Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

жалко... им бы жить, да жить...

Сообщений 61 страница 90 из 390

61

62

#p122973,maikl1292 написал(а):

Только потому, что человеку и дана жизнь, чтобы жить... это же элементарно, Ватсон!..

Ничего не дается просто так. Раз тебе подарено время на Земле, значит все не просто так.

63

#p122985,Shigavir написал(а):

А что п вы сделали если п вы попытались помешать прыгнуть и неудачно (не то сказал, слишком резко дернулся и т.п.) и она прыгнула уже из-за вас?..

Шигавир, писала уже: невозможно быть со своим ребенком все время, чтоб схватить. Но воспитать в нем с детства отношение к самоубийству возможно. Только неверующий человек это сделать не в состоянии, потому, как он и сам до конца не понимает, почему это плохо.

64

#p122980,Таня написал(а):

ничего не понял

видать не дано....но, как понял - Вы в вкладываете в смерть некий смысл, это ладно, в смерти дествительно есть смысл, не зряже все умирают рано или поздно, полагая что она не случайна, и даже суйцыд  - есть  веха на пути души. не думаю что таково Ваше мнение, поправьте если что не так.

вопрос простой, ябы не задумался ни на секунду, пусть дуже она неизличимо больна и жить ей осталось пару часов.

65

Стрелец написал(а):
#p122977,Turman написал(а):

Души их неприкаянные не могут теперь рассчитывать на прощение и жизнь вечную.

Могут. Это если по простому, не вдаваясь в подробности.

#p122976,maikl1292 написал(а):

И что же здесь, собственно, неестественного? Именно - ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ...

Это естественный материализм.

Нет, не могут. Господь прощает грех самоубийства только сошедшим с ума.

66

#p122989,rammile написал(а):

Вы в вкладываете в смерть некий смысл

Мы в жизнь вкладываем некий смысл. Но можно и без него. Ну помер и помер, сегодня ты завтра я. Что такого?

67

#p122989,rammile написал(а):

видать не дано....но, как понял - Вы в вкладываете в смерть некий смысл, это ладно, в смерти дествительно есть смысл, не зряже все умирают рано или поздно, полагая что она не случайна, и даже суйцыд  - есть  веха на пути души. не думаю что таково Ваше мнение, поправьте если что не так.

вопрос простой, ябы не задумался ни на секунду, пусть дуже она неизличимо больна и жить ей осталось пару часов

Нет. Все не так. Вернее, с точностью до наоборот.
А суицид - это смерть души. Верующие люди об этом знают. И деткам своим объясняют

Отредактировано Таня (08-02-2012 23:04:47)

68

#p122990,Turman написал(а):

Это вы где такое прочитали?

69

Господь прощает грех самоубийства только сошедшим с ума.

Никому не известно кого и за что Господь простит, а кого нет.

70

#p122993,Таня написал(а):

с точностью до наоборот.

енто как?, тоесть, уход из жизни, в нашем, моем понимании, это акт первоплошения, и происходит он тогда когда нужно?
и всеже, ответьте мне на вопрос, представте, у Вас есть возможность спасти самоубиицу, как Вы поступите? не стану обсуждать Ваш ответ.

71

#p122981,Shigavir написал(а):

В жизни должен быть смысл...

Только тогда когда в жизни есть смысл - тогда ее хочется жить дольше...

Я тоже так думаю. Девочки видимо были предоставлены себе и этого смысла не ощущали.
Правда, помню, что и у меня в 21 год была проблема, казалось жизнь кончилась.
И не потому, что не чем было заняться, а потому, что, казалось, никто не поймет меня ...
Очень долго не появлялась уверенность,  что я многое умею и не хуже других ...
И вот это не хуже других отравляло мне все, до определенного момента.
Как то рано родители стали со мной считаться, потом на работе и все это меня очень изменило ...
Но несколько лет жизни были отравлены. Надо помогать человеку в этой ситуации ... не оставлять его ...
Девочкам не повезло ... это даже не то слово ... не могу подобрать, в общем жаль их.

72

Стрелец написал(а):

Это вы где такое прочитали?

Церковные Правила Тимофея Александрийского. Правило 14.

73

Зря тут приплетают некие материализм и религию... Проблема чисто психологическая, социальная, жизненная...

74

Таня написал(а):

Шигавир, писала уже: невозможно быть со своим ребенком все время, чтоб схватить. Но воспитать в нем с детства отношение к самоубийству возможно. Только неверующий человек это сделать не в состоянии, потому, как он и сам до конца не понимает, почему это плохо.

Ну... Тут атеистическая тема - вопрос веры к обсуждению не примут...

Я лично (признаюсь) не очень понимаю смысл темы... Есть (у меня) два варианта понимания:
1. Просто погоревать и пролить скупую слезу... Этот вариант я не приемлю ваще... Также не понимаю темы-некрологи типа "Умер артист такой-то" на форумах среди политического срача...
2. Девчонок жаль... Но может хоть на их примере можно подумать о причинах почему такое возможно?.. Этот вариант - я понимаю (слегка), но не верю что конкретно на этом форуме и конкретно этими людьми которые здесь представлены может быть найден ответ или даже названы причины....

А мошт я зачерствел... Для меня еще более дико и тревожно было когда я чуть ли не каждую неделю в 90-х слышал новости про то как сын/дочь убил/а мать из-за комнаты в комуналке... Но и тогда мне чот не было жалко тех покойных матерей которые так воспитали своих детей...

И воспитание, и общество, и культура... Все виноваты... Короче не буду притворяться: я не смогу сильно грустить ни про девочек (глупых) ни про их родителей... Мне вообще всю эту цивилизацию (атеистическую и насквозь потреблятскую) тоже не жаль...

75

Только потому, что человеку и дана жизнь, чтобы жить... это же элементарно, Ватсон!.

Кем дана? Для чего?
Тема самоубийства очень хорошо раскрыта Толстым в его "Исповеди". Атеисту нет никакого резона жить. В самом деле - зачем, если результат заранее известен? Толстой был на волосок от самоубийства. Не сделал он это потому, что от атеизма вернулся к принципам христианства, на основе которых он смог объяснить себе смысл своего дальнейшего существования

76

Rod написал(а):

Только потому, что человеку и дана жизнь, чтобы жить... это же элементарно, Ватсон!.

Кем дана? Для чего?
Тема самоубийства очень хорошо раскрыта Толстым в его "Исповеди". Атеисту нет никакого резона жить. В самом деле - зачем, если результат заранее известен? Толстой был на волосок от самоубийства. Не сделал он это потому, что от атеизма вернулся к принципам христианства, на основе которых он смог объяснить себе смысл своего дальнейшего существования

У Достоевского тоже в "Бесах" - Кириллов.

Отредактировано Филипок (08-02-2012 23:18:22)

77

Tartila написал(а):

Я тоже так думаю. Девочки видимо были предоставлены себе и этого смысла не ощущали.
И не потому, что не чем было заняться, а потому, что, казалось, никто не поймет меня ...
Как то рано родители стали со мной считаться, потом на работе и все это меня очень изменило ...
Но несколько лет жизни были отравлены. Надо помогать человеку в этой ситуации ... не оставлять его ...
Девочкам не повезло ... это даже не то слово ... не могу подобрать, в общем жаль их.

У меня товарищ в Павловске на телефоне доверия работал... И хотя ему нельзя было но однажды рассказал про конкретный случай звонка девочки (лет 14) в предсуицидном состоянии - я вытребовал у него телефон, позвонил и потом где-то пол года оказывал разную помощь (она с бабушкой жила) - то денег давал, то продуктов носил...

Но что я еще мог сделать?.. Я па любому для них был чужой дядька а бабушка брала продукты а во взгляде я так и читал вопрос не подкатываю ли я к ее внучке с чем-то непотребным... Все равно ощутил полное бессилие перед ситуацией... Правда девочка вроде мысли о суициде вроде больше не вспоминала...

Т.е. когда есть конкретный человек рядом - я могу испытывать чувства и пытаться что-то делать... Но когда кто-то где-то что-то... Не могу... Ни помочь ни испытывать чувства...

78

Shigavir написал(а):
Таня написал(а):

Ну... Тут атеистическая тема - вопрос веры к обсуждению не примут...

Я лично (признаюсь) не очень понимаю смысл темы... Есть (у меня) два варианта понимания:
1. Просто погоревать и пролить скупую слезу... Этот вариант я не приемлю ваще... Также не понимаю темы-некрологи типа "Умер артист такой-то" на форумах среди политического срача...
2. Девчонок жаль... Но может хоть на их примере можно подумать о причинах почему такое возможно?.. Этот вариант - я понимаю (слегка), но не верю что конкретно на этом форуме и конкретно этими людьми которые здесь представлены может быть найден ответ или даже названы причины....

А мошт я зачерствел... Для меня еще более дико и тревожно было когда я чуть ли не каждую неделю в 90-х слышал новости про то как сын/дочь убил/а мать из-за комнаты в комуналке... Но и тогда мне чот не было жалко тех покойных матерей которые так воспитали своих детей...

И воспитание, и общество, и культура... Все виноваты... Короче не буду притворяться: я не смогу сильно грустить ни про девочек (глупых) ни про их родителей... Мне вообще всю эту цивилизацию (атеистическую и насквозь потреблятскую) тоже не жаль...

Что ж... Считай, что я именно так и отношусь к этому случаю, как ты пишешь:

Просто погоревать и пролить скупую слезу

Надеюсь, мне оправдываться не в чем?.. потому как задержать и предотвратить я не мог. И причины мне тоже непонятны... Разве что - вспоминая себя, знаю, что сам был близок к этому, потому жаль молодых девочек... Считай, что роняю "скупую слезу"...

79

Rod написал(а):

Кем дана? Для чего?

Полная ерунда! Мне плевать на исповедь, молитвы и мантры. Но я живу, как минимум, чтобы жили мои дети. И дети моих - и не только моих - детей... Это же - элементарно, Ватсон!..

Отредактировано maikl1292 (08-02-2012 23:24:11)

80

Shigavir написал(а):
Tartila написал(а):

У меня товарищ в Павловске на телефоне доверия работал... И хотя ему нельзя было но однажды рассказал про конкретный случай звонка девочки (лет 14) в предсуицидном состоянии - я вытребовал у него телефон, позвонил и потом где-то пол года оказывал разную помощь (она с бабушкой жила) - то денег давал, то продуктов носил...

Но что я еще мог сделать?.. Я па любому для них был чужой дядька а бабушка брала продукты а во взгляде я так и читал вопрос не подкатываю ли я к ее внучке с чем-то непотребным... Все равно ощутил полное бессилие перед ситуацией... Правда девочка вроде мысли о суициде вроде больше не вспоминала...

Т.е. когда есть конкретный человек рядом - я могу испытывать чувства и пытаться что-то делать... Но когда кто-то где-то что-то... Не могу... Ни помочь ни испытывать чувства...

плюсую...

81

82

#p123001,Turman написал(а):

Если Бог есть любовь, причём любовь абсолютная, как он может обречь души людей, пусть и самоубийц, на вечные муки?

83

Стрелец написал(а):
#p123001,Turman написал(а):

Если Бог есть любовь, причём любовь абсолютная, как он может обречь души людей, пусть и самоубийц, на вечные муки?

резонно...

84

#p123005,Rod написал(а):

Атеисту нет никакого резона жить.

Ну, это атеисту образованному, интеллигентному. Атеист простой знает резон - вкусно поест, сладко поспать. И прочие удовольствия. Ну там дом, семью, детей.

85

Просто, все способы - это костыли. А религиозное мировоззрение - здоровые ноги.

86

maikl1292 написал(а):

Что ж... Считай, что я именно так и отношусь к этому случаю, как ты пишешь:

Просто погоревать и пролить скупую слезу

Да не... Ни в коем случае я даже и не пытаюсь ни судить ни осуждать... Я ш написал: я не понимаю... Не понимаю без всяких суждений... Такшта не хотел обидеть... Наверное я непрально просто изложил мысль - не моя это тема...

87

http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

Таня написал(а):

Просто, все способы - это костыли. А религиозное мировоззрение - здоровые ноги.

со вспухшими венами...

88

Кстати, не нашёл я в 14 правиле ничего касательно не прощения Богом.

Вопрос 14. Если кто, будучи вне себя, наложит на себя руки, или повержет себя с высоты, за такового должно ли быть приношение, или нет?

Ответ. О таковом священнослужитель должен рассудить, подлинно ли, будучи вне ума, соделал это. Ибо часто близкие к пострадавшему от самого себя, желая достигнуть, да будет приношение и молитва за него, неправдуют и глаголют, что был вне себя. Может же быть, что соделал это от обиды человеческой, или по иному какому случаю от малодушия, - и о таковом не подобает быть приношения, ибо есть самоубийца. Поэтому священнослужитель непременно должен со всяким тщанием испытывать, да не подпадет осуждению.

89

#p122860,maikl1292 написал(а):

Понятно, что дурочки, глупые... но всё равно жалко же...
Представляю - каково родителям...

Они посмотрели на говно вокруг и испугались взрослеть. А хорошего им ничего не показали.

90

#p123042,Перчаткин написал(а):

Они посмотрели на говно вокруг и испугались взрослеть.

Да, они поняли что всю жизнь в нём жить и будут.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

создать форум