Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Опозиция в России. Миф и реальность

Опозиция в России. Миф и реальность

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Сейчас по прошедший нескольких дней наверно можно сделать первый аналитический прогноз причины проигрыша так называемой оппозиции, если рассмотреть на выборы Президента России со стороны.
-- да я сторонний наблюдатель и мне проще делать выводы чем тем кто непосредственно участвовал на той или иной стороне.
Итак не вдаваясь в дальнейшие выкладки я говорю об общей ошибке оппозиции
-- она проиграла так как боролось с конкретной фигурой с Путиным, а нужно было бороться за голоса избирателей. И они в своем проигрыше все поставили на карту и так и не смогли объединиться, чтобы привлечь на свою сторону ту часть населения которая неприемлем ни одну из сторон по отдельности, и самое главное у оппозиции в принципе не было ни какой вменяемой программы развития страны, а те потуги оригинальности, были лишь методом выделится на фоне другого претендента, чтобы прослыть  оригинальным и привлекательным. На самом деле ни чего особливо нового так и не было внесено на выбор Народа, и результат оказался до боли предсказуемым.
Оригинал заметки: АВК(с)2012

Отредактировано cargan (21-03-2012 20:07:24)

2

Ничего нового здесь нет и всё было предсказуемо. Тем более с такой вшивой т.н. "оппозицией"... Они ещё до выборов решили, что выборы нечестные и уже тогда надували свои фуфловые митинги...

Отредактировано maikl1292 (21-03-2012 20:07:11)

3

#p137849,maikl1292 написал(а):

свои фуфловые митинги

-- надежда их на то, что Запад сделает стойку вовсе оказались не совсем  тому же западу и понятными. В принципе ни в Европе , ни тем боле в США ни кому не нужна Великая и Сильная Россия, и то что к рулю придет очередной игрок единой и неделимой - очень устраивал его. А то что игра потребовала от гос структур дополнительных вложений в демократические волеизъявления и сократила казну, фактически выбросив на ветер деньги, лишний раз доказывает правило избранное на Западе в отношении сильных противников
-- разделяй и властвуй или кнут и пряник.
С одной стороны попытка поднять "народные массы", а с другой экономические соглашения в бизнесе . Чем не способ дать понять оппозиции, что они им нужны лишь для ослабления противника, а вовсе не для власти в стране
-- Западу совсем не нужна смута в России на момент надвигающегося кризиса экономического - Путин с его машиной удержании власти всех устраивал и в том числе в США.

4

cargan написал(а):
#p137849,maikl1292 написал(а):

свои фуфловые митинги

-- надежда их на то, что Запад сделает стойку вовсе оказались не совсем  тому же западу и понятными. В принципе ни в Европе , ни тем боле в США ни кому не нужна Великая и Сильная Россия, и то что к рулю придет очередной игрок единой и неделимой - очень устраивал его. А то что игра потребовала от гос структур дополнительных вложений в демократические волеизъявления и сократила казну, фактически выбросив на ветер деньги, лишний раз доказывает правило избранное на Западе в отношении сильных противников
-- разделяй и властвуй или кнут и пряник.
С одной стороны попытка поднять "народные массы", а с другой экономические соглашения в бизнесе . Чем не способ дать понять оппозиции, что они им нужны лишь для ослабления противника, а вовсе не для власти в стране
-- Западу совсем не нужна смута в России на момент надвигающегося кризиса экономического - Путин с его машиной удержании власти всех устраивал и в том числе в США.

Путина Запад не устраивает в статегическом плане. На дальнейшую перспективу. Одно дело, пытаться влиять, диктовать, мухлевать... когда страна постоянно в раздрае и неопределённом положении и совсем другое - в стабильной позиции некоего развития. В той позиции, когда могут, как говорится - и послать с ихними советами...

Отредактировано maikl1292 (21-03-2012 20:53:47)

5

Путина многии не устаивают
-- и кстати многии это в его же окружении.
Нельзя считать что так сплоченно выглядит его НФ. Это объединение на час - и оно фактически перестало существовать сразу после выборов
Тоже самое творится и ядре ЕР.
Вспоминайте как покинули пост Грызлов и другие функционеры партии , которые оказались втянуты в передряги с выборами в Гос Думу.  Даже положение Медведева намного непрочное, по сравнению с тем же временем осенбю. Сейчас в связке Путен - Медведев  явно просматривается новое лицо .
Прохоров. Буквально мне за два дня до выборов мне дали инфу о том что его тянули еа второе место, и в последний момент когда стало ясно что он на второе не дотягивает - пустили в ход свои любимые "кремлевские" технологии. Так что считайте на Медведеве формально уже поставлен жирный крест.
Вопрос становится открытым - кто будет следующим Президентом.
И вот здесь возникает некоторая интрига.

6

cargan написал(а):

Путина многии не устаивают
-- и кстати многии это в его же окружении.
Нельзя считать что так сплоченно выглядит его НФ. Это объединение на час - и оно фактически перестало существовать сразу после выборов
Тоже самое творится и ядре ЕР.
Вспоминайте как покинули пост Грызлов и другие функционеры партии , которые оказались втянуты в передряги с выборами в Гос Думу.  Даже положение Медведева намного непрочное, по сравнению с тем же временем осенбю. Сейчас в связке Путен - Медведев  явно просматривается новое лицо .
Прохоров. Буквально мне за два дня до выборов мне дали инфу о том что его тянули еа второе место, и в последний момент когда стало ясно что он на второе не дотягивает - пустили в ход свои любимые "кремлевские" технологии. Так что считайте на Медведеве формально уже поставлен жирный крест.
Вопрос становится открытым - кто будет следующим Президентом.
И вот здесь возникает некоторая интрига.

вот это я понимаю... это правильно,... не за неделю до выборов фигуру подбирать.... а за 6 лет...
глядишь и разродится земля русская заменой...

7

#p137859,maikl1292 написал(а):

Путина Запад не устраивает в статегическом плане. На дальнейшую перспективу. Одно дело, пытаться влиять, диктовать, мухлевать... когда страна постоянно в раздрае и неопределённом положении и совсем другое - в стабильной позиции некоего развития. В той позиции, когда могут, как говорится - и послать с ихними советами...

Майкл я тебе по чесноку скажу......Европу Путин вполне устраивает...по большому счету. - От исламской Азии -надежная прокладка. А начнись у вас раздрай, - не известно с кем придется договариваться на восточных границах.
Не выгоден Европе развал РФ.

8

#p137864,мотыль написал(а):

вот это я понимаю

-- смотри что у нас реально в раскладе

Путин - пенсионер в своии 66 уже не может даже претендовать, Про Жирика Зю и прочих я молчу - они уже пенсы.
-- закон менять врядли будут под конкретную личность. Вот и получается что правый край занимает Прохоров, а левый Медведев
-- и все разыгрывается по нотам.

Все остальные создать реального кандидата на следующий срок уже не могут
-- нет реальной кандидатуры с таким резервом

9

#p137866,cargan написал(а):

у нас реально в раскладе

Чего? Чего! - Леонид Ильич - 2. - Но у Вас. ( опять!)

10

cargan написал(а):
#p137864,мотыль написал(а):

вот это я понимаю

-- смотри что у нас реально в раскладе

Путин - пенсионер в своии 66 уже не может даже претендовать, Про Жирика Зю и прочих я молчу - они уже пенсы.
-- закон менять врядли будут под конкретную личность. Вот и получается что правый край занимает Прохоров, а левый Медведев
-- и все разыгрывается по нотам.

Все остальные создать реального кандидата на следующий срок уже не могут
-- нет реальной кандидатуры с таким резервом

болотные митинги оппозицию покосили напрочь...
остается КПРФ... ЛДПР... и в принципе все( на сегодня)... но к примеру КПРФ это не только Зюганов... там ежели озаботятся... то кандидатуру выдвинуть смогут...ЛДПР наверное нет...
вот в принципе и весь расклад... Кремль и КПРФ...
но это на сегодняшний день...

11

#p137869,попкорн написал(а):

Леонид Ильич - 2

зачем нужен ген/сек каогда правят реально деньги, а не идиология. Формальности соблюдая и тем самым обеспечиваешь всегда в глазах мирого сообщества положительный образ
-- вот если бы к декабрю месяцу - вернее к середине лета прошлого года Прохоров реально мог бы стать реалью 2 - то ятд Путин бы вообще не пошел на третий срок, и все бы замкнулось между борьбой М и П, но увы у Прохорова было слишком мало шансов обогнать даже Жирика, а уж про Зю я молчу, а народ простобы за М голосовать не пошел, и тогда пришлось бы делать аля выборы госдумы с полной не легетимностью и прочими проблемами в будушем у России.

12

#p137870,мотыль написал(а):

Кремль и КПРФ...

ну кто реально еще может дать достойную кандидатуру
-- только не говорите мне о Ходорковском, при всей его харизме, он не претендент. Его воспринимают только как обиженого на власть, и скорее всего на этой волне попытаются выставлять как опозиционера
-- вспоминаем ЕБН - какой он нафиг демократ, его просто попросили стать у кормила, которое он спокойненько в будущем просрал за рюмкой водки и на чеченских развалинах.

13

cargan
А теща?

14

cargan написал(а):
#p137870,мотыль написал(а):

Кремль и КПРФ...

ну кто реально еще может дать достойную кандидатуру
-- только не говорите мне о Ходорковском, при всей его харизме, он не претендент. Его воспринимают только как обиженого на власть, и скорее всего на этой волне попытаются выставлять как опозиционера
-- вспоминаем ЕБН - какой он нафиг демократ, его просто попросили стать у кормила, которое он спокойненько в будущем просрал за рюмкой водки и на чеченских развалинах.

какой на хрен Ходорковский... я ж говорю Кремль и КПРФ...
и там и там кадровый резерв есть...

15

#p137883,мотыль написал(а):

и там и там кадровый резерв есть..

У Кремля есть резерв в виде двух фигур, а вот КПРФ - я что то не могу вспомнить
-- кто там конкретно может солировать.

16

#p137880,Shiko написал(а):

А теща?

-- шас иду!

спасибо напомнили!!! )))

17

cargan написал(а):
#p137883,мотыль написал(а):

и там и там кадровый резерв есть..

У Кремля есть резерв в виде двух фигур, а вот КПРФ - я что то не могу вспомнить
-- кто там конкретно может солировать.

у Кремля только  2 фигуры? Это кто? Прохоров и Путин?
еще третью назову Рогозин... да Кремль понаторел на раскрутке... это они умеют... так что у них то проблем как раз и нет...
У КПРФ тоже... отторжение у общества не вызывают... так что плацдарм для раскрутки есть...
не найдут у себя... возьмут со стороны...хотя если захотят то найдут и у себя... вопрос в Зюганове... уйдет или нет...

18

Оппозиция -оппозицией.а недовольных много?

19

Прохоров по любому не проходной. Его максимум - это 10% и то, при условии, что Яблоко не выставит свою кандидатуру.

КПРФ - по объективным причинам его электорат снижается на 0.5 -1% в год. Т.е. к 2018 году его могут поддержать 12-15%, не больше.

Собственно это и есть вся поляна - 10% отмороженных за Прохорова-Яблоко (которые терпеть друг друга не могут), 12-15 за коммунистов и 75% болото, которые будут голосовать за власть, если при этом их положение улучшится, часть за какого-нибудь маргинала (Жириновский) со своими 10% , националистов (2-3%) и 2-3% за либерастичную братию.

Отредактировано SIP (21-03-2012 22:30:41)

20

#p137899,nikola написал(а):

Оппозиция -оппозицией.а недовольных много?

10%. Реально недовольных.

Но эти 10% будут недовольны при любой власти.

21

SIP написал(а):

Прохоров по любому не проходной. Его максимум - это 10% и то, при условии, что Яблоко не выставит свою кандидатуру.

КПРФ - по объективным причинам его электорат снижается на 0.5 -1% в год. Т.е. к 2018 году его могут поддержать 12-15%, не больше.

Собственно это и есть вся поляна - 10% отмороженных за Прохорова-Яблоко (которые терпеть друг друга не могут), 12-15 за коммунистов и 75% болото, которые будут голосовать за власть, если при этом их положение улучшится, часть за какого-нибудь маргинала (Жириновский) со своими 10% , националистов (2-3%) и 2-3% за либерастичную братию.

ну коммун яки ежели Зюганов на заслуженный ( действительно заслуженный) уйдет... то могут выстрелить...
про яблоко можно уже забыть и про Прохорова тоже...
а вроде пока других группировок и нет... КПРФ и Кремль...

22

#p137891,мотыль написал(а):

вопрос в Зюганове... уйдет или нет...

а куда ему деваться то ?
-- максимальный возраст по конституции - 65 лет
через 6 лет ему явно будет уже больше, так что придется уйти.

Прохоров и Путин?

Прохоров и Медведев - правый и левый край
-- кадет и социал-демократ

Рогозин

мало вероятно - если только в качестве замены Жирику.

23

#p137899,nikola написал(а):

недовольных много?

они  недовольны только на выборах
-- дальше все соглаются и работают до следующих выборов.
-- во всем мире так принято в демократической тусовке, и не стоит в качестве недовольства рубить себе руку как это заявил Луцкий по вопросу второго гос языка на Украине

24

#p137902,SIP написал(а):

75% болото, которые будут голосовать за власть, если при этом их положение улучшится

ну этого не хочет как раз Кремль
-- его задача создать видимость реальной борьбы за власть, как это происходит в других близких по G8 странах, вот и будет в течении этих 6 лет создаваться реальная вторая прокремлевская партия, которая как бы представляю другую половину сообщества - отберет у всех свои 50 % от всего спектра и таким образом на следующих выборах мы будем иметь реальные шансы иметь достойных кандидатов на пост в высшем эшелоне власт.

25

#p137906,мотыль написал(а):

Прохорова тоже...

нарборот Прохоров реальный чертик их табакерки и он представляет реальные финансовые круги в обществе, которые в принципе и согласуются с поведением Кремля в последнее время.
-- имхо Путин вообще не должен был балотироваться на пост Президента, но его попросили это сделать, ибо опасность доверить управления РФ неизвестно кому и тем более нынешним, которым недовольны были многии, стала ральностью.

26

#p137945,cargan написал(а):

а куда ему деваться то ?
-- максимальный возраст по конституции - 65 лет
через 6 лет ему явно будет уже больше, так что придется уйти.

Хм. Нет теперь такой статьи про максимальный возраст. раньше была, потом ее сняли.

27

#p137958,SIP написал(а):

Хм. Нет теперь такой статьи про максимальный возраст. раньше была, потом ее сняли.

-- чего правда сняди?
я не в курсе...
тогда видимо придется в Раше войти вторично в одну и ту же реку дважды...

* вообще это глупо
ротация по возрасту должна быть.
иначе бессмыслено молодым стремиться становится руководителями.
в том числе и государства.
это ведет к застою.

страна и так в потенциальной жопе - а теперь ей уготована втарая коммунистическая идея всеобщего равенства которая реально приведет ее к развалу окончательному и отторжению главных энргетических источников под протекторат местных князьков или иных государств.

28

#p137960,cargan написал(а):

ротация по возрасту должна быть.
иначе бессмыслено молодым стремиться становится руководителями.
в том числе и государства.

Хороший перл.

29

#p137995,SIP написал(а):

Хороший

- жемчуг!
-----------------------
а на самом деле в реалии так и происходит. С чего начинается застой?
именно с этого и начинается.
-- начальственные места в принципе конечны, и те кто засиживает их не очень хочет в силу обстоятельств определенных - терять доступ к кормушке, каждый раз на неких процедурах получая ее. Вот и отменяется возрастное ограничитель, и семейственность  бездарная, пролезает на верхушку власти, используя родительский авторитет во властных стуктурах, а зачастую и самого родителя.
В результате формируется некий клан рукоположеных начальников, которые определяют ранг некой номенклатуры, и основы кастинга для вхождения в их сообщество
-- это просматривается практически везде на всех эшелонах жизни, от самой верхушки управления до простых низовых сообществ, как бы превращаясь в некий механизм реального управления, а на самом деле это просто застой, который потом приводит страну и всю элиту к очередной проблеме приее замене и смуте в обществе, экономике и технологии
-- вам это так необходимо - править вечно?

30

#p137859,maikl1292 написал(а):

Путина Запад не устраивает в статегическом плане.

корумпированая россия не устраивает запад.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Опозиция в России. Миф и реальность

создать форум