РПЦ "отжало" у тяжелобольных детей корпус реабилитационного центра
По решению Московского арбитражного суда, реабилитационный центр для тяжелобольных детей "Детство" должен отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу. Корреспондент Радио Свобода Юрий Васильев решил разобраться в этой явно не богоугодной ситуации.
Тот самый корпус реабилитационного центра "Детство", Подмосковье. Пока что там находятся два отделения стационара, поликлиника и школа для детей http://www.vestnikcivitas.ru/news/2173
Юрий Васильев
Возглавляет РРЦ «Детство» Евгений Теодорович Лильин, Лауреат Премии Правительства РФ, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор, Заслуженный врач России, создатель основополагающих методик комплексной реабилитации детей-инвалидов, школы российских реабилитологов, автор концепции развития реабилитационной службы в регионах Российской Федерации, автор более 300 научных работ, более 30 книг по медицинской генетике, реабилитологии, терапии, руководитель более 30 кандидатских и докторских диссертаций. Е. Т. Лильин награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени», Орденом Почета, многими медалями, высшим знаком отличия Минздравсоцразвития РФ, медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением».
С итальянского: Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate. Буквальный перевод: Оставьте всякую надежду, вы, входящие сюда.
Из «Божественной комедии» («Ад», песнь 3) итальянского средневекового поэта Данте Алигьери (1265—1321) — надпись на вратах ада. А. С. Пушкин (роман в стихах «Евгений Онегин», гл. 3. строфа 22):
Над их бровями надпись ада: Оставь надежду навсегда.
Живые свидетели говорят, что на воротах страшнейшего из фашистских концлагерей - Маутхаузена - были начертаны эти слова. Фашисты любили цитировать Данте Алигьери, поместившего эту надпись на врата ада в "Божественной комедии".
Справка -
В советские годы было 42 тыс.загородных пионерских лагерей, сейчас осталось только 2,5 тыс. Либеральные лицемерные и продажные СМИ молчали как рыба в воде, а тут вдруг заверещали?! Фаресейская закваска!
О правлении эффективных частных собственниках при расцвете демократии и либерализма -
Вот уже несколько лет в России существует серьезная проблема с местами в детских садах. Множество детских садов, которые раньше хорошо функционировали, теперь можно увидеть в виде офисов, которые каким-то интересным способом вдруг превратились из государственного владения в частное. И претензий к этим частникам предъявить никто не может. В более редких случаях мы видим отдельные государственные учреждения, например отделение милиции, вместо любимого детского садика.
Либерасты отобрали бесконечное число детских учреждений вместе с эффективными частными собственниками, но СМИ на это было наплевать! Почему? Кто зрит в корень все поймет!
Как говорит основатель движения «Наши корни» Жарко Томанович, «новый мировой порядок готов ко всему, чтобы уничтожить православие, а на основании имеющейся у меня информации из всех муниципалитетов Черногории, что у русских здесь начались проблемы, я понял, что идет какая-то игра... Ранее правительство Черногории привлекло российский капитал от частных граждан, а потом путем принятия отдельных законов захватило его, поэтому русские опасаются проводить строительство, так как все это может быть разрушено. В то же время группы, связанные с капиталом Ротшильда, получают любые привилегии от правительства».
Дети и Монастырь или Как обманывает радио “Свобода”
По-поводу вот этой истории с тем, как монастырь отсудил у детского реабилитационного центра землю с находящимся на ней лечебным корпусом.
Поскольку это радио “Свобода” (довольно вральное), мне пришлось поизучать матчасть. Ну то есть прочитать таки решение арбитражного суда, на которое радио “Свобода” не ссылается (ну как обычно у них).
Так вот правда в этой истории таки на стороне монастыря. Администрация реабилитационного центра вообще довольно мутная оказалась.
Там написано, что когда монастырь вернули РПЦ (всю историческую территорию), один из корпусов оказался на его территории. Монастырь заключил с центром договор, согласно которому:
участок, принадлежащий монастырю согласно утвержденному плану землепользования, прилегающий к корпусу №6, предоставляется во временное пользование РЦР сроком на 5 лет с последующей ежегодной пролонгацией до ввода в эксплуатацию 10 51_1046589 равнозначного здания корпусу № 6 на выделенном участке из прилегающих земель Домодедовского района
А дальше начинается самое интересное. Монастырь дал центру участок на том условии, что администрация Домодедовского района выделит центру новую земнлю и там построят новый корпус. И до тех пор обещал не требовать свой участок назад. Ведь дети – это святое.
И, вы не поверите, администрация Домодедовского района таки выделила центру землю! ДА КАКУЮ! Не спорные 0,7 га, целых ШЕСТЬ ГЕКТАР.
Между тем, Постановлением Главы администрации Домодедовского района от 09.04.1993г. № 1494/12 ФГУ «РРЦ Детство» (ранее Республиканский центр реабилитации восстановительного лечения детей) был утвержден выбор земельного участка площадью 6,0 га под строительство лечебных и вспомогательных подразделений Центра на территории г/о Домодедово (т.4, л.д.4).
И что, как вы полагаете, центр сделал с этой землей? Правильно. Он ее съел.
Впоследствии Постановлением Главы администрации Домодедовского района от 12.09.2000г. №2710 часть вышеуказанного земельного участка, площадью 3,14 га предоставлена РЦР в постоянное бессрочное пользование под коллективное садоводство. Постановлением Главы Домодедовского района от 07.08.2001г. №2217 разрешено использовать оставшуюся часть земельного участка, площадью 2,86 га для строительства конно-спортивного иппотерапевтического комплекса. Постановлением от 02.07.2004г. № 2178 земельный участок, площадью 2,39 га (из общей площади 6,0 га) предоставлен ФГУ «РРЦ «Детство» под строительство конно- спортивного иппотерапевтического комплекса.
Коллективное садоводство! Я там не был, но что-то подсказывает мне, что на том месте уже стоят частные дома. (Примечание. Там действительно сейчас раскинусля частные коттеджный поселок. Никакой иппотерапией и не пахнет) Прямо рядом с конно-спортивным иппоТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ комплексом. Заметьте, что центр, видимо, имел возможности для постройки этого конного комплекса, а вот для постройки лечебного конкурса возможностей не имел ггг.
Центр эту землю с монастырем согласовал (надо согласовывать с соседями), а потом… а потом обратился в администрацию Ленинского района с просьбой зарегистрировать право собственности на ВСЮ землю, включая тот участок, который им передал монастырь! Вот те самые 0,7 га, на которых стоит 6-й корпус. Уже без согласования с монастырем. И его зарегистрировали!
Вот этот суд, собственно, ту регистрацию и отменил. О том, что центр будут выгонять монастырь ни слова не говорит.
Теперь, собственно, понятно, почему представители центра на тот самый последний арбитражный суд не явились.
На фото - тот самый "иппотерапевтический комплекс" построенный на земле выданной для строительства поликлинники взамен той, что оказалась на монастырской земле
Официальное заявление настоятельницы Иерусалимского Крестовоздвиженского ставропигиального монастыря игуменьи Екатерины по ситуации с монастырем и реабилитационным центром
Несколько дней назад в блогах, а впоследствии в СМИ, разгорелся очередной скандал: «РПЦ выгоняет детский реабилитационный центр на улицу». Впоследствии появилось опровержение информации (см. ниже), однако блогеры просили услышать подтверждение игуменьи монастыря, что дети не будут выселены на улицу.
Подробный репортаж с места событий читайте ближайшее время на портале «Православие и мир».
Официальное заявление настоятельницы Иерусалимского Крестовоздвиженского ставропигиального монастыря игуменьи Екатерины по ситуации с монастырем и реабилитационным центром
Вопреки клевете, которая прошла в средствах массовой информации, о ситуации на территории нашего монастыря, могу пояснить следующее — что монастырь никогда не настаивал на том, чтобы детей выбросить из тех помещений, которые они на сегодня занимают. Поэтому мы имеем совершенно четкую позицию – необходимо для детей-инвалидов построить новое, совершенно комфортабельное и качественно обустроенное здание. И пока это здание не будет построено, никто детей выкидывать на улицу не собирается, хотя об этом пытаются навязать мнение общественности. Монастырь готов сделать все, для того, чтобы этот проект был осуществлен, чтобы помочь Центру и детям иметь новое здание. И могу заявить следующее, что ни монастырь, ни какие-либо другие государственные учреждения или органы власти не препятствовали ремонту и реконструкции зданий, которые сегодня имеет Центр. Ремонт производить они могут, улучшать жизнь детей они имеют на это полное право.
Мы желаем одного, чтобы наши отношения наконец-то стали более позитивными, мы рады каждому, кто приходит к нам и в Центр, мы рады тем, кто обращается к нам за помощью, мы всячески готовы улучшать наши отношения. Еще раз я могу повторить, что самое главное для нас — это судьба детей, которые проходят лечение в этом Центре и судьба родителей, которые приходят к нам за помощью и за поддержкой.
1 декабря 2010 года.
__________________________________
Что же на самом деле произошло с реабилитационным центром «Детство» в Домодедовском районе Московской области?
Игорь Гаслов
Обо всем по порядку.
1992 год В 1992 году Министерство здравоохранения РФ возвратило имущественный комплекс зданий и ограды Крестовоздвиженского монастыря их законному владельцу — Русской Православной Церкви.
1993 год Спустя год, на совещании Администрации Московской области с участием всех заинтересованных сторон было решено поручить Администрации Ленинского р-на МО выдать Крестовоздвиженскому монастырю и Центру реабилитации свидетельства на право пользования землей «в существующих границах». Тогда же было решено предложить администрации Домодедовского района, при наличии документов на финансирование строительства Центра реабилитации детей, проработать вопрос по отводу Центру участка площадью 6 га из земель АО совхоза «Ямской» в Домодедовском р-не, чтобы безболезненно перенести часть корпусов центра с монастырской территории. И, наконец, 17 июня 1993 г. было осуществлено разграничение землепользования между Монастырем и Центром и монастырю было выдано свидетельство о постоянном бессрочном пользовании на 12,5 га монастырской территории. Но один из корпусов центра — номер 6, оказывался в таком случае на территории монастыря. Тогда же и было принято решение, возвести на новой территории центра здание взамен этого корпуса и после того старый корпус передать монастырю.
В том же 1993 году Федеральный бюджет выделил Центру средства на строительство нового 6-го корпуса. На основании этого Администрация Домодедовского района выделила Центру земельный участок площадью 6 га под строительство лечебных и вспомогательных подразделений центра для больных детей, чтобы перевести их с территории монастыря о чем свидетельствует Постановление Администрации Домодедовского р-на МО № 1494/12 от 09.04.1993.
На этом спокойное течение истории заканчивается, а начинается то, что в итоге и привело к сегодняшней ситуации.
1995 год В 1995 году Администрация Ленинского р-на МО осуществила землеотвод участка площадью 18,77 га в бессрочное пользование Центру, в который вошел и земельный участок Монастыря площадью 0,7 га прилегающий к корпусу №6. Новое здание, несмотря на выделенные средства и землю не строилось. Почему? А вот сейчас и станет понятно.
2000 год Прошло пять лет и в 2000 году Центр вдруг отказывается от части земельного участка площадью 3,14 га, поэтому Постановлением Администрации Домодедовского р-на у Центра изымается весь участок и те самые 6 га подмосковной земли включаются в фонд перераспределения района. Казалось бы бедных врачей обидели муниципальные власти. Но смотрим дальше.
Тут же администрация Домодедовского р-на обратно из только что изъятых 6 га предоставляет участок 3,14 га Центру, но уже не под корпус для детей-инвалидов, а уже под коллективное садоводство. А затем эти же 3,14 га снова изымаются у Центра Администрацией Домодедовского р-на и передаются уже окончательно СНТ «Эскулап» (под таким названием руководство и сотрудники Центра зарегистрировали свое садоводческое товарищество). Но на этом история не заканчивается.
Для оставшихся от 6 гектар – 2,86 га Администрация Домодедовского р-на меняет целевое назначение участка на использование для строительства опять же Центром конно-спортивного иппотерапевтического комплекса. Таким образом места для шестого корпуса не остается вовсе!
2002 год Затем, уже в 2002 году, из оставшихся 2,86 га изымается 0,47 га и передается СНТ «Эскулап» под строительство подъездной автодороги. Она важнее и детей и лошадок. Как же садоводству быть без благоустроенной дороги!
2004 год В 2004 году оставшиеся 2,39 га (уже земли особо охраняемых территорий и объектов, т.е. построить там частные дома уже никак) Администрация района снова предоставляет Центру под строительство конно-спортивного иппотерапевтического комплекса в аренду сроком на 5 лет. И вдруг, в 2007 году Центр подписывает соглашение о расторжении договора аренды земельного участка, отказываясь от той самой земли, которую предоставляли для строительства реабилитационных корпусов для детей-инвалидов.
Одновременно с этим «в неизвестном направлении» исчезает еще 2,99 га земли, из переданной Центру в 1995 году. Это в дополнение к тем 6 га с которыми операции Центра и Администрации больше похожи на игру в наперстки.
2006 год Государство продолжает попытки помочь Центру решить его проблемы и выделяет средства на реконструкцию корпуса Центра в Москве, где первоначально и располагалась поликлиника Центра, переведенная в последствии в злополучный шестой корпус. Как вдруг, в 2006 году, Центр отказывается и от московского здания!
Здесь наверно нужно привести схему расположения того самого спорного земельного участка.
Обозначены границы монастырской территории, а шестой корпус это тот самый участок, к которому идет узенький «коридор».
Ну и ссылка на Google maps, чтобы вы могли убедиться, что земли, где можно построить новый корпус для Центра, там полным-полно, и это не стесненные городские условия.
...Прошло пять лет и в 2000 году Центр вдруг отказывается от части земельного участка площадью 3,14 га, поэтому Постановлением Администрации Домодедовского р-на у Центра изымается весь участок и те самые 6 га подмосковной земли включаются в фонд перераспределения района...
Тут же администрация Домодедовского р-на обратно из только что изъятых 6 га предоставляет участок 3,14 га Центру, но уже не под корпус для детей-инвалидов, а уже под коллективное садоводство. А затем эти же 3,14 га снова изымаются у Центра Администрацией Домодедовского р-на и передаются уже окончательно СНТ «Эскулап» (под таким названием руководство и сотрудники Центра зарегистрировали свое садоводческое товарищество). Но на этом история не заканчивается.
Для оставшихся от 6 гектар – 2,86 га Администрация Домодедовского р-на меняет целевое назначение участка на использование для строительства опять же Центром конно-спортивного иппотерапевтического комплекса. Таким образом места для шестого корпуса не остается вовсе!
2002 год Затем, уже в 2002 году, из оставшихся 2,86 га изымается 0,47 га и передается СНТ «Эскулап» под строительство подъездной автодороги. Она важнее и детей и лошадок. Как же садоводству быть без благоустроенной дороги!
2004 год В 2004 году оставшиеся 2,39 га (уже земли особо охраняемых территорий и объектов, т.е. построить там частные дома уже никак) Администрация района снова предоставляет Центру под строительство конно-спортивного иппотерапевтического комплекса в аренду сроком на 5 лет. И вдруг, в 2007 году Центр подписывает соглашение о расторжении договора арендыземельного участка, отказываясь от той самой земли, которую предоставляли для строительства реабилитационных корпусов для детей-инвалидов.
Одновременно с этим «в неизвестном направлении» исчезает еще 2,99 га земли, из переданной Центру в 1995 году. Это в дополнение к тем 6 га с которыми операции Центра и Администрации больше похожи на игру в наперстки.
2006 год Государство продолжает попытки помочь Центру решить его проблемы и выделяет средства на реконструкцию корпуса Центра в Москве, где первоначально и располагалась поликлиника Центра, переведенная в последствии в злополучный шестой корпус. Как вдруг, в 2006 году, Центр отказывается и от московского здания!
Меня смущают все эти "вдруг"... Ничего "вдруг" - ни с того ни с сего не случается. Вообще-то говоря, чтобы говорить по теме более-менее адекватно, желательно бы выслушать и "начальника транспортного цеха", то бишь - Администрацию вкупе с работниками Центра. А то получается - игра в одни ворота... Очень странно, знаете ли звучит, что Центр "вдруг" отказывается от своей землии и проч... Наводит, знаете ли, на некоторые сомнения... Словом, пока не будет как и на любом справедливом состязательном процессе, - равного участия обоих сторон в дискуссии, то и говорить не о чем... Подождём...
...Прошло пять лет и в 2000 году Центр вдруг отказывается от части земельного участка площадью 3,14 га, поэтому Постановлением Администрации Домодедовского р-на у Центра изымается весь участок и те самые 6 га подмосковной земли включаются в фонд перераспределения района...
Тут же администрация Домодедовского р-на обратно из только что изъятых 6 га предоставляет участок 3,14 га Центру, но уже не под корпус для детей-инвалидов, а уже под коллективное садоводство. А затем эти же 3,14 га снова изымаются у Центра Администрацией Домодедовского р-на и передаются уже окончательно СНТ «Эскулап» (под таким названием руководство и сотрудники Центра зарегистрировали свое садоводческое товарищество). Но на этом история не заканчивается.
Для оставшихся от 6 гектар – 2,86 га Администрация Домодедовского р-на меняет целевое назначение участка на использование для строительства опять же Центром конно-спортивного иппотерапевтического комплекса. Таким образом места для шестого корпуса не остается вовсе!
2002 год Затем, уже в 2002 году, из оставшихся 2,86 га изымается 0,47 га и передается СНТ «Эскулап» под строительство подъездной автодороги. Она важнее и детей и лошадок. Как же садоводству быть без благоустроенной дороги!
2004 год В 2004 году оставшиеся 2,39 га (уже земли особо охраняемых территорий и объектов, т.е. построить там частные дома уже никак) Администрация района снова предоставляет Центру под строительство конно-спортивного иппотерапевтического комплекса в аренду сроком на 5 лет. И вдруг, в 2007 году Центр подписывает соглашение о расторжении договора арендыземельного участка, отказываясь от той самой земли, которую предоставляли для строительства реабилитационных корпусов для детей-инвалидов.
Одновременно с этим «в неизвестном направлении» исчезает еще 2,99 га земли, из переданной Центру в 1995 году. Это в дополнение к тем 6 га с которыми операции Центра и Администрации больше похожи на игру в наперстки.
2006 год Государство продолжает попытки помочь Центру решить его проблемы и выделяет средства на реконструкцию корпуса Центра в Москве, где первоначально и располагалась поликлиника Центра, переведенная в последствии в злополучный шестой корпус. Как вдруг, в 2006 году, Центр отказывается и от московского здания!
Меня смущают все эти "вдруг"... Ничего "вдруг" - ни с того ни с сего не случается. Вообще-то говоря, чтобы говорить по теме более-менее адекватно, желательно бы выслушать и "начальника транспортного цеха", то бишь - Администрацию вкупе с работниками Центра. А то получается - игра в одни ворота... Очень странно, знаете ли звучит, что Центр "вдруг" отказывается от своей землии и проч... Наводит, знаете ли, на некоторые сомнения... Словом, пока не будет как и на любом справедливом состязательном процессе, - равного участия обоих сторон в дискуссии, то и говорить не о чем... Подождём...
У нас на предприятии также было. Начальники продали участки земли в Москве, которые Государству принадлежали эффективным частным собственникам и в Лондон укатили. Ума только у них не хватило на Государство же и свалить.
У нас на предприятии также было. Начальники продали участки земли в Москве, которые Государству принадлежали эффективным частным собственникам и в Лондон укатили. Ума только у них не хватило на Государство же и свалить.
Вот я и подожду витийствовать до прояснения этой ситуации. Только сдаётся мне, что и у церкви здесь тоже рыло в пушку... Однако, это всего лишь ПОКА моё ИМХО и не более того... Пока не выяснится - нет ли заинтересованности, в коммерческом и воровском смысле и у деятелей Администрации МО и самого Центра. Наряду с деятелями церкви...
У одних сомнений нет, другие ждать чего-то там собираются, хотя действие уже произошло и действие это называется КЛЕВЕТА господа антирусские и антиправославные деятели.
Потом доказывай, что у нас нет ни какой "еврейской" мафии.
У одних сомнений нет, другие ждать чего-то там собираются, хотя действие уже произошло и действие это называется КЛЕВЕТА господа антирусские и антиправославные деятели.
Потом доказывай, что у нас нет ни какой "еврейской" мафии.
однако же вот поликлинику № 12 церковь отняла у детей...
У одних сомнений нет, другие ждать чего-то там собираются, хотя действие уже произошло и действие это называется КЛЕВЕТА господа антирусские и антиправославные деятели.
Потом доказывай, что у нас нет ни какой "еврейской" мафии.
однако же вот поликлинику № 12 церковь отняла у детей...
Там я документы видел, а тут нет. Есть ссылка на документацию?
У одних сомнений нет, другие ждать чего-то там собираются, хотя действие уже произошло и действие это называется КЛЕВЕТА господа антирусские и антиправославные деятели.
Потом доказывай, что у нас нет ни какой "еврейской" мафии.
однако же вот поликлинику № 12 церковь отняла у детей...
Там я документы видел, а тут нет. Есть ссылка на документацию?
Русская Правда содержит в себе прежде всего нормы уголовного, наследственного, торгового и процессуального законодательства; является главным источником правовых, социальных и экономических отношений восточных славян.
РПЦ отбирает у детей поликлинику РПЦ захватила поликлинику Родители больных детей просят защитить их от РПЦ РПЦ выгоняет детскую поликлинику РПЦ захватила очередную детскую поликлинику Полный беспредел! РПЦ отбирает у детей поликлинику РПЦ забирает детскую поликлинику РПЦ влипла в новый скандал РПЦ отбирает детскую больницу РПЦ добилась закрытия детской больницы Аттракцион неслыханной жадности Верит ли Патриарх в Бога?
В законодательстве Российской Федерации клевета является одним из административных правонарушений, посягающим на права граждан, и наказывается по статье 5.60 КоАП РФ. Ранее, до 8 декабря 2011 года клевета являлась преступлением согласно статье 129 УК РФ.
Если не вернуть назад, мы утоним в клевете, лже, вранье и обмане.
В законодательстве Российской Федерации клевета является одним из административных правонарушений, посягающим на права граждан, и наказывается по статье 5.60 КоАП РФ. Ранее, до 8 декабря 2011 года клевета являлась преступлением согласно статье 129 УК РФ.
Если не вернуть назад, мы утоним в клевете, лже, вранье и обмане.
мы уже утонули и плаваем в дерьме коррупции, наглости, вседозволенности... И этому способствует святая церковь...
ханжеством, потаканием властям, кормлением с рук власти и враньём о своём, якобы благочестии...
так ... значит в коррупции РПЦ виновата? а вот возьмем к примеру... ( даже не Чечню.).. а Башкортастан... иль Татарстан... там кто в коррупции виноват? опять Патриарх? иль муфтий... а ЕАО так вообще раввин?
ханжеством, потаканием властям, кормлением с рук власти и враньём о своём, якобы благочестии...
так ... значит в коррупции РПЦ виновата? а вот возьмем к примеру... ( даже не Чечню.).. а Башкортастан... иль Татарстан... там кто в коррупции виноват? опять Патриарх? иль муфтий... а ЕАО так вообще раввин?
Любая церковь, тем более если кормится от власти - способствует коррупции и всему негативу, что от этой власти и происходит. Потому как против кормящего не вякнешь...
ханжеством, потаканием властям, кормлением с рук власти и враньём о своём, якобы благочестии...
так ... значит в коррупции РПЦ виновата? а вот возьмем к примеру... ( даже не Чечню.).. а Башкортастан... иль Татарстан... там кто в коррупции виноват? опять Патриарх? иль муфтий... а ЕАО так вообще раввин?
Любая церковь, тем более если кормится от власти - способствует коррупции и всему негативу, что от этой власти и происходит. Потому как против кормящего не вякнешь...
ну сколько из бюджета уходит на любую церковь? в процентах?
так ... значит в коррупции РПЦ виновата? а вот возьмем к примеру... ( даже не Чечню.).. а Башкортастан... иль Татарстан... там кто в коррупции виноват? опять Патриарх? иль муфтий... а ЕАО так вообще раввин?
Любая церковь, тем более если кормится от власти - способствует коррупции и всему негативу, что от этой власти и происходит. Потому как против кормящего не вякнешь...
ну сколько из бюджета уходит на любую церковь? в процентах?
Если ихз бюджета страны уходит на церковь хоть копейка, то это неправильно. Я - против...
Любая церковь, тем более если кормится от власти - способствует коррупции и всему негативу, что от этой власти и происходит. Потому как против кормящего не вякнешь...
ну сколько из бюджета уходит на любую церковь? в процентах?
Если ихз бюджета страны уходит на церковь хоть копейка, то это неправильно. Я - против...
блин... в двух темах спорим об одном и том же... неудобно..