Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Проституированная журналистика (вторая самая древняя профессия)


Проституированная журналистика (вторая самая древняя профессия)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Разоблачение мифа о демократических СМИ и о "независимых" журналистах.

------------------------------------------------------------------------------

"Независимых СМИ не бывает"

Не может журналист быть совершенно свободным и говорить все, что ему вздумается, если он материально от кого-то зависит. В США журналист не может говорить часто все, что хотел бы, потому что хозяин канала или газеты говорит "Стоп! Этого я не хочу". У нас цензуры нет. Я согласен с тем, что стало меньше независимого журналистского мнения, потому что каналы очень сильно зависят финансово от той или иной среды. Нет телевидения, которые абсолютно бы себя окупало. Особенно если оно специализируется на политике, но социальных проблемах. Это неблагодарная сфера, которая не приносит высоких дивидендов, а стоит очень дорого. В любом случае СМИ ищет источники финансирования. Как бы ни было записано в уставе, кто платит, тот и музыку заказывает. Это же наблюдается и за рубежом. Однако там есть и общественное телевидение. ВВС – это яркий образец. Но даже там уволили генерального директора за то, что он высказал то, что не понравилось правительству. Общественное телевидение независимо по сути, его оплачивает налогоплательщик. Свобода слова записана в конституции многих стран, но существует далеко не во всех. В Австрии нет общественного и частного ТВ, только государственное. Какая может быть свобода слова в Италии, когда практически все телекомпании принадлежат Берлускони! Вот вам страна с тысячелетними демократическими традициями!

Свернутый текст

Почти 40 лет проработал на ТВ генеральный директор телерадиокомпании "Дон-ТР" Николай Чеботарев

Автор Серпионов Георгий В. 27.04.2006

Почти 40 лет проработал на ТВ генеральный директор телерадиокомпании "Дон-ТР" Николай Чеботарев.

  Из них 19 лет он был собкором программы "Время" и "Маяка" по Ростовской области. О свободе слова, о реформе на Дон-ТР и о своих наградах Академик российского телевидения рассказал "Нашему району".

Георгий Серпионов: - Что сейчас происходит со СМИ в городе?

Николай Чеботарев: - Ростов и СМИ области развиваются динамично. Думаю, что все ниши заняты. Ростовское журналистское сообщество всегда считалось сильным в стране. Возможно, этим объясняется то, что в Ростове в начале 90-х быстро развивались негосударственные СМИ. Это благоприятно сказалось на информационном поле региона. Появилась достаточно жесткая конкуренция среди СМИ. Это было добрым началом, это создало благоприятный климат для того, чтобы наши СМИ оказались в числе ведущих региональных СМИ страны. Негативная сторона состоит в том, что практически все каналы телевизионные и радио имеют московских партнеров, которые доминируют в эфире. Нет ни одного канала, который бы вещал самостоятельно на 100% или хотя бы на 50%. Экспансия Москвы ощущается во всем. С одной стороны, это облегчает жизнь местных телевизионных компаний, они получают готовый продукт, при скудном финансовом положении это позволяет им выживать. С другой стороны, нет самостоятельного канала, нет своего лица у ростовских каналов. Все кналы имеют московское лицо.

- Существует ли свобода слова?

- Она есть. Другой вопрос, как ее понимать. Я бывал за рубежом, стажировался в крупных мировых телекомпаниях. Разговор о свободе слова - очень условный. Каждый понимает ее по-своему. Свободы действий у журналистов BBC значительно больше, чем у наших журналистов. Это, прежде всего, зависит от экономической независимости. Не может журналист быть совершенно свободным и говорить все, что ему вздумается, если он материально от кого-то зависит. В США журналист не может говорить часто все, что хотел бы, потому что хозяин канала или газеты говорит "Стоп! Этого я не хочу". У нас цензуры нет. Я согласен с тем, что стало меньше независимого журналистского мнения, потому что каналы очень сильно зависят финансово от той или иной среды. Нет телевидения, которые абсолютно бы себя окупало. Особенно если оно специализируется на политике, но социальных проблемах. Это неблагодарная сфера, которая не приносит высоких дивидендов, а стоит очень дорого. В любом случае СМИ ищет источники финансирования. Как бы ни было записано в уставе, кто платит, тот и музыку заказывает. Это же наблюдается и за рубежом. Однако там есть и общественное телевидение. ВВС – это яркий образец. Но даже там уволили генерального директора за то, что он высказал то, что не понравилось правительству. Общественное телевидение независимо по сути, его оплачивает налогоплательщик. Свобода слова записана в конституции многих стран, но существует далеко не во всех. В Австрии нет общественного и частного ТВ, только государственное. Какая может быть свобода слова в Италии, когда практически все телекомпании принадлежат Берлускони! Вот вам страна с тысячелетними демократическими традициями!

- Сейчас актуален вопрос о переходе на цифровое вещание. Когда это произойдет?

- Недавно я брал интервью у Геннадия Скляра, руководителя Российских радиотелевизионных сетей. Он назвал сроки перехода на цифровое ТВ. При самых благоприятных обстоятельствах цифровое ТВ в России появится не раньше, чем в 2011 году. Это при самых-самых благоприятных обстоятельствах, а таких у нас практически не бывает. Следовательно, это 2015-2020 год.

- Как вы оцениваете журналистику советского периода и современную?

- Тогда не было понятия "заказной материал". А сейчас можно на страницах газет уничтожить человека. Да мы знали, что хаить советскую власть нельзя, областной комитет партии нельзя, дурное слове сказть в адрес ЦК КПСС, это равносильно тому, чтобы подписать себе приговор. Да никому и в голову не приходило. Жизнь была такая, это была норма. Самое близкое телевидение к западному общественному - это региональное государственное, как это не парадоксально кому-то покажется. Потому что я непосредственно подчиняюсь своему гендиректору в Москве Олегу Добродееву. Он нас не контролирует. Не может физически. Время от времени он нас собирает в Москве и говорит: "Мужики, вы ж смотрите, чтобы был порядок!"… И мужики смотрят. Мы сами формируем свою информационную политику. Мы сами определяем, что говорить. Местная администрация не может вмешиваться в нашу работу. Никто столько не критикует администрацию области и города, как Дон-ТР. При этом многие телекомпании стучат себя в грудь и говорят, мы независимые. От кого? Самой независимой в начале 90-х провозглашала себя компания "Южный регион". Где она сейчас? Она в объятиях у администрации области. Как-то на журналистском хурале в присутствии губернатора я сказал: "Владимир Федорович, кто больше всего критикует администрацию? Дон-ТР. Кому вы деньги отдаете? "Южному региону". Вот и судите, где свобода слова. Независимых СМИ не бывает.

http://www.nr-yug.ru/content/view/10490/11/

Отредактировано Филипок (22-02-2012 09:59:11)

2

Утро.Ру

Об издании: Ежедневная интернет-газета "Yтро" - общественно-политическое издание. Редакция газеты начала работу 17 августа 1999 года. В середине сентября стали выходить пилотные номера газеты. 28 сентября вышел первый номер. Владельцы: 75% акций издания принадлежат Media Press Corp. (USA), 25% акций газеты "Yтро" - у РИА "РосБизнесКонсалтинг".
Главный редактор - Александр Назаров.
Адрес редакции: Москва, ул. Профсоюзная, 78
Телефон/факс: (095) 363-11-45
URL: wwwutro.ru
Е-mail: utro@utro.ru

3

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/e7/RFERL.PNG

Радио «Свобода»
«Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

Частная некоммерческая международная радиокомпания «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» ведёт свою историю с 1950 года. Русская служба (редакция) РС/РСЕ начала своё вещание с марта 1953 года под именем «Радио Освобождение».

1 марта 1953 года — начинается вещание радиостанции под названием Радио «Освобождение». Первым её диктором стал Сергей Дубровский. Согласно официальной истории радиостанции, «Освобождение» было задумано «Американским комитетом по освобождению от большевизма» как эмигрантское радио, рупор «Координационного центра антибольшевистской борьбы для освобождения родины от коммунистической диктатуры». Эта радиостанция вещала на языках народов союзных республик СССР, а также на татарском и башкирском языках, тогда как созданное примерно в то же время «Радио Свободная Европа» осуществляло своё вещание на страны социалистического лагеря в Европе.

С самого начала финансовое и административное содействие работе радиостанции оказывал Конгресс США. Финансирование осуществлялось из американского бюджета через Центральное разведывательное управление США, которое контролировало деятельность радиостанции. В работе Радио «Освобождение» принимали активное участие члены Народно-трудового союза (НТС).

Четко -  вербовка спецслужбой запада.

Отредактировано Филипок (22-02-2012 10:34:52)

4

http://www.novosibdx.info/images/voa_logo_190.jpg

«Го́лос Аме́рики» (англ. Voice of America, сокр. VOA) — радиостанция со штаб-квартирой в городе Вашингтоне (Соединённые Штаты Америки), вещающая на английском и 45 других языках.

Радиостанция «Голос Америки» впервые вышла в эфир 24 февраля 1942 года. «Мы будем говорить об Америке и войне, новости могут быть хорошими или плохими — мы будем сообщать вам правду», — такими словами радиостанция начала вещание. «Голос Америки» создавался в противовес геббельсовской пропагандистской машине.

По американским законам государственным радиостанциям запрещается осуществлять вещание непосредственно для американских граждан. Целью этого является попытка оградить граждан США от пропагандистских заявлений своего собственного Правительства (Smith-Mundt Act).

Признают, что слушащие их - полоумными придурками становятся!

Отредактировано Филипок (22-02-2012 10:35:14)

5

http://www.radiogrom.com/paint_new/logo_big/bbc_rus.gif

Брита́нская широковеща́тельная корпора́ция, сокр. «Би-би-си́» (англ. British Broadcasting Corporation, сокр. BBC) — комплекс радио-, Интернет- и телевещания Великобритании.

Корпорация осуществляет как внутреннее, так и внешнее Интернет-, радио- и телевещание, проводимое Всемирной службой Би-би-си. Корпорация не является государственным СМИ, а представляет собой общественную организацию с контрольным советом, состоящим из 12 попечителей, назначаемых английской королевой

Русская служба Би-би-си вещает на территорию Советского Союза с 26 марта 1946 года. Первой серьёзной передачей корпорации на русском языке была беседа Сталина с американскими корреспондентами во время Второй мировой войны, когда Би-би-си стало платформой для пропаганды совместных военных усилий союзников, и в частности Великобритании и СССР.

Орден Иуды -

На волнах станции передавалась в том числе и знаменитая музыкальная программа Севы Новгородцева, выходившая в полночь по пятницам и повторявшаяся по субботам. Эта программа длилась 30 минут и знакомила радиослушателей со свежими британскими хит-парадами, а также включала интересные рассказы о западных группах и музыкантах. В 2005 году радиоведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев стал кавалером Ордена Британской империи. Эту награду в Букингемском дворце ему вручила лично королева Елизавета II за выдающиеся заслуги в радиожурналистике. Большой популярностью пользовалась информационная программа «Глядя из Лондона» и комментарии дня Анатолия Максимовича Гольдберга.

Через трынтелку развращали, через Битлов, которых вытащили из самого зассанного кабака Гамбурга и которые получали постоянно  пи...дюлей за не умение сносно играть музыку.

Отредактировано Филипок (22-02-2012 10:37:39)

6

http://uploads.ru/t/u/X/D/uXDy1.gif

«Коль Исраэль» («Голос Израиля», «Израильское радио») — правительственная (до 1965 года) радиостанция, после принятия Закона о независимой структуре, находящейся под общественным управлением — «Управлением телерадиовещания» («Решут ха-шиддур», «Israel Broadcasting Authority»), работает как ее отделение.

Радиовещание в Эрец-Исраэль было начато 30 марта 1936 года «Палестинской службой радиовещания» («Palestine Broadcasting Service» — PBS, на иврите — «Шерут ха-шидур ха-палестини»), которая действовала как отдел британской мандатной администрации в Палестине. Первая трансляция была осуществлена из студии, располагавшейся в иерусалимской гостинице «Палаз». Считая себя преемником PBS, «Коль Исраэль» отметил в 2006 году 70-ю годовщину со дня первого выхода в эфир.

С приближением конца 2-й мировой войны, трения между ишувом и мандатными властями усилились, что отразилось и на отношении к передачам PBS. В последние дни мандата сложилась парадоксальная ситуация, когда еврейские редакторы новостей делили свое время между «Палестинской службой радиовещания» и подпольной радиостанцией Хаганы, а цензоры, поставленные надзирать над передачами PBS, следили за тем, чтобы не были случайно разглашены секреты еврейского подполья.

Вот интересно, какие такие "секреты еврейского подполья" хранят они в России?

Отредактировано Филипок (22-02-2012 10:51:36)

7

http://radio.otvetin.ru/uploads/posts//1302084605_nemetskaya_volna.jpg

1 августа 1962 года Deutsche Welle начала радиовещание на русском языке. Являлось одним из источников получения информации на территории СССР

Острогорский В. М. Осторожно: «Немецкая волна» . Искусство, 1985 г.
http://ntb.dp5.ru/index.php/-2/106817-o … stoki.html
http://dl.bookfi.org/covers/346000/ae06d66395b99f6cf1ac9eeecc614082-d.jpg

Отредактировано Филипок (22-02-2012 10:50:16)

8

Радио Ватикана
Radio Vaticana

Радио Ватикана (итал. Radio Vaticana) — официальная вещающая служба Ватикана.

_____________________________________________________________________

В основе Антикоммунизм - клеветнические утверждения об утопизме коммунистической идеологии, «тоталитарном» характере социалистических государств, об агрессивной сущности мирового коммунизма, о «дегуманизации» общественных отношений, «стандартизации» мышления и духовных ценностей в условиях социализма. Главное место в Антикоммунизм занимает антисоветизм, стремление извратить и принизить достижения СССР в экономике и политике, в области культуры. Пропаганда Антикоммунизм, использующая все средства массовой коммуникации (печать, радио, телевидение и др.) и поставленная на уровень государственной политики, преследует цели посеять недоверие к лозунгам и идеалам коммунистов, дискредитировать практику социализма и, ослабив тем самым революционную активность трудящихся и расколов их силы, обеспечить сохранение капиталистических общественных отношений.

9

Международное французское радио (Radio France internationale — RFI) — парижская международная радиостанция.

-------------------------------------------------------------------------

Вещавших на языках народов СССР, на территорию СССР в коротковолновом и средневолновом диапазоне. На другие социалистические страны вещала радиостанция «Свободная Европа», объединившаяся в 1976 c «Радио Свобода». Работа этих радиостанций стало одним из характерных феноменов холодной войны.

Отредактировано Филипок (22-02-2012 11:03:51)

10

И это все выливалось на неокрепшие мозги интеллигенции, которой еще и колбасы в магазине не досталось!!!

11

Вот думаю куда Эхо сунуть. Раньше она Семью и Каца обслуживала, а теперь?

Отредактировано Филипок (22-02-2012 20:52:01)

12

Филипок написал(а):

Вот думаю куда Эхо сунуть. Раньше она Семью и Каца обслуживала, а теперь?

Было бы громадной ошибкой думать так. "ЭМ" - смертельный капкан демократов. Лампа, о которую уже не один десяток либералов спалил свои голубые крылышки. Прокрустово ложе им. ГлавПура. Люди придумали ЭМ именно для этого. Мельница работает!

http://www.wpclipart.com/art/Paintings/Artists_V_to_Z/Vereshchagin__Apotheosis_of_War.jpg
Любой журналюга, попав на ЭМ, понимает, что он испил мертвой воды. И теперь ему два пути, либо- вперед ногами, либо - становиться зомби амероизраильского лобби.

Отредактировано Tertius Decimus (23-02-2012 09:02:44)

13

Лицо "независимой прессы"

http://kp.ru/f/12/image/29/97/3449729.jpg

ССС!

Отредактировано Филипок (23-02-2012 14:40:12)

14

Кто эта прекрасная незнакомка?

15

#p132368,Tertius Decimus написал(а):

Кто эта прекрасная незнакомка?

Уже труп. Убита сирийскими войсками в городе Хомс.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Проституированная журналистика (вторая самая древняя профессия)


создать форум