Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

жалко... им бы жить, да жить...

Сообщений 181 страница 210 из 390

181

#p123446,maikl1292 написал(а):

Да, вправе. В зависимости от обстоятельств. Это касается, например и принципа эвтаназии и пулив лоб, чтобы не сдаться живым в плен... Вам это, разумеется, не понять.

По поводу эвтаназии мы уже все выяснили, помоему.

А на войне, вообще-то, и убийства совершают.

182

Таня написал(а):
#p123446,maikl1292 написал(а):

Да, вправе. В зависимости от обстоятельств. Это касается, например и принципа эвтаназии и пулив лоб, чтобы не сдаться живым в плен... Вам это, разумеется, не понять.

По поводу эвтаназии мы уже все выяснили, помоему.

А на войне, вообще-то, и убийства совершают.

1. конечно. потому и напоминаю
2. Что вы говорите!..

183

#p123484,maikl1292 написал(а):

2. Что вы говорите!..

Так об том и речь: самоубийство НИЧЕМ не отличается от убийства.

184

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):

Приходилось?

Ты же видишь, чего же спрашиваешь? Или крыть нечем...

Мало ли, вдруг-осечка, или патрон варёный попался......А крыть мне тебя без радости, чай я не петух, а ты не курица.

185

Стрелец написал(а):
#p123436,Turman написал(а):

Поговорим, если хотите...Только Вы мне скажите сразу, Вы что доказать хотите, что самоубийство-не грех?

Хочу доказать, что самоубийство совершенно не обязательно является непростительным грехом или хулой на Духа. А в зависимости от обстоятельств.

Самоубийство-ярчайший пример хулы на Духа Святого, Сына и Отца. Просто классический пример.
А доказывать можете, конечно, кто ж запретит? Вон, типа православный Герман Стерлигов доказывает всем, что попы ошибаются, и сейчас 2019 год от Р.Х.       Бывает........

186

#p123495,Turman написал(а):

Самоубийство-ярчайший пример хулы на Духа Святого, Сына и Отца.

Так были девочки верующими или не были?

187

Таня написал(а):
#p123484,maikl1292 написал(а):

2. Что вы говорите!..

Так об том и речь: самоубийство НИЧЕМ не отличается от убийства.

Ну да, нуда... кухонный нож ничем не отличается от финки...

188

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

Приходилось?

Мало ли, вдруг-осечка, или патрон варёный попался......А крыть мне тебя без радости, чай я не петух, а ты не курица.

В слове "крыть" адресности не было, чего это у тебя с пониманием?..

189

#p123499,maikl1292 написал(а):

Видите ли Майкл, у человека нет права лишить жизни человека (хоть другого, хоть себя).
И он об этом должен знать с детского возраста.
То что, случается на войне или в состоянии  аффекта происходит случайно либо по необходимости.

Если человек может убить себя, то почему он не может убить другого?

190

Таня написал(а):
#p123499,maikl1292 написал(а):

Видите ли Майкл, у человека нет права лишить жизни человека (хоть другого, хоть себя).
И он об этом должен знать с детского возраста.
То что, случается на войне или в состоянии  аффекта происходит случайно либо по необходимости.

Если человек может убить себя, то почему он не может убить другого?

именно - по необходимости. Потому и имеет право. На чужую - нет. И менно поэтому "он не может убить другого".

191

#p123507,maikl1292 написал(а):

именно - по необходимости. Потому и имеет право. На чужую - нет. И менно поэтому "он не может убить другого".

Права не имеет ни на то, ни на то. По необходимости или по случайному стечению обстоятельств бывает. Только это не меняет сути. Убийство - есть убийство.

192

Таня написал(а):
#p123507,maikl1292 написал(а):

Права не имеет ни на то, ни на то. По необходимости или по случайному стечению обстоятельств бывает. Только это не меняет сути. Убийство - есть убийство.

две ситуации - половой акт в супружеской постели и факт изнасилования. Но - "любовь - есть любовь"...

193

#p123513,maikl1292 написал(а):

две ситуации - половой акт в супружеской постели и факт изнасилования. Но - "любовь - есть любовь"...

Для убийства ведь тоже бывают разные обстоятельства: война, самооборона, состояние аффекта. Следуя Вашей логике, у человека д.б. право и на убийство.
Тут уж определитесь либо так, либо так.

194

10

Наталия Медведева, Life News Online
18:53, Четверг Февраль 09, 2012
Якутский школьник повесился из-за потерянного iPad

13-летний мальчик покончил с собой, потеряв планшетник Apple - подарок отца, по которому подросток сильно скучал после развода родителей.

Якутский школьник повесился из-за потерянного iPad

Тело семиклассника Айсхана Слепцова обнаружила вернувшаяся с работы мать. Мальчик повесился в своей спальне на пояске от махрового халата.

- Я пришла домой немного позже обычного, задержалась на работе в школе, он мне звонил, спрашивал, когда я приду, - плачет мать мальчика Римма Слепцова. - Говорил, что любит... Я дверь открыла и увидела его.

По словам соседей, мама долго плакала над телом погибшего ребенка и кричала: «Вернись, Айсхан! Вернись».

Последние, кто видел подростка живым, - его одноклассники. Именно им Айсхан доверил то, что его больше всего мучило.

Как стало известно Life News, мама мальчика недавно развелась с мужем. Из родного Верхоянска она вместе с сыном переехала в Якутск. 13-летний школьник тяжело переживал разлуку с папой. Больше всего в жизни Айсхан мечтал, чтобы родители опять были вместе.

- Любой наш разговор он переводил на отца. Говорил, как он скучает по нему, что хочет его увидеть, - рассказала Life News одноклассница погибшего Аурика Бырка. - Все эти версии, про которые сейчас говорят в школе, - неправда. У него все было хорошо. Он не переживал за оценки. Единственное, что он говорил, что потерял дорогой планшетник, который ему подарил отец, и из-за этого сильно поругался с матерью.

iPad отец подарил школьнику перед самым его отъездом из Верхоянска. Для мальчишки это был самый дорогой и долгожданный презент.

В день трагедии 13-летний Айсхан Слепцов, сославшись на плохое самочувствие, отпросился с уроков и ушел домой. Видимо, решение мальчика было бесповоротно - он пришел домой задолго до возвращения родителей, чтобы никто не смог его остановить. Перед смертью он лишь позвонил маме и сказал, что любит ее.

- Он уходил из школы очень грустный. Мы просили его остаться, но он твердо сказал, что пойдет домой. Попрощался со всеми нами и ушел, - вспоминает Аурика Бырка.

В новую школу Айсхан ходил всего неделю. За это время он успел подружиться с новыми одноклассниками.

По словам педагогов, мальчик неплохо учился и в новый коллектив влился быстро. Его никто не обижал. Единственной причиной самоубийства они считают внутренние семейные проблемы.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», - сообщила Life News старший помощник руководителя СУ СК по Республике Саха Ирина Зиновая.

195

08:39, Четверг Февраль 09, 2012
Бросившийся с 17-го этажа 14-летний школьник Саша Филипьев оставил три предсмертные записки

Бросившийся с 17-го этажа 14-летний Саша Филипьев написал перед смертью родителям три записки, объяснив в них причину суицида.

Тело погибшего Саши Филипьева пролежало почти два часа под окнами его квартиры

Из предсмертных записок 14-летнего Саши Филипьева становится понятно, что на роковой прыжок мальчика могла толкнуть ссора с родителями.

- Отец часто ругал парня за своевольный образ жизни, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Школьник курил, пил и, по словам родителей, украл у одноклассницы фотоаппарат. Когда об этом стало известно папе, он хорошенько отчитал сына за это. После ссоры Александр Филипьев покончил с собой, выпрыгнув в окно квартиры на 17-м этаже.

В одной из записок Саша просит родителей вернуть злополучный фотоаппарат однокласснице Марте Смирновой: «Мне всегда было интересно, что же после жизни. Верните камеру Марте».

Марта была одним из лучших друзей Саши Филипьева. На своей страничке в соцсети он даже добавил ее в список сестер.

В другой записке мальчик просит прощения у родителей за то, что конфликт зашел так далеко и что не может быть таким хорошим сыном, как его брат Руслан: «Если я такой плохой, живите с Русланом. Бабушка, папа, теть Ира, мама, простите. Это дошло до критической точки. Вы правы».

В третьей записке мальчик написал: «На этот раз ваши запреты не подействуют. И я не псих».

Покончивший с собой Саша Филипьев переехал в Москву из Ярославля с отцом, мачехой Ириной Синяковой и 12-летним сводным братом Русланом Синяковым два месяца назад. По словам полицейских, отец семейства 36-летний Константин Филипьев развелся с женой из-за ее пристрастия к алкоголю. Показания по смерти сына он сможет дать правоохранительным органам, как только отойдет от шока.

Источник Life News также заявил, что не исключает возбуждения уголовного дело по статье «Доведение до самоубийства», хотя признается, что, возможно, на выбор способа смерти (прыжок с огромной высоты) Сашу мог подтолкнуть другой, не менее громкий, суицид.

- Вполне возможно, что на смерть подростка повлияло также и самоубийство двух девочек из подмосковной Лобни, совершенное ими за сутки до гибели Филипьева, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Их смерть широко раздули в соцсетях и СМИ, может, ему таким образом захотелось сделать больнее родителям.

Семью Филипьевых соседи, хоть и мало знают, но считают тихой. За два месяца проживания Филипьевых в Москве никто из соседей не слышал, чтобы они ругались и ссорились.

196

Таня написал(а):
#p123513,maikl1292 написал(а):

Для убийства ведь тоже бывают разные обстоятельства: война, самооборона, состояние аффекта. Следуя Вашей логике, у человека д.б. право и на убийство.
Тут уж определитесь либо так, либо так.

Всё уже давно определено. Как и "право на убийство". Например - на войне... Или же приведение справедливого и законного приговора в исполнение. Так что - никакого противоречия.

197

#p123525,maikl1292 написал(а):

Всё уже давно определено. Как и "право на убийство". Например - на войне... Или же приведение справедливого и законного приговора в исполнение. Так что - никакого противоречия.

У Вас точно когнитивный диссонанс, который Вы пытаетесь преодолеть. Подтягивая за уши до другое к одному, то одно к другому.
Короче, я умываю руки. Можете считать, что сливаюсь. Мне надоело.

198

Таня написал(а):
#p123525,maikl1292 написал(а):

У Вас точно когнитивный диссонанс, который Вы пытаетесь преодолеть. Подтягивая за уши до другое к одному, то одно к другому.

Всго хорошего. :flag:

199

Стрелец написал(а):
#p123495,Turman написал(а):

Самоубийство-ярчайший пример хулы на Духа Святого, Сына и Отца.

Так были девочки верующими или не были?

Да я откуда знаю?  Если неверующие, то они по другому ведомству проходят.

200

#p123528,maikl1292 написал(а):

И Вам не хворать. надеюсь, мы не поссорились

201

#p123529,Turman написал(а):

Хех. Ну а зачем тогда сразу так категорично?

202

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):

По той же самой причине, собственно, дорогой Майкл, мне и не хочется тебя ни крыть, ни топтать.

203

Стрелец написал(а):
#p123529,Turman написал(а):

Хех. Ну а зачем тогда сразу так категорично?

Так надо!
Если они по другому ведомству, то Спаситель по-любому не спасёт.
А если крещёные были, то беда девочкам...
Вы доказывайте, доказывайте, а то прям, аки следак на допросе.

204

Таня написал(а):
#p123528,maikl1292 написал(а):

И Вам не хворать. надеюсь, мы не поссорились

Ни боже мой!.. Вы же видите, что я даже на ваш выписанный мне диагноз не схохмил...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

205

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

По той же самой причине, собственно, дорогой Майкл, мне и не хочется тебя ни крыть, ни топтать.

Было бы уже тривиальностью повториться тем же, чем ответил я нашей Кики... Пока, земляк...

206

#p123540,Turman написал(а):

Вот тебе и раз. Спаситель не спасёт нехристиан? Или что?

Крещение без веры не делает человека христианином.

207

Стрелец написал(а):

Вот тебе и раз. Спаситель не спасёт нехристиан? Или что?

Я, кстати - крещёный...

208

#p123548,Стрелец написал(а):

а вам господам богобоязненным право дано определять, кто есть кто, так выходит?

209

Мы в их возрасте, на оборот, о небе мечтали, в космонавты попасть, в крайнем случае в полярные летчики или военные моряки.

Отредактировано Филипок (09-02-2012 22:13:19)

210

Филипок написал(а):

Мы в их возрасте, на оборот, о небе мечтали, в космонавты попасть, в крайнем случае в полярные летчики или военные моряки.

и в пожарники...  :flag:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

создать форум