Прикиньте:
Сижу читаю разные тексты... 3 часа ночи... Тишина... По комнате летает прилетевшая на свет всевозможная живность... И вдруг...
Короче вдруг во всей этой тишине и благолепии резкий звук удара по стене чуть выше светильника и периферическое зрение мгновенно фиксирует нечто большое вцепившееся в обои... Поднимаю взгляд и вижу что там уселось нечто зеленого цвета и размерами не меньше 15 сантиметров - первая мысль была: саранча... Однако приглядевшись понимаю что это БОГОМОЛ...
Зверюга была поймана и посажена в банку... Сначала хотел засушить и каГбэ на стенку повесить - типа трофей... Однако потом (через минуту) понял что такую живность нужно отпустить и я его отпустил...
Собственно в чем невероятность и почему я открыл тему на эту тему:
1) Когда я жил в Питере - кроме (гацких, пляцких и пизднрафствинных питерских) комаров и моли никакой живности я давно не видел, а здесь в Белгороде постоянно летает какая-то жизнь, под окнами крутят виражи летучие мыши... Это как-то почему-то меня пока радует...
2) Богомолы в Белгороде никогда не водились - я их здесь никогда не видел - они южнее гнездятся...
Т.е. с Природой чотта происходит - ее колбасит и плющит: жарища, духотища и живность мигрирует где-попало...
Одна моя подруга каждый год волонтером сидит на Куршской косе (на орнитологической станции) - птичек кольцуют - рассказывает страшные истории что на Север летят птицы которые раньше водились тока в Африке, а на юг летят наоборот Северяне... При этом беспорядочные миграции птиц происходят уже практически вне сезонов...
Отредактировано Shigavir (31-07-2011 03:20:28)