Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос Роду

Вопрос Роду

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вы за или против того, чтобы денежное довольствие белорусским военным и силовикам подняли за счет России?

2

Вопрос задан не просто так, а по поводу -

Белорусская оппозиция обвинила президента страны Александра Лукашенко в предательстве национальных интересов. Поводом для резкой критики в адрес главы государства стало его недавнее заявление о том, что белорусскую армию будет частично финансировать Москва. Об этом пишет 9 февраля газета "Коммерсантъ".

Возможное участие России в содержании белорусских вооруженных сил А.Лукашенко объяснил необходимостью увеличения денежного довольствия военнослужащих, а также строительства жилья для них. На встрече с госсекретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным президент Белоруссии заявил, что у двух государств "практически общая армия".

А.Лукашенко считает несправедливым тот факт, что размер денежного довольствия военнослужащих России и Белоруссии отличается. Помимо увеличения солдатских зарплат, Москва может проспонсировать и рост доходов белорусских силовиков. По словам белорусского лидера, президент РФ Дмитрий Медведев уже пообещал помочь в выделении дополнительных средств. Однако источники в Кремле сообщили изданию, что конкретное решение по этому вопросу еще не принято.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/02/2012/636991.shtml

3

#p123289,SIP написал(а):

Белорусская оппозиция обвинила президента страны Александра Лукашенко в предательстве национальных интересов.

Белорусская оппозиция? Это вы о чём? О той кучке жалких маргиналов-грантоедов? Увольте, это никакая не оппозиция.

#p123281,SIP написал(а):

Вы за или против того, чтобы денежное довольствие белорусским военным и силовикам подняли за счет России?

Военным - не против. Силовикам - против. Военные защищают наши общие интересы, отчего бы их не финансировать из бюджета России?
Остальные силовики - мне никто не доказал, что они защищают мои интересы, а тем паче интересы России. Скорее всего, они защищают интересы бацьки, а это не одно и то же. Чего стоят хотя бы "опричники" - молодые люди в спортивных костюмах, хватающие людей на улицах? К какой силовой структуре принадлежат эти молодые люди, до сих пор никто не выяснил. Я против того, чтобы даже Беларусь финансировала такие структуры, не говоря уже о России

4

#p123963,Rod написал(а):

Военным - не против. Силовикам - против. Военные защищают наши общие интересы, отчего бы их не финансировать из бюджета России?
Остальные силовики - мне никто не доказал, что они защищают мои интересы, а тем паче интересы России

очень правильное мнение, по-моему

5

да здравствует путен, слався слався, но тока мертвый...

6

ster написал(а):
#p123963,Rod написал(а):

Остальные силовики - мне никто не доказал, что они защищают мои интересы, а тем паче интересы России

очень правильное мнение, по-моему

не очень правильное...

7

#p123972,maikl1292 написал(а):

не очень правильное...

а расширить, углубить, мысль донести?

8

ster написал(а):
#p123972,maikl1292 написал(а):

не очень правильное...

а расширить, углубить, мысль донести?

без проблем...
уберите их, людей в форме. Людей, охраняющих государственный строй, страну, людей... Людей в форме МВД, КГБ..
И всё, можете быть уверены - наступивший бардак и беспредел будете проклинать до конца жизни. Если, конечно, удастся в нём выжить...

Отредактировано maikl1292 (10-02-2012 22:51:50)

9

#p123980,maikl1292 написал(а):

уберите их, людей в форме. Людей, охраняющих государственный строй, страну, людей... Людей в форме МВД, КГБ..

В том-то и дело, Майкл, дорогой, что никаких погон на них нет. Людей хватают на улице бритоголовые парни в спортивных костюмах и сажают в автозаки. Я буквально орал на белорусских интернет-форумах: бейте этих пидаров, и вам за это ничего не будет! У них на лбу не написано, что оне менты!

Не понимаю твоего желания, Майкл, чтобы твои налоги шли на оплату бацькиных опричников  :dontknow:

10

без проблем...
И всё, можете быть уверены - наступивший бардак и беспредел будете проклинать до конца жизни. Если, конечно, удастся в нём выжить...

не о том речь, чтоб их убрать.
а о том, что Россия не должна  участвовать в их содержании.
Это дело  и тягота белорусского народа.

а вот армия у наших государств вполне может быть общая, так как мы живем в одно "граничном" пространстве.
Поэтому дофинансирование со стороны России  - оправдано, имхо

11

ster написал(а):

без проблем...

не о том речь, чтоб их убрать.
а о том, что Россия не должна  участвовать в их содержании.
Это дело  и тягота белорусского народа.

а вот армия у наших государств вполне может быть общая, так как мы живем в одно "граничном" пространстве.
Поэтому дофинансирование со стороны России  - оправдано, имхо

Если Беларусь наш союзник, то и помощь может заключаться в самомо широком смысле слова. В том числе, если требуется и в дофинонсировании силового блока союзника. Другое дело, - если это необходиимо и оправдано. Если сама Беларусь не может найти необходимых средств по объективным причинам. То есть - в разумных и необходимых пределах это вполне может происходить, как к факту союзнической помощи.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос Роду

создать форум