Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

http://p2.patriarchia.ru/2012/04/03/1236702314/3VSN_6715.jpg

Принято по итогам состоявшегося 3 апреля 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Русская Православная Церковь, совершая миссию проповеди Евангелия, демонстрирует активную позицию по многим злободневным вопросам и деятельно участвует в разрешении актуальных социальных проблем. Помощь тысячам людей во время пожаров 2010 года, сбор средств и вещей для малообеспеченных категорий граждан, разноплановая работа с детьми и молодежью, приход многих сотен тысяч людей к Поясу Пресвятой Богородицы показали способность Церкви объединять миллионы людей в молитве, добрых делах, заботе о будущем народа. Но это, к сожалению, не у всех вызывает радость и приятие.

Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов.

К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда. Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов.

Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа. Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод.

За последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. В этот день группа лиц богохульствует на амвоне в непосредственной близости от святого алтаря, частиц Ризы Господа нашего Иисуса Христа и Ризы Пресвятой Богородицы, мощей великих святых. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность; 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста; 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень. В этом же контексте осуществляется клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви. Всё это — слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви.

Не следует исключать новых громких обвинений и заявлений со стороны врагов веры. Опасность используемой против Церкви тактики состоит в том, что, в соответствии с правилами манипуляции общественным мнением, ложь соседствует с реальными фактами, умалчивается то, что невыгодно, делаются циничные заявления, вызывающие гнев, страх, зависть, негодование, злобу. В ход идут все приемы черной риторики: умалчивание части фактов, изменение смысла происходящего, прямое введение в заблуждение аудитории, обман.

В этих условиях всем нам важно сохранять единомыслие, не поддаваться на ложь и провокации, учиться воспринимать критически сомнительную информацию о Церкви, не спешить с реакцией, с публичными и частными заявлениями. В то же время противостояние Церкви со стороны ее недругов необходимо учитывать в каждодневной церковной деятельности.

Все, что происходит сегодня, не ново. Мы помним, как в начале ХХ века на веру Христову, на Святую Церковь, на наши храмы и святыни так же, с теми же лозунгами восставали богоборцы. Находились тогда и предатели-обновленцы, которые готовы были отдать на поругание имя Божие, святые иконы и храмы, обречь на узы и гибель Первоиерарха, архипастырей, пастырей, монашествующих, мирян. Но тогда наш народ сказал свое слово. В 1918 году верующие люди отстояли от закрытия и поругания Александро-Невскую Лавру, атакованную воинствующими безбожниками. Священнослужители и миряне встали на защиту и других храмов. Многие из них засвидетельствовали верность Христу и Его Церкви, пав от рук богоборцев.

Точно так же сегодня мы должны защитить то, что дано нам Богом, то, что дорого нашим сердцам. И пусть верующих людей не смущают слова призывающих согласиться с грехом и беззаконием, простить тех, кто не просит прощения и заявляет, что не нуждается в нем. Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной «правоты» и подтолкнуть к повторению греховных деяний.

Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Такие молебен и стояние призываем совершить при каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви. Во граде же Москве они будут совершены перед Храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев.

В дни Великого поста мы обращаем ко всем, кто нас слышит, призыв к покаянию и изменению жизни. Именно покаяние открывает двери прощения. Господь и Церковь готовы с радостью принять любого кающегося грешника. Тем, кто скорбит и унывает в связи с произошедшими событиями, напоминаем слова Самого Господа Иисуса: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).

Уверены, что из нынешних испытаний, как и в ХХ веке, наша Церковь выйдет более сильной. Ни новые трудные времена, ни «немощные дерзости» не разделят и не ослабят нас, ибо мы преодолеем их с молитвой и с упованием на всесильную помощь Божию, зная, что всякое зло и всякая неправда уже побеждены силой Креста и Воскресения Христова.

http://www.patriarchia.ru/db/text/2135736.html

2

Филипок написал(а):

Принято по итогам состоявшегося 3 апреля 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

...Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов.

...Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов...

Я, похоже вхожу в число антицерковных сил, что опасаются усиления Православия в стране...
Не то, чтобы опасаюсь, мне-то что терять, мне может и жить-то сталось всего ничего. Но я не хочу, чтобы детям моим и не только моим, промывали мозги и зомбировали церковной идеологией, навязывая ложные ценности смирения и покорности...

К сожалению, не обладаю "влиянием, финансовыми, информационными и административными ресурсами"... а жаль. Я бы обязательно употребил их именно в этом направлении, в направлении противодействия оглупления населения страны.

И уж, конечно же, сделал всё возможное, чтобы дорогущая московская земля никак не была бы отдана под бестолковые церковные проекты, как будто нет других, гораздо более важных задач у нашей страны, чем клепание церквей и часовен на каждом шагу...

Отредактировано maikl1292 (05-04-2012 00:17:35)

3

maikl1292 написал(а):
Филипок написал(а):

...Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов.

...Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов...

Я, похоже вхожу в числдо антицерковных сил, что опасаются усиления Православия в стране...
Не то, чтобы опасаюсь, мне-то что терять, мне может и жить-то сталось всего ничего. Но я не хочу, чтобы детям моим и не только моим, промывали мозги и зомбировали церковной идеологией, навязывая ложные ценности смирения и покорности...

К сожалению, не обладаю "влиянием, финансовыми, информационными и административными ресурсами"... а жаль. Я бы обязательно употребил их именно в этом направлении, в направлении противодействия оглупления населения страны.

И уж, конечно же, сделал всё возможное, чтобы дорогущая московская земля никак не была бы отдана под бестолковые церковные проекты, как будто нет других, гораздо более важных задач у нашей страны, чем клепание церквей и часовен на каждом шагу...

Кто Православия боится, кто Ислама, а кто Иудаизма.

А кто-то вообще не боится.

4

Филипок написал(а):
maikl1292 написал(а):
Филипок написал(а):

Я, похоже вхожу в числдо антицерковных сил, что опасаются усиления Православия в стране...

Слово "боится" здесь не совсем корректно употреБЛЯДЬ (блядь... блядь... блядь...)  http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif
Скорее - "опасается" последствий его, этого православия, напора и беззастенчивого пиара...

Отредактировано maikl1292 (05-04-2012 00:18:44)

5

maikl1292 написал(а):
Филипок написал(а):
maikl1292 написал(а):

Слово "боится" здесь не совсем корректно употреБЛЯДЬ (блядь... блядь... блядь...)  http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif
Скорее - "опасается" последствий его, этого православия, напора и беззазстенцивого пиара...

Пускай эти слова в Израиле учат... Так же как и бояться Иудаизма...

Отредактировано Филипок (04-04-2012 23:54:57)

6

Филипок написал(а):
maikl1292 написал(а):
Филипок написал(а):

Скорее - "опасается" последствий его, этого православия, напора и беззастенчивого пиара...

Пускай эти слова в Израиле учат...

Что ж... равно и там оно звучит и звучать дОлжно...

7

maikl1292 написал(а):
Филипок написал(а):
maikl1292 написал(а):

Покажите мне еврея, который борится с Иудаизмом.

http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=1936#p139879

Отредактировано Филипок (04-04-2012 23:57:59)

8

Филипок написал(а):
maikl1292 написал(а):
Филипок написал(а):

Покажите мне еврея, который борится с Иудаизмом.

Евреи должны покаяться

я бы и сам посмотрел. А что - неужто таких нет вообще? Не верю! (с)..

9

#p139881,Филипок написал(а):

Боюсь мракобемия, которое прёт всё заметнее

10

SPb написал(а):
#p139881,Филипок написал(а):

Боюсь мракобемия, которое прёт всё заметнее

Думаю Вы просто не очень культурный человек. И свое бескультурье, выдаете за добродетель.

Отредактировано Филипок (05-04-2012 00:57:45)

11

maikl1292 написал(а):
Филипок написал(а):
maikl1292 написал(а):

Мне ясно, что против РПЦ выступила международная мафия гомосеков, они дают деньги на антиправославные акции. Цель - сорвать подписание закона об запрете пропоганды трахаться в жо...

12

#p139898,Филипок написал(а):

Думаю Вы просто не очень культурный человек

Да, я малокультурный. Но, послушав сегодня какого-то попа ...

#p139899,Филипок написал(а):

Мне ясно, что против РПЦ выступила международная мафия гомосеков

и педерастикусов

13

Хммм...

А ведь испугались

http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/875394-echo/

14

Да прижмут их черти в пекле рогатками, посадят на расколенные сковородки и заставят кочергу лизать!

http://repey.users.photofile.ru/photo/repey/96583759/123505589.jpg

Отредактировано Филипок (05-04-2012 02:04:25)

15

16

Мне ясно, что против РПЦ выступила международная мафия гомосеков, они дают деньги на антиправославные акции. Цель - сорвать подписание закона об запрете пропоганды трахаться в жо...[/quote]

квинтэссенция последних событий. всё просто http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

17

.        Для того что дискредитировать РПЦ достаточно внятно прочитать Библию, а не так душещипательно-спасительно как это делалось до сих пор.
         РПЦ исповедует жертвоприношение Христа, а не Его Самого. За вычетом жертвы Христос потеряет большую часть своей ценности, а ведь сказано:

Первое послание Иоанна » 4:1-3

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

.        Разве РПЦ исповедует само пришествие Его во плоти? Нет, оно исповедует Жертву, а Его пришествие лишь прилюдия к жертве, на лицо дух антихриста:

Второе послание к Фессалоникийцам » 2:4

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

.        Как исповедывать Самого Иисуса пришедшего во плоти? Просто. Ведь что сказано:

Св. Евангелие от Иоанна » 14:6

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

.       Так Вот Он и приходил чтобы указать сей путь, его начало... и вернётся завершить начатое.
        Иисус говорил:

Св. Евангелие от Иоанна » 14:11

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;

.        Он приходил чтобы явить верного Сына, до конца верного, верного пред лицом смерти Отцу Своему... И придёт вновь чтобы быть живым Отцем верным сынам своим, что впитали Образ Сына Божия. Ведь кто есть для отца, впитавший кровь его вкусивший плоть его? Кто есть кровь от крови его плоть от плоти его? Кому он скажет - «кровь и плоть моя»? Сыну, родным детям своим! И ведь так и есть, дети мы Его родные, заблудшие дети, отвергающие Его в сердце своём, потому-то и нет Его во плоти с нами дабы взрастил Он нас, детей своих, как всякий любящий отец, но Он будет с нами во Втором Пришествии Своём! И будет Царствие Его внутри нас! И будет Царствие Его здесь на Земле! Ведь говорил Он:

Св. Евангелие от Иоанна » 18:36

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда

.         ...потому как пришёл Он во время глубокого отпадения, когда на истинном Образе Божием готовы были поставить большой жирный крест, готовы были и поставили, а если и могли спасти от креста то не во Имя Его. Но Отец наш верит в нас, Отец наш любит нас, именно поэтому таки настанет время! Придёт ЧАС! Животворящим огнём возгорятся наши сердца встречая Вечную Славу Его!

А Вы всё РПЦ, РПЦ...

Отредактировано 25-ый (05-04-2012 08:13:07)

18

25-ый написал(а):

.        Для того что дискредитировать РПЦ достаточно внятно прочитать Библию, а не так душещипательно-спасительно как это делалось до сих пор.
         РПЦ исповедует жертвоприношение Христа, а не Его Самого. За вычетом жертвы Христос потеряет большую часть своей ценности, а ведь сказано:

Первое послание Иоанна » 4:1-3

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

.        Разве РПЦ исповедует само пришествие Его во плоти? Нет, оно исповедует Жертву, а Его пришествие лишь прилюдия к жертве, на лицо дух антихриста:

Второе послание к Фессалоникийцам » 2:4

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

.        Как исповедывать Самого Иисуса пришедшего во плоти? Просто. Ведь что сказано:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

.       Так Вот Он и приходил чтобы указать сей путь, его начало... и вернётся завершить начатое.
        Иисус говорил:

Св. Евангелие от Иоанна » 14:11

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;

.        Он приходил чтобы явить верного Сына, до конца верного, верного пред лицом смерти Отцу Своему... И придёт вновь чтобы быть живым Отцем верным сынам своим, что впитали Образ Сына Божия. Ведь кто есть для отца, впитавший кровь его вкусивший плоть его? Кто есть кровь от крови его плоть от плоти его? Кому он скажет - «кровь и плоть моя»? Сыну, родным детям своим! И ведь так и есть, дети мы Его родные, заблудшие дети, отвергающие Его в сердце своём, потому-то и нет Его во плоти с нами дабы взрастил Он нас, детей своих, как всякий любящий отец, но Он будет с нами во Втором Пришествии Своём! И будет Царствие Его внутри нас! И будет Царствие Его здесь на Земле! Ведь говорил Он:

Св. Евангелие от Иоанна » 18:36

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда

.         ...потому как пришёл Он во время глубокого отпадения, когда на истинном Образе Божием готовы были поставить большой жирный крест, готовы были и поставили, а если и могли спасти от креста то не во Имя Его. Но Отец наш верит в нас, Отец наш любит нас, именно поэтому таки настанет время! Придёт ЧАС! Животворящим огнём возгорятся наши сердца встречая Вечную Славу Его!

А Вы всё РПЦ, РПЦ...

клиника "РПЦ исповедует жертвоприношение Христа, а не Его Самого" Эта такая же глубокая мысль как и утверждение, что внутри земли есть  железный шар, диаметром больше всей планеты.  У психиатра часто бываете?

19

Tertius Decimus » 2012-04-05 в 08:55

клиника "РПЦ исповедует жертвоприношение Христа, а не Его Самого" Эта такая же глубокая мысль как и утверждение, что внутри земли есть  железный шар, диаметром больше всей планеты.  У психиатра часто бываете?

.       Козьму Пруткова помните? «Что имеем - не храним, потерявши плачем» вот вся суть хвалебной риторики РПЦ в адрес Христа.

20

25-ый написал(а):

.       Козьму Пруткова помните? «Что имеем - не храним, потерявши плачем» вот вся суть хвалебной риторики РПЦ в адрес Христа.

Слишком глубоко. Человеческая мысль такими понятиями не оперирует. С такими идеями вам в журнал "Вопросы философии". Нормальным людям это чуждо и непонятно. Религия не глубокие парадоксы решает для отдельных "особо одаренных", а утешает массы. В данном случае - мой народ. Подкоп под православие - уничтожение русского народа. А это плохо.
Ваши идеи не оригинальны, всё это давно уже написано великим Эразмом Роттердамским в "Похвале глупости", доказавшим, что высмеять  и обратить в глупость можно абсолютно всё и даже самые святые понятия можно показать в шутовском виде. Но Эразм "Похвалой" развлекал друзей, а вы корчитесь на потеху иностранному дяде. Вам должно быть стыдно

Отредактировано Tertius Decimus (05-04-2012 10:28:22)

21

#p139936,Tertius Decimus написал(а):

Подкоп под православие - уничтожение русского народа.

ППКС - именно это и является основной целью.

22

Tertius Decimus » 2012-04-05 в 09:50

25-ый » 2012-04-05 в 09:46

.           Козьму Пруткова помните? «Что имеем - не храним, потерявши плачем» вот вся суть хвалебной риторики РПЦ в адрес Христа.

Слишком глубоко. Человеческая мысль такими понятиями не оперирует. С такими идеями вам в журнал "Вопросы философии". Нормальным людям это чуждо и непонятно

.       Да Вы сами подумайте... Иисус воскрес? Воскрес, даже дал убедиться Фоме, мол хочешь пощупай раны мои, Я это. Так вот Он воскрес, но не остался чтобы продолжить своё дело, потому что потеряли мы Его, у нас было 2000 лет на осознание этого, но нет мы воображали что Иисус с нами и посути измышляли обходные пути к Богу, а меж тем Иисус ясно выразился:

.       Церковь 2000 лет жила лишь эхом Его деяний, а не Им Самим. Надеюсь после такого Вы не удивляетесь тому, во что превратилась наша жизнь?

23

25-ый написал(а):

25-ый » 2012-04-05 в 09:46.           Козьму Пруткова помните? «Что имеем - не храним, потерявши плачем» вот вся суть хвалебной риторики РПЦ в адрес Христа.

Слишком глубоко. Человеческая мысль такими понятиями не оперирует. С такими идеями вам в журнал "Вопросы философии". Нормальным людям это чуждо и непонятно

.       Да Вы сами подумайте... Иисус воскрес? Воскрес, даже дал убедиться Фоме, мол хочешь пощупай раны мои, Я это. Так вот Он воскрес, но не остался чтобы продолжить своё дело, потому что потеряли мы Его, у нас было 2000 лет на осознание этого, но нет мы воображали что Иисус с нами и посути измышляли обходные пути к Богу, а меж тем Иисус ясно выразился:

.       Церковь 2000 лет жила лишь эхом Его деяний, а не Им Самим. Надеюсь после такого Вы не удивляетесь тому, во что превратилась наша жизнь?

Уважаемый, это так глубоко, что не могу никак ответить. Может, Сакуров вас поймет

24

Ваши идеи не оригинальны, всё это давно уже написано великим Эразмом Роттердамским в "Похвале глупости", доказавшим, что высмеять  и обратить в глупость можно абсолютно всё и даже самые святые понятия можно показать в шутовском виде. Но Эразм "Похвалой" развлекал друзей, а вы корчитесь на потеху иностранному дяде. Вам должно быть стыдно

.       Ваш ответ ничем не выдаёт то, что Вы именно ко мне обращаетесь, такое Вы можете лепить не глядя практически кому угодно...

25

25-ый написал(а):

.       Ваш ответ ничем не выдаёт то, что Вы именно ко мне обращаетесь, такое Вы можете лепить не глядя практически кому угодно...

Вам как раз. Богословие, которым вы путаетесь заниматься - это неуместно, поскольку  является внутрирелигиозным делом, а не  общерелигиозным. В этом ваша стратегическая ошибка, если вы не поняли, что я хочу до вас донести. Или совсем по-простому, когда идут в туалет, то не надо быть инженером-баллистиком, чтобы не промахнуться мимо  писсуара. :rofl:

Отредактировано Tertius Decimus (05-04-2012 11:34:09)

26

Tertius Decimus » 2012-04-05 в 11:32

Вам как раз. Богословие, которым вы путаетесь заниматься - это неуместно, поскольку  является внутрирелигиозным делом, а не  общерелигиозным. В этом ваша стратегическая ошибка, если вы не поняли, что я хочу до вас донести. Или совсем по-простому, когда идут в туалет, то не надо быть инженером-баллистиком, чтобы не промахнуться мимо  писсуара. :rofl:

.       Вы хотите сказать всякому прихожанину - «не твоё собачье дело верить, за тебя верят сужители церкви, твоё же дело сать да срать грехами на исповеди и нести деньги на их отмаливание»

27

Жалко мне вас. Читайте Эразма

Отредактировано Tertius Decimus (05-04-2012 12:43:12)

28

25-ый написал(а):

.       Вы хотите сказать всякому прихожанину - «не твоё собачье дело верить, за тебя верят сужители церкви, твоё же дело сать да срать грехами на исповеди и нести деньги на их отмаливание»

вера дело сугубо каждого... и не чье собачье дело соваться в дела прихожан...и церкви...
кстати кто суется... тот добивается противоположного эффекта... ну то есть с точностью до наоборот,,,
и даже у людей которые совсем не по заповедям живут... вызывает отторжение всеэти пляски вокруг алтаря...
ну может креативному классу  ...нравится...
ну что ж это их выбор... но почему то словосочетание креативный класс вызывает все большую брезгливость...
ну сравним с большевиками... там действительно по крупному... это не вызывает уважение... ни вызывает понимание...
но... не вызывало брезгливости...
а по мелкому пакостить...
да... еще... креативному классу надо с терминологией определится...
Гундяев это в миру... а когда он исполняет свои обязанности... это Патриарх Кирилл
если человек не владеет терминами... то он не в теме...
ну может мелким пакостникам кажется что это совсем смело и креативно... но это не так...

29

мотыль » 2012-04-05 в 12:59

25-ый » 2012-04-05 в 12:08

вера дело сугубо каждого...

.       Ага, а ещё у нас у каждого по персональному Богу и личному Иисусу. Бог един и не надо думать будто Его можно раздербанить на личные сувениры.

мотыль » 2012-04-05 в 12:59

всеэти пляски вокруг алтаря...
ну может креативному классу  ...нравится...
ну что ж это их выбор... но почему то словосочетание креативный класс вызывает все большую брезгливость...
ну сравним с большевиками... там действительно по крупному... это не вызывает уважение... ни вызывает понимание...
но... не вызывало брезгливости...
а по мелкому пакостить...
да... еще... креативному классу надо с терминологией определится...
Гундяев это в миру... а когда он исполняет свои обязанности... это Патриарх Кирилл
если человек не владеет терминами... то он не в теме...
ну может мелким пакостникам кажется что это совсем смело и креативно... но это не так...

.       Если Вы читали, то что я писал, а не только вот это последнее Вами процитированное, то видели, что разговор шёл по Библии с цитатами, а не о танцах, классах, Кирилле и Гундяеве.

30

Нельзя гомосекам и их правозащитникам править бал в стране.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви

создать форум