Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » А вы?..

А вы?..

Сообщений 31 страница 60 из 242

31

ВасяВася написал(а):
Космополит написал(а):
#p13761,maikl1292 написал(а):

Вор должен сидеть в тюрьме убийца должен лежать в земле!

Иные убийцы - не серийные а массовые, как производство - пока еще не лежат в земле, а сидят в кремле..
а ваще фразочка порядком уже навязла в зубах.. по милости горластой басманной компании..

так чё с басманным судом-то бум делать - а, Майкл?

Про убийц, сидящих в конгрессе и белом доме (вашингтонском) Космополит толерантно не упомянул.... Какой узконаправленный космополитизм  :D

ЗЫ По теме - я категорический противник смертной казни.

А я - сторонник. И что?..

32

Космополит написал(а):
#p14224,flautist написал(а):

Очень интересно было бы узнать.

До поджога рейхстага взрывов домов по плану "Преемник-99". После чего и заголосил во все глотки петушиный хор за возрождение смертной казни..
кажецца, называлось это тогда "возрождением национального самосознания"

Вована надо вздернуть?

33

На очереди новые поциэнты.

Уголовное дело о взрыве в минском метро направлено в Верховный Суд
04.08.2011, 18:17 Новость дня
БЕЛТАhttp://news.tut.by/daynews/244652.html

Мне вот что интересно: Верховный Суд высшая инстанция. Где, в случае надобности, обвиняемые смогут обжаловать его (суда) решение?

34

#p14256,maikl1292 написал(а):

Зачем же тогда акцентировать на этом внимание столь негодными, я бы сказал - уничижающими средствами, с применением таких выражений, как - "по команде заголосили" и вообще показывая этих граждан, желающих справедливого наказания, столь некрасиво?..

Да потому что не бывает "справедливого наказания". Государство - оно не господь бог, чтобы судить о т.н. "справедливости", максимум что ему можно доверить - это изоляцию преступников от общества. Для чего смертная казнь нафиг не нужна. Даже когда это государство боль-мен приличное, а не такое вот басманное.
И не "справедливого наказания" жаждут граждане товарищи - а простой, вульгарной, ветхозаветной МЕСТИ. Око за око, зуб за зуб и чё там еще у них прописано..
Если даже ты полагаешь что смертная казнь будет иметь некий "воспитательный эффект устрашения", так ты заблуждаешься - эффект этот ноль целых хрен десятых. Многократно уже проверено.

#p14258,flautist написал(а):

Вована надо вздернуть?

Вован в своих войнушках угробил жизней на порядки больше, чем те незатейливые отморозки из сабжа..
но я противник смертной казни, поэтому присоединятца к хору не буду

35

Ракетчег написал(а):

На очереди новые поциэнты.

Уголовное дело о взрыве в минском метро направлено в Верховный Суд
04.08.2011, 18:17 Новость дня
БЕЛТАhttp://news.tut.by/daynews/244652.html

Мне вот что интересно: Верховный Суд высшая инстанция. Где, в случае надобности, обвиняемые смогут обжаловать его (суда) решение?

Надо полагать есть необходимые инстанции. Как я понимаю, в данном случае, Верховный суд лишь определит подсудность обвиняемых, поскольку сказано:

В связи с этим данное уголовное дело направлено в Верховный суд Беларуси для определения подсудности.

Я, как дилетант в юриспруденции, посмотрел что это такое:

Подсудность - , разграничение компетенции между судами по рассмотрению дел по первой инстанции.

Из чего деоаю вывод, что суд Верховный в данном случае лишь поределит суд первой инстанции для них. И только в самом конце может быть и будет принято решение Верховным судом.

если вина будет доказана, то справедливым решением и было бы вынесение смертного приговора.

36

ВасяВася написал(а):
Космополит написал(а):
#p13761,maikl1292 написал(а):

Вор должен сидеть в тюрьме убийца должен лежать в земле!

Иные убийцы - не серийные а массовые, как производство - пока еще не лежат в земле, а сидят в кремле..
а ваще фразочка порядком уже навязла в зубах.. по милости горластой басманной компании..

так чё с басманным судом-то бум делать - а, Майкл?

Про убийц, сидящих в конгрессе и белом доме (вашингтонском) Космополит толерантно не упомянул.... Какой узконаправленный космополитизм  :D

ЗЫ По теме - я категорический противник смертной казни.

Снова идиотизм об убийцах американских...
PS Забыли апп израильской военщине, известной всему свету...
Галича на вас нет...

37

Космополит написал(а):

Да потому что не бывает "справедливого наказания". Государство - оно не господь бог, чтобы судить о т.н. "справедливости", максимум что ему можно доверить - это изоляцию преступников от общества. Для чего смертная казнь нафиг не нужна. Даже когда это государство боль-мен приличное, а не такое вот басманное.
И не "справедливого наказания" жаждут граждане товарищи - а простой, вульгарной, ветхозаветной МЕСТИ. Око за око, зуб за зуб и чё там еще у них прописано..
Если даже ты полагаешь что смертная казнь будет иметь некий "воспитательный эффект устрашения", так ты заблуждаешься - эффект этот ноль целых хрен десятых. Многократно уже проверено.

#p14258,flautist написал(а):

Вована надо вздернуть?

Вован в своих войнушках угробил жизней на порядки больше, чем те незатейливые отморозки из сабжа..
но я противник смертной казни, поэтому присоединятца к хору не буду

Это твоё решение и его никто не оспаривает. Моё решение - смерть выродкам.
А всё остальное есть высасывание оправданий из пальца. "Государство несправедливо"... "Вован"... "войнушки"... Для меня есть убийца, есть преступник и его преступление. Он должен быть адекватно наказан и только. Вне любых словесных конструкций. И смерть самое справедливое в таких случаях наказание.

38

#p14291,maikl1292 написал(а):

А всё остальное есть высасывание оправданий из пальца. "Государство несправедливо"... "Вован"... "войнушки"...

Ну ни фига себе из пальца.. Или Вована нам в телевизере сконструировали?
Увы, нет. Вот реальный Вован, вот его вполне реальные войнушки, вот угробленные не за хер собачий десятки (или сотни?) тысяч жизней. Смерть выродку? Или как?

39

Космополит написал(а):
#p14291,maikl1292 написал(а):

А всё остальное есть высасывание оправданий из пальца. "Государство несправедливо"... "Вован"... "войнушки"...

Ну ни фига себе из пальца.. Или Вована нам в телевизере сконструировали?
Увы, нет. Вот реальный Вован, вот его вполне реальные войнушки, вот угробленные не за хер собачий десятки (или сотни?) тысяч жизней. Смерть выродку? Или как?

Нет, не сконструировали. А вот всё остальное мало отличается от всевозможных конструкций. Прежде чем кого либо наказывать должна быть доказана вина, умысел и всё прочее, что в таких случаях требуется. Не думаю, что всё так просто...

40

Космополит написал(а):

И не "справедливого наказания" жаждут граждане товарищи - а простой, вульгарной, ветхозаветной МЕСТИ.

Я так не думаю. Как вам объяснить? Это похвальное стремление - к отмене смертной казни. Гуманизм и всё такое. Но дело в том, что есть отдельные выродки, мыслящие другими категориями. Такие-то подонки и совершают убийства. На них не действует гуманизм, у них вообще интеллект на уровне орангутана. Удержать таких выродков может инстинкт самосохранения, когда он будет знать, что за убийство его тоже убьют. Отмена СК ведёт к уничтожению этого животного страха, удаляется последнее препятствие между потенциальным убийцей и жертвой.
Такой фальшивый гуманизм приводит к многочисленным жертвам, как показывает теракт в Осло

41

Ракетчег написал(а):
Космополит написал(а):

И не "справедливого наказания" жаждут граждане товарищи - а простой, вульгарной, ветхозаветной МЕСТИ.

Я так не думаю. Как вам объяснить? Это похвальное стремление - к отмене смертной казни. Гуманизм и всё такое. Но дело в том, что есть отдельные выродки, мыслящие другими категориями. Такие-то подонки и совершают убийства. На них не действует гуманизм, у них вообще интеллект на уровне орангутана. Удержать таких выродков может инстинкт самосохранения, когда он будет знать, что за убийство его тоже убьют. Отмена СК ведёт к уничтожению этого животного страха, удаляется последнее препятствие между потенциальным убийцей и жертвой.
Такой фальшивый гуманизм приводит к многочисленным жертвам, как показывает теракт в Осло

ППКС
Я бы ещё добавил, что нельзя ни в коем случае им дать пиариться... Ведь посмотрите, как это норвежское чмо спит и видит себя на трибуне... Поймали, закатали в камеру - рассследование, приговор, суд - пуля, одна строчка в газете - всё!..

Отредактировано maikl1292 (04-08-2011 21:01:57)

42

#p14302,Ракетчег написал(а):

Отмена СК ведёт к уничтожению этого животного страха, удаляется последнее препятствие между потенциальным убийцей и жертвой.

Вы статистику убийств сравнивали? Сколько их в Норвегии и сколько их в Беларуси?
То-то и оно, что нет никакого "воспитательного эффекта" от наличия СК.
А вот басманные суды - есть. И не в Норвегии, как правило.

#p14305,maikl1292 написал(а):

Я бы ещё добавил, что нельзя ни в коем случае им дать пиариться...

Ага. Вован, тот тоже так полагает. Никакого-эфира-террористам и тэ дэ и тэ пэ. Ну с этим-то чмом понятно - будь пресса свободной, давно бы уже от его кампфа остались рожки да ножки. Но тебе-то, Майкл, какой с того навар?..

Отредактировано Космополит (04-08-2011 21:22:36)

43

Космополит написал(а):

...Никакого-эфира-террористам и тэ дэ и тэ пэ. Ну с этим-то чмом понятно - будь пресса свободной, давно бы уже от его кампфа остались рожки да ножки. Но тебе-то, Майкл, какой с того навар?..

Самый прямой. И совсем не в той плоскости, о которой говоришь ты. Мы стьобой, похоже, вообще говорим о разных вещах. Я, например, говорю здесь о совершенно конкретном явлении - о вольном или неввольном пиаре преступника. Вспомни того же битцевского маньяка. Помнишь его знаменитое: "моя рука будет долго помнитьь молоток"... эту фразу он с таким удовольствием произнёс перед скоплением граждан и журналистов... Тебе это надо? Тебе надо, чтобы всякая мразь кичилась своим уродством?.. Зачем давать трибуну уродам?

Ты же говоришь совершенно о другом и я не буду конкретизировать о чём, ведь тебе и самому это прекрасно видно.

44

#p14331,maikl1292 написал(а):

Тебе это надо? Тебе надо, чтобы всякая мразь кичилась своим уродством?.. Зачем давать трибуну уродам?

А почему бы и не дать? Если он действительно урод, он и на трибуне останется уродом. Чего бояться-то?
Я-то говорил конечно о другом - но мы же с тобой не крысы, чтобы бояться света, ы? Оставим это путиным и им подобным существам, у нас другая вселенная :P

45

Космополит написал(а):
#p14331,maikl1292 написал(а):

Тебе это надо? Тебе надо, чтобы всякая мразь кичилась своим уродством?.. Зачем давать трибуну уродам?

А почему бы и не дать? Если он действительно урод, он и на трибуне останется уродом. Чего бояться-то?
Я-то говорил конечно о другом - но мы же с тобой не крысы, чтобы бояться света, ы? Оставим это путиным и им подобным существам, у нас другая вселенная :P

Да не боюсь я. Не в этом дело. Просто трибуна, самолюбование, есть одна из задач этих уродов. У них есть этот психический, больной пунктик. И я считаю что нельзя давать ни малейшего шанса им на это. Пусть он идя на преступление понимает, что для него остановилась жизнь и потеряно всё... всё буквально, даже память и свобода слова...

Отредактировано maikl1292 (04-08-2011 21:46:37)

46

Космополит написал(а):

Вы статистику убийств сравнивали? Сколько их в Норвегии и сколько их в Беларуси?
То-то и оно, что нет никакого "воспитательного эффекта" от наличия СК.
А вот басманные суды - есть. И не в Норвегии, как правило.

Я полагаю, с учётом Брейвика статистика будет не в пользу Норвегии. Ещё аргументы имеются?
Потом, я не говорил о восепитательном эффекте. Скорее о профилактике

Отредактировано Ракетчег (04-08-2011 22:03:44)

47

смртая казбнь должна быть добровлльнойЮ. ели похой человек хочет, пусть умирает...

48

rammile написал(а):

смртая казбнь должна быть добровлльнойЮ. ели похой человек хочет, пусть умирает...

Добровольная казнь бывает лишь у людей чести. Уроды рода человеческого её не имеют по определению.

49

#p14355,maikl1292 написал(а):

определению.

они имеют неотьемлемое рпаво на жизнь как и неотьемлемое право на смерть, и забрать первое, без их согласие на второе НИ КТО НИКАКОГ ПРАВА НЕ ИМЕТ.

50

rammile написал(а):
#p14355,maikl1292 написал(а):

определению.

они имеют неотьемлемое рпаво на жизнь как и неотьемлемое право на смерть, и забрать первое, без их согласие на второе НИ КТО НИКАКОГ ПРАВА НЕ ИМЕТ.

Если только они сами этого права не нарушают.

51

#p14361,maikl1292 написал(а):

мне не жалко ни кого из тех кто имеет пожизненый срок, за реально совершонное преступление, и если и всех решать сжечь, это не вызовет никаких эмоции, просто это природа звериная, канибализм право силы итп, а мы с вами люди.

52

rammile написал(а):
#p14361,maikl1292 написал(а):

мне не жалко ни кого из тех кто имеет пожизненый срок, за реально совершонное преступление, и если и всех решать сжечь, это не вызовет никаких эмоции, просто это природа звериная, канибализм право силы итп, а мы с вами люди.

Мы с вами люди, да. Вот Вы не убиваете тараканов? Я - убиваю... А ведь эти нелюди хуже, гораздо хуже!.. Вот потому что мы люди и нельзя допустить того, чтобы рядом с нами жили те, кто перешёл грань отличающую людей от нелюдей. Как Вы считаете, почему убивают зверя, попробовавшего человеческой крови?. То-то...

Отредактировано maikl1292 (04-08-2011 23:05:33)

53

#p14378,maikl1292 написал(а):

почему убивают зверя

потому что хомосапиенс исключительно трусливый вид...

54

А ты Майк, готов сам, собственноручно приводить в исполнение такой приговор?

55

flautist написал(а):

Это всё теоретические болталки. И потому твой вопрос мало того, что провокационен, он ещё и неконкретен. Собственно, он и провокационен-то именно от того, что неконкретен. Я имею ввиду то, что есть случаи когда не дрогнет рука, а есть - другие случаи... В жизни всё так конкретно, а ты задал чисто "пустой" вопрос.

И ещё. В том-то и дело, что несмотря на то, что защитники убийц всё время твердят о мести, они и в этом смысле задают эти вопросы, что ты задал. Но смысл наказания-то совсем в другом. Смысл наказания в том, чтобы правосудие свершилось. Совершенно вне зависимости от чего или кого бы то ни было. И для этого не только не обязательно, но и просто неправильно, вредно давать в руки оружие справедливого возмездия кому бы то ни было, кроме профессионалов в исполнении наказаний.

Отредактировано maikl1292 (04-08-2011 23:21:49)

56

rammile написал(а):
#p14378,maikl1292 написал(а):

почему убивают зверя

потому что хомосапиенс исключительно трусливый вид...

Я так не считаю.

57

#p14398,maikl1292 написал(а):

Я так не считаю.

агресия, во всех проявлениях, буть то даже превышение самообороны, есть проявление слабости и трусости, а насилие одна их самы ярких традиции нашей истории..

58

#p14402,rammile написал(а):

агресия, во всех проявлениях, буть то даже превышение самообороны, есть проявление слабости и трусости, а насилие одна их самы ярких традиции нашей истории..

Кроличек, а что есть превышение самообороны?

59

maikl1292 написал(а):
flautist написал(а):

Это всё теоретические болталки. И потому твой вопрос мало того, что провокационен, он ещё и неконкретен. Собственно, он и провокационен-то именно от того, что неконкретен. Я имею ввиду то, что есть случаи когда не дрогнет рука, а есть - другие случаи... В жизни всё так конкретно, а ты задал чисто "пустой" вопрос.

И ещё. В том-то и дело, что несмотря на то, что защитники убийц всё время твердят о мести, они и в этом смысле задают эти вопросы, что ты задал. Но смысл наказания-то совсем в другом. Смысл наказания в том, чтобы правосудие свершилось. Совершенно вне зависимости от чего или кого бы то ни было. И для этого не только не обязательно, но и просто неправильно, вредно давать в руки оружие справедливого возмездия кому бы то ни было, кроме профессионалов в исполнении наказаний.

Да чтож вы все агрессивные такие? -:) Обзываетесь, эпитетами разбрасываетесь.. Я задал вопрос - пустой - не пустой.. какая разница? Задал -значит мне интересен ответ. О себе могу сказать, что вряд-ли смог бы. Вот подписать указы о помиловании - точно знаю, что смог бы. сколько угодно. А казнить человека - думаю -не смог.

А ты бы смог расстрелять приговоренного?  Ты же думал об этом, наверняка, когда определялся - за, или против?

Отредактировано flautist (04-08-2011 23:34:20)

60

#p14408,Shiko написал(а):

Кроличек, а что есть превышение самообороны?

ну вот только настроился на волну, а ты со совей обороной, это когда на тебя торчек в темном нападает, а ты ему гоову проламываеш, е умышлено, рефлекс, прешол границу, да исче и в отношении меня, умри (закон природы).

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » А вы?..

создать форум