Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Невероятно: Из Наблюдений Неюного Натуралиста...

Невероятно: Из Наблюдений Неюного Натуралиста...

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

Прикиньте:

Сижу читаю разные тексты... 3 часа ночи... Тишина... По комнате летает прилетевшая на свет всевозможная живность... И вдруг...

Короче вдруг во всей этой тишине и благолепии резкий звук удара по стене чуть выше светильника и периферическое зрение мгновенно фиксирует нечто большое вцепившееся в обои... Поднимаю взгляд и вижу что там уселось нечто зеленого цвета и размерами не меньше 15 сантиметров - первая мысль была: саранча... Однако приглядевшись понимаю что это БОГОМОЛ...

Зверюга была поймана и посажена в банку... Сначала хотел засушить и каГбэ на стенку повесить - типа трофей... Однако потом (через минуту) понял что такую живность нужно отпустить и я его отпустил...

Собственно в чем невероятность и почему я открыл тему на эту тему:
1) Когда я жил в Питере - кроме (гацких, пляцких и пизднрафствинных питерских) комаров и моли никакой живности я давно не видел, а здесь в Белгороде постоянно летает какая-то жизнь, под окнами крутят виражи летучие мыши... Это как-то почему-то меня пока радует...
2) Богомолы в Белгороде никогда не водились - я их здесь никогда не видел - они южнее гнездятся...

Т.е. с Природой чотта происходит - ее колбасит и плющит: жарища, духотища и живность мигрирует где-попало...

Одна моя подруга каждый год волонтером сидит на Куршской косе (на орнитологической станции) - птичек кольцуют - рассказывает страшные истории что на Север летят птицы которые раньше водились тока в Африке, а на юг летят наоборот Северяне... При этом беспорядочные миграции птиц происходят уже практически вне сезонов...

Отредактировано Shigavir (31-07-2011 03:20:28)

2

Блин.... Теперь жаба душит за то что отпустил... Надо было засушить...

Из того богомола можно было какой-нибудь классный артефакт сделать для дизайну интерьера...

3

#p12283,Shigavir написал(а):

Зверюга была поймана и посажена в банку... Сначала хотел засушить и каГбэ на стенку повесить - типа трофей... Однако потом (через минуту) понял что такую живность нужно отпустить и я его отпустил...

Ну то, что Вы всё сделали правильно — даже не подвергается сомнению.  :flag:

Привет жабе... А если бы богомол Вас засушил?..  o.O

4

Кот да Винчи написал(а):

Привет жабе... А если бы богомол Вас засушил?..  o.O

Тогда бы я висел артефактом в его интерьере... Это ш очевидно!.. Правда я сомневаюсь в эстетической целесообразности такого дизайнерского хода... А вот Богомол (аж 15-17 сантиметров!!!) - красив и совершенен сволачь!....)))...

Отредактировано Shigavir (31-07-2011 03:38:53)

5

#p12291,Shigavir написал(а):

- красив и совершенен сволачь!....)))...

Свобода одного человека (богомола) заканчивается там, где начинается свобода другого человека  (богомола)...
Чего к этому добавить?..  :dontknow:

6

Кот да Винчи написал(а):

Свобода одного человека (богомола) заканчивается там, где начинается свобода другого человека  (богомола)...

Богомол богомолу глаз не выклюет...

7

Кот да Винчи написал(а):

К этому могу добавить разве что следующую цитату:

"Добрым словом и пистолетом получается лучше и быстрее чем одним только добрым словом"... (с) кажиЦо Аль Капоне...

Отредактировано Shigavir (31-07-2011 04:02:41)

8

Shigavir написал(а):
Кот да Винчи написал(а):

"Добрым словом и пистолетом получается лучше и быстрее чем одним только добрым словом"... (с) кажиЦо Аль Капоне...

Откуда у богомола пистолет?
А у Вас имеется?

9

Кстати к вопросу "О сушке богомолов":

Вот если-п я его не отпустил а решил засушить - его ж нужно было-б чем-то уморить ведь... Обычно морят эфиром, но у меня в доме эфиру нет... Есть тыкила - как вы думаете богомол от тыкилы дохнет или она ему тоже нравиЦо?..

Есть еще клей Момент - наверное можно было бы им намазать в банке, хотя если богомол-токсикоман - может и это безтолку?..

ИТОГО вопрос: чем уморить богомола в домашних условиях не прибегая к сложным средствам?..

Ибба если еще раз зелетит - буду вешать в интерьере безжалостно и беспощадно... )))...

10

Shigavir написал(а):

ИТОГО вопрос: чем уморить богомола в домашних условиях не прибегая к сложным средствам?..

)))...

Элементарно, дорогой Шигавир...
Заставьте его прочесть эту тему...:))

11

Призрак написал(а):
Shigavir написал(а):
Кот да Винчи написал(а):

Откуда у богомола пистолет?
А у Вас имеется?

Мне пистолет низзя... Ибба я и трезвый люблю чтоп было па-честному и па-справделивости а уж когда выпью... Короче даже от допущения одной только мысли про то что у меня есть пистолет - мне делается страшно... )))...

Т.е. кое-что, кое-где на фсякий случай закопано, но в обычной мирной жизни я стараюсь не вспоминать где оно закопано... )))...

12

Shigavir написал(а):
Кот да Винчи написал(а):

М-дя... И подвести черту можно так:

Воланд написал(а):

...люди как  люди. Любят деньги, но ведь это всегда было...  Человечество любит деньги, из чего бы  те ни  были сделаны,  из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну,  легкомысленны...  ну,  что  ж... и  милосердие  иногда  стучится  в  их сердца...  обыкновенные люди... в  общем,  напоминают прежних...  квартирный вопрос только испортил их...

Просто богомол об этом не знает...

13

У нас в армии водились фаланги и тарантулы. Фаланга похожа на таракана, только величиной с детскую ладошку. Чрезвычайно быстро бегает. Я радаром не засекал, но думаю скорость примерно как у человека. Тарантулы были примерно вот такие:
http://grafamania.net/uploads/posts/2009-02/1234548206_pic_id43253.jpeg
Очень агрессивная тварь, ядовитый к тому же.

Так вот, наши умельцы из стройбата заливали этих насекомых оргстеклом и продавали за деньги. Получался такой прозрачный кубик, внутри которого "вморожено" ЭТО. Как под лупой, отчётливо виден каждый волосок. Такие вот сувениры посылали родным мои сослуживцы. Не могу правда ответить Шигавиру, чем морил насекомых стройбат, потому как не знаю

Отредактировано Ракетчег (31-07-2011 08:01:44)

14

Ракетчег написал(а):

Отредактировано Ракетчег (31-07-2011 08:02:05)

15

Shigavir написал(а):

Ибба если еще раз зелетит - буду вешать в интерьере безжалостно и беспощадно... )))...

Голодом

16

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=богомол фото&rpt=simage&p=4&img_url=s51.radikal.ru/i132/0906/59/a60bd132502a.jpg

17

#p12285,Shigavir написал(а):

Теперь жаба душит за то что отпустил...

Прошлым невероятно жарким летом в Подмосковье мне довелось увидеть
в цветнике необычное насекомое, похожее на птичку колибри.
У нас такое никогда не водилось - явно из южных краев.
Как я жалею, что не сфоткала!

18

Да ладно. Сегодня можно даже питона в унитазе найти. Помимо зоопарка в любом городе есть уйма народу, держащего всякую живность.

19

#p12334,Стрелец написал(а):

в любом городе есть уйма народу, держащего всякую живность.

Дык, я в деревне. И не в унитазе оно было, а на воле.

20

Кстати о живности. А ты не подумывала заняться сыроделанием?

21

#p12302,Shigavir написал(а):

Мне пистолет низзя... Ибба я и трезвый люблю чтоп было па-честному

Тады к нам в Саломанку, перед корридой с быком на перегонки по главной улице...
Че там после будет - не знаю, но есть возможность недолго побывать в шкуре богомола.( если выскочить из нее успеете.)

22

#p12336,Стрелец написал(а):

А ты не подумывала заняться сыроделанием?

Не могу пока молока накопить - большой ныне спрос.
А так, все для этого имеется.

23

А у меня с месяц назад на туе, напротив окна, поселилась пара попугаев зелёных, довольно крупных. Я поначалу не сообразил, что мы не в Африке и они здесь не живут , а потом понял, что они сбежали от кого-то. Очень симпатичные, не крикливые, прилетали к нам на окно. Но неделю назад вороны, гады, стали на них нападать, и они куда-то пропали. Успел сделать только один снимок, и то телефоном.

Отредактировано yoori (31-07-2011 14:44:05)

24

Shigavir написал(а):

Прикиньте:

Сижу читаю разные тексты... 3 часа ночи... Тишина... По комнате летает прилетевшая на свет всевозможная живность... И вдруг...

Прочитал слово как жирность,и аж слунки потекли

25

ster написал(а):

но голову отгрызет

акт любви богомола и богомолицы.
тихий ужас, мурашки и ... "царица тамара " в голове всплыла.

Нас учили, что в природе закрепляются только полезные для вида инстинкты. Интересно, какая тут польза? Немедленно насытиться?

26

#p12389,САЛИМА написал(а):

Не могу пока молока накопить - большой ныне спрос.
А так, все для этого имеется.

В очередной раз отмечу - завидую я вам, милая селянка.

27

#p12285,Shigavir написал(а):

Из того богомола можно было какой-нибудь классный артефакт сделать для дизайну интерьера...

...а это точно был не саранчец?...у нас щаз нашествие саранчи-кобылок...правда они коричневатого цвета...вечером на прогулку выйти из-за них нельзя...все усыпано и усеяно этими кобылками...под ногами только раздается мерзский хруст...

Отредактировано pwm (31-07-2011 17:54:32)

28

Кот да Винчи написал(а):

А если бы богомол Вас засушил?..  o.O

Вполне возможно.. По мнению многих ученых, следующей доминирующей группой  будут беспозвоночные..
Так что, наступят времена, когда Шигавир попадет в кружку с пивом богомола.. И уже тот будет думать - засушить Шигавира, или облизав , выпустить.

Отредактировано flautist (31-07-2011 18:45:38)

29

#p12456,Стрелец написал(а):

завидую я вам, милая селянка

Приезжай в гости  8-)
(Шепотом: Наташа уже тут у Насти.)

30

Вот своё бы такое хозяйство завести - это да.... http://s16.radikal.ru/i190/1107/90/1e47c9d056c3.gif

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Невероятно: Из Наблюдений Неюного Натуралиста...

создать форум