Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

жалко... им бы жить, да жить...

Сообщений 1 страница 30 из 390

1

Девочки, спрыгнувшие с крыши в Лобне, боялись наказания за прогулы

Анастасия Королева и Елизавета Пецыля,, спрыгнувшие с крыши многоэтажки в подмосковной Лобне, оставили предсмертные записки.

«Найдены две записки, которые они оставили перед тем, как уйти из жизни. Сейчас их изучают следователи», - сообщил журналистам представитель правоохранительных органов Московской области.

Напомним, около половины десятого вечера во вторник, 7 февраля, две 14-летние девочки, Анастасия Королева и Елизавета Пецыля, спрыгнули с крыши 16-этажного жилого дома №3 по улице Чайковского. Девчонок, лежащих на земле, увидели жильцы дома. Прибывшим на место ЧП врачам «Скорой» оставалось только констатировать смерть: от полученных при падении травм обе школьницы скончались на месте.

Подружки прыгнули с крыши, взявшись за руки. Предсмертные записки были при них.

По словам официального представителя подмосковного ГСУ СК РФ Ирины Гуменной, уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства». Преступление по этой статье может грозить виновным лишением свободы на срок до пяти лет.

Изъяты записные книжки и компьютеры, следователи восстанавливают предысторию трагедии, опрашивают свидетеля гибели девочек.

По одной из версий, Анастасия Королева и Елизавета Пецыля не появлялись на уроках почти полмесяца, и решили покончить с жизнью, чтобы не выслушивать упреки за прогулы.

Подруга Насти, Лиза, заявила РИА "Новости", что приблизительно за неделю до самоубийства Лиза жаловалась, что "очень устала от школы..., что в школе давят на нее".

"Мы встретились на улице, я спросила как дела. Она сказала, что очень устала от школы, все на нее давят..., и сказала, что не хочет жить. Потом я ее попросила пообещать, что она ничего не сделает. Она сказала "я клянусь тебе, ничего не будет", - сказала Лиза.

"Она никогда раньше не говорила о суициде", - добавила Лиза.

Она также рассказала, что Настя могла появиться дома только под вечер, но ночевать приходила всегда.

Для близких смерть девочек стала настоящим ударом - никто не может поверить, что из-за такой малости Лиза и Настя шагнули в никуда. По словам свидетелей, обе девочки и их семьи считались благополучными.

"Ни родители, ни девочки не состояли ни на каких учетах... Дети характеризовались крайне положительно... В школе их считали активными и коммуникабельными со средней успеваемостью", - приводит слова своего источника РИА "Новости".

О том, что девочки уже размышляли о самоубийстве, свидетельствуют их странички в соцсети вконтакте. У Лизы стоял такой статус:  смерть: -что вы за мной ходите??? - я: - вы мне нравитесь)).

На стене Насти кто-то из близких написал: "малыш, ну что же ты наделала. ты же мне неделю назад сказала что никогда и думать об этом не будешь... ну как же так.."

Незадолго до рокового прыжка сама Настя написала: "Ненавижу фразу "А если твои друзья с 9 этажа прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?" ДА, ПОЙДУ, ЧЕ МНЕ БЕЗ ДРУЗЕЙ ДЕЛАТЬ???"

Теперь на страничках обеих девочек близкие пишут слова соболезнования и создали группу в память о них - на момент написания заметки в ней состояло около 60 человек.

КСТАТИ

За последние пять месяцев это уже третье громкое самоубийство, которое совершают молодые девчонки.

Так, 30 октября в Петербурге две девятиклассницы, Карина и Вероника, шагнули друг за другом с десятого этажа. Причиной стала несчастная любовь - одна из девочек просила винить в своей смерти мальчика Диму, вторая - Руслана.

3 ноября в Москве 18-летние Майя Соловьева и Маргарита Уткина выпрыгнули с 14-го этажа. У обеих погибших девушек были парни, с которыми они встречались около года.

http://s58.radikal.ru/i161/1202/ce/6e2c4350179f.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1202/ec/9c7f0cb29172.jpg
http://kp.ru/online/news/1077554/

Понятно, что дурочки, глупые... но всё равно жалко же...
Представляю - каково родителям...

2

Всему виной бездуховность. А эта твоя опора на материалистические радости и достижения пошла и убога.

3

Стрелец написал(а):

Всему виной бездуховность. А эта твоя опора на материалистические радости и достижения пошла и убога.

тебе жаль девочек?..

4

#p122860,maikl1292 написал(а):

Ответственность, увы, на них, Майкл, на родителях. Считаю, как родитель.

5

Peantr написал(а):
#p122860,maikl1292 написал(а):

Ответственность, увы, на них, Майкл, на родителях. Считаю, как родитель.

Согласен... Но всё не так просто...

6

#p122881,maikl1292 написал(а):

Увы, просто.
Не видели, не замечали дочкиных проблем, не могли найти общего языка..
Увы, увы...

7

А я со Стрельцом соглашусь.

8

#p122893,Таня написал(а):

А я со Стрельцом соглашусь.

Стрелец, на мой взгляд, хохмит.

9

#p122895,Peantr написал(а):

Стрелец, на мой взгляд, хохмит.

Нет. Во-первых, не та тема. А во-вторых, он прав.
С материалистического мировоззрения адекватно объяснить, что такое самоубийство невозможно.
А романтическое настроение юношеского возраста преукрашивает смерть.

10

#p122901,Таня написал(а):

А романтическое настроение юношеского возраста преукрашивает смерть.

А родители на что, черт побери?
Если вот такая беда произошла, то в первую очередь потому, что дети и родители не могли найти общего языка...

11

Peantr написал(а):
#p122881,maikl1292 написал(а):

Увы, просто.
Не видели, не замечали дочкиных проблем, не могли найти общего языка..
Увы, увы...

Не соглашусь. Сам, помню, в детстве не раз приходил к такому же решению... правда, не наситолько серьёзно, чтобы воплотить. С возрастом понимаешь, насколько же в молодой голове дури... Ведь понимаешь, что родители, во-многом правы... Или вы считаете, что родители должны исключительно гладить по голве и сюсюкать?.. Не всё так просто...

12

#p122905,Peantr написал(а):

А родители на что, черт побери?
Если вот такая беда произошла, то в первую очередь потому, что дети и родители не могли найти общего языка...

Не обязательно. Неверующие люди, почему-то не считают самойбийство убийством.
А при юношеском романтизме, всякой такой штуке, детям может показаться еще и доблестью.
Столько случаев было с подростками, которые ушли не из-за проблем, а из-за того, что заигрались в "черный романтизм"

13

maikl1292 написал(а):

Не соглашусь. Сам, помню, в детстве не раз приходил к такому же решению... правда, не наситолько серьёзно, чтобы воплотить. С возрастом понимаешь, насколько же в молодой голове дури... Ведь понимаешь, что родители, во-многом правы... Или вы считаете, что родители должны исключительно гладить по голве и сюсюкать?.. Не всё так просто...

Иная дурь только отцовским ремнем вышибается... А сюсюканьем наоборот укореняется...

14

#p122867,maikl1292 написал(а):

тебе жаль девочек?..

Тебе жаль меня?

15

Shigavir написал(а):
maikl1292 написал(а):

Иная дурь только отцовским ремнем вышибается... А сюсюканьем наоборот укореняется...

У моего одноклассника в 87-м младший брат с балкона 11-го этажа прыгнул. Выяснили потом, что в карты 60 рублей проиграл. Для 14 летнего парня трагедия. А семья у них дружная была. Переклинило видно.

Отредактировано ВасяВася (08-02-2012 22:06:58)

16

#p122862,Стрелец написал(а):

Всему виной бездуховность

да, всегда кто/что виновато, только не мы...

17

Стрелец написал(а):

тебе жаль девочек?..

Тебе жаль меня?

Хороший вопрос... Спасибо за вопрос...

Плюсую...

18

#p122910,maikl1292 написал(а):

Или вы считаете, что родители должны исключительно гладить по голве и сюсюкать?..

Я разве об этом?
Как раз не гладить по голове, а постараться понять проблемы детей..
Ну и возраст этот - самый страшный, я бы сказал. Переходный возраст...

#p122912,Таня написал(а):

Столько случаев было с подростками, которые ушли не из-за проблем, а из-за того, что заигрались в "черный романтизм"

Тань, я в  этом, честно, ни бум-бум, в черном романтизме.

19

#p122915,Shigavir написал(а):

Упс.. Никогда не бил дочь.

20

Мало в жизни любви.

21

#p122919,rammile написал(а):

да, всегда кто/что виновато, только не мы...

Ладно. Уговорил. Ты во всём виноват!

22

Peantr написал(а):
#p122915,Shigavir написал(а):

Упс.. Никогда не бил дочь.

Ну и я своего тоже не бил... Дык и слава богу что не выпало на нашу долю этой участи?..

ЗЫ: Правда чот последнее время я начал ему подзатылники отпускать... А он сволачь ржет... )))

23

Мне нравится фраза о том, что знание основных принципов заменяет знание многих фактов.
Родитель не может быть с ребенком (а тем более с подростком) все время.
Но дети из религиозных семей имеют дополнительную защиту от всякой мутотени

24

#p122927,Shigavir написал(а):

Правда чот последнее время я начал ему подзатылники отпускать... А он сволачь ржет... )))

Ну, подзатыльник сыну (именно сыну) - это нормально.

25

Стрелец написал(а):

тебе жаль девочек?..

Тебе жаль меня?

мне жаль всех, у кого несчастье... Если это не отморозк. ублюдок рода человечьего...

26

#p122925,Стрелец написал(а):

Ладно. Уговорил. Ты во всём виноват!

виноват, как и ты, не виновны только груднички.

27

Peantr написал(а):
#p122927,Shigavir написал(а):

Правда чот последнее время я начал ему подзатылники отпускать... А он сволачь ржет... )))

Ну, подзатыльник сыну (именно сыну) - это нормально.

Дочек у меня не было. Чужих - воспитывать я права не имел - только баловал... Такшта не могу об том судить...

28

#p122936,Shigavir написал(а):

Дочек у меня не было. Чужих - воспитывать я права не имел - только баловал... Такшта не могу об том судить...

А меня отец тоже не бил никогда. Только грозился "Щас, говорит, достану макаренку"

29

#p122932,maikl1292 написал(а):

мне жаль всех, у кого несчастье... Если это не отморозк. ублюдок рода человечьего...

Ну вот видишь. Девочкам хорошо, их есть кому жалеть. Кроме того что им теперь всё равно.

30

Так вот тоже некоторые - живут-живут, живут-живут. А посмотришь - что жил человек, что не жил бы - никакой разницы. Каким был, таким и остался.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

создать форум