Шигавир.
Эта фраза имела бы смысл в однородном правильном обществе,
тогда за выход из норм человеческого бытия придушение сына руками матери
было бы вполне естественным.Но общество не однородно.
страшны не столько поступки самих детей, сколько поступки окружающих,
которые могут отразится на их судьбе.
Стер... Давайте вспомним с чего мы начали говорить о детях: вы сказали что у вас нет контакта с вашим...
Т.е. вся ваша позиция подмочена признаками ее порочности... Она просто не работает... Спорить умозрительно мы можем бесконечно, но факт останется фактом...
НО... Если вы спокойно взглянете на себя и свой "якобы материнский" принцип - у вас запросто может мелькнуть логический вывод: нужно пробовать что-то другое... И вот когда попробуете и будет у вас результат - тогда можно будет продолжить...
А так, вы ш понимаете, мне ш без разницы как там у вас с молодым поколением сростается... Вас конечно жаль, но сделать я ничего не могу - все свои беды вы своими лучшими намерениями тщательно вышиваете бисером ковровую дорожечку в кромешный ад...
Ну и самое главное:
У вас типа тезис что "неоднородность общества" создает типа какбы относительность для оценки поступков... Ну типа изнасилование - оно тока с одной стороны изнасилование а с другой в неоднородном общесте и не так уж и плохо... Опять же предательства Родины может быть а можно порассуждать и с какой-то неоднородной стороны вполне оправдано (особенно если материально)... Т.е. как бы в "неоднородном общесве" не убий не укради не возлюби - типа не считается...
Я этого не понимаю... И мне без разницы до какой степени общество вокруг неоднородно - главное что я внутри един, целостен и однороден.