Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Открытые призывы к государственному перевороту!

Открытые призывы к государственному перевороту!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Журналисты из «Новой газеты» открыто призывают к государственному перевороту

Давно известно, что «Новая газета» не имеет никакого отношения к журналистике (не будем вспоминать хартии журналистов, это просто смешно). Это штаб по поддержке и организации антироссийских провокаций, охраняемый и финансируемый США и западными фондами. Можно посмотреть список премий и наград.

И вот т.н. «журналисты» из этого штаба, а именно некий Бабченко, открыто призывают к насилию и свержению власти:

«Придется занимать центр города, и, что самое главное - удерживать его. Время пришло. Вам нужен Майдан.
Иначе никак
».

«Начиная с марта цель всех протестных действий может быть только одна - устранение нынешней нелигитимной власти… Вы должны сидеть и по 20 часов в сутки думать, как достичь поставленных целей наименьшей кровью».

Дальше лучше:
«найти снегоуборочную машину для прорыва милицейского кордона при прорыве на Лубянку, а также закупить несколько сотен шлемов и щитов для занятия и удержания плацдарма уже на самой площади».

«Пробиваться на телевидение! Захватывать информационное пространство. Первый канал».

«Переходить к более активным акциям протеста - забастовкам, гражданскому неповиновению, саботажу».

Итак, ПРО НЕОБХОДИМОСТЬ КРОВИ СКАЗАНО ОТКРЫТО («малую» он пусть оставит для Госдепа – они любят эту галиматью «мирное сопротивление», «ненасильственный протест»). Про насилие и прорывы с помощью техники и спецсредств сказано открыто.

Как «пробиваются на телевидение» мы видели в 1993 году – армейскими грузовиками, тараня двери и потрясая автоматами. Что такое «саботаж» мы тоже знаем из богатого опыта прошлого столетия. Это порча станков, оборудования, развинчивание рельсов на железной дороге и т.д.

Еще раз необходимо повториться: проамериканские провокаторы из «Новой газеты» открыто ПРИЗВАЛИ К НАСИЛИЮ, КРОВИ, ЗАХВАТУ СМИ И САБОТАЖУ.

Всем здравомыслящим людям, которые хотят жить в нормальной стране, руководимой человеком, уже достаточно сделавшим для ее развития и процветания, нужно избавиться от иллюзий. Это враги. Они будут разрушать нашу страну, не останавливаясь перед насилием и пролитием крови. Не допустить этого, оказать майдану самое жесткое сопротивление - это гражданский долг любого честного гражданина России.

http://a-osipoff.livejournal.com/266956.html

Кажется пора уже вспомнить басню И.А.Крылова - "Кот и повар"

Кончается она правильно

"Не стоит слов там тратить по-пустому
Где надо власть употребить!"

2

Чтобы никто не сомневался - вот полный текст самого Бабченко из его ЖЖ

Журнал Аркадия Бабченко

Пара мыслей о тактике в марте

[info]starshinazapasa
        February 27th, 12:40

Лента уже вторые сутки буквально кипит от "Белого Круга". Как и любую иную несогласованную акцию - всячески поддерживаю, ярсотно плюсую и всеми руками за. Молодцы! Такие акции визуализирут протест, вовлекают в него новых участников, а главное, поддерживают протестное настроение на довольно высоком градусе. Это хорошо.
    Но это хорошо лишь как второстепенная акция поддержки. Это флэш-моб, выступление команды чир-лидерс, а отнюдь не сам бой за чемпионский титул. С политической точки зрения - как тоже отмечают многие в ленте - эффект от этого стояния равен нулю.
    А посему давайте-ка выльем на нашу эйфорию по ушату холодной воды, вернемся в реальность, скушаем свою ложку дегтя и почешем в затылке на тему что и как делать дальше.

Как я уже и говорил, мы с вами с белыми шариками напреревес весело и радостно, в победной эйфории пришли в тупик. Болото результата не приносит, а на Лубянку нас больше не пускают.
    Сергей Пархоменко иронически пишет - мол, а что такого, Мищенко заявил митинг, вот мы все к нему и придем в гости.
    Это не так. Пархоменко, видимо, никогда не пытался попасть на нашисткий митинг. Туда чужих банально не пускают. Эти митинги всегда огорождены, охраняются ментами и только для своих.
    Поэтому о том, что будет на Лубянке, я могу сказать уже сейчас.
    Мы выйдем из метро, все сто тысяч, такие красивые и в ленточках, и тупо упремся в большой полицейский кордон. С ОМОНОм и собаками. За которым маячат водометы.
    На этом все.
    Если мы пойдем не из метро, а поверху - подземные переходы будут перекрыты, улицы перегорожены, выходы на площадь закрыты. ОМОН, собаки, водометы. Металлоискатели и списки приглашенных.
    И? Что дальше?
    Что вы собираетесь делать? Как вы собираетесь прорывать кордоны, как вы собираетесь входить на площадь,оккупированную людьми, которые, мягко говоря, вас будут совсем не рады видеть, что вы собираетесь делать, войдя на площадь и, главное - как долго собираетесь там оставаться?
    Хочу сказать сразу - я пишу это отнюдь не для того, чтообы поехидствовать или позлорадствовать - мол, вас же предупреждали. Я полностью поддерживаю решение проводить несанкционированный митинг, радосно воздеваю руки к небу и восклицаю "наконец-то" и полностью на вашей стороне. Я по ту же сторону баррикад. И обязательно буду участвовать.
    Я готов получать по башке, лезть на водометы и героически форсировать Днепр, заново отвоевывая этот плацдарм, который мы с вами так бездарно оставили под вашим руководством три месяца назад, и не оглядываться на прошлое. Я готов лезть на этот плацдарм, несмотря на то, что вы дали власти три месяца форы на то, чтобы там окопаться.
    Более того, я готов делать это и дальше под вашими флагами и под вашим командованием, осознавая, что своими действиями я поднимаю вас к вершине политического Олимпа и приношу вам такой политический профит, которого при других раскладах вам не получить никогда.
    Черт с ним. Мне не жалко. Збрались на бочку, так рулите, черт с вами.
    Но я хочу, чтобы и вы были готовы тоже. Я жду от вас уже не разговоров, а действий. Я хочу, чтобы в этот раз вы не слили протест до уровня хороводов и сделали все до конца. И сделали все грамотно и правильно. Со взрослыми решениями и поступками и со взрослой же мерой ответсвенности.
    Взялись рулить - так уж рулите.
    Вопрос в том, чего вы хотите и как далеко готовы идти.
    Если вы хотите в очередной раз помахать шариками и покричать "Россия без Путина" - нет проблем. Это можно сделать где угодно. В этом случае прорываться на Лубянку совершенно не имеет смысла. Покричать можно и у ограждения. Эффект будет одинаковый. Покричать, помахать ленами и разойтись.
    И закрыть лавочку уже окончательно.
    Поставить точку на всем протестном движении.
    Потому что, к сожалению, своими хороводами вы дотянули-таки до последней даты и последнего рубежа. Дальшее сдавать позиции нельзя. Просто некуда. Если пятого марта будет сделан очередной шаг назад вместо первого шага вперед - ВВП будет нам обеспечен еще на 12 лет.
    Но если вы действительно хотите менять воровскую власть, создавать Россию без Путина, посылать Пу вжо и гнать рабов с галер - то есть делать все то, о чем так долго и так правильно говорите - вам придется действовать по другому.
    Вам придется занимать центр города, и, что самое главное - удерживать его. Уходить уже будет нельзя. Время пришло.
    Вам нужен Майдан. Иначе никак.
    Я надеюсь, вы понимаете, что ответсвенность за это будет другая. И ответсвенность эта, в случае проигрыша, ляжет на вас. И это будет другая ответсвенность. Это будут уже отнюдь не пятнадцать суток. Разговор пойдет по-взрослому.
    Я хочу, чтобы вы приняли эту отвественность так же, как готовы принять и профит, который получите в случае выигрыша. Ваши ожидания на то, что в случае победы вы автоматом попадете в правительство, а в случае поражения вам удастся остаться с краю - ошибочны. Вам необходимо решиться на это. В противном случае ничего не выйдет. Если вы начнете пихать бочку друг другу и говорить то, что говорите сейчас - мол, это народный протест, люди не бараны и идут сами куда хотят, их никто не ведет и вообще я не я - лучше не начинать вообще. Вы приведете людей к очередному кровавому воскресенью, на чем все и закончится.
    Также, я надеюсь, вы понимаете, что общество, в последнее время так активно подогреваемое Путиным на "умремте ж под Москвой", до раскола уже дозрело. И этот раскол с высокой долей вероятности также может случиться именно пятого марта. Более того, к этому наверняка будут предприняты провокативные шаги.
    Это два основных момента.
    Поэтому вам лучше определиться сразу, подгогтовились ли вы к ним и как далеко вы готовы зайти.
    Потому что начиная с марта цель всех протестных действий может быть только одна - устранение нынешней нелигитимной власти. Устраниение исполнительной власти, роспуск нелигитимной Думы, учреждение временного органа власти переходного периода, либерализация Конституции в отношении партий и выборов, организация новых легитимных выборов.
    Только достижение этих целей можно будет считать упехом. Отставка Чурова и освобождение политзаключенных - это уже вопросы десятой степени очередности. Главное - построение государственности вместо клептократии, построение вообще самого государства, которое у нас отсутсвует, вместо воровской опричнины, которая у нас присутсвует.
    Так вот, если вы не готовы добиваться именно этих целей и нести именно такую ответсвенность - то попойку лучше не затевать вообще. Лучше действительно еще раз напоследок помахать шариками, поводить хоровод и разойтись по домам на следующие 12 лет ругать власть на кухнях.
    Но если же вы дозрели до Майдана, если вы готовы идти до конца, то на ближайшие две недели у вас осталась одна единственная задача.
    Вы должны сидеть и по 20 часов в сутки думать, как достичь поставленных целей наименьшей кровью. Как избежать наихудшего сценария развития событий, обойдясь одним майданом. Как не свалить страну в помойку гражданской войны. Как не привести людей на кровавое воскресенье. Как не сесть самим. Как не проиграть.
    Что я предлагаю для этого?
    Вот примерно навскидку.
    1. а) Либо найти снегоуборочную машину для прорыва милицейского кордона при прорыве на Лубянку, а также закупить несколько сотен шлемов и щитов для занятия и удержания плацдарма уже на самой площади в окружении агрессивно настроенной пропутинской молодежи, либо - б)изменить место митинга.
    Да, изменить. В этот раз Лубянка уже совсем не принципиальна и не так важна. Настаивать на своем решении имело смысл раньше, во время проведения разовых акций протеста. Но это время прошло. Теперь речь идет уже не об однодневной акции, а об организации движения. В этом случае Манежка, Площадь Революции, Васильевский Спуск - все эти точки подходят одинаково хорошо. Красная Площадь - вообще идеально. Собственно, именно эта площадь и могла бы быть единственной точкой, за которую имело бы смысл драться. Вот над этим я бы подумал.
    Принципиальной же разницы в выборе любого другого места уже нет.
    Принципиальная разница в том, чтобы, придя на выбранную площадь, ОТТУДА УЖЕ НЕ УХОДИТЬ.
    Для этого:
    2. Организовать сбор средств на покупку палаток, буржуек, дров и продуктов питания. Схеима эта отработана на Сахарова, проблем с этим никаких. Палаток, на самом деле, нужно не так уж и много. Для начала вполне хватит десятка двадцатимесных армейских. Потому что
    3. Первоначально нужно не очень большое количество человек. Сидеть все толпой в сто тысяч не требуется да и невозможно. Требуется организовать лагерь с посменным дежурством, тем не менее с достаточным количеством участников, чтобы огородить себя от разгона ОМОНом, основной задачей которого будет являться удержание площади в течение недели-двух: до тех пор пока из Владивостока эшелонами не начнут прибывать торговцы праворульками и пока нас действительно не соберется миллион.
    Для этого:
    4. Пробиваться на телевидение! Захватытвыать информационное пространство. И не телеканал "Дождь" а единсвенное СМИ, вещающее в каждом доме России - Первый канал. Обязательно добиваться своего присутсвия на этом СМИ, доносить свои требования и точку зрения до всей России.
    5. Усиливать работу в регионах. Создавать региональные группы, проводить митинги на местах, доводить информацию и т.д и т.п.
    6. При достижении достаточной численности переходить к более активным акциям протеста - забастовкам, гражданскому неповиновению, саботажу.
    Все это навскидку, все это вполне обсуждаемо, обдумываемо и приводимо к разумному знаменателю, но в целом план действий должен быть примерно таков. Эти действия достаточно спокойны, чтобы не послужить катализатором для взрыва, и в то же време достаточно действенны для давления на власть и окончательной смены существующего строя.
    Люди ждут от вас примено этого. В противном случае - либо путинская диктатура, либо война.
    Спасибо за внимание.

ЗЫ: Да,Ю совсем забыл. Приглашаю всех завтра на Лубянку на бузотерку. Каждый вторник в 19.00 "Другая Россия" проводит там репетиции пятого марта. Как раз проведете рекогносцировку, посмотрите что к чем, оцените действия полиции.
    Я - иду.

http://starshinazapasa.livejournal.com/349853.html

3

#p133866,Сергей Ильвовский написал(а):

И вот т.н. «журналисты» из этого штаба, а именно некий Бабченко, открыто призывают к насилию и свержению власти

#p133870,Сергей Ильвовский написал(а):

Чтобы никто не сомневался - вот полный текст самого Бабченко из его ЖЖ

Этот Бабченко излагает в ЖЖ свою собственную точку зрения или уполномочен редакцией "Новой газеты" сделать такое заявление как солидарное мнение коллектива журналистов газеты?

К такого рода "информации" сейчас нужно относиться с большой осторожностью...

Ребята из путлерюгенда штампуют разного рода провокации десятками в день.

Не те тупорылые боевики из путлерюгенда (их время ещё не пришло), а из более "интеллектуальной" команды.

Пока только В.В.Путин открыто призывал к массовым убийствам - "умирать под Москвой".

Отредактировано Фрол (29-02-2012 16:47:47)

4

Сергей Ильвовский

Значит эту лавину не остановить. То есть пришел час. Нам остается только позаботиться о родственниках и знакомых, чтобы никого из них не было в центре Москвы. Дождь не запретить и грозу не перекричишь.  Думаю, нас Бог не оставит. Прогресс неумолим. Всё идет к победе коммунистов. Мы опять переживаем исторический момент. "И сердцу тревожно в груди..." (С)

Отредактировано Tertius Decimus (29-02-2012 16:44:43)

5

#p133871,Фрол написал(а):

К такого рода "информации" сейчас нужно относиться с большой осторожностью...

Ребята из путлерюгенда штампуют разного рода провокации десятками в день.

Адрес ЖЖ Бабченко указан - можете поинтересоваться у него самого.

Там, кстати, громадное обсуждение - можете почитать.

6

А если говорить искренне - пусть передавят друг друга, болотные хорьки- несогласные - креатура Кремля, для отвлечения населения от коммунистов. Интересно будет посмотреть, как Кремль будет вырывать кадык своему прозападному Голему.
Это страшно, но это факт.  Сидите дома, пейте чай с ромом и смотрите телевизир

Отредактировано Tertius Decimus (29-02-2012 18:13:02)

7

Решили таки майдановый вариант толкнуть.
Ай да Макфол, ай да сукин сын.

8

Olegator написал(а):

пустая затея. В России этот номер не пройдёт, тем болеее , что примеры что из этого может получиться у всех перед глазами.

9

Вежливо объяснили...

Полиция задержала нескольких представителей "РусАгита"возле Пушкинской площади, где оппозиция собиралась раздавать палатки
29 февраля 2012 | 20:01

Среди задержанных есть и огранизатор акции, учредитель "РосАгита" Вадим Коровин. Сам Коровин рассказал "Эху Москвы", что его сейчас везут в ОВД Тверское. Причину задержания ему не объяснили

Сотрудники МВД свои действия комментировать отказываются.

http://www.echo.msk.ru/news/863903-echo.html

10

maikl1292 написал(а):
Olegator написал(а):

пустая затея. В России этот номер не пройдёт, тем болеее , что примеры что из этого может получиться у всех перед глазами.

Да вони просто будет - пипец.

11

Olegator написал(а):
maikl1292 написал(а):
Olegator написал(а):

Да вони просто будет - пипец.

ничего... нам не привыкать. и не такое бывало.

12

"Усё пропало, шэф!!!"

http://s005.radikal.ru/i209/1202/64/cc9088a02522.jpg

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

13

Будет новый 1993 год.

14

Больше миндальничать никто не будет.

Суд арестовал шестерых участников акции у ЦИКа

Московский суд в среду, 29 февраля, назначил меру наказания в виде административного ареста шестерым участникам несанкционированной акции протеста у здания ЦИК. Об этом сообщает "Интерфакс".

Суд счел активистов виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Один из них получил восемь суток ареста, еще один - двое суток. Двое других были арестованы на шесть суток, двое - на пять. В изолятор временного содержания, сообщает сайт "Другой России", активистов отправят до конца дня.

Несанкционированная акция протеста участников "Другой России" у здания ЦИК под лозунгом "Остановим диктатуру!" состоялась 28 февраля. В общей сложности полиция задержала 17 активистов. Большинство из них были отпущены после составления протоколов о нарушениях проведения общественных акций.

"Другая Россия" проводила пикет здания ЦИК уже в четвертый раз за последний месяц. Предыдущие аналогичные акции также заканчивались задержаниями и последующими арестами их участников.

http://lenta.ru/news/2012/02/29/drugoros/

15

Всё сказано однозначно и совершенно определённо.

Мэр Москвы не допустит майдана после президентских выборов

01 марта 2012 | 01:05
Мэр Москвы не допустит майдана после президентских выборов. Сергей Собянин заявил, что столичные власти дают всем желающим площадку для собраний и шествий, но не позволят создавать палаточные городки. Так градоначальник ответил на вопрос "Комсомольской правды", не опасается ли он появления палаток протестующих после президентских выборов. "Никто не против ни митингов, ни шествий, если это не мешает жизни горожан. Мы предоставляем площадки - чтобы высказаться - всем желающим. Но майдана точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим", - сказал Собянин.
Он уверен, что в целом массовость политических акций преувеличена.

http://www.echo.msk.ru/news/863956-echo.html

16

Предлагаю организовать палаточный турслет в Воркуте!

Отредактировано Филипок (01-03-2012 02:49:44)

17

Филипок написал(а):

Предлагаю организовать палаточный турслет в Воркуте!

Или грандиозный пеший переход из Москвы до Якутска. Назовем "Дорогами разбойников". Для придания достоверности участников заковать в ржавые пудовые вериги, весь компот. На лбу, разумеется, клеймо "ВОР".

18

Как вам нравится вот это интервью?

Левые: Протестные палатки лучше ставить в центре Москвы, под окнами властей
С ними «нельзя вести диалог без ультиматума»

29.02.12 13:00

Москва, Февраль 29 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Если нельзя повлиять на власть разрешенными протестами, народ имеет право объявлять голодовки, создавать мобильные протестные лагеря. Раздача палаток в нынешних политических условиях – логический шаг оппозиции. Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал представитель Левого Фронта Леонид Развозжаев.

По его словам, палаточные протестные лагеря лучше разбивать где-то в центре столицы, на виду у властей.

«Чтобы власть из кабинетов своих видела – народ не успокоился, и проблему не заболтаешь. Люди имеют право находиться у них на глазах круглосуточно, без плакатов, без пикетов. Мы же имеем право быть ночью на улице, допустим, в Александровском саду? Вот я прихожу туда и сижу всю ночь – чтоб я не замерз, беру с собой палатку. Ничего запретительного быть не должно», – считает Развозжаев.

Между тем, если власть, отмечает он, не поймет и этих сигналов общества, проигнорирует палатки и не начнет «нормальную демократическую реформу», дальше «начнутся еще более страшные вещи».

Как отмечает активист, в России отсутствует культура политической борьбы и демократических процедур отстаивания своих прав: народ не умеет действовать до конца грамотно из-за нехватки опыта. Любое давление на народ, условно говоря, на этот палаточный лагерь (если власть попытается его разогнать), рассуждает Развозжаев, «может привести к столкновениям и кровопролитию, к тому, что уже какие-то более организованные силы могут поддержать этот народный протест».

«Тут ситуация может дойти вплоть до кровопролития, столкновения и как вариант – до гражданской войны, – опасается представитель Левого фронта. – И я не говорю о том, что гражданский лагерь – это гражданская война».

Отвечая на вопрос «НР», когда лучше разбивать лагерь, Развозжаев отметил, что в нынешний ситуации «это нужно было делать и в декабре, можно делать и в мае».

По мнению оппозиционера, российская власть не слышит народ, с ней невозможно вести диалог, добиваться реформ «без ультиматума и какого-то жесткого противостояния».

«Власть не слышала, когда выходили активисты Левого Фронта в количестве 10 или 100 человек, она не слышит, когда выходит 100 тысяч. Ей безразлично мнение народа, результаты волеизъявления граждан, т.е. идут фальсификации, нарушения, административное давление в пользу Путина, – комментирует активист. – Я не берусь какие-то сроки точно указывать, но я бы все-таки устанавливал палатки 5 марта на основе результатов выборов».

Как считает Развозжаев, если выборы будут явно сфальсифицированы и Путин победит в первом туре, значит, уже 5 марта можно «смело создавать этот городок протестующих и отстаивать свои права таким образом до победного конца».

Российские власти в лице президента, подчеркивает оппозиционер, сами признали несовершенство избирательной системы в РФ – принимаются «новые законы о том, что выборы нужно проводить по-другому, чтобы в парламенте были шире представлены все общественные политические силы».

«Сами представители «Единой России» утверждают, что все эти инициативы были уже давно сгенерированы в недрах их партии. Еще в декабре президент внес фактически готовые законопроекты. Это доказывает – вопрос назрел и перезрел, еще до декабря», – уверен Развозжаев.

Как поясняет представитель ЛФ, пациент в лице российского общества давно тяжело болен, до тех еще декабрьских выборов, власть сама признает, что так дальше жить нельзя, однако при этом говорит: «Ребята, мы будем лечиться через 5 лет».

«Поэтому народ не устраивает такой подход власти, которая проигнорировала все основные требования, не пошла на диалог с гражданским обществом», – заключает Развозжаев, добавляя, что сейчас «идет имитация диалога, сознательный саботаж и забалтывание проблемы».

© 2012, «Новый Регион – Москва»

NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/375251.html

Вот интересно - про какие-такие "более организованные силы" толкует этот протестант?

Уж не про "Томагавки" ли?

19

#p133990,Сергей Ильвовский написал(а):

Вот интересно - про какие-такие "более организованные силы" толкует этот протестант?

Ну, на 10-15 тыс. мест в лагерях Кировской обл. мы места конечно найдем.

А если мест не хватит, то только отстрел тушек.

Отредактировано SIP (01-03-2012 12:20:34)

20

Сергей Ильвовский написал(а):

.. Вот интересно - про какие-такие "более организованные силы" толкует этот протестант?

наши братья, моджахеды имамата "Кавказ", помогут нам

21

SIP написал(а):

Ну, на 10-15 тыс. мест в лагерях Кировской обл. мы места конечно найдем.

А если мест не хватит, то только отстрел тушек.

отстрел?

а отвечать за содеянное кто потом будет?

22

#p133995,Puss написал(а):

а отвечать за содеянное кто потом будет?

А вы про тушки спрашиваете?

А разве тушки отвечают?

Отредактировано SIP (01-03-2012 13:14:38)

23

Главное нужно помнить, что либерасов немного, они работать не любят, по этому кучкуются в миллиониках. В Москве их больше всего. Т.е. резервов у них нет. Дать главный отпор в Москве!

Отредактировано Филипок (01-03-2012 14:19:46)

24

Для каждого "демократа" приготовлен  свой груженный самосвал и уютные вагоны с буржуйкой, увозящие их в сибирские  урановые  санатории.

25

Кажется ребята несколько зарываются.

И - нарываются на серьёзные неприятности.

Будут им в таком случае серьёзные неприятности - это уже вполне понятно.

Оргкомитет "За честные выборы" поставил ультиматум - Манежная или стихийный митинг

время публикации: 17:07
последнее обновление: 18:44

"Мы приняли решение настаивать исключительно на Манежной площади. Если власти откажут, то митинга просто не будет, от нас как от организаторов ничего не будет зависеть - и граждане сами 5 марта выйдут в центр, куда захотят", - сказал Удальцов
Во вторник в мэрии Москвы заявили организаторам, что 5 марта исключаются любые акции на Лубянской площади, чтобы не перекрывать движение транспорта
В среду вице-мэр Горбенко, сообщил организаторам митинга "За честные выборы", что власти отдают Манежную площадь 5 марта для проведения акции прокремлевским движениям

На прошедшем днем в четверг собрании оргкомитета "За честные выборы" было принято решение категорически настаивать в переговорах с мэрией Москвы на согласовании места проведения акции 5 марта, на следующий день после президентских выборов, на Манежной площади. В случае отказа властей граждане сами стихийно выйдут в центр, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на одного из организаторов митинга Сергея Удальцова.

- В пятницу вагоны метро украсят белыми лентами

"Мы приняли решение настаивать исключительно на Манежной площади. Если власти откажут, то митинга просто не будет, от нас как от организаторов ничего не будет зависеть - и граждане сами 5 марта выйдут в центр, куда захотят", - сказал Удальцов.

Во вторник в мэрии Москвы заявили организаторам, что 5 марта исключаются любые акции на Лубянской площади, чтобы не перекрывать движение транспорта. Таким образом, из первоначальной заявки организаторов митинга остался только один возможный вариант - Манежная площадь.

Удальцов уточнил, что в случае полученного от властей отказа варианты согласованного митинга в любых других предложенных властями местах рассматриваться не будут.

В среду вице-мэр Горбенко сообщил организаторам митинга "За честные выборы", что власти отдают Манежную площадь 5 марта для проведения акции прокремлевским движениям.

"Есть одна новость, которая, так сказать, сильно оживила ход переговоров. Это сообщение о том, кто же та загадочная организация, которая получила-таки на 5 марта разрешение митинговать на Манежной площади. Вы будете долго смеяться, но это все же движение "Наши". Поздравляю ФСО с прекрасным выбором", - сообщил в среду журналист Сергей Пархоменко.

В ходе переговоров с мэрией организаторы митинга настаивали на том, что 5 марта уличная акция должна пройти на одной из центральных площадей Москвы, а не на "периферийных", вроде Болотной или проспекта Сахарова.

"Мэрия ни в какую не разрешает провести митинг в центре города, а москвичи остро чувствуют центральность события и явно не хотят снова, в третий раз, идти на Болотную. Там проходили рядовые манифестации, а эта будет особенная... Мэрия не соглашается. Заявители стоят на своем. Не потому что они такие упертые, а потому что понимают: согласись они на Болотную, очень многие москвичи их не послушают и все равно соберутся в центре. А те, кто выйдет на Болотную, окажутся в меньшинстве или во всяком случае в крайне ложном положении. Можно ли законопослушно и мирно, под охраной ОМОНа, скандировать свободолюбивые речевки, когда в каком-нибудь километре тот же ОМОН лупит и распихивает по автозакам твоих (извините за пафосное слово) товарищей?" - в среду пояснил позицию организаторов в своем блоге учредитель "Лиги избирателей" Борис Акунин.

Полностью здесь: http://www.newsru.com/russia/01mar2012/ultimatum.html

26

#p134054,Сергей Ильвовский написал(а):

Кажется ребята несколько зарываются.

И - нарываются на серьёзные неприятности.

Будут им в таком случае серьёзные неприятности - это уже вполне понятно.

Да фигня полная - уже сдулись

01.03.2012 19:11 —
Мэрия предлагает оппозиции митинг на Пушкинской площади, Тверскую перекроют

Мэрия Москвы предложила организаторам митинга «За честные выборы» компромиссный вариант – Пушкинскую площадь для проведения акции 5 марта, на следующий день после президентских выборов, сообщил «Газете.Ru» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Власти пообещали для митинга перекрыть Тверскую улицы рядом с Пушкинской площадью, а также предоставить Новопушкинский сквер», – сказал Удальцов.

Требованием оппозиции было согласование места акции 5 марта в центре города, а не на «периферийных» площадях вроде Болотной или проспекта Сахарова. В противном случае, как говорили организаторы, граждане стихийно выйдут на акцию в центре города.

«Никто не хочет конфронтаций на неразрешенной акции. Поэтому фактически можно сказать, что мы согласны», – пояснил Удальцов.

27

Ну - их предупредили...

http://i036.radikal.ru/1203/ef/5cc51e52ba70.jpg

28

http://uploads.ru/t/s/A/6/sA6gp.jpg

Отредактировано Мизантроп (03-03-2012 22:36:23)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Открытые призывы к государственному перевороту!

создать форум