Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ну и кому верить? Зачем послу США так нагло врать?

Ну и кому верить? Зачем послу США так нагло врать?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол заявил, что США не финансируют оппозиционные партии и организацию каких-либо демонстраций в России. Об этом дипломат заявил в интервью радиостанции "Голос Америки".

"Никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров. И я думаю, здесь, в России, по этому поводу глубоко заблуждаются", - подчеркнул М.Макфол.

Он отметил, что "уровень антиамериканизма в России стал для всех настоящим сюрпризом". "Мы были уверены, что строим отношения совершенно другого типа", – посетовал посол. Глава дипмиссии также заявил, что США "совершенно не заинтересованы в возврате к подобию холодной войны и язвительной риторике".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/03/2012/643172.shtml

А вот что заявляет Лев Пономарев

- Хотите, правду скажу, правду скажу? - повторяет Пономарев (для достоверности что ли - прим. авт.) - Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают. Более того, пугают там. Только дают западные фонды.

Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил - я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?

Японец хмыкает.

- Вот подумайте над этой темой, - продолжает Пономарев. - Мне кажется, это не безнадежная история. Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то, что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют. Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот ГНИЛОЙ такой ПАТРИОТИЗМ... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно. Подумайте. Я серьезно говорю. Подумайте, подумайте.

Японец, по всей видимости, не выказывает готовности делиться с российским оппозиционером иенами, и Пономарев выдает еще аргумент.

- Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на Северо-Западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организация в Мурманск, в Архангельск... Если это шведы делают, почему бы вам не делать. Я не понимаю!

Ну зачем же послу так глупо попадаться?

Отредактировано SIP (23-03-2012 14:34:04)

2

#p138162,SIP написал(а):

А вот что заявляет Лев Пономарев

СИП, ссылочка на посла есть. А не Пономарева?

3

#p138163,попкорн написал(а):

СИП, ссылочка на посла есть. А не Пономарева?

Дык в тексте ссыла есть.

Вот она - http://top.rbc.ru/politics/23/03/2012/643172.shtml

4

Дык если кратко все мы кошмарные монстры произведёные идеями византии (не совсем люди)

например гоголь нас описал довольно точно - пахмырёв это добрый иудушка головлёв аттуда

5

Тут в ссылке посол удивляется, что в России развит антиамериканизм.

Дык с такой наглой американской ложью сталкиваемся постоянно. Так что антиамериканизм генерируют сами США. Как можно верить и доверять стране, посол которой публично нагло врет?

Отредактировано SIP (23-03-2012 15:05:12)

6

#p138166,2i2i2i3 написал(а):

например гоголь нас описал довольно точно - пахмырёв это добрый иудушка головлёв аттуда

Гоголь описал не нас, а вас.

Отредактировано SIP (23-03-2012 15:06:19)

7

SIP написал(а):
#p138166,2i2i2i3 написал(а):

Гоголь описал не нас, а вас.

Хм, я былбы рад этому - хоть ктото человек

8

А вот ссылка на Льва  Пономарева - с видео его разговора с японцем.

http://kp.ru/daily/25854/2823198/

9

Когда Толоконникова в камере исповедуется и Чаплин отпустит ей все грехи,  православные крестным ходом пойдут к зданию американского посольства с требованиями прекратить сатанинские практики. Думаю, Макфол прочувствуется и уедет в свою Америку или, разрыдается и уйдет  иноком в Соловецкий монастырь. Смотрите на экранах страны "Остров-2".
Когда маленькая дудочка и восемь дырочек прогонит целое войско, когда генерал обнажит голову, а ты останешься в шляпе, именно тогда всё пойдет гладко и мирно, как по написанному.

Отредактировано Tertius Decimus (23-03-2012 15:38:49)

10

#p138170,SIP написал(а):

А вот ссылка на Льва  Пономарева - с видео его разговора с японцем.
http://kp.ru/daily/25854/2823198/

Ах этот!
Дк, этот на заказ  за 3 копейки и не то еще отчубучит!
http://coraxxx.livejournal.com/2877.html

11

#p138172,попкорн написал(а):

Ах этот!
Дк, этот на заказ  за 3 копейки и не то еще отчубучит!
http://coraxxx.livejournal.com/2877.html

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Хм. Это не на ФТВСного коракса ссылка?
На того, у которого паранойя? Не катит.

Отредактировано SIP (23-03-2012 15:16:13)

12

Посол не врал. Просто СИП читать не умеет

#p138162,SIP написал(а):

"Никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров. И я думаю, здесь, в России, по этому поводу глубоко заблуждаются", - подчеркнул М.Макфол.

То есть, из денег, выделенных на развитие гражданского общества, оппозиция ничего не получала. Надо полагать, Пономарёв говорил о других фондах

Что не так, СИП?

13

#p138173,SIP написал(а):

На того, у которого паранойя? Не катит.

Бог с ним, с корахсом, а вот даже по вашей ссылки ( запись с японцем) - выходит то же самое...Пономарев -подставной! или полный идиот.
А свидетельство умалишенного.........

14

#p138175,попкорн написал(а):

Бог с ним, с корахсом, а вот даже по вашей ссылки ( запись с японцем) - выходит то же самое...Пономарев -подставной! или полный идиот.
А свидетельство умалишенного.........

Хм. То, что Пономарев, как и остальные либеасты полные идиоты - я никогда и не отрицал.

Но вот его биография http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%ED% … E%E2%E8%F7

15

#p138176,SIP написал(а):

Хм. То, что Пономарев,

В том то и дело, что вы приводите свидетельство одного, заведома зная, что он -  не нормалет.( в лучшем случае.)

16

#p138177,попкорн написал(а):

В том то и дело, что вы приводите свидетельство одного, заведома зная, что он -  не нормалет.( в лучшем случае.)

Так дают Л.Пономареву деньги госдепа или нет? Пусть даже и ненормальному (ну если и дураку дают, то что тут говорить об умных?).

Врет посол США или нет?

Отредактировано SIP (23-03-2012 16:21:21)

17

#p138179,SIP написал(а):

Так дают Л.Пономареву деньги госдепа или нет? Пусть даже и ненормальному (ну если и дураку дают, то что тут говорить об умных?).

Да о чём говорить,если на сайте "Мемориала"совершенно открыто был ( аможет и сейчас ещё есть) огромный список зарубежных фондов, с которых они кормятся.

А с этим как будем быть?

Полностью ведь всё врёт эта лживая американская газетёнка - одно клеветническое утверждение на другом!

'The New York Times', США

США ищут возможность использовать имеющиеся средства для помощи демократии в России

Дата публикации: 15-03-2012

Администрация Обамы добивается возможности использовать замороженные 50 млн долларов для помощи в развития демократии и гражданского общества в России. Эти усилия предпринимаются на фоне громко звучащих обвинений в том, что Соединённые Штаты вмешиваются во внутреннюю политику России.

Деньги, в течение многих лет замороженные Конгрессом, представляют собой часть дохода от необычной программы внешней помощи: доллары налогоплательщиков были инвестированы в бывших коммунистических странах Восточной Европы и Центральной Азии. Целью программы была помощь в развитии в условиях рыночной экономики.

По большей части, инвестиции оказались выгодными, и деньги были реинвестированы. В последние годы часть средств была возвращена в казну, а часть — была перенаправлена на создание фондов помощи зарубежным странам.

Планы перенаправить 50 млн. долларов в Россию существуют уже больше года. Но в декабре премьер-министр Владимир Путин обвинил американских чиновников в попытке разжечь беспорядки в России, слухи о деньгах для заговорщиков циркулируют до сих пор.

Посол США в России Майкл Макфол снова обратил внимание на эти деньги на этой неделе в Вашингтоне, где он пытался убедить конгресс отменить торговые ограничения времён холодной войны после формального вступления России во Всемирную торговую организацию.

В своём выступлении в Институте международной экономики Петерсона г-н Макфол заявил, что деньги будут использованы как часть усилий Соединённых Штатов «для продвижения верховенства закона, для продвижения подотчётного государственного управления и укрепления гражданского общества».

На его комментарии обратили внимание в некоторых кругах, опасаясь дальнейших обвинений США во вмешательстве в дела России. «Это очень легко представить как своего рода подрывную деятельность», — сказал Сергей Сергеевич Митрохин, лидер либеральной, прозападной политической партии «Яблоко».

«Люди считают, это обвинением, — заявил г-н Митрохин в интервью. — Общественное мнение легко может быть обращено против гражданских активистов». Он добавил: «К сожалению, да, в России эта инициатива скорее принесёт вред гражданскому обществу, чем поможет ему».

Но другие сказали, деньги будут приветствоваться.

«Мы вынуждены существовать на иностранные деньги, — сообщила во вторник агентству «Интерфакс» Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы. — Наше правительство не считает нужным тратить деньги на поддержку неправительственных правозащитных организаций».

«Предпринимательские фонды», в которые были инвестированы доллары налогоплательщиков в странах бывшего коммунистического блока, были созданы в годы правления президента Джорджа Буша-старшего, в 1989 году они получили одобрение Конгресса в виде закона, получившего название Акт в поддержку демократии Восточной Европы, также известный как SEED (Supporting Eastern European Democracy Act).

Пейдж Александер, помощница руководителя Агентства США по международному развитию по странам Европы и Евразии, заявила, что 10 фондов, в том числе российско-американские инвестиционные фонды, получили 2,3 млрд. долларов на инвестициях в местный бизнес.

«Мы рассматриваем доходы российско-американских инвестиционных фондов в качестве важного ресурса для продолжения оказания влияния на развитие частного сектора по всей стране, в то же время, они оказывают положительное влияние на гражданское общество в России, — сказал г-жа Александер. — Прошлой весной мы решили провести консультации с Конгрессом, чтобы понять, сможем ли мы выйти из тупика, в котором находимся уже пять лет».

Она добавила: «Замороженные средства открывают уникальные возможности».

Г-н Макфол указал на деньги как свидетельство того, что правительство работает над решением проблем прав человека в России, в надежде, что Конгресс не будет использовать политические претензии как предлог, чтобы отложить снятие торговых ограничений времён холодной войны.

Отвечая на вопрос по поводу утверждений, что он и госсекретарь Хиллари Клинтон способствовали беспорядкам в России, г-н Макфол сказал, что facebook и tweeter, вместе с другими инструментами, входят в инструменты «общественной дипломатии».

«Наша стратегия контакта состоит в том, чтобы заниматься непосредственно этим настолько энергично и всесторонне, насколько это возможно, — сказал он. — Нам ничего скрыться в плане того, что мы пытаемся делать».

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ssh...ratii_v_rossii/

Бойкот "Нью-Йорк Таймс" когда объявлять начнём?

Ну и тут немало интересного для пытливого ума

http://pivopotam.livejournal.com/72832.html

Так что есть ссылочки, есть... Могут и ещё найтись...

Отредактировано Сергей Ильвовский (23-03-2012 16:35:38)

18

#p138179,SIP написал(а):

Врет посол США или нет?

Посол, скорее всего не врет и не потому что не дают, а по тому, что ему об это корректно просто не скажут.
А вот если и дают, то точно не Понамореву.
Этот скорее всего  сам себе цену набивает.

19

#p138185,попкорн написал(а):

Посол, скорее всего не врет и не потому что не дают, а по тому, что ему об это корректно просто не скажут.
А вот если и дают, то точно не Понамореву.
Этот скорее всего  сам себе цену набивает.

У меня как раз обратное впечатление - посол нагло врет. Люди из посольства США засветились на митингах оппозиции - а это вообще невозможное дело для наций, которые не состоят в отношениях необъявленной войны. И Макфол не мог не знать о действиях своих подчиненных.

Макфол просто примитивно врет, когда говорит о том, что США не кормят оппозиционные партии и лидеров оппозиции. Причем врет настолько примитивно, что только диву даешься - он сам идиот или других считает за не несмышленых детей?

20

смерьт путину, слава великой Россий, эта мразь не смеет осквернять нашу родину свойм присутвием на посту президента, он должен быть казнен.

21

#p138181,Сергей Ильвовский написал(а):

Администрация Обамы добивается

Значит еще не давали....раз только ..".добиваются".

22

негры вперед, смерть узурпатору путину, обама должен грохнуть путина, слава сша, слава россии, смерть путину и нургалиеву!!

23

#p138194,попкорн написал(а):

Значит еще не давали....раз только ..".добиваются".

Хм. Это только речь о 50 млн. долларов идет.

А вот заместитель Госсекретаря США Филипп Гордон утверждает, что США УЖЕ перечислили 200 000 000 долларов нашей оппозиции. Или ему тоже не верить?

24

#p138197,SIP написал(а):

А вот заместитель Госсекретаря США Филипп Гордон утверждает, что США УЖЕ перечислили 200 000 000 долларов нашей оппозиции. Или ему тоже не верить?

Как вы там делаете...
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!
...дешевле вышло бы , спирт бочками на подлодках в РФ завозить! ( и эффективней бы - точняк!)

25

"Никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров.

А куда тогда эти деньги идут? Как можно развивать гражданское общество деньгами? Может, местным муниципалитетам?

26

#p138198,попкорн написал(а):

...дешевле вышло бы , спирт бочками на подлодках в РФ завозить! ( и эффективней бы - точняк!)

У богатых свои причуды. Ну если США деньги некуда девать?
Ясно же, что не в коня ком. Понятно, что  всю штатовскую помощь растащат и проипьют.

Но  что с послом США делать будем?

27

СИП. ЦРУ против СССР. Издание 2-е, исправленное и дополненное.

28

чочо делать как обычно чо умеем ..........

но нереборщить чтоб он в эропорт напрямки околицэй с перепугу ласты натирать неначал

29

#p138220,Peantr написал(а):

СИП. ЦРУ против СССР. Издание 2-е, исправленное и дополненное.

А что, и 200 000 000 не было. и Филипп Гордон соврал, и Лев Пономарев лжет?

Из всей этой компании записной лжец как раз посол США в России Макфол. Только то и всего.

Или как в деле со шпионским камнем все уйдут в несознанку?

Отредактировано SIP (23-03-2012 21:16:07)

30

SIP написал(а):

Но  что с послом США делать будем?

Он уже у вас в квартире, связанный и с кляпом во рту?!

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ну и кому верить? Зачем послу США так нагло врать?

создать форум