Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Говорил, говорю и буду говорить, как считаю правильным.

Говорил, говорю и буду говорить, как считаю правильным.

Сообщений 151 страница 180 из 241

151

#p14139,ster написал(а):

почему русская конструкция "я еду на Украину"  вызывает  раздражение и связывается с имперскими замашками, а  чешская  конструкция "Jdu na Ukrajinu" - спокойно проглатывается?
почему  Украина не диктует своих пожеланий   другим странам?

...чешская конструкция, это не русская конструкция, и в переводится она как еду в Украину, и как еду на Украину...)))
и в том, и в другом случае одинаковая транскрипция...

152

#p14147,SIP написал(а):

А вы не пробовали поменять название своей страны? Ну как гордые грузины? Вам точно легче будет.

Ну, например на Юту или Оклахому?

...мне без надобности...мне и на окраине хорошо...)))

153

#p14146,ster написал(а):

а англичане что?
согласны?

Мне почему-то кажется, что  им наплевать.

154

#p14145,ster написал(а):

Чего это не поняла?
это ты видимо не понял ответа Сипа.

Он привел аналогичный твоему пример.
Твой пример:
филологи отвечают на вопрос "ехать куда"?
- В государство
В Англию, В Индию, НА Украину
Пример Сипа:
филологи говорят:
ехать куда?
- В горы,
НА Памир,  НА Кавказ, В Альпы

заметил общее в двух примерах?
общее - наличие исключений :D

...речь о странах, а не о турах в горы...)))

155

#p14150,SIP написал(а):

Мне почему-то кажется, что  им наплевать.

...они бояться попасть в запор...)))

156

pwm написал(а):
#p13981,САЛИМА написал(а):

А "чужих" царей не надо было брать для целомудренной топонимики-то.

...а чем же не угодила для русского уха русская топонимика? - Царьград, например...)))

А, вот, скажи мне, мой близкий генетически брат.. Кто были те киевляне, которые
всю топонимику испортили, пригласив на Русь варягов. Русские или
украинцы? И  что же они сами себя считали окраиной? А что же тогда было центром?

Предлог "на" - отражает ширь, богатство нашей светлой бескрайней прародины.
А предлог "в" что-то узкое, камерное... дамский ридикюльчик или хуже того - футляр!

Отредактировано САЛИМА (04-08-2011 17:27:03)

157

#p14156,САЛИМА написал(а):

А предлог "в" что-то узкое, камерное... дамский ридикюльчик или хуже того - футляр!

...извини, я не знал що Россия это ридикюльчмк, или хуже того - футляр... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

158

#p14121,pwm написал(а):

...филологи так и говорят...ищите ответ в вопросе - поехал куда?...в государство...в государство какое? - в Россию...)))

Со своими политиканствами так и душу народную потерять легко.
В государство, но на Святую Землю, на Родину.

И не филологов надо читать, а классиков.

159

#p14164,САЛИМА написал(а):

...ай, Салима...в Конституциях упоминаются не святые земли и родины, а все-таки государства...

160

pwm написал(а):
#p14156,САЛИМА написал(а):

...извини, я не знал що Россия это ридикюльчмк, или хуже того - футляр... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

Да, центр расплачивается своей самобытностью.
"Угнетающая всех" Россия, больше всех потеряла свою национальную
культуру, обычаи, неповторимый народный уклад, природу.

И самая поруганная и распятая - Москва.

Брать за образец это чуждое "в" - как завидовать твердому шанкру у блудницы
поневоле.

Отредактировано САЛИМА (04-08-2011 17:45:18)

161

pwm написал(а):
#p14164,САЛИМА написал(а):

...ай, Салима...в Конституциях упоминаются не святые земли и родины, а все-таки государства...

Конституции, написанные вопреки народному духу, не работают.
Посмотри вокруг.

162

#p14168,САЛИМА написал(а):

Посмотри вокруг.

...и тем не менее - Конституции пока еще не отменены, и если ты что-то совершишь нехорошее, богу не угодное, тебя будут судить именем конституционного государства...

Отредактировано pwm (04-08-2011 17:50:18)

163

#p14121,pwm написал(а):

..филологи так и говорят...ищите ответ в вопросе - поехал куда?...в государство...в государство какое? - в Россию...)))

Ага, замечательно звучит: поехал в государство... в государство какое? — в Кубу. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif

164

#p14171,BOBAH_59 написал(а):

Ага, замечательно звучит: поехал в государство... в государство какое? — в Кубу.

...Вов...отстань...)))...филологи уже мусолили это...а може на Японию?...

165

pwm написал(а):
#p14168,САЛИМА написал(а):

Посмотри вокруг.

...и тем не менее - Конституции пока еще не отменены, и если ты что-то совершишь нехорошее, богу не угодное, тебя будут судить именем конституционного государства...

Но это не повод, чтобы отказываться от собственного языка, которым писали украинские
классики. А само название Украина не предполагается упразднить? Сделать Центрину,
к примеру...

Для меня "на Украину" ассоциируется с "на волю" из душного зафутляренного, продажного
центра.

166

Предлагаю консенсус — перейти на немецкий язык. У них для обозначения направления движения есть замечательный предлог "нax" (nach). И тогда будет классно звучать: нax Украину! :playful:

Отредактировано BOBAH_59 (04-08-2011 18:08:40)

167

#p14174,САЛИМА написал(а):

Для меня "на Украину" ассоциируется с "на волю" из душного зафутляренного, продажного
центра.

...но сначала надо забежать в уборную...щоб потом не было конфузно...
приезжай Крым...ты ж вроде собиралась...

168

#p14178,BOBAH_59 написал(а):

нax Украину!

...фу...как нихарашо...

169

#p14172,pwm написал(а):

...Вов...отстань...)))

Дык, я и не приставал. Я вообще к мужикам не пристаю, пра-а-ати-и-и-ивный! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif

170

#p14182,BOBAH_59 написал(а):

Дык, я и не приставал. Я вообще к мужикам не пристаю, пра-а-ати-и-и-ивный!

...не надо вслух...здесь приличный форум...)))

171

pwm написал(а):
#p14178,BOBAH_59 написал(а):

нax Украину!

...фу...как нихарашо...

Ну вот, теперь и немецкий стал не мил. :'(
А еще в ЕС и в Нату, которых Германия кормит и содержит, вступать собирались...

172

#p14186,BOBAH_59 написал(а):

А еще в ЕС и в Нату, которых Германия кормит и содержит, вступать собирались...

...дык и вы в замочную скважину подглядываете...)))

173

starr-per написал(а):

Помнится ты в теме про родственников с их нравоучениями твоей дочери,совсем в другую флейтУ дудел.
Ты уж определись однозначна

Где противоречие Старпер?  В чем определятья должен?

174

BOBAH_59 написал(а):

Ага, замечательно звучит: поехал в государство... в государство какое? — в Кубу. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif

Кстати вот в этом примере, ну никак не ошибёшься в правильности пременения предлога, ибо значения совершенно разные:

"пошёл в (на) жопу"...

В случае же с Украиной это совсем и не так.

175

#p13664,Космополит написал(а):

Эти "булошная" и "скушно" - режут слух

Да? А я именно так говорю...И в семье мама-папа-баьушки так говорили.че ж теперь делать?Переучиваться? :dontknow:

176

Елена С. написал(а):
#p13664,Космополит написал(а):

Эти "булошная" и "скушно" - режут слух

Да? А я именно так говорю...И в семье мама-папа-баьушки так говорили.че ж теперь делать?Переучиваться? :dontknow:

Как раз и нет. Мы же не идём по примеру украинских политиков и не собирается навязывать и поучать...

177

#p14221,maikl1292 написал(а):

Кстати вот в этом примере, ну никак не ошибёшься в правильности пременения предлога, ибо значения совершенно разные:

"пошёл в (на) жопу"...

...слава богу що всё скатилось до аналогии с жопой...
то на Кубу, то в Японию, или на Японию, а потом в Кубу...действительно, полная жопа...

178

pwm написал(а):
#p14221,maikl1292 написал(а):

"пошёл в (на) жопу"...

...слава богу що всё скатилось до аналогии с жопой...
то на Кубу, то в Японию, или на Японию, а потом в Кубу...действительно, полная жопа...

Я тоже вполне согласен с этим выводом. Действительно, чего высасывать из пальца проблему? А то один предлагает какие-то идиотские дресс-коды, другой переименовывает улицу, третий предлагает говорить противу устоявшейся привычки и т.д... Всё это политические игры, совершенно ненужные и даже вредные...

179

flautist написал(а):
starr-per написал(а):

Помнится ты в теме про родственников с их нравоучениями твоей дочери,совсем в другую флейтУ дудел.

У тебя херовая привычка.
Как только старпер сажает тебя в лужу(а делаю я это практически всегда),ты сразу "дурака включаешь"

Помнится,в открытой тобой теме про гостей тебе уж больно не нравилось,как гсти делают замечания твоей дочери и учат ее как себя вести.
А теперь оказывается тебе совсем не трудно,если гости просят тебя, в угоду им коверкать русский язык.
Двурушник ты оказываецца.

180

starr-per написал(а):
flautist написал(а):
starr-per написал(а):

У тебя херовая привычка.
Как только старпер сажает тебя в лужу(а делаю я это практически всегда),ты сразу "дурака включаешь"

Помнится,в открытой тобой теме про гостей тебе уж больно не нравилось,как гсти делают замечания твоей дочери и учат ее как себя вести.
А теперь оказывается тебе совсем не трудно,если гости просят тебя, в угоду им коверкать русский язык.
Двурушник ты оказываецца.

Моей бабке, Старпер, было около 100 лет. Очень любила смотреть телевизор. Смотрела все подряд.
И для нее все фильмы были продолжением друг-друга. Т.е. если например, после 17-мгновений весны, начинался фильм Доживем до понедельника - она была уверена, что это Штирлиц, после войны стал учителем.. Когда кто-то говорил ей, что это не так, она показывала на актера Тихонова и "сажала нас в лужу".  Как ты..
Это называется  - старческий маразм..

Но есть одно отличие, между тобой и моей бабкой. Она была добрая.

Отредактировано flautist (04-08-2011 23:05:12)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Говорил, говорю и буду говорить, как считаю правильным.

создать форум