Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

жалко... им бы жить, да жить...

Сообщений 31 страница 60 из 390

31

ВасяВася написал(а):
Shigavir написал(а):
maikl1292 написал(а):

Не соглашусь. Сам, помню, в детстве не раз приходил к такому же решению... правда, не наситолько серьёзно, чтобы воплотить. С возрастом понимаешь, насколько же в молодой голове дури... Ведь понимаешь, что родители, во-многом правы... Или вы считаете, что родители должны исключительно гладить по голве и сюсюкать?.. Не всё так просто...

Иная дурь только отцовским ремнем вышибается... А сюсюканьем наоборот укореняется...

У моего одноклассника в 87-м младший брат с балкона 11-го этажа прыгнул. Выяснили потом, что в карты 60 рублей проиграл. Для 14 летнего парня трагедия. А семья у них дружная была. Переклинило видно.

Вот я про это и гшоворю. не зря же считается переходной возраст сложным в жизни человека. И никогда нельзя исключить шанса на самый неблагоприятный исход дела, увы...

32

Стрелец написал(а):
#p122932,maikl1292 написал(а):

мне жаль всех, у кого несчастье... Если это не отморозк. ублюдок рода человечьего...

Ну вот видишь. Девочкам хорошо, их есть кому жалеть. Кроме того что им теперь всё равно.

Нам всем это этого не хорошо. К сожаленью...

33

Стрелец написал(а):

Так вот тоже некоторые - живут-живут, живут-живут. А посмотришь - что жил человек, что не жил бы - никакой разницы. Каким был, таким и остался.

По-твоему, значит, жизни достойны только достойные, пардон за тавтологию...

34

Стрелец  - эгоист, потому что не признает своей ответсвености в происходяшем. А вот это уже и есть та самая бездуховность о которой он гаварил.

35

rammile написал(а):

Стрелец  - эгоист, потому что не признает своей ответсвености в происходяшем. А вот это уже и есть та самая бездуховность о которой он гаварил.

Плюсую!..

36

#p122943,maikl1292 написал(а):

#p122945,maikl1292 написал(а):

Изьяснись внятно. И твоё отношение к смерти тоже чисто материалистическое.

37

По-твоему, значит, жизни достойны только достойные, пардон за тавтологию..

Не в том вопрос кто достоин. Каждый, кто родился достоин.
А в том, для чего человеку дана жизнь.
И если он после смерти оказался в той же точке, что и родился, а чаще в минусе, тогда что?

38

Ясное дело, родители виноваты. И не в том, что не знали проблем своих детей. Это случилось раньше, в самом нежном возрасте, когда ребёнок учится говорить и вообще понимать этот мир. Тогда-то этим несчастным девочкам и было заложено в подсознание искажённое мировоззрение. Здесь даже гены могут иметь значение.

Между жизнью и смертью грань очень тонкая, её легко переступить, а иногда и чертовски заманчиво... Может быть, им не хватило самой малости, чтобы удержаться.

Записки конечно изучат, но вряд ли там указана причина. Потому что причины уйти из жизни быть не может в принципе

39

#p122953,Таня написал(а):

тогда что?

тема не эзотерическая, для такой дискуссий отдельный топик можно открыть, здесь конкретный случай, трагедия.

40

ВасяВася написал(а):
Shigavir написал(а):
maikl1292 написал(а):

Не соглашусь. Сам, помню, в детстве не раз приходил к такому же решению... правда, не наситолько серьёзно, чтобы воплотить. С возрастом понимаешь, насколько же в молодой голове дури... Ведь понимаешь, что родители, во-многом правы... Или вы считаете, что родители должны исключительно гладить по голве и сюсюкать?.. Не всё так просто...

Иная дурь только отцовским ремнем вышибается... А сюсюканьем наоборот укореняется...

У моего одноклассника в 87-м младший брат с балкона 11-го этажа прыгнул. Выяснили потом, что в карты 60 рублей проиграл. Для 14 летнего парня трагедия. А семья у них дружная была. Переклинило видно.

Не в карты проиграл, а попал под влияние дурной компании из-за наличия слишком много, свободного времени.

Отредактировано Филипок (08-02-2012 22:38:23)

41

Стрелец написал(а):
#p122943,maikl1292 написал(а):

Изьяснись внятно. И твоё отношение к смерти тоже чисто материалистическое.

Оно человеческое. И это - главное. Странно, что ты этого не понимаешь. Материализм здесь совершенно не при чём. более того, Если бы ты не знал меня, то и не мог определить этого "материалистического отношения" к смерти. Так что - не катит...

42

#p122956,rammile написал(а):

тема не эзотерическая, для такой дискуссий отдельный топик можно открыть, здесь конкретный случай, трагедия.

Так Стрелец и назвал основную причину этой трагедии (на мой взгляд)

43

rammile написал(а):
#p122953,Таня написал(а):

тогда что?

Еще раз ПЛЮСУЮ! Как ты здОрово понимаешь смысл топика...

44

#p122959,Таня написал(а):

(на мой взгляд)

самоубиства совершались всегда и везде, тут я с Вами пожалуй соглашусь немного...
но знаете, еслиб близкии мне человек себя убил, а мнеб кто сказал что дескть, его призвал рамаба мамба какой, в морду бы дал, честое слово.

45

#p122958,maikl1292 написал(а):

Материализм здесь совершенно не при чём.

Очень даже причем. У материалиста и религиозного человека совершено разное отношение к самоубийству.
А оно (мировоззрение), как ты понимаешь, в семье воспитывается.
Вот как атеист объяснит ребенку, почему нельзя самому прервать свою жизнь?

46

#p122964,rammile написал(а):

самоубиства совершались всегда и везде, тут я с Вами пожалуй соглашусь немного...
но знаете, еслиб близкии мне человек себя убил, а мнеб кто сказал что дескть, его призвал рамаба мамба какой, в морду бы дал, честое слово.

Я Вам этого и не сказала. Мне кажется, что я достаточно ясно выражаюсь.

47

Был такой аналог в Карфагене. Молодых барышень охватила эпидемия самоубийств. Ни чего не могли поделать, пока мудрые отцы не приказали самоубийц раздевать наголо и выставлять на главной площади.

Отредактировано Филипок (08-02-2012 22:52:47)

48

Таня написал(а):
#p122956,rammile написал(а):

Так Стрелец и назвал основную причину этой трагедии (на мой взгляд)

В огороде бузина...
Я вообще сомневаюсь, что они в церкови хоть раз были...

49

Оно человеческое.

Ну правильно. Все хотят жить дольше и жрать слаще. Чистый и очень человеческий материализм.

#p122964,rammile написал(а):

но знаете, еслиб близкии мне человек себя убил

Кто близкий твой?

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

50

Таня написал(а):

Материализм здесь совершенно не при чём.

Очень даже причем. У материалиста и религиозного человека совершено разное отношение к самоубийству.
А оно (мировоззрение), как ты понимаешь, в семье воспитывается.
Вот как атеист объяснит ребенку, почему нельзя самому прервать свою жизнь?

Только потому, что человеку и дана жизнь, чтобы жить... это же элементарно, Ватсон!..

51

Стрелец написал(а):

Оно человеческое.

Ну правильно. Все хотят жить дольше и жрать слаще. Чистый и очень человеческий материализм.

И что же здесь, собственно, неестественного? Именно - ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ...

52

Стрелец написал(а):
#p122932,maikl1292 написал(а):

мне жаль всех, у кого несчастье... Если это не отморозк. ублюдок рода человечьего...

Ну вот видишь. Девочкам хорошо, их есть кому жалеть. Кроме того что им теперь всё равно.

Не согласен. Девочкам сейчас плохо, очень плохо. Души их неприкаянные не могут теперь рассчитывать на прощение и жизнь вечную. Одна из причин самоубийства-неверие в Создателя, в жизнь загробную, отторжение же этой веры-грех великий.
"Без веры в свою душу и в ее бессмертие бытие человека неестественно, немыслимо и невыносимо", говорил в своё время Фёдор Михайлович.
Это, если по-простому, не вдаваясь в подробности.

53

Стрелец, Таня, окажись вы рядом с девочкой, которая собирается прыгнуть, неужто выб не попытались ее остановить?

54

#p122977,Turman написал(а):

Души их неприкаянные не могут теперь рассчитывать на прощение и жизнь вечную.

Могут. Это если по простому, не вдаваясь в подробности.

#p122976,maikl1292 написал(а):

И что же здесь, собственно, неестественного? Именно - ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ...

Это естественный материализм.

55

#p122978,rammile написал(а):

Стрелец, Таня, окажись вы рядом с девочкой, которая собирается прыгнуть, неужто выб не попытались ее остановить?

Ты вообще ничего не понял. ну, по крайней мере из того, что я написала.

56

maikl1292 написал(а):

Только потому, что человеку и дана жизнь, чтобы жить... это же элементарно, Ватсон!..

В жизни должен быть смысл...

Только тогда когда в жизни есть смысл - тогда ее хочется жить дольше...

57

#p122977,Turman написал(а):

Не согласен. Девочкам сейчас плохо, очень плохо. Души их неприкаянные не могут теперь рассчитывать на прощение и жизнь вечную. Одна из причин самоубийства-неверие в Создателя, в жизнь загробную, отторжение же этой веры-грех великий.
"Без веры в свою душу и в ее бессмертие бытие человека неестественно, немыслимо и невыносимо", говорил в своё время Фёдор Михайлович.
Это, если по-простому, не вдаваясь в подробности.

Вот сегодня люблю тебя.

58

#p122978,rammile написал(а):

Да что ты говоришь. А что лично ты сделал для спасения самоубийц, каковых каждый день гибнет х туча? Не говоря о прочих. Не значит ли это что тебе на них насрать?

59

#p122970,maikl1292 написал(а):

Я вообще сомневаюсь, что они в церкови хоть раз были...

Вот и я сомневаюсь. Потому и говорю, что в этом основная причина

60

rammile написал(а):

А что п вы сделали если п вы попытались помешать прыгнуть и неудачно (не то сказал, слишком резко дернулся и т.п.) и она прыгнула уже из-за вас?..

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

создать форум