Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

жалко... им бы жить, да жить...

Сообщений 151 страница 180 из 390

151

rammile написал(а):
#p123083,maikl1292 написал(а):

работы не будет...

не факт, мы ведь знаем всех обстоятельств.

не знаем. но, в данном случаем, с большей вероятностью можем предполагать именно такой исход.

152

katia написал(а):
САЛИМА написал(а):

Мало любви в этом мире достается детям. Поэтому им хочется умереть.
Нет сил жить в холодном мире, недолюбленным в детстве.

Мне так не кажется.

Переходный возраст. Каждый по своему переходит. Кто-то тихо, незаметно. Кто-то с ломкой. Кто-то не переходит.

Сейчас смотрю на своего вполне адекватного, здравомыслящего сына. А как чудил с 13 до 18. И суицидальные настроения были. И точно не от недостатка любви и внимания. Такое взросление.

Вот именно. Я себя вспоминаю...

153

#p123383,maikl1292 написал(а):

Человек, - именно он и никто другой волен решать и распоряжаться своей судьбой. И можно молиться, отбивать поклоны и каяться, но это так и никак иначе. Другое дело, какова в этом его мера ответственности и насколько он прав или нет в том или ином поступке, включая и смерть и жизнь и рождение наследника...
Всё остальные рассуждения просто религиозная пропаганда.

Ну если Вы сами, взрослый человек, считаете, что человек волен сам решать, когда ему уходить из жизни, то чего Вы ждете от подростков?

154

#p123370,Стрелец написал(а):

В другой город скажем.

ну вот, а гаварил, какая разница...

155

Человек, - именно он и никто другой волен решать и распоряжаться своей судьбой.

Тогда чего ты за этих девочек так переживаешь? Они решили уйти из жизни, сделали свой выбор. Радоваться надо.

156

Shigavir написал(а):
maikl1292 написал(а):

...

Ваще Майкл... Я тут еще одну мысль подумал... Не знаю как ее вы истолкуете, но...

Вот в детстве и юности... У меня канешна не было никаких мыслей про самоубийство... Но в силу обстоятельств окружающей среды я часто дрался... И естественно чем старше становился - тем драки получались серьезнее...

НО... Я всегда и до и во время и после драк боялся в принципе только одного: пусть переломают что угодно, но так чтобы не сильно видно было ибба если матушка увидит - как бы не было сердечного приступа или чего страшнее с нею не случилось...

Помню уже учился в институте - однажды я неделю домой не ходил тока потому чтобы мать не видела моей побитой морды...

А тут они взяли и выкинулись... Ни про себя у них мозг не сработал... Ни про родителей... Я вот этого не понимаю... И может поэтому не могу жалеть ни девочек ни родителей...

Я даже подумать боюсь о том что моя мать меня хоронит... Ну ведт это же страшнее самой смерти ведь!..

Но опять же не настаиваю... Это чисто мысль такая возникла вроде в тему...

Да, у меня было не так... Я, наверное, в этом смысле был эгоист и не особо-то задумывался, как мои родители воспримут мои "художества"... Напротив, иногда поступал именно так - "назло мамке уши отморожу". То есть - в мыслях, в-большинстве своём... До дела не доходило, но потенциально был готов...

157

Запретить пользоваться соц. сетями до полного совершеннолетия! Кто будет совращать, в ГУЛАГ, каналы рыть.

158

#p123288,Rod написал(а):

А он на чердаке от них прятался, пряма на крючок словленный

аналогичный случай был.

Старший сын  у мужа крючок взял.
Тройной такой. с пластмассовой насадкой,
что в принципе делало крючок безопасным.

Ну взял, а потом как водится у детей ...бросил.
насадку отдельно, крючок отдельно
Младший ногой прямо на крючок и попал.

Смотрю тишина в доме. Один сидит телевизор смотрит.
Второго нет.
Заглядываю в детскую комнату.
А младший - ему лет пять-шесть было - сидит , крючок вытащить пытается.
глаза полные слез, но ...ни звука.

схватили его на руки, в  травму помчались.
а там нас уже ...хорошо знали http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

159

Стрелец написал(а):
#p123069,Turman написал(а):

А самоубийца что делает? Бога хулит.  Самоубийца по своей воле прекращает  свою жизнь, показывая противление воле Божией, замыслу Божию о нем - являет непослушание, гордость, неверие и малодушие.

А как же большинство вовсе не знающих о Боге, лишь что-то знающих о нём и даже христиан, которые регулярно Бога не слушаются, гордяться , неверуют, малодушничают? Они тоже подлежат вечному осуждению?

Во-первых, лично я говорил о крещёных православных, некрещёные ваще мимо идут.
Во-вторых, неверующих христиан не бывает.

160

Таня написал(а):

Человек, - именно он и никто другой волен решать и распоряжаться своей судьбой. И можно молиться, отбивать поклоны и каяться, но это так и никак иначе. Другое дело, какова в этом его мера ответственности и насколько он прав или нет в том или ином поступке, включая и смерть и жизнь и рождение наследника...
Всё остальные рассуждения просто религиозная пропаганда.

Ну если Вы сами, взрослый человек, считаете, что человек волен сам решать, когда ему уходить из жизни, то чего Вы ждете от подростков?

всего лишь разума.

161

#p123397,Филипок написал(а):

Запретить пользоваться соц. сетями до полного совершеннолетия!

а вот это очень правильное предложение.
я бы даже и после совершеннолетия  запретила.

От инета все зло! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0141-whew.gif

162

Turman написал(а):

Человек, - именно он и никто другой волен решать и распоряжаться своей судьбой.

Тогда чего ты за этих девочек так переживаешь? Они решили уйти из жизни, сделали свой выбор. Радоваться надо.

уже сказал...

163

ster написал(а):
#p123397,Филипок написал(а):

Запретить пользоваться соц. сетями до полного совершеннолетия!

а вот это очень правильное предложение.
я бы даже и после совершеннолетия  запретила.

От инета все зло! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0141-whew.gif

ерунда...

164

#p123406,maikl1292 написал(а):

всего лишь разума.

Подождите, чем они отличаются от Вас?
Вот они решили, что момент настал. И все.

А вот еслиб Вы знали, что самоубийство точно такое же убийство, а вовсе не личный выбор, то и дети Ваши бы об этом знали.

165

#p123403,Turman написал(а):

Давайте поговорим об этом. Во первых, были ли девочки крещены? Во вторых, крещение ещё не означает наличие веры и тем более православности.

Зато маловерные бывают. А уж не поступающих по воле Божией сколько угодно.

166

Таня написал(а):
#p123406,maikl1292 написал(а):

всего лишь разума.

Подождите, чем они отличаются от Вас?
Вот они решили, что момент настал. И все.

А вот еслиб Вы знали, что самоубийство точно такое же убийство, а вовсе не личный выбор, то и дети Ваши бы об этом знали.

По-моему, я достаточно ясно выразился ещё в самом первом сообщении:

Понятно, что дурочки, глупые...

Поэтому моё ожидание именно - разума, вполне логично. Всё остальное - пропаганда...

167

Стрелец написал(а):

Давайте поговорим об этом. Во первых, были ли девочки крещены? Во вторых, крещение ещё не означает наличие веры и тем более православности.

Зато маловерные бывают. А уж не поступающих по воле Божией сколько угодно.

Поговорим, если хотите...Только Вы мне скажите сразу, Вы что доказать хотите, что самоубийство-не грех?

168

#p123432,maikl1292 написал(а):

Поэтому моё ожидание именно - разума, вполне логично. Всё остальное - пропаганда...

Дак чем же Вы разумней них, если считаете, что человек вправе себя убить???
Объясните мне дуре

169

В Интернете много такого, что сносит голову неокрепших умом и духом. Разве это не так?

170

Таня написал(а):

Объясните мне дуре

Да, вправе. В зависимости от обстоятельств. Это касается, например и принципа эвтаназии и пулив лоб, чтобы не сдаться живым в плен... Вам это, разумеется, не понять.

171

Таня написал(а):

Объясните мне дуре

Майкл просто пытается быть последовательным... Он сам от себя в шоке ибба понимает что мозг подростка работает иначе чем у взрослого... Подросток если осознает что у него что-то есть (например право убить себя или велосипед) - ему требуется воспользоваться немедленно... Даже намек на то что какое-то право или тот же велосипед появятся у подростка только через неделю - на неделю погружают ребенка в глубочайшую депрессию...

Но лишить человека права убить себя Майклу мешает его атеизм... Поэтому в принципе хороший человек Майкл и мечется между собою и своими принципами и между трагедией и своим непониманием...

ОПЯТЬ ЖЕ ЧИСТО ИМХО....

172

#p123436,Turman написал(а):

Поговорим, если хотите...Только Вы мне скажите сразу, Вы что доказать хотите, что самоубийство-не грех?

Хочу доказать, что самоубийство совершенно не обязательно является непростительным грехом или хулой на Духа. А в зависимости от обстоятельств.

173

#p123443,Филипок написал(а):

В Интернете много такого, что сносит голову неокрепших умом и духом. Разве это не так?

так

174

Стрелец написал(а):

Хочу доказать, что самоубийство совершенно не обязательно является непростительным грехом или хулой на Духа. А в зависимости от обстоятельств.

А докажите.  :rolleyes:

175

katia написал(а):
Стрелец написал(а):

Я уже кратенько сказал об этом хотя бы в двух случаях...

176

#p123463,katia написал(а):

А докажите.

Так я уже.

177

#p123463,katia написал(а):

Нельзя это доказать. Как и обратное.

178

maikl1292 написал(а):
Таня написал(а):

Объясните мне дуре

Да, вправе. В зависимости от обстоятельств. Это касается, например и принципа эвтаназии и пулив лоб, чтобы не сдаться живым в плен... Вам это, разумеется, не понять.

Приходилось?

179

Мальчик из-за ссоры в семье  выскочил из окна.

180

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Таня написал(а):

Объясните мне дуре

Приходилось?

Ты же видишь, чего же спрашиваешь? Или крыть нечем...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

создать форум