Нада чийку заварить...
Для щас, пожалуй, наиболее подходит чай "Каймоси TGFOP1" из Кении...
Осень, прозрачное утро...
Короче - мадера. В честь прадедушки. Правда он любил портвейн.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Невероятно: Из Наблюдений Неюного Натуралиста...
Нада чийку заварить...
Shigavir написал(а):Нада чийку заварить...
Не... Я дня три про спиртное даже вспоминать не хочу... Только чай...
И пожалуй забью-ка я трубочку...
НО... Надо, видимо, с темой что ли определиЦа?.. А то народ и страна замерли в ожидании, ждут... А я не сильно понимаю чего ждут и с чего начинать... Эта атмосфера тягостного ожидания губит на корню весь философический настрой...
Завидую Мерабу Мамардашвили... Не потому что покойному, а потому, что он мог выйти к аудитории и начать вещать в объеме на две-три книги... Или Жак Деррида - тот ваще непереставая вещал про симулякры... Или Мишель Фуко о смыслах...
Отредактировано Shigavir (05-02-2012 00:45:48)
У меня намедни была беседа - на тему: Чем отличаются люди особо успешные в любом деле - не суть важно в каком - от более посредственных.
Ну там речь была о деятелях науки.
Ну вот даже здесь, на форуме. Есть же те, кто являются действительно *как бы* знаковыми фигурами. И есть те, кто вроде меня - погулять вышли.
Ну вот в чем особенность?
Не... Я дня три про спиртное даже вспоминать не хочу... Только чай...
И пожалуй забью-ка я трубочку...
НО... Надо, видимо, с темой что ли определиЦа?.. А то народ и страна замерли в ожидании, ждут... А я не сильно понимаю чего ждут и с чего начинать... Эта атмосфера тягостного ожидания губит на корню весь философический настрой...
Завидую Мерабу Мамардашвили... Не потому что покойному, а потому, что он мог выйти к аудитории и начать вещать в объеме на две-три книги... Или Жак Деррида - тот ваще непереставая вещал про симулякры... Или Мишель Фуко о смыслах...
У нас - три даты 4, 5, 6 февраля - дни рождения прадедушки, дедушки и бабушки (день смерти). Поскольку живых родственников вообще практически не осталось - отмечаем что можем.
Олег Палыч, может поговорим о границах?
У меня намедни была беседа - на тему: Чем отличаются люди особо успешные в любом деле - не суть важно в каком - от более посредственных.
Ну там речь была о деятелях науки.Ну вот даже здесь, на форуме. Есть же те, кто являются действительно *как бы* знаковыми фигурами. И есть те, кто вроде меня - погулять вышли.
Ну вот в чем особенность?
Ну про себя вы это по причине скромности...
Успешность в любом деле... Я тут тоже не днях на эту тему с сыном разговаривал...
А вот еще есть такая тема: Святость... Вот есть множество монахов, пустынников, отшельников... Это помимо всех остальных в миру... А из их великого множества стяжающих путь - только единицы обретают святость приходящую с просветлением... Да и в принципе просветления теоретически достичь может любой, но почему-то, опять же, только у единиц получается...
Года три назад беседовал с монахом и спросил его: А вот ты зачем тут в монастыре? И он ответил: "Хочу стать как великие святые старцы"... Услышав этот ответ я тогда понял, что этот монах обречен на недостижение своей заветной цели ибба на свой путь становления "как святые старцы" он стал взяв себе посохом свою гордыню ибба только она может так хитроумно подменить праведную цель бесовским соблазном... И самое грустное это то что монах желал только чтобы быть "как святые старцы"... Т.е. он изначально был готов даже иммитировать святость и просветленность... Т.е. сам себя обманул и готов обманывать дугих...
Возвращаясь в тему: как только человек желает стать "знаковой фигурой" и ставит это себе целью - он обречен - максимум чего он может достичь - станет проходной пешкой, которую уберут с доски и заменят на фигуру...
Знаковость - это результат процесса... Знаковыми и успешными становятся только те кого интересует сам процесс, а результат не важен... Нельзя стать успешным бизнесменом только ради того чтобы срубить бабла - нужно чтобы был интерес для ведения определенного рода бизнеса... При этом интерес должен непропадать при неудачах и не должен притупляться при успехах и конечно же не в деньгах он должен (этот интерес) исчисляться...
Кто хочет срубить бабла - будет вечно хотеть срубить бабла...
Отредактировано Shigavir (05-02-2012 01:14:45)
Олег Палыч, может поговорим о границах?
Граница границе - рознь...
Есть границы государств, есть границы нашего терпения, есть скромные границы наших возможностей, есть разумные границы наших перспектив и еще есть неразумные границы наших хотений...
О каких границах поговорим?..
ЗЫ: странно... Собирался заварить кенийский Каймоси, но почему-то на автомате заварил цейлонский "Дирааба"...
Отредактировано Shigavir (05-02-2012 01:22:10)
вот ведь...
я еще днем пыталась сформулировать эту мысль на теме про локомотив.
Не получилось.
Спасибо, Шигавир, что Вам удалось.
Ну это как в сексе: Тот кто хочет кончить - кончает, а кому интересен процес - тот все еще в процессе... )))
#p120979,Shigavir написал(а):ЗЫ: странно... Собирался заварить кенийский Каймоси, но почему-то на автомате заварил цейлонский "Дирааба"...
перепутали границы емкостей?
взяли не из той банки?
А не знаю как получилось... Но иногда есть ощущение что руководит Боженька... Вмешивается... Я вот щас принюхиваюсь к запаху и ощущаю вкус и кажется что "Каймоси" щас был бы не совсем в тему - он более легкий и не крепкий... И менее горячительный... А этот такой нажористый - в квартире щас прохладно - он как раз отлично согревает... Для "горячести и согревания" в принципе можно было бы какой-нибудь Юннань и Дань Хун китайский заварить, но они бы мешали своим вкусом вкусу трубки... Такшта думаю что Боженька мне на секунду прикрыл глазоньки и всунул в руку правильный чай...
)))...
Отредактировано Shigavir (05-02-2012 01:29:48)
Ну про себя вы это по причине скромности...
Успешность в любом деле... Я тут тоже не днях на эту тему с сыном разговаривал...
А вот еще есть такая тема: Святость... Вот есть множество монахов, пустынников, отшельников... Это помимо всех остальных в миру... А из их великого множества стяжающих путь - только единицы обретают святость приходящую с просветлением... Да и в принципе просветления теоретически достичь может любой, но почему-то, опять же, только у единиц получается...
Года три назад беседовал с монахом и спросил его: А вот ты зачем тут в монастыре? И он ответил: "Хочу стать как великие святые старцы"... Услышав этот ответ я тогда понял, что этот монах обречен на недостижение своей заветной цели ибба на свой путь становления "как святые старцы" он стал взяв себе посохом свою гордыню ибба только она может так хитроумно подменить праведную цель бесовским соблазном... И самое грустное это то что монах желал только чтобы быть "как святые старцы"... Т.е. он изначально был готов даже иммитировать святость и просветленность... Т.е. сам себя обманул и готов обманывать дугих...
Возвращаясь в тему: как только человек желает стать "знаковой фигурой" и ставит это себе целью - он обречен - максимум чего он может достичь - станет проходной пешкой, которую уберут с доски и заменят на фигуру...
Знаковость - это результат процесса... Знаковыми и успешными становятся только те кого интересует сам процесс, а результат не важен... Нельзя стать успешным бизнесменом только ради того чтобы срубить бабла - нужно чтобы был интерес для ведения определенного рода бизнеса... При этом интерес должен непропадать при неудачах и не должен притупляться при успехах и конечно же не деньгах он должен (этот интерес) исчисляться...
Кто хочет срубить бабла - будет вечно хотеть срубить бабла...
Ну ничего ж себе совпадение. Ко мне тоже крошка сын пришел по этой же тематике (закончил обучение и к делу пристраивае/м/тся...
Я ему говорю, если все сводить к чисто характерологическим особенностям, то все выдающиеся в чем-то люди должны быть аки близнецы-братья. Однако это ж не так.
Внутренняя мотивация у них сильнее внешней.
Это как игра у очень маленьких детей. Они играют не ради медальки. Они играют ради игры.
Отвлекусь и вернусь
Ну ничего ж себе совпадение. Ко мне тоже крошка сын пришел по этой же тематике (закончил обучение и к делу пристраивае/м/тся...
![]()
Я ему говорю, если все сводить к чисто характерологическим особенностям, то все выдающиеся в чем-то люди должны быть аки близнецы-братья. Однако это ж не так.
Внутренняя мотивация у них сильнее внешней.
Это как игра у очень маленьких детей. Они играют не ради медальки. Они играют ради игры.
Отвлекусь и вернусь
Ну у меня проблема в том что сын меня не понял... Вернее он сделал вид что понял... Сыммитировал понимание... Не врубился... Да и интересов у него в принципе нет - это тоже проблема... Я ему как раз делал удар на том что пока у него не появится интерес к чему-то - про успешность можно вообще забыть...
Философствуем? Ну-ну... только для кого процесс важнее бабок - чаще всего остается без бабок, но вечно в процессе... Это как в сексе.(с)
чем важнее то, что мы хотим донести до детей, тем крепче они сопротивляются, чтобы взять это от нас.
Да не... Мой не сопротивляется - он сам постоянно из меня танет откровений... Просто он не готов их воспринимать...
В принципе я не особо пока волнуюсь за его балбесистость - я тоже до армии ничем не интересовался - был балбес-балбесом, пяница и бабник... А потом как-то само включилось и появились интересы... Такшта еще лет пять буду ждать когда и его торкнет, а если не торкнет - ну значит так тому и быть... Оно мне мошт так и спокойнее ибба будет у него стандартная дорога, без подвыподвертов судьбы... )))...
#p120995,Shigavir написал(а):Ну у меня проблема в том что сын меня не понял... Вернее он сделал вид что понял... Сыммитировал понимание... Не врубился... Да и интересов у него в принципе нет - это тоже проблема... Я ему как раз делал удар на том что пока у него не появится интерес к чему-то - про успешность можно вообще забыть...
чем важнее то, что мы хотим донести до детей, тем крепче они сопротивляются, чтобы взять это от нас.
Именно. Поэтому беседу надо строить так шо они типа это чуть не силой вырвали. Пару раз сказать - вырастешь - поймешь. Ещё раза три - не сейчас, типа некогда мне... И уж потом ну какбы уже ладно. Жизнь - борьба.
армия?
наверное она нужна.
но в щадящем режиме.
Армия во всяком случае может дать то чего на гражданке можно вообще не достичь никогда: в армии иммитация и кажимость - бесполезны - там только нутро человека имеет значение... А на гражданке можно всю жизнь иммитировать что угодно (от крутости до счастья) и никто не догадается...
#p121001,Beybars написал(а):Поэтому беседу надо строить так шо они типа это чуть не силой вырвали
Ага!
только что делать, если сын не хочет проявлять настойчивость в вытаскивании истин из родителей?
Сильнее сопротивляться. Никуда не денется, все приходят...
#p121010,Beybars написал(а):Никуда не денется, все приходят...
не все
Вам просто повезло с детьми.
а есть такие, которым кажется, что они ....умнее
Если считает себя умнее - дайте ему 300 злотых (или сколько там у вас эквивалент $100) и отпустите...
Анекдот:
Цыган-отец зовет цыганчонка:
Отец: Сбегай в сельмаг - купи мне бутылку водки...
Сын: Сбегаю, - денег на водку давай...
Отец: С деньгами и дурак купит - ты купи без денег...
Сын кивнул и убежал... Долго его не было и тока к вечеру он вернулся пяный в хламину и поставил перед батей пустую бутылку из под водки:
Отец: Эт чо? Бутылка ш пустая!..
Сын: С полной бутылки и дурак напьется - а ты попробуй запьянеть с пустой...
)))...
#p121010,Beybars написал(а):Никуда не денется, все приходят...
не все
Вам просто повезло с детьми.
а есть такие, которым кажется, что они ....умнее
Вообще-то это им со мной повезло. А серьёзно чем ты сам по себе более интересен - тем быстрее придут. Но придут по любому...
#p121014,Shigavir написал(а):Если считает себя умнее - дайте ему 300 злотых (или сколько там у вас эквивалент $100) и отпустите...
совсем?
я об этом подумываю.
с несколько большей суммой, правда.
на 300 злотых можно только полмесяца под мостом прожить.
хотя это действительно эквивалент 100 долларам
Самомнение лечится самостоятельностью... Если умный/умнее - значит сможет самостоять... А если самостоять не может - придет слушаться и слушать советы...
Вообще детей нужно как можно раньше уходить из дому... Особенно у русских родителей - у нас в традиции опекать деточек и подтирать слюни до самой их старости... Нужно гнать в шею... Особенно тех кто "умнее"... )))...
#p121018,Shigavir написал(а):Самомнение лечится самостоятельностью... Если умный/умнее - значит сможет самостоять... А если самостоять не может - придет слушаться и слушать советы...
а если в промежутке между самостоянием и возвращением для внимания советов необратимое что произойдет?
по причине глубокой неопытности?
...
Ну... Не хочу говорить банальности, но на этот счет только банально могу ответить:
Неопытность никогда не пройдет если ничего не случится... Откуда ш опыту-то взяться?..
Надеюсь я не опоздала.
Опыт дело наживное. Это банально.
Интуиция - это главное. Как то Юрский сказал. Зачем все эти рефлексии - искусство, философия и прочие измы. А чтоб чувствовать флюиды. Может действительно так?
Неужто все спать разбежались?
Отредактировано katia (05-02-2012 03:20:56)
#p121024,Shigavir написал(а):Неопытность никогда не пройдет если ничего не случится... Откуда ш опыту-то взяться?..
так может случится для опыта, а может непоправимое.
Вот материнский инстинкт и бастует.
Это как раз псевдоматеринский... Настоящая мать:
ВО-ПЕРВЫХ: с молодых ногтей готовит деточку к большой (САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ) жизни...
ВО-ВТОРЫХ: понимает что лучший способ погубить деточку и довести кротчайшим путем до того самого НЕПОПРАВИМОГО - опекать, опекать, опекать...
Вы просто осознайте и определитесь что вы себе выращивали: игрушку которая всегда будет рядом и в которую можно бесконечно сюсюкать играя в дочки-матери или следующее поколение рода своего которое будет еще более приспособлено к выживанию?..
Вот эти ваши каГбэ материнские инстинкты - главная проблема ЭТОЙ цивилизации... Именно вы и именно этими инстинктами обрекаете своих детей на погибель...
Вот как бывает, как поет Юрий Антонов
Это как раз псевдоматеринский... Настоящая мать:
ВО-ПЕРВЫХ: с молодых ногтей готовит деточку к большой (САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ) жизни...
ВО-ВТОРЫХ: понимает что лучший способ погубить деточку и довести кротчайшим путем до того самого НЕПОПРАВИМОГО - опекать, опекать, опекать...Вы просто осознайте и определитесь что вы себе выращивали: игрушку которая всегда будет рядом и в которую можно бесконечно сюсюкать играя в дочки-матери или следующее поколение рода своего которое будет еще более приспособлено к выживанию?..
Вот эти ваши каГбэ материнские инстинкты - главная проблема ЭТОЙ цивилизации... Именно вы и именно этими инстинктами обрекаете своих детей на погибель...
Наверное, если бы я сейчас готовилась стать матерью, я бы руководствовалась этим, безусловно грамотным подходом.
Но, и Вы ж к этому пришли не в 23 года.
То бишь это прерогатива неюных натуралистов.
Отредактировано katia (05-02-2012 03:35:20)
Вот от куда стервы беруться. С молодых когтей их уже готовят жертву стеречь.
Вот от куда стервы беруться. С молодых когтей их уже готовят жертву стеречь.
А в чем для Вас смысл жизни?
Наверное, если бы я сейчас готовилась стать матерью, я бы руководствовалась этим, безусловно грамотным подходом.
Но, и Вы ж к этому пришли не в 23 года.
Моя матушка тоже всегда была склонна к гипер-опеке... НО...
Помню еще в детстве когда подходила тема разговоров о каких-то неблаговидных или преступных деяниях (например Предательство Родины или убийство или изнасилование) - от матушки я всегда слышал фразу: "если узнаю про тебя что-то подобное - придушу собственными руками..."
И вот можете мне не верить, но я никогда не сомневался что как бы она меня ни любила - придушила бы... Да собственно я так благодаря этой фразе воспитан что во-первых нигде и никогда я не смогу себе позволить сделать нечто что даже отдаленно может создать такую ситуацию, а с другой стороны - я сам пристрелюсь если вдруг что...
Т.е. для детей всегда должно быть важным БЛАГОСЛОВЕНИЕ родительское и самым страшным - их ПРОКЛЯТИЕ родителями...
А когда деточка растет и всегда уверено что чтобы оно не учудило - мамочка всегда простит и всегда будет кормить с ложечки - эта деточка уже подготовлена к тому чтобы вырасти ублюдком которому на все плевать и на родителей, собственно, тоже...
Нет ни какого смысла в жизни.
Моя матушка тоже всегда была склонна к гипер-опеке... НО...
Помню еще в детстве когда подходила тема разговоров о каких-то неблаговидных или преступных деяниях (например Предательство Родины или убийство или изнасилование) - от матушки я всегда слышал фразу: "если узнаю про тебя что-то подобное - придушу собственными руками..."
И вот можете мне не верить, но я никогда не сомневался что как бы она меня ни любила - придушила бы... Да собственно я так благодаря этой фразе воспитан что во-первых нигде и никогда я не смогу себе позволить сделать нечто что даже отдаленно может создать такую ситуацию, а с другой стороны - я сам пристрелюсь если вдруг что...
Т.е. для детей всегда должно быть важным БЛАГОСЛОВЕНИЕ родительское и самым страшным - их ПРОКЛЯТИЕ родителями...
А когда деточка растет и всегда уверено что чтобы оно не учудило - мамочка всегда простит и всегда будет кормить с ложечки - эта деточка уже подготовлена к тому чтобы вырасти ублюдком которому на все плевать и на родителей, собственно, тоже...
Наверное я это понимаю. Вернее чувствую.
Что бы я не чудила по жизни, если мои родители против или за что-то, как бы я не была не согласна с ними на тот момент, я не могу идти против них.
И еще. Мой папа никогда не курил при своих родителях, хотя они вероятно знали, что он курит.
Я не могу закурить при папе. Вот на даче, папа знает, что я зашла за баню покурить и он туда не пойдет. И сейчас сын - не курит при мне, хотя в своей комнате курит.
А насчет проклятия. Это настолько точно. Для меня это самое значимое. Я действительно этого боюсь больше всего.
ПС Ну вот насколько у меня с Вами единые ощущения. Вы все-таки когда в Петербурге будете - сообщите. Просто хочется пересечься.
Нет ни какого смысла в жизни.
Вы - редуцент.
...
ПС Ну вот насколько у меня с Вами единые ощущения. Вы все-таки когда в Петербурге будете - сообщите. Просто хочется пересечься.
Да вот в январе собирался - не срослось... Планировал на 10-е февраля выехать, но уже начинаю понимать что тоже не получится (матушка приболела и видимо в обльницу ляжет)...
И щас даже не знаю когда получится: каких-либо важых дел в Питере у меня щас нет - есть только чисто желание съездить, а на любое желание всегда найдется какое-либо специальное обстоятельство...
Я испытываю неловкость - я вам книжку должен - поэтому мимо не проеду... )))...
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Невероятно: Из Наблюдений Неюного Натуралиста...