Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хотите ли вы самостоятельно уплачивать подоходный налог

Хотите ли вы самостоятельно уплачивать подоходный налог

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

ты или они :D

Отредактировано Au (10-02-2012 06:41:59)

32

Au написал(а):

ты или они :D

Если вместо тебя они - не интересно... Затея будет тока когда вместо тебя ты... Так сказать рекурсивная коллизия тотальной слежки за налогами и круговой самопоруки... )))

33

я собственно вообще не понимаю с какой стати я должна им за обворовывание 3х поколений еще какие то налоги платить

34

#p123612,ster написал(а):

разве это не удобно для государства?

Ну, вот пусть оно( государство) и создает рабочие места....... пробовали, с фабриками Скороход и Мосторг с ботиночками - прощай молодость......ссср получается.

35

#p123734,попкорн написал(а):

Ну, вот пусть оно( государство) и создает рабочие места....... пробовали, с фабриками Скороход и Мосторг с ботиночками - прощай молодость......ссср получается.

Расшифруйте. Сказать то что хотели?

36

#p123737,SIP написал(а):

Расшифруйте.

Зарплата, доход физического лица?
Зарплата работодателя, - тожа.
Налоги платят и тот и другой?
А вот налог на капитал один для всех, чего тут не понятного?
Предприятие платит налог со своей прибыли.
Наемный работник со своей.....Если государство еще будет взымать налог с создателя рабочих мест ( работодателя),за число работников........

37

#p123751,попкорн написал(а):

А вот налог на капитал один для всех, чего тут не понятного?
Предприятие платит налог со своей прибыли.
Наемный работник со своей.....Если государство еще будет взымать налог с создателя рабочих мест ( работодателя),за число работников........

а вы уверены, что вы и в самом деле занимаетесь бизнесом?

Работодатель платит подоходный налог своих работников из ИХ зарплаты, а не из своего дохода.

Начисляя работнику 1000 долларов, при выплате зарплаты 130 долларов он перечисляет в местный бюджет (подоходный налог), а 870 долларов выдает работнику на руки.

Это и есть обязанность работодателя - перечислять вместо работника его подоходный налог в бюджет. А перечисляемые деньги - это не беньги работодателя, это деньги работника.

Так вам понятнее?

Отредактировано SIP (10-02-2012 13:30:19)

38

#p123752,SIP написал(а):

Работодатель платит подоходный налог своих работников из ИХ зарплаты, а не из своего дохода.

Из капитала прибыли предприятия штоли?
Вы уж поясните пжста.

39

#p123754,попкорн написал(а):

Из капитала прибыли предприятия штоли?
Вы уж поясните пжста.

Из зарплаты сотрудников. Что тут непонятного?

40

#p123769,SIP написал(а):

Что тут непонятного?

Тему зачем открывали?
Вопрос то, чисто технический получается.
Т.Е в вашем кодексе не предусмотрено оплата своего налога самим наемным работником? и всего то!

41

#p123772,попкорн написал(а):

Тему зачем открывали?
Вопрос то, чисто технический получается.
Т.Е в вашем кодексе не предусмотрено оплата своего налога самим наемным работником? и всего то!

Всего то ничего - пусть местные бюджеты потеряют до 25% своего дохода (зарплаты учителей и врачей, расходы на школы и больницы) и пусть жители поипутся в многочасовых очередях.

Человек, предлагающий это, представляет, что такое налоговая инспекция и как туда сдают декларации и оплачивают налоги?

42

#p123775,SIP написал(а):

Всего то ничего - пусть местные бюджеты потеряют до 25% своего дохода (зарплаты учителей и врачей, расходы на школы и больницы) и пусть жители поипутся в многочасовых очередях.
Человек, предлагающий это, представляет, что такое налоговая инспекция и как туда сдают декларации и оплачивают налоги?

Какие однако у вас сложности!?
А, что врач или учитель сам выдать распоряжение своему банку не в состояние, что с суммы приходящей на мой счет с такого то расчетного счета, - (х) перечислять в налоговую!
Не, я искренне не понимаю в чем проблема?
Зарплата пришла! - Банк перечислил, а распоряжение о перечисление или от работодателя или от владельца счета........

43

#p123776,попкорн написал(а):

А, что врач или учитель сам выдать распоряжение своему банку не в состояние, что с суммы приходящей на мой счет с такого то расчетного счета, - (х) перечислять в налоговую!

Хм. Вы думаете, что сварщик или слесарь побежит перечислять деньги в налоговую? Вы наивный.

Или в апреле пойдет отстаивать очереди в налоговую?

Им легче эту налоговую по досочкам разобрать.

Отредактировано SIP (10-02-2012 15:19:27)

44

#p123779,SIP написал(а):

Хм. Вы думаете, что сварщик или слесарь побежит перечислять деньги в налоговую? Вы наивный.

Давайте тогда от печки..........сварщик и слесарь зарплату получает не через банк?....наличкой и в заводской кассе???

45

знаете либо мы налоги платим и содержим страну - и тогда все в собственности
либо никаких налогов раз они нашими ресурсами распоряжаютца - пусть сами со своими фондами разбираютца
и со своими юрлицами которые владеют собственностью должны предоставлять рабочие места и платить с прибыли

Отредактировано Au (10-02-2012 15:55:23)

46

#p123787,Au написал(а):

знаете либо мы налоги платим и содержим страну - и тогда все в собственности
либо никаких налогов раз они нашими ресурсами распоряжаютца - пусть сами со своими фондами разбираютца
и со своими юрлицами которые владеют собственностью должны предоставлять рабочие места и платить с прибыли

И это есть ПРАВИЛЬНО!
Теперь понятно почему СИП ерепенится.
..из темы ушел!

47

я их заставляю пособие ввести - что бы граждане хоть какую ответственность имели и в криминал не падали ..
всего какие то 50 экономики останутца в тени

48

попкорн написал(а):
#p123775,SIP написал(а):

Какие однако у вас сложности!?
Зарплата пришла! - Банк перечислил, а распоряжение о перечисление или от работодателя или от владельца счета........

на карточку переводится все.... но не все облагается налогом... к примеру командировочные.... или компенсация проезда...значит мне придется отделить зерна от плевел...
а нарена мне это надо? ... сейчас за меня это делает бухгалтерия... и пока справляется.... зачем огород городить?
ну есть какая никакая причина? ну хоть одна.... зачем мешать механизму работать?
или зуд реформаторский?

Отредактировано мотыль (10-02-2012 22:15:46)

49

#p123727,Au написал(а):

я собственно вообще не понимаю с какой стати я должна им за обворовывание 3х поколений еще какие то налоги платить

( заинтересованно) а кого обворовали?

50

#p123751,попкорн написал(а):

.Если государство еще будет взымать налог с создателя рабочих мест ( работодателя),за число работников........

да об этом и речи не было.

вопрос только в том, кто будет  отчислять подоходный  в казну.
работодатель с зарплаты   работника, отдавая  ему уже чистую от налога сумму, или сам работник будет от работодателя получать зарплату не охваченную налогом и перечислять нужную сумму  государству

51

#p123776,попкорн написал(а):

неее. банк бесплатно будет это делать? да?

то есть ничего кроме дополнительных расходов  работнику  от этой реформы не светит

Отредактировано ster (10-02-2012 22:27:00)

52

гоша написал(а):
#p123787,Au написал(а):

знаете либо мы налоги платим и содержим страну

Я думая львиная часть нологов м зарплаты работника уходит на выплаты по больничным листам, на выплату социальных пособий, пособий по безработице, на выплату пенсий. То есть получается что если ты платишь, то можешь расчитыывать, что и тебе кто то заплатит, когда время придет. То есть вот что то вроде страховки.

плохо думаешь - подумай еще раз

53

#p123961,ster написал(а):

неее. банк бесплатно будет это делать? да?

Ну, вы еще придумайте, что банк с фиксированных, платежных переводов, что то(%) себе снимает!

54

#p123955,мотыль написал(а):

на карточку переводится все.... но не все облагается налогом... к примеру командировочные.... или компенсация проезда...значит мне придется отделить зерна от плевел...
а нарена мне это надо? ... сейчас за меня это делает бухгалтерия... и пока справляется.... зачем огород городить?
ну есть какая никакая причина? ну хоть одна.... зачем мешать механизму работать?
или зуд реформаторский?

Ну вообщем понял я все ваши заморочки.
Они у вас, все кроются в не совершенной банковской и финансово - учетной системе, по этому наверное еще и трудовые книжки и прописка по месту жительства не отменены!
Продолжайте кормить армию бюрократов!

55

попкорн написал(а):
#p123955,мотыль написал(а):

или зуд реформаторский?

Ну вообщем понял я все ваши заморочки.
Они у вас, все кроются в не совершенной банковской и финансово - учетной системе, по этому наверное еще и трудовые книжки и прописка по месту жительства не отменены!
Продолжайте кормить армию бюрократов!

стоп.... а где здесь кормежка?... бухгалтерия и так есть... и будет ежели я подоходный буду сам платить....
только я буду время терять ( и рабочее в том числе) . а так... расчетной листок выдали... начисленно... на руки... все понятно ...
а вот ежели как Прохоров хочет.... придется налоговую в разы числом пополнять...

56

#p124329,мотыль написал(а):

а вот ежели как Прохоров хочет.... придется налоговую в разы числом пополнять...

Дк, он вроде не предлагает отменять имеющиеся вариант бухгалтерии!
А при в введение дополнительной возможности личного расчета своего налога, для малочисленных предприятий появляется возможность для наемного сотрудника самому рассчитывать...где зарплата, а где командировочные или проезные ( с которых вообще то налог не платится.) И не оплачивать бухгалтерскую контору ( говорим о малочисленных предприятиях.) - и высвобожденные деньги пускать, хоть на повышение зарплат или на переостнастку заведения.

Отредактировано попкорн (11-02-2012 15:14:37)

57

попкорн написал(а):
#p124329,мотыль написал(а):

Дк, он вроде не предлагает отменять имеющиеся вариант бухгалтерии!
А при в введение дополнительной возможности личного расчета своего налога, для малочисленных предприятий появляется возможность для наемного сотрудника самому рассчитывать...где зарплата, а где командировочные или проезные ( с которых вообще то налог не платится.) И не оплачивать бухгалтерскую контору ( говорим о малочисленных предприятиях.) - и высвобожденные деньги пускать, хоть на повышение зарплат или на переостнастку заведения.

и пойдут десятки миллионов работников ежемесячно налоговую осаждать...и притом в рабочее время... в налоговой там тоже люди работают...
часов с 9 и до 17...
правда это как раз сходится с предложением Прохорова насчет 60 часовой рабочей недели...

Отредактировано мотыль (11-02-2012 15:24:24)

58

#p124334,попкорн написал(а):

А при в введение дополнительной возможности личного расчета своего налога, для малочисленных предприятий появляется возможность для наемного сотрудника самому рассчитывать...где зарплата, а где командировочные или проезные ( с которых вообще то налог не платится.) И не оплачивать бухгалтерскую контору ( говорим о малочисленных предприятиях.)

Хм. Вы о чем? Для начала сотрудник пойдет в родное предприятие получать справку о разблюдовке доходов, значит в бухгалтерии нужен новый сотрудник для ежемесячной выдачи этих справок.

Во вторых банк таки может брать процент за перевод денег.

В третьих придется многократно увеличивать штаты налоговой службы для ежемесячного обслуживания 75 000 000 людей, получающих зарплату.

Т.е. мало того, что увеличиваете нагрузку на бизнес, но еще и кратно увеличиваете бюрократию. И кроме того заставляете десятки миллионов людей ежемесячно терять по два-три дня в выстаивании в очередях в налоговую.

Кто там говорил об экономии и экономике?

На пустом месте предлагают создать почти сотне миллионов людей геморрой.

А теперь подскажите - кто выигрывает от новой системы. Вот проигравших вижу - под сто миллионов людей, государство, бизнес, местные бюджеты. А кто выиграл то?
Это как в анекдоте про двух ковбоев, который за просто так ведро говна съели.

Ай да Прохоров, ай да сукин сын. (с) /Почти А.С.Пушкин/

Отредактировано SIP (11-02-2012 15:47:28)

59

#p124339,мотыль написал(а):

и пойдут десятки миллионов работников ежемесячно налоговую осаждать...и притом в рабочее время... в налоговой там тоже люди работают...

А налоговая служба у вас не компьютизирована?........
Ладно. Рассказываю как мы живем без бумажек, очередей, и трудовых книжек с прописками.
В каждом регионе ( районе) есть отделение ФИНАНСОВОЙ службы.
Каждый чел имеет свой личный банковский идентификационный номер ( чип в идентификационном удостоверение личности)
В банке каждый чел имеет как минимум 2 номера счета, - 1й - Расчетный на который идут зарплата, гонорары, и тд,с него же идут отчисления в налоговую, соц. службы по выданному распоряжению ( владельца счета или работодателя ...или судебного исполнителя...если проштрафился) ... с компа легко управляется и контролируется.
И 2 й - накопительный счет, которым может распоряжается с любого компа, только сам владелец счета.
Перевести деньги с любого счета на счет...налоговика, текущих платежей ( вода, электричество.... и т. д. - минутное дело на комьюторе, хоть кафешного , хоть с уличного банкомата.. и ни куда ходить не надо.

#p124339,мотыль написал(а):

насчет 60 часовой рабочей недели...

А сколько часов работать -не Прохорову решать! Минимум устанавливает государство, а максимум вы сами с работодателем договариваетесь. Хотя эффективность работы...в часах, сейчас по моему даже в Африке не считают.

Отредактировано попкорн (11-02-2012 15:58:09)

60

#p124353,SIP написал(а):

Во вторых банк таки может брать процент за перевод денег.

Хреновый тогда банк! теряющий клиентов, за оборот денег которых он и так не хило имеет.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хотите ли вы самостоятельно уплачивать подоходный налог

создать форум