ты или они
Отредактировано Au (10-02-2012 06:41:59)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хотите ли вы самостоятельно уплачивать подоходный налог
ты или они
Отредактировано Au (10-02-2012 06:41:59)
ты или они
Если вместо тебя они - не интересно... Затея будет тока когда вместо тебя ты... Так сказать рекурсивная коллизия тотальной слежки за налогами и круговой самопоруки... )))
я собственно вообще не понимаю с какой стати я должна им за обворовывание 3х поколений еще какие то налоги платить
разве это не удобно для государства?
Ну, вот пусть оно( государство) и создает рабочие места....... пробовали, с фабриками Скороход и Мосторг с ботиночками - прощай молодость......ссср получается.
Ну, вот пусть оно( государство) и создает рабочие места....... пробовали, с фабриками Скороход и Мосторг с ботиночками - прощай молодость......ссср получается.
Расшифруйте. Сказать то что хотели?
Расшифруйте.
Зарплата, доход физического лица?
Зарплата работодателя, - тожа.
Налоги платят и тот и другой?
А вот налог на капитал один для всех, чего тут не понятного?
Предприятие платит налог со своей прибыли.
Наемный работник со своей.....Если государство еще будет взымать налог с создателя рабочих мест ( работодателя),за число работников........
А вот налог на капитал один для всех, чего тут не понятного?
Предприятие платит налог со своей прибыли.
Наемный работник со своей.....Если государство еще будет взымать налог с создателя рабочих мест ( работодателя),за число работников........
а вы уверены, что вы и в самом деле занимаетесь бизнесом?
Работодатель платит подоходный налог своих работников из ИХ зарплаты, а не из своего дохода.
Начисляя работнику 1000 долларов, при выплате зарплаты 130 долларов он перечисляет в местный бюджет (подоходный налог), а 870 долларов выдает работнику на руки.
Это и есть обязанность работодателя - перечислять вместо работника его подоходный налог в бюджет. А перечисляемые деньги - это не беньги работодателя, это деньги работника.
Так вам понятнее?
Отредактировано SIP (10-02-2012 13:30:19)
Работодатель платит подоходный налог своих работников из ИХ зарплаты, а не из своего дохода.
Из капитала прибыли предприятия штоли?
Вы уж поясните пжста.
Из капитала прибыли предприятия штоли?
Вы уж поясните пжста.
Из зарплаты сотрудников. Что тут непонятного?
Что тут непонятного?
Тему зачем открывали?
Вопрос то, чисто технический получается.
Т.Е в вашем кодексе не предусмотрено оплата своего налога самим наемным работником? и всего то!
Тему зачем открывали?
Вопрос то, чисто технический получается.
Т.Е в вашем кодексе не предусмотрено оплата своего налога самим наемным работником? и всего то!
Всего то ничего - пусть местные бюджеты потеряют до 25% своего дохода (зарплаты учителей и врачей, расходы на школы и больницы) и пусть жители поипутся в многочасовых очередях.
Человек, предлагающий это, представляет, что такое налоговая инспекция и как туда сдают декларации и оплачивают налоги?
Всего то ничего - пусть местные бюджеты потеряют до 25% своего дохода (зарплаты учителей и врачей, расходы на школы и больницы) и пусть жители поипутся в многочасовых очередях.
Человек, предлагающий это, представляет, что такое налоговая инспекция и как туда сдают декларации и оплачивают налоги?
Какие однако у вас сложности!?
А, что врач или учитель сам выдать распоряжение своему банку не в состояние, что с суммы приходящей на мой счет с такого то расчетного счета, - (х) перечислять в налоговую!
Не, я искренне не понимаю в чем проблема?
Зарплата пришла! - Банк перечислил, а распоряжение о перечисление или от работодателя или от владельца счета........
А, что врач или учитель сам выдать распоряжение своему банку не в состояние, что с суммы приходящей на мой счет с такого то расчетного счета, - (х) перечислять в налоговую!
Хм. Вы думаете, что сварщик или слесарь побежит перечислять деньги в налоговую? Вы наивный.
Или в апреле пойдет отстаивать очереди в налоговую?
Им легче эту налоговую по досочкам разобрать.
Отредактировано SIP (10-02-2012 15:19:27)
Хм. Вы думаете, что сварщик или слесарь побежит перечислять деньги в налоговую? Вы наивный.
Давайте тогда от печки..........сварщик и слесарь зарплату получает не через банк?....наличкой и в заводской кассе???
знаете либо мы налоги платим и содержим страну - и тогда все в собственности
либо никаких налогов раз они нашими ресурсами распоряжаютца - пусть сами со своими фондами разбираютца
и со своими юрлицами которые владеют собственностью должны предоставлять рабочие места и платить с прибыли
Отредактировано Au (10-02-2012 15:55:23)
знаете либо мы налоги платим и содержим страну - и тогда все в собственности
либо никаких налогов раз они нашими ресурсами распоряжаютца - пусть сами со своими фондами разбираютца
и со своими юрлицами которые владеют собственностью должны предоставлять рабочие места и платить с прибыли
И это есть ПРАВИЛЬНО!
Теперь понятно почему СИП ерепенится.
..из темы ушел!
я их заставляю пособие ввести - что бы граждане хоть какую ответственность имели и в криминал не падали ..
всего какие то 50 экономики останутца в тени
#p123775,SIP написал(а):Всего то ничего - пусть местные бюджеты потеряют до 25% своего дохода (зарплаты учителей и врачей, расходы на школы и больницы) и пусть жители поипутся в многочасовых очередях.
Человек, предлагающий это, представляет, что такое налоговая инспекция и как туда сдают декларации и оплачивают налоги?Какие однако у вас сложности!?
Зарплата пришла! - Банк перечислил, а распоряжение о перечисление или от работодателя или от владельца счета........
на карточку переводится все.... но не все облагается налогом... к примеру командировочные.... или компенсация проезда...значит мне придется отделить зерна от плевел...
а нарена мне это надо? ... сейчас за меня это делает бухгалтерия... и пока справляется.... зачем огород городить?
ну есть какая никакая причина? ну хоть одна.... зачем мешать механизму работать?
или зуд реформаторский?
Отредактировано мотыль (10-02-2012 22:15:46)
я собственно вообще не понимаю с какой стати я должна им за обворовывание 3х поколений еще какие то налоги платить
( заинтересованно) а кого обворовали?
.Если государство еще будет взымать налог с создателя рабочих мест ( работодателя),за число работников........
да об этом и речи не было.
вопрос только в том, кто будет отчислять подоходный в казну.
работодатель с зарплаты работника, отдавая ему уже чистую от налога сумму, или сам работник будет от работодателя получать зарплату не охваченную налогом и перечислять нужную сумму государству
неее. банк бесплатно будет это делать? да?
то есть ничего кроме дополнительных расходов работнику от этой реформы не светит
Отредактировано ster (10-02-2012 22:27:00)
#p123787,Au написал(а):знаете либо мы налоги платим и содержим страну
Я думая львиная часть нологов м зарплаты работника уходит на выплаты по больничным листам, на выплату социальных пособий, пособий по безработице, на выплату пенсий. То есть получается что если ты платишь, то можешь расчитыывать, что и тебе кто то заплатит, когда время придет. То есть вот что то вроде страховки.
плохо думаешь - подумай еще раз
неее. банк бесплатно будет это делать? да?
Ну, вы еще придумайте, что банк с фиксированных, платежных переводов, что то(%) себе снимает!
на карточку переводится все.... но не все облагается налогом... к примеру командировочные.... или компенсация проезда...значит мне придется отделить зерна от плевел...
а нарена мне это надо? ... сейчас за меня это делает бухгалтерия... и пока справляется.... зачем огород городить?
ну есть какая никакая причина? ну хоть одна.... зачем мешать механизму работать?
или зуд реформаторский?
Ну вообщем понял я все ваши заморочки.
Они у вас, все кроются в не совершенной банковской и финансово - учетной системе, по этому наверное еще и трудовые книжки и прописка по месту жительства не отменены!
Продолжайте кормить армию бюрократов!
#p123955,мотыль написал(а):на карточку переводится все.... но не все облагается налогом... к примеру командировочные.... или компенсация проезда...значит мне придется отделить зерна от плевел...
или зуд реформаторский?Ну вообщем понял я все ваши заморочки.
Они у вас, все кроются в не совершенной банковской и финансово - учетной системе, по этому наверное еще и трудовые книжки и прописка по месту жительства не отменены!
Продолжайте кормить армию бюрократов!
стоп.... а где здесь кормежка?... бухгалтерия и так есть... и будет ежели я подоходный буду сам платить....
только я буду время терять ( и рабочее в том числе) . а так... расчетной листок выдали... начисленно... на руки... все понятно ...
а вот ежели как Прохоров хочет.... придется налоговую в разы числом пополнять...
а вот ежели как Прохоров хочет.... придется налоговую в разы числом пополнять...
Дк, он вроде не предлагает отменять имеющиеся вариант бухгалтерии!
А при в введение дополнительной возможности личного расчета своего налога, для малочисленных предприятий появляется возможность для наемного сотрудника самому рассчитывать...где зарплата, а где командировочные или проезные ( с которых вообще то налог не платится.) И не оплачивать бухгалтерскую контору ( говорим о малочисленных предприятиях.) - и высвобожденные деньги пускать, хоть на повышение зарплат или на переостнастку заведения.
Отредактировано попкорн (11-02-2012 15:14:37)
#p124329,мотыль написал(а):а вот ежели как Прохоров хочет.... придется налоговую в разы числом пополнять...
Дк, он вроде не предлагает отменять имеющиеся вариант бухгалтерии!
А при в введение дополнительной возможности личного расчета своего налога, для малочисленных предприятий появляется возможность для наемного сотрудника самому рассчитывать...где зарплата, а где командировочные или проезные ( с которых вообще то налог не платится.) И не оплачивать бухгалтерскую контору ( говорим о малочисленных предприятиях.) - и высвобожденные деньги пускать, хоть на повышение зарплат или на переостнастку заведения.
и пойдут десятки миллионов работников ежемесячно налоговую осаждать...и притом в рабочее время... в налоговой там тоже люди работают...
часов с 9 и до 17...
правда это как раз сходится с предложением Прохорова насчет 60 часовой рабочей недели...
Отредактировано мотыль (11-02-2012 15:24:24)
А при в введение дополнительной возможности личного расчета своего налога, для малочисленных предприятий появляется возможность для наемного сотрудника самому рассчитывать...где зарплата, а где командировочные или проезные ( с которых вообще то налог не платится.) И не оплачивать бухгалтерскую контору ( говорим о малочисленных предприятиях.)
Хм. Вы о чем? Для начала сотрудник пойдет в родное предприятие получать справку о разблюдовке доходов, значит в бухгалтерии нужен новый сотрудник для ежемесячной выдачи этих справок.
Во вторых банк таки может брать процент за перевод денег.
В третьих придется многократно увеличивать штаты налоговой службы для ежемесячного обслуживания 75 000 000 людей, получающих зарплату.
Т.е. мало того, что увеличиваете нагрузку на бизнес, но еще и кратно увеличиваете бюрократию. И кроме того заставляете десятки миллионов людей ежемесячно терять по два-три дня в выстаивании в очередях в налоговую.
Кто там говорил об экономии и экономике?
На пустом месте предлагают создать почти сотне миллионов людей геморрой.
А теперь подскажите - кто выигрывает от новой системы. Вот проигравших вижу - под сто миллионов людей, государство, бизнес, местные бюджеты. А кто выиграл то?
Это как в анекдоте про двух ковбоев, который за просто так ведро говна съели.
Ай да Прохоров, ай да сукин сын. (с) /Почти А.С.Пушкин/
Отредактировано SIP (11-02-2012 15:47:28)
и пойдут десятки миллионов работников ежемесячно налоговую осаждать...и притом в рабочее время... в налоговой там тоже люди работают...
А налоговая служба у вас не компьютизирована?........
Ладно. Рассказываю как мы живем без бумажек, очередей, и трудовых книжек с прописками.
В каждом регионе ( районе) есть отделение ФИНАНСОВОЙ службы.
Каждый чел имеет свой личный банковский идентификационный номер ( чип в идентификационном удостоверение личности)
В банке каждый чел имеет как минимум 2 номера счета, - 1й - Расчетный на который идут зарплата, гонорары, и тд,с него же идут отчисления в налоговую, соц. службы по выданному распоряжению ( владельца счета или работодателя ...или судебного исполнителя...если проштрафился) ... с компа легко управляется и контролируется.
И 2 й - накопительный счет, которым может распоряжается с любого компа, только сам владелец счета.
Перевести деньги с любого счета на счет...налоговика, текущих платежей ( вода, электричество.... и т. д. - минутное дело на комьюторе, хоть кафешного , хоть с уличного банкомата.. и ни куда ходить не надо.
насчет 60 часовой рабочей недели...
А сколько часов работать -не Прохорову решать! Минимум устанавливает государство, а максимум вы сами с работодателем договариваетесь. Хотя эффективность работы...в часах, сейчас по моему даже в Африке не считают.
Отредактировано попкорн (11-02-2012 15:58:09)
Во вторых банк таки может брать процент за перевод денег.
Хреновый тогда банк! теряющий клиентов, за оборот денег которых он и так не хило имеет.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хотите ли вы самостоятельно уплачивать подоходный налог