Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вот детишки умные!..

Вот детишки умные!..

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

круто...|читай...

Леон Овервил, которому всего 14 лет, сконструировал из кубиков LEGO вполне пригодный для работы принтер. Mindstorms NXT (или просто PriNXT) скорее робот, чем принтер, который умеет рисовать. В конструкцию входят сотни кубиков, металлические детали, моторы, провода, датчики и держатель для маркера, с его помощью принтер оставляет изображения на бумаге, отмечает портал NUR.KZ.
Читайте: Физик впал в детство и собрал коллайдер из LEGO.

Получаемое изображение монохромное, все зависит от цвета маркера. PriNXT создает не очень точные и детализированные рисунки. Все дело в том, что маркер может двигаться только по четырем осям, не допуская косых и кривых линий. По качеству получаемый рисунок можно сравнить с тем, что выдают матричные принтеры 20-летней давности

В устройстве есть неточности, но не стоит забыть, что это - экспериментальный гаджет, сконструированный обычным подростком в гараже родительского дома из подручных материалов, пишет Novate.Ru. Леон Овервил специально для PriNXT разработал программу, в нее заливаются изображения из Paint.NET, после чего она преобразовывает картинку в нужный формат и отдает команды принтеру.

Также: Ford собрал автомобиль из кубиков LEGO (+видео).

Кроме того, с помощью конструктора LEGO, как мы уже знаем, можно создавать вполне серьезные, "взрослые", вещи, такие как Большой адронный коллайдер, автомобиль в натуральную величину, теплицу или фотокамеру.

http://www.pravda.ru/news/interesting_n … 05-lego-0/

Вот ведь какие умные ребятки бывают! Это не шпана, тусующаяся по подъездам и подворотням со шприцами и пивом...
Честно говоря мне даже завидно... В моё время таких возможностей у ребят не было. Правда была возможность заниматься в различных технических кружках, но обеспечение их было не ахти...
Помнится и я тоже в радиокружке занимался...

http://s57.radikal.ru/i158/1203/8a/9646401396ed.jpg

Но тогда радиодетальки, даже и самые элементарные были дефицитом.. Доходило до того, что "тихой сапой" домашние купленные родителями приёмники "бомбили"... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
Вот бы сегодняшние возможности технического обеспечения с тогдашними мальчишескими желаниями и мечтами...

Отредактировано maikl1292 (01-03-2012 19:49:09)

2

ster написал(а):

всегда удивлялась, как крышечка на бутылку попадает на  лимонадном заводе.

То есть как  человек додумался столько  разных операций согласовать, чтоб  бутылки автоматически наполнялись, закупоривались и в ящики складывались.

Даже если бы принтер этот не из лего был - все равно чудо.

Это называется Автоматом. Эра Автоматов достигла пика с Лунной программой СССР, а полет америкашек на Аполлоне закончил эру автоматов и открыл уже эру компьютеров. Если у СССР все делалось в автоматическом режиме, то у америкашек вычислял комп, а информацию получал человек и как негр сам выполнял только команду.

Отредактировано Филипок (01-03-2012 20:09:12)

3

Мы с дочкой как-то в Политехнический ходили... Ужасно понравилось, она просила ещё сходить...
Мне даже трудно сказать - кому там было более интересно. всё-таки поневоле будешь человеков уважать - это ж надо всё это изобрести, спроектировать, создать... И чтобы это всё так здОрово, безошибочно и правильно, просто-таки - удивительно крутилось, шевелилось, думало и выдавало...

4

#p134044,ster написал(а):

всегда удивлялась, как крышечка на бутылку попадает на  лимонадном заводе.

Потому что некоторые просыпаются с мыслью "что приготовить на обед", а некоторые "как сделать автомат по надеванию крышечек".

5

Рижская киностудия. 1978г.
По заказу Гостелерадио СССР.

Фильм рассказывает об участии в воспитании детей в СССР государства: рассказ о детских садах и школах, пионерских лагерях, спортивных и музыкальных школах и интернатах, о Дворцах творчества пионеров.

6

Был в РИге.
Впечатления:  много вурдалаков ездят, на списанных из Европы автомашинах.

7

"Дети! Вы хозяева лагеря! От вас что требуется, друзья мои?!" (с)

8

Стрелец написал(а):

"Дети! Вы хозяева лагеря! От вас что требуется, друзья мои?!" (с)

Латвия яркое свидетельство о том, что либерализм и фашизм - близнецы братья.

9

ster написал(а):

...ну понятно когда с боков   танк раскрашивается.
Но есть ведь еще и дуло!

Полагаешь, что оно и изнутри покрашено?.. http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вот детишки умные!..

создать форум