделать его потомство многочисленным, как звезды на небе, и символ будущего еврейского дома, открытого для гостей, который должна будет создать молодая пара, а также олицетворение готовности молодоженов создать дом, в котором будут царить идеалы Небес.

Первым под хупой оказался жених, поднявшийся под балдахин в сопровождении отца и главного раввина России.

Невеста, с закрытым фатой лицом, появилась в сопровождении матери и будущей свекрови, и как и положено, обошла вокруг жениха семь кругов.

Первые два благословения произнесли дядя невесты рав Йосеф Дерен и секретарь Ребе рав Биньомин Клайн.

Дедушка невесты, рав Мойше Лазар произнес благословение на вино, после чего жених надел обручальное кольцо на палец невесте.

От имени Централизованной религиозной организации ортодоксального иудаизма "Федерация еврейских общин России" (ФЕОР) молодоженов поздравил и благословил президент ФЕОР Александр Борода.

Текст ктубы, брачного договора, прочел, рав Йосеф Розенфельд, возглавляющий цфатский Институт Алт.

А семь свадебных благословений прочли раввины Йосеф Шпастер, Шолом-Бер Розенфельд, Исроэль Розенфельд, руководитель проекта посланников ХАБАДа раввин Мойше Котлярский, известный еврейский филантроп и меценат Джордж Рор, президент Федерации еврейских общин СНГ Леви Леваев и посланник ХАБАДа в Коннектикуте рав Исраэль Дерен.

Затем жених разбил ногой бокал, из которого он и невеста пили вино во время церемонии. Это делается в память о разрушении Храма в Иерусалиме.

На этом официальная часть свадьбы закончилась. А в павильоне началась трапеза, сопровождавшаяся веселыми хасидскими танцами.

Семен Чарный

Полностью фотографии со свадьбы дочери раввина Лазара смотрите в фотогалерее Агентства еврейских новостей (часть фотографий Марины Волосевич, "Комсомольская правда").

http://www.aen.ru/index.php?page=articl … le_id=1600

Интересно, а почём обошлась эта скромная свадьба?

Ну, возьмём достаточно скромную сумму - по 1000 рублей ($35) на одного гостя.

А их - 2000

Значит 1000х2000=2 000 000 рублей

Или 35х2000=70 000 долларов.

А сколько же всего детей у Берла Лазара?

Семья

* Жена — Ханна Дерен, дочь американского раввина, гражданка США. В 2010 году, особым Указом Президента Российской Федерации Д. А. Медведева, получила гражданство России в режиме «За особые заслуги перед Отечеством» (предусматривающем возможность не отказываться от гражданства других стран).

Имеет 13 детей (5 сыновей и 8 дочерей):

* Сын — Ехезкель,
    * Сын — Менахем-Мендл,
    * Сын — Шолом,
    * Сын — Исроэль-Арье-Лейб,
    * Сын — Леви-Ицхак
    * Дочь — Блюма (с 16 июня 2011 года замужем за Айзеком Розенфельдом, сыном посланника Любавичского ребе в Колумбии, раввина Иегошуа Розенфельда).[3]
    * Дочь — Фрадл,
    * Дочь — Двора-Лея,
    * Дочь — Штерна-Сара,
    * Дочь — Броха,
    * Дочь — Ривка,
    * Дочь — Мирьям Бэйла
    * Дочь — Шейна

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазар,_Берл

Это ещё 12 таких свадеб сыграть предстоит?

Какие расходы, боже ж мой, какие расходы!

================================================================

Эта... запамятовал я что-то - сколько там, говорите, часы-то у патриарха стоят?

2

#p140332,Сергей Ильвовский написал(а):

Расходы только на дочерей, имхо.
обычно расходы по свадьбе со стороны невесты

3

#p140336,ster написал(а):

Сергей Ильвовский написал(а):

Расходы только на дочерей, имхо.
обычно расходы по свадьбе со стороны невесты

Тогда полегче, конечно.  Их всего-то восемь. :D

4

Я не понял - что за счёт чужизх денег?..
У Абрамовича не считаем, а у какого-то ребе заинтересовались?.. Однако...

5

Как противно...

6

Филипок написал(а):

Как противно...

вот именно...

7

На похороны похоже. СантуКлауса хоронят.

8

maikl1292 написал(а):

А у Патриарха считать можно?

9

maikl1292 написал(а):

у него - нужно. Он - Патриарх...

10

maikl1292 написал(а):
maikl1292 написал(а):

кому нужно? :dontknow:

11

#p140400,Елизавета написал(а):

кому нужно

Как кому нужно? Злить НАРОД РУССКИЙ и принимать законы.Что бы Евреев ((любили))

12

maikl1292 написал(а):
maikl1292 написал(а):

и что? ты ж Майкл совсем  неверующий( вроде бы) какое тебе дело до Патриарха? просто интересно...
ты в своей мирской жизни где то или когда то встречался с циркулярами выпущенными РПЦ ?
которые регламентирует твою жизнь... ну хоть в малой толике... даже совсем в ничтожной...
поделись... а если нет... то какое тебе дело до Патриарха?
а до председателя клуба нумизматов тебе дело есть? иль пчеловодов?

13

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

и что? ты ж Майкл совсем  неверующий( вроде бы) какое тебе дело до Патриарха? просто интересно...
ты в своей мирской жизни где то или когда то встречался с циркулярами выпущенными РПЦ ?
которые регламентирует твою жизнь... ну хоть в малой толике... даже совсем в ничтожной...

Мне до всего есть дело, потому как я гражданин этой страны. Скажем, если я ворую, то до этого всем есть дело, в том числе и патриарху. Неужели это так трудно понять?.. И человек, имеющий какое либо отношение к моим налогам не может меня не интересовать. Причём - совсем не с религиозной точки зрения, а как нарушитель Конституции...

14

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

Мне до всего есть дело, потому как я гражданин этой страны. Скажем, если я ворую, то до этого всем есть дело, в том числе и патриарху. Неужели это так трудно понять?.. И человек, имеющий какое либо отношение к моим налогам не может меня не интересовать. Причём - совсем не с религиозной точки зрения, а как нарушитель Конституции...

что с налогами не так? не уплатил? Патриарх?
значит тебе есть дело и до свадьбы? ну что в заглавии темы висит?

15

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):

Повторяю - мне до всего есть дело. Я - гражданин своей страны и меня касается ВСЁ, что здесь происходит.

16

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

Повторяю - мне до всего есть дело. Я - гражданин своей страны и меня касается ВСЁ, что здесь происходит.

что с налогами у Патриарха?
а то так мы далеко зайдем... будем непорочное зачатие с точки зрения иудеев или мусульман рассмотривать...
ты что то про налоги говорил...

Отредактировано мотыль (08-04-2012 08:38:32)

17

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):

не знаю, наверное платит... Хотя... чёрт его знает...

18

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

ну вот видишь... не знаешь... а осуждаешь... я тоже не знаю...

19

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):

Так не его налогах речь идёт, в данном случае. О моих налогах. Мои налоги идут на дела, Конституцией не предназначенные. Вот в чём дело...

20

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

Так не его налогах речь идёт, в данном случае. О моих налогах. Мои налоги идут на дела, Конституцией не предназначенные. Вот в чём дело...

то есть... допустим что на Патриаршие дела уходят налоговые деньги... и твои и мои... виноват Патриарх... а не  те кто бюджет принимает? и ни те кто следит за выполнении бюджета?

21

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):

то есть... допустим что на Патриаршие дела уходят налоговые деньги... и твои и мои... виноват Патриарх... а не  те кто бюджет принимает? и ни те кто следит за выполнении бюджета?

Допустим некто обокрал квартиру и продаёт тебе вещи по дешёвке и ты знаешь откуда они... У тебя чиста совесть?..

22

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

Допустим некто обокрал квартиру и продаёт тебе вещи по дешёвке и ты знаешь откуда они... У тебя чиста совесть?..

нет.. я не буду покупать краденое..
но давай взглянем чутко с другой стороны... со стороны Патриарха... возьмем идеального... ну у которого часов вообще нет...
с точки зрения этого святого Патриарха... он ведет свою паству к благим для государства деяниям...
по заповедям жить... плохо для страны... если все вдруг станут жить не не по лжи... а по заповедям... ?
значит он делает благое для государства дело... и почему бы государству не помочь церкви в этом деле?
есть какая то причина ( хоть с этической... хоть с коммерческой... да хоть с какой угодно точки зрения) не взять
эти деньги?

Отредактировано мотыль (08-04-2012 08:57:37)

23

мотыль написал(а):

...он делает благое для государства дело... и почему бы государству не помочь церкви в этом деле?
есть какая то причина ( хоть с этической... хоть с коммерческой... да хоть с какой угодно точки зрения) не взять
эти деньги?

Разумеется есть - закон. Церковь отделена от государства - это закон. И будь хоть трижды распрекрасный папа римский - ни копейки из бюджета брать права не имеет. Потому как это не его деньги...

24

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):

...он делает благое для государства дело... и почему бы государству не помочь церкви в этом деле?
эти деньги?

Разумеется есть - закон. Церковь отделена от государства - это закон. И будь хоть трижды распрекрасный папа римский - ни копейки из бюджета брать права не имеет. Потому как это не его деньги...

конечно закон.. но почему то виноват Патриарх... а не проводник закона в лице конкретного чиновника...
государство само ( в лице того чиновника... ну или Думы) решило помочь церкви...бюджет это закон.. а власть она от Бога...
почему РПЦ не выполнить закон?
хотя ни ты ни я не знаем ... сколько из бюджета уходит на церковь... и уходит ли вообще..

25

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):

эти деньги?

конечно закон.. но почему то виноват Патриарх... а не проводник закона в лице конкретного чиновника...
государство само ( в лице того чиновника... ну или Думы) решило помочь церкви...бюджет это закон.. а власть она от Бога...
хотя ни ты ни я не знаем ... сколько из бюджета уходит на церковь... и уходит ли вообще..

Уходит, уходит... В СЕТИ полно на этот счёт материалов и здесь уже не раз они приводились.
Проводник... чиновник... проводник чиновника... Патриарх берёт эти деньги, зная, что по закону этого делать нельзя, зная что Путин и Медведев клятвопреступники... значит Патриарх, как минимум, пособник преступления. Нарушение Конституции кем бы то ни было есть преступление.

26

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

Уходит, уходит... В СЕТИ полно на этот счёт материалов и здесь уже не раз они приводились.
Проводник... чиновник... проводник чиновника... Патриарх берёт эти деньги, зная, что по закону этого делать нельзя, зная что Путин и Медведев клятвопреступники... значит Патриарх, как минимум, пособник преступления. Нарушение Конституции кем бы то ни было есть преступление.

почему нельзя.. я уже говорил.. и еще повторяю,.. бюджет это закон... он Думой принимается... и обязан исполнится... закон есть закон.. нравится ли нам это или нет... мне вот не нравится штраф платить... но плачу... потому как закон..

27

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):

почему нельзя.. я уже говорил.. и еще повторяю,.. бюджет это закон... он Думой принимается... и обязан исполнится... закон есть закон.. нравится ли нам это или нет... мне вот не нравится штраф платить... но плачу... потому как закон..

Всё очень просто - Конституция есть высший закон. Всё остальное существенно ниже. И если закон принятый Думой противоречит Конституции, то это преступный закон.

28

maikl1292 написал(а):
мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):

Всё очень просто - Конституция есть высший закон. Всё остальное существенно ниже. И если закон принятый Думой противоречит Конституции, то это преступный закон.

где в Конституции написано что РПЦ не может брать деньги у государства? это про то что церковь отделена от государства? ну так и что...
к примеру некоторым государствам ( не входящим в Российскую Федерацию) помощь оказывается... это тоже противоречит конституции?

Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

вот видишь религиозные объединения равны перед законом... и обязаны его исполнять.... вот все что написано в Конституции...
если мусульманской или буддисткой общине дают меньше... или вообще не дают... так например на образование дают меньше чем к примеру на оборону...( может и наоборот... не суть важно... важно что не поровну)... так что РПЦ обязана по конституции исполнять закон...
еще раз повторю... бюджет ( федеральный... областной... городской или местный) это закон!!!!

29

Хватит плясать на чужих свадьбах!

30

мотыль написал(а):

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

вот видишь религиозные объединения равны перед законом... и обязаны его исполнять...

Как говорится - комментарии излишни. Если что-то отделено отгосударства, то оно не имеет отношения к его деньгам. Понятно даже млдаденцу...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Об одной скромной свадьбе

создать форум