Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Приблатненые Республики

Приблатненые Республики

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Латвия - позор Евросоюза!

Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью выступила с жесткой критикой в отношении Латвии

21 февраля Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью – один из экспертных органов Совета Европы, – опубликовала свой четвертый доклад по Латвии. Он посвящен главным образом выполнению рекомендаций, данных в третьем докладе (2007 год). Доклад принят еще 9 декабря прошлого года, но опубликован был не сразу – сначала латвийские власти приложили к нему свои возражения. Оттягивали публикацию доклада дипломаты не зря: доклад жестко указывает на невыполнение Латвией рекомендаций Комиссии, и перед референдумом был бы еще более неприятен правительству. Главные выводы экспертов таковы:

По негражданам:
ЕКРН призывает дать им право голоса на местных выборах
Детям неграждан, родившимся в независимой Латвии, требуется автоматически предоставить латвийское гражданство
Желающим натурализоваться следует обеспечить бесплатные курсы латышского
Запрет негражданам работать в муниципальной полиции рассматривается как не только необоснованный, но и дискриминация; комиссия «настойчиво рекомендует» его отменить
Дискриминацией также названа ситуация, когда работавшие в Закавказье и Центральной Азии неграждане не могут получать пенсию за соответствующий стаж

По языку:
Рекомендуется отменить положения о лишении муниципальных депутатов мандата за недостаточное владение латышским
Эксперты призывают создать особую программу подготовки учителей для билингвального образования
Беспокойство вызывает возможномсть властей отказывать в открытии классов нацменьшинств. Также отмечается, что в Риге общее сокращение числа школ в 2009-2011 гг. в основном затрагивает нелатышские школы
Также Комиссия призывает пересмотреть Закон об электронных СМИ в отношении ограничений вещания не на латышском языке

По другим вопросам, актуальным уже в ближайшие месяцы:
Все попытки почитать память военнослужащих Ваффен СС и коллаборационистов следует осудить. Любые собрания или шествия, легитимирующие нацизм в каком бы то ни было виде, следует запрещать.

Латышский текст доклада ЕКРН доступен на wwwcoe.int/t/dghl/monitoring/ecri/Country-by-country/Latvia/LVA-CbC-IV-2012-003-LVA.pdf , английский – на

wwwcoe.int/t/dghl/monitoring/ecri/Country-by-country/Latvia/LVA-CbC-IV-2012-003-ENG.pdf

Отредактировано Филипок (22-02-2012 21:05:57)

2

гоша написал(а):

Срали они на эту "комиссию". Это только в России она авторитет с которым "надо считаться"

Да и в России на неё срут...

3

#p132524,Tusk написал(а):

Только вот Россия не страна ЕСа. Чурки они все таки, эти прибалты.

Отредактировано Филипок (24-02-2012 14:26:13)

4

Филипок написал(а):
#p132524,Tusk написал(а):

Только вот Россия не страна ЕСа. Чурки они все таки, эти прибалты.

Тоджыки ЕС, что поделать...

5

http://uploads.ru/t/E/p/U/EpUxW.jpg

Нам тоже на это насрать. А вам?

6

Доводилось бывать в Прибалтике, не раз. Бывал (неоднократно) в Вильнюсе, Клайпеде, Каунасе, Укмерге. Вот в Риге не бывал - каюсь. И вот какая штука... Я не могу судить в общем, но сужу о том, что видел, в частности.

Что первое видит человек, въезжая в страну? Правильно, таможню. О российской таможне - в одном посте не расскажу, эта тема достойна более великого автора. Но еслиб у меня был пулемёт... Расстрелял бы нахер пидоров, рука бы не дрогнула. Одним словом - продажные твари.

В Литве - по-другому. Всё вежливо и культурно. Было дело, забыл свой паспорт на контроле. Догнали полицейские  с мигалками, остановили, отдали паспорт и извинились. Я спросил: за что извиняетесь-то? "За то, что вас остановили без нарушения вами ПДД"

Филипок, после этого так обидно за Россию-матушку...

7

#p132576,Rod написал(а):

В Литве - по-другому. Всё вежливо и культурно. Было дело, забыл свой паспорт на контроле. Догнали полицейские  с мигалками, остановили, отдали паспорт и извинились. Я спросил: за что извиняетесь-то? "За то, что вас остановили без нарушения вами ПДД"

Так в России не попрет.Мы всегда должны готовы к ЛЮБЫМ ситуациям,а то сразу от вежливости КАНДРАШКА хватит.

8

Дрессировка, это не показатель культур-мультур!

Отредактировано Филипок (25-02-2012 00:34:04)

9

гоша написал(а):
#p132576,Rod написал(а):

Показуха. Типа, "покажем этим русским свиньям какие мы вежливые и культурные"

У нас в таких случаях сразу стреляют по колесам. Раз паспорт забыл-это неспроста!

10

Да разве в паспорте дело? Стоим в колейке  на литовской границе. Мимо 10 раз проедут полицейские, чтоб никто без очереди не пролез. Вылез без очереди - считай лишился прав, там за это строго карают.
В Калинингадской области - всё наоборот. 30 баксов таможеннику и без очереди

Вы считаете это правильно?

11

гоша
Рассказывай эти сказки кому-нибудь другому. А не мне, который проехал Литву вдоль и поперёк. Литовский полицейский взятку не возьмёт, а за попытку дать можешь получить реальный срок. Таможенники берут, полицейские нет.

Насчёт таможни. Я много раз въезжал в Россию с разных сторон. Калининградская таможня - самая коррумпированная, точно вам говорю. Особенно некрасиво это смотрится на фоне остальной Европы

12

#p132905,гоша написал(а):

Но "права отобрать" он действительно не имеет права

Да, я перегнул немного

Но думаю, что ничего плохого с тобой  не случилось бы, ты же иностранный гражданин, попробовать дать можно было.

Во-первых, за что? Литва не Россия, постов ГАИ там нет, и тебя не остановят просто так, "для проверки документов". Тебя остановят только в одном случае: если ты нарушил ПДД

13

Но думаю, что ничего плохого с тобой  не случилось бы, ты же иностранный гражданин, попробовать дать можно было.

Въезд в Шенген закроют, а так ничего.

14

#p132919,гоша написал(а):

Ну как, за то чтобы пройти без очереди. Хотя проще было узнать в начале очереди, может кто то продает место в очереди, я слышал вроде бы есть у прибалтов такой бизнес - торговать местами в очереди на границе. То есть сами очередь создают, потом желающим проехать побыстрее, свое место продают. Вот такая работа. Они то сами, как жители приграничных районов могут целый день туда-сюда кататься, заодно сигареты и бензин понемножку через границу провозить, у себя перепродавать. В Литве то цены на акцизные товары повыше будут.

Гоша, дорогой, на литовско-российской очередей нет. Вернее есть, но создаёт эту очередь (с обоих сторон) российская сторона, а не литовская. Оторви свою жопу от стула и съезди посмотри. На литовской стороне 5 параллельных потоков - 3 для грузовых, один для легковых и один для автобусов. На российской - одна дырка, для всех. Чтобы в неё попасть без очереди, нужно забашлять

15

гоша
Ты точно - инопланентянин. Да, таможенники не ходят вдоль очереди. Ходят пограничнички. Они открывают шлагбаум. А создают очередь - таможенники. Меня, например, "досматривали" 1,5 часа. Я ехал с грузом туалетной бумаги и салфеток, грузился на калининградском ЦБК. Пломба на грузовом отсеке не понравилась, хотя пломбировали их коллеги в Калининграде и совершенно ясно читался оттиск. "Будем разгружать, - изрёк таможенник, - пройдите оплатите погрузочно-разгрузочные работы в третьем окошке". А ху-ху не ха-ха? - ответил я. Разгружать ваше право, но платить за это я не буду. На это мне было предложено "подумать". Я спросил - машину отогнать в сторону? Нет, пусть стоит. Я занимал одну-единственную дырку ровно 1,5 часа. В конце концов не разгружали, отдали оформленные документы и я поехал. Я отогнал машину в сторону и подошёл к таможеннику: "А как же быть с вашими сомнениями? Они исчезли? Почему?"

Суки, короче

16

Rod написал(а):

Но "права отобрать" он действительно не имеет права

Да, я перегнул немного

Во-первых, за что? Литва не Россия, постов ГАИ там нет, и тебя не остановят просто так, "для проверки документов". Тебя остановят только в одном случае: если ты нарушил ПДД

Германия тоже не Россия и даже не Литва ни разу. Но там могут днем и ночью остановить полиция для проверки документов и досмотра багажа. На самой трассе-не останавливают а полицейская машина сигналом приказывает следовать за ней до места съезда на полощадку(их там полно) досмотра. А там-куча туристических автобусов и легковых авто из всех европейских стран. Выгоняют туристов из автобуса с вещами-и багаж пропускают через мобильный(в микроавтобусе) рентген. Еще могут прикрикнуть-цурюк или шнелль! Вот так!

17

#p132976,mwv написал(а):

Германия тоже не Россия и даже не Литва ни разу. Но там могут днем и ночью остановить полиция для проверки документов и досмотра багажа. На самой трассе-не останавливают а полицейская машина сигналом приказывает следовать за ней до места съезда на полощадку(их там полно) досмотра. А там-куча туристических автобусов и легковых авто из всех европейских стран. Выгоняют туристов из автобуса с вещами-и багаж пропускают через мобильный(в микроавтобусе) рентген. Еще могут прикрикнуть-цурюк или шнелль! Вот так!

А грузовик могут загнать на "шрот" - техосмотр. Можете не сомневаться, на шроте из вашего грузовика сделают ягодку. Отрегулируют даже тормозные штоки по линейке. Но это обойдётся вам в очень круглую сумму. Например, у моего друга поменяли радиатор на Рено-Магнуме. 10 000 евро, всего-навсего

18

Литовские погранцы и таможенники ведут себя нормально.
А вот латвийские- вымогатели!
По крайней мере в Пыталово.

19

Либералы, по своей сути это фашисты.

20

23 символа написал(а):

Либералы, по своей сути это фашисты.

Фашисты, по своей сути это либералы.

21

#p133080,SIP написал(а):

Фашисты, по своей сути это либералы.

Неожиданно! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0126-nerd.gif