Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хождение по мукам

Хождение по мукам

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

5 лет не был в нашей районной поликлинике. И ничуть об этом не пожалел. Всё то же самое. Только евроремонт сделали. Причём с улицы на дверях висит шильда "Выход", а изнутри - "Вход"  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Но если бы только это... Решительно всё то же самое осталось. Те же самые бездарные равнодушные люди с высшим медицинским образованием. Я бы не пошёл туда и сегодня, но госпитализация требуется. В больничку ложусь, короче. Требуется справка от участкового терапевта и всякие анализы.

Но первым делом флюорография. Звоню в поликлинику - "У нас аппарат, сломался". Бросают трубку. Что за манера у врачей обрывать разговор на полуслове? Звоню повторно - где есть исправный аппарат? В любой поликлинике, на платной основе (короткие гудки). Нет, это не Рио-де-Жанейро. Поехал в соседнюю поликлинику, заплатил.

Теперь надо записаться на приём к терапевту. 5-го числа позвонил, записывали на 19-е. "Как же так?! У меня госпитализация 15-го!" Без талона, в последний час приёма (короткие гудки). В последний час - чего? Приёма - у кого? Потратил ещё примерно час на звонки, выяснил наконец фамилию участкового терапевта и часы приёма. О посещении расскажу ниже

2

Слышал о такой проблеме. Решается, так же как в СССР. Связи.

3

а что с тобой приключилось?

4

Ну у нас вроде немного получше будет.

5

Ну и вот, приём у участкового терапевта с 8 до 13 сегодня, стало быть припёрся я ровно в 12 и занял очередь. Вошёл через полчаса. "Ваш талончик". Ээээ, нет у меня талончика. Мне в регистратуре сказали... "Следующий!"

Я попросил следующего подождать, мол у меня разговор с доктором

- Как вы думаете, где вы находитесь? (это она мне)
- Я думал, что пришёл к врачу! Что вы меня отфутболиваете? Вам важнее бумажка, или человек? Как вас зовут? Алла Сергеевна? Я сейчас пойду к главврачу!

9/10 конфликтов в моей жизни - из-за моей внешности (принимают по одёжке). Прямо скажу, внешность у меня непрезентабельная, внушающая оппоненту желание пнуть меня под зад. Очень многие обжигались на этом...  Алла Сергеевна почему-то сразу подобрела, после моей гневной речи. Сделала уже не равнодушный, а умный вид после моей гневной речи, и начала писать чего-то в карточке. Даже собственноручно померяла давление! Назначила срочные (!) анализы и приём 11-го числа  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Что-то будет в больничке? Обязуюсь докладывать форуму о ходе своего лечения

6

ты уж не пропадай))

7

Поликлиника в районе - это все Социалка, которая летит в жопу при власти эффективных частных собственниках.

В СССР загоняли делать флюорографию, а не то, чтобы ее не было в поликлинике! Бред не распространяйте. Туберкулез по-другому победить нельзя было, а сейчас он становится обычным делом.

Туберкулез - недуг социальный

Отредактировано Филипок (07-03-2012 21:06:07)

8

Елизавета написал(а):

Псориаз.
Когда это началось, уже и не вспомню. Начали деформироваться ногти. Потом появилось первое пятно на коже. Точно не помню когда появилось. Но помню, что 2 года назад на ДР Саныча заказали баню, и я туда не пошёл из-за этого пятна. А сейчас псориаз цветёт уже по всему телу, большими и малыми пятнами. Наиболее уязвима тыльная сторона ладоней. И к тому же очень заметно.

В первый раз был у дерматолога 1 февраля. Прописала всяких таблеток (не помогли) и госпитализацию на дневной стационар. Пока жду госпитализации, появляются новые очаги  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

9

#p135876,Филипок написал(а):

В СССР загоняли делать флюорографию, а не то, чтобы ее не было в поликлинике!

Это было, не спорю. Мне лично неоднократно звонили и даже грозили придти с милицией

#p135876,Филипок написал(а):

ред не распространяйте.

Филипок, где я говорил о СССР? Речь не об СССР, а о 90-х годах

10

Rod написал(а):
Елизавета написал(а):

Псориаз.
Когда это началось, уже и не вспомню. Начали деформироваться ногти. Потом появилось первое пятно на коже. Точно не помню когда появилось. Но помню, что 2 года назад на ДР Саныча заказали баню, и я туда не пошёл из-за этого пятна. А сейчас псориаз цветёт уже по всему телу, большими и малыми пятнами. Наиболее уязвима тыльная сторона ладоней. И к тому же очень заметно.

В первый раз был у дерматолога 1 февраля. Прописала всяких таблеток (не помогли) и госпитализацию на дневной стационар. Пока жду госпитализации, появляются новые очаги  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

а как его лечат? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

11

А от работы нет Поликлиники?

12

#p135887,Елизавета написал(а):

а как его лечат?

Никак. Заболевание неизлечимо. Можно достичь стойкой ремиссии (мне так сказал дерматолог)

13

#p135873,Rod написал(а):

Что-то будет в больничке? Обязуюсь докладывать форуму о ходе своего лечения

у Вас там будет связь с  внешним миром?

14

Ужасы прям какие-то... Вот терпеть не могу по поликлиникам шастать... Только в крайнем случае...
А, кстати, хотел поГУГЛить, что это за псориаз такой... - Ужас!..:

ПСОРИАЗ|ничего себе!..

Часто встречающееся хроническое кожное незаразное заболевание. Причина П. окончательно не установлена, однако известно, что к развитию П. предрасполагают нарушения нервной и эндокринной систем, обмена веществ (особенно нарушения жирового и углеводного обмена), очаги хронич. инфекции — тонзиллит, гайморит (см. Нос, придаточные пазухи носа), холецистит, аднексит и др. Известно также, что предрасположенность к П. передается по наследству. Нередко болеют родственники (напр., братья). В начале заболевания, к-рое может проявиться в любом возрасте, на коже, чаще разгибательной поверхности рук или ног, туловища, на волосистой части головы появляются отдельные мелкие розового или красного цвета узелки, покрытые серебристобелыми легко отделяемыми чешуйками; при отделении чешуек обнажается красноватая блестящая поверхность с точечными капельками крови. Постепенно высыпания увеличиваются в размерах, сливаются между собой, образуя разной величины бляшки, к-рые при длительном существовании резко утолщаются, огрубевают (цветн. табл., ст. 528, рис. 2), и тогда заболевание трудно поддается лечению (застарелый псориаз). П. может поражать лишь некрые участки кожи, напр, область локтевых и коленных суставов, участки волосистой кожи головы или ладони и подошвы, но может быть и распространенным (разбросанным) по всему телу. Иногда при бурном течении болезни псориатические высыпания сливаются, сплошь по- ражая кожу. Вся кожа становится яркокрасной, утолщенной, покрыта массивными наслоениями чешуек — это так наз. псориатическая эритродермия; при этом часто повышается температура тела, увеличиваются лимфатич. узлы, нарушается общее состояние больного. При некрых формах П. поражаются и суставы (так наз. артропатический псориаз). Очень часто при П. поражаются ногтевые пластины, на к-рых появляются точечные вдавления; нередко ногтевые пластины мутнеют, утолщаются, изменяется их форма и они могут напоминать когти птицы — так наз. онихогрифоз. Заболевание периодически обостряется, затем стихает (ремиссия). Обострение обычно наступает в результате нервнопсихич. травмы, злоупотребления алкоголем, постоянного нарушения рекомендуемой диеты, а также ослабления организма сопутствующим заболеванием. Ремиссия у большинства больных наблюдается в летнее время. При первых признаках поражения кожи необходимо обратиться к врачу; в случае установления диагноза псориаза больной должен находиться под диспансерным наблюдением, проводя лечение строго по назначению врача. Наряду со специальным лечением рекомендуется молочнорасти-тельная диета с ограничением животных жиров и углеводов (сахар, картофель, белый хлеб); полезны (особенно тучным больным) растительное масло, творог, продукты, богатые витаминами А, В, С. Обычно хорошие результаты достигаются при пребывании больных в теплом климате, лучше на берегу моря, что связано с положительным действием солнца и морских купаний, переменой обстановки, отдыхом. Однако успех климатич. лечения во многом зависит от формы П. и стадии болезни; во время обострения пребывание на солнце и перегревание категорически запрещается, т. к .может привести к более тяжелому течению П. В силу этого климатич. лечение может быть применено только после консультации с врачом.

В-общем - ПИТЬ ЗАПРЕЩЕНО, землячок!.. Завяжешь с этим делом и глядишь ближе к лету - полегчает...

15

#p135921,ster написал(а):

у Вас там будет связь с  внешним миром?

Как всегда. Дневной стационар.

А я так полагаю: это аллергия моего организма на смерть моего брата. Я каждый день объясняю моей имунной системе: нет моего брата, умер он. А она (имунная система) ежедневно в ответ выдвигает армию антител, которые концентрируются в эпидермисе, мать его так...

16

#p135887,Елизавета написал(а):

а как его лечат?

Псориаз окончательно не лечится. Им болеет 2-3% населения. Помогает лишь несколько лекарств, основное - салициловая кислота. Чаще всего заболеваемость псориазом связана с генной предрасположенностью.

Уменьшить пятна можно, навсегда избавиться - нельзя.

17

Поджелудочную и печень проверить нужно. Меньше пить и меньше есть, не психовать и гулять с собакой.

Отредактировано Филипок (07-03-2012 23:09:40)

18

Есть и другая сторона медали. Некоторые не подают мне руки. Причём разыгрывают этот спектакль крайне бездарно. Мол, не заметил, дел много и т. д.
Есть такая категория людей...
Другие, наоборот, руку подают ещё охотней чем прежде, как будто стараясь компенсировать недостачу.

Спасибо, псориаз, что ты дал мне эту возможность. Раньше я это только подозревал, а теперь точно знаю

19

Эт чо, я видел мужика у которого голова была совершенно синюшная, как у повешенного.

20

#p135942,Стрелец написал(а):

Эт чо, я видел мужика у которого голова была совершенно синюшная, как у повешенного.

Стоит только попасть в больничку, а там такого насмотришься...
Кто такие плохие врачи? Это когда лечат от одного, а умирают от другого
Хорошие врачи - у них поциэнты умирают от того, от чего лечат (с) Гоголь

21

Rod написал(а):

Есть и другая сторона медали. Некоторые не подают мне руки. Причём разыгрывают этот спектакль крайне бездарно. Мол, не заметил, дел много и т. д.
Есть такая категория людей...
Другие, наоборот, руку подают ещё охотней чем прежде, как будто стараясь компенсировать недостачу.

Спасибо, псориаз, что ты дал мне эту возможность. Раньше я это только подозревал, а теперь точно знаю

у нас у мужика на работе псориаз.... так особо не парится... или просто виду не подает...
ты Род держись.... с этим живут...

22

#p135954,мотыль написал(а):

ы Род держись.... с этим живут...

На этот псориаз - мне насрать и растереть.
Брата жалко. Не могу поверить, и всё тут. Люди ходят вокруг, старые. И молодые. Всякие. А его- нет

23

Всякая тварь, имеет право на жизнь, кроме моего родного брата, это справедливо? Все бомжи на свалках, юродивые, президенты США, живут, а он нет. Это как, по-вашему?

24

Rod написал(а):

Всякая тварь, имеет право на жизнь, кроме моего родного брата, это справедливо? Все бомжи на свалках, юродивые, президенты США, живут, а он нет. Это как, по-вашему?

не психуй ,закон подлости -хорошие люди долго не живут

25

Елизавета написал(а):
Rod написал(а):

не психуй ,закон подлости -хорошие люди долго не живут

Да я не психую. Не могу привыкнуть к мысли, что его - нет.

26

#p135959,Rod написал(а):

Все бомжи на свалках, юродивые, президенты США, живут, а он нет.

Да, особенного возмутительно что живут президенты США.

27

#p135926,Rod написал(а):

А я так полагаю: это аллергия моего организма на смерть моего брата.

а очень даже может быть.

у моей мамы подруга была.
так когда ее муж умер, у нее на голове образовалась лысина величиной с крышку  литровой банки.
хорошо, что сбоку.
она зачесать могла так, чтоб не было видно.

потом прошло все.

28

http://fotki.yandex.ru/users/andrey-sto … 88/?page=2

29

#p135958,Rod написал(а):

На этот псориаз - мне насрать и растереть.

А вот это ты зря, РОД!
Если бы он ( псориаз) у тебя после " полтинника" выскочил, может быть и без прогрессии обошелся бы, А так, он тебе самому может псориатическим артрозом суствы в хрен знает какую форму " переделать" ( в основном коленные), и печень, - сначала сегментировать, а потом и" растереть" ( как ты выражаешься)
Не валяй дурака! - Заболевание - не смертельное, но при наплевательском отношение к своему организму, -  наказывает тяжелой инвалидностью.

30

Говорю же, в больничку ложусь. Сёдня сдал все анализы, ЭКГ, собрал все бумажки. Полдня в поликлинике провёл.
В четверг иду сдаваться докторам

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хождение по мукам

создать форум