Кста Стрел, эта секта куда ты ввелся, она самая распространенная здеся.
Конкретно о чём ты?
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...
Кста Стрел, эта секта куда ты ввелся, она самая распространенная здеся.
Конкретно о чём ты?
Так зачем тогда крестить? Не лучше ли и логичнее (и честнее перед Богом) сначала воспитать христианином, а потом уже пускай креститься?
Да не вопрос. Римская церковь почти так и делает. Крестит во младенчестве но миропомазывает и начинает причащать лет с 14(?) - конфирмация. Но получается что на эти годы младенчик отлучен от Тела и Крови Господа. То есть эти годы дитё находится вне Церкви, вне физического общения с Богом. Для православных Таинство Евхаристии не просто обряд как для протестантов и не только высшая точка богослужения но и смысл жизни. Как то так. Если посмотриш часов в 12 воскресенья на храм в жилом районе он обставлен колясками как децкая поликлинника, вру заметно больше - крещёных младенчиков причащают.
Отредактировано Тужур (11-02-2012 21:28:55)
странно, что бог не помогает даже тогда, когда его защищают...
А мож, это знак, что надо было заняться чем-то другим
Уже достаточно сказано. И неужели ты серьезно думаешь, что это Богу нужны все наши споры?
#p124848,maikl1292 написал(а):странно, что бог не помогает даже тогда, когда его защищают...
А мож, это знак, что надо было заняться чем-то другим
![]()
Уже достаточно сказано. И неужели ты серьезно думаешь, что это Богу нужны все наши споры?
Ну, разумеется, нет! Как может быть что-то нужно тому - кого попросту нет?. это даже странно...
Как может быть что-то нужно тому - кого попросту нет?. это даже странно...
А тебе не странно все время спорить о том, "чего нет"?
#p124964,maikl1292 написал(а):Как может быть что-то нужно тому - кого попросту нет?. это даже странно...
А тебе не странно все время спорить о том, "чего нет"?
Очень даже странно!. Но ведь - некоторые уверяют - в обратном... Так что приходится спорить...
ведь - некоторые уверяют - в обратном... Так что приходится спорить...
Да, почему же приходится? Если ты так уверен, то оставайся при своем. И зачем проводить опыты?
Если все известно заранее? Да, и подписьтвоя двусмысленная...
#p125171,maikl1292 написал(а):ведь - некоторые уверяют - в обратном... Так что приходится спорить...
Да, почему же приходится? Если ты так уверен, то оставайся при своем. И зачем проводить опыты?
Если все известно заранее? Да, и подписьтвоя двусмысленная...
Подпись моя не двусмысленная, а и с известной долей юмора, да - сарказма...
А уверенным я быть ни в чём на 100% не могу, это, кстати, и есть материалистический подход. Только практика жизни ежедневно приближает к постижению истины, непостижимой в бесконечности её поиска. Это - элементарно, Ватсон!.. (с)
А уверенным я быть ни в чём на 100% не могу, это, кстати, и есть материалистический подход.
Это не материализм, а неуверенность в своей позиции. И это правильно, ибо, она неправильна.
Только практика жизни ежедневно приближает к постижению истины
Ну, какя у тебя практика... Ты и молитвы ни одной не знаешь наизусть, не только, чтобы сердцем ее прожить.
А без этого никакая это не практика, а однобокий подход.
олько практика жизни ежедневно приближает к постижению истины,
кстати физики, достигнув определенного уровня мудрости, чаще всего становятся людьми истинно верующими.
физики, достигнув определенного уровня мудрости, чаще всего становятся людьми истинно верующими
И выдающиеся физиологи Павловы.
кстати физики, достигнув определенного уровня мудрости, чаще всего становятся людьми истинно верующими.
Ты что, Стер, вращаешься в среде физиков определенного уровня?
Отредактировано flautist (12-02-2012 00:01:14)
#p125206,maikl1292 написал(а):А уверенным я быть ни в чём на 100% не могу, это, кстати, и есть материалистический подход.
Это не материализм, а неуверенность в своей позиции. И это правильно, ибо, она неправильна.
#p125206,maikl1292 написал(а):Только практика жизни ежедневно приближает к постижению истины
Ну, какя у тебя практика... Ты и молитвы ни одной не знаешь наизусть, не только, чтобы сердцем ее прожить.
А без этого никакая это не практика, а однобокий подход.
Я и не намерен на мантры время терять. Мне что - больше делать нечего?.. А практика заключается в том, что до сих пор идёт спор - есть ли бог?.. Так что моё мнение десятое... Доказательств нет и точка.
Так неуверенность и есть позиция. И неуверенность, в той или иной мере есуществует в любом деле, в любой точке зрения, везде... Это и есть - материалистический подход, ну как же этого не понимать?..
Флейтист, наше с Вами знакомство не на том уровне интимности, чтобы я Вам про свою личную жизнь рассказывала
Доказательств нет и точка.
здрасьте!!!!!!!!!!!
как это нет доказательств?
покопайся в собственной жизни и увидишь, что некоторые события выбиваются из рамок рационального.
#p125233,maikl1292 написал(а):Доказательств нет и точка.
здрасьте!!!!!!!!!!!
как это нет доказательств?покопайся в собственной жизни и увидишь, что некоторые события выбиваются из рамок рационального.
и это ты называешь доказательствами?.. мама мия!..
#p125228,flautist написал(а):Ты что, Стер, вращаешься в среде физиков определенного уровня?
Флейтист, наше с Вами знакомство не на том уровне интимности, чтобы я Вам про свою личную жизнь рассказывала
А ты что, о физике без интима не можешь говорить?
Мы все вращаемся на орбите человеческого знания, как планеты и астероиды вокруг солнца.
#p125216,ster написал(а):физики, достигнув определенного уровня мудрости, чаще всего становятся людьми истинно верующими
и товарищ Сталин
САЛИМА написал(а):#p125216,ster написал(а):физики, достигнув определенного уровня мудрости, чаще всего становятся людьми истинно верующими
и товарищ Сталин
и сидельцы в "Чёрном лебеде"...
и товарищ Сталин
У товарища Сталина- наоборот произошло движение.
сначала вера, потом атеизм.
Но что-то мне подсказывает, что никогда он истиным атеистом не был.
#p125250,Fiori написал(а):и товарищ Сталин
У товарища Сталина- наоборот произошло движение.
сначала вера, потом атеизм.
Но что-то мне подсказывает, что никогда он истиным атеистом не был.
как не были истинными верующими учёные...
конешно-лежишь на одре,Готовишся откинутся. Лучше уж поверить-На всякий случай...
Сегодня еще одна школьница выбросилась.. Уже 4-я за неделю, кажется..
Что это с ними?
Директор столичной школы № 635 Елена Короткова рассказала Life News о последнем учебном дне 15-летней погибшей ученицы 9А класса Дианы Сиваковой.
В минувшую пятницу девочка выиграла школьную олимпиаду по химии и биологии.
- Это, конечно, горе. Отличная девчонка. Вчера на викторине первое место заняла. Счастливая была - невозможно! - Елена Борисовна в шоке от того, что случилось с одной из ее лучших учениц. - Подбегала ко мне говорила: «Я так счастлива, у меня первое место!» Потом они с подружками пошли в кафе отмечать это дело.
Одноклассники Дианы в один голос уверяют, что в школе у девочки все было в порядке.
Диана училась на одни "пятерки" и "четверки"
- Диана вообще училась на одни «пятерки» и «четверки», - говорит лучшая подруга погибшей - Алена Русинова. - В этой викторине участвовали по три лучших ученика от каждого класса, и Диана победила.
- Это какие-то мотивы, не связанные со школой, ни с кем из преподавателей она не ссорилась, - вторит ей старшеклассница, дежурившая в этот день в фойе учебного заведения.
По одной из версий правоохранительных органов, причиной рокового поступка Дианы Сиваковой стала ссора с родителями, а именно - с мачехой.
- Есть информация, что мачеха ее наругала в это утро из-за того, что девочка проспала и отправилась в школу с опозданием.
Директриса Елена Короткова в разговоре с корреспондентом Life News тоже косвенно подтвердила эту догадку:
- Вы знаете, для этого одного слова мачехи могло быть достаточно.
41-летний отец школьницы Вячеслав живет в браке с 44-летней Еленой Лазаревич уже около 10 лет.
Впрочем, по официальным данным у следствия пока нет неопровержимых доказательств того, что незадолго до суицида девочка с кем-то ссорилась.
- Согласно полученной в рамках первоначальных следственных действий информации, конфликтов в семье и школе у погибшей в последнее время не возникало, - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин. - По факту гибели учащейся 9-го класса на улице Новогиреевской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
http://www.lifenews.ru/news/82129
Ну просто - ничего не понимаю!.. мир сошёл с ума... Ладно бы - явная причина была бы, а здесь - ну совершенно ничего! Отличница, на днях Олимпиаду выиграла... казалось - живи и радуйся... Я не думаю, что причина в каких-то мелочных обидах на мелкие наказания родителей... на их выговоры и т.д... Да и откуда им взяться, когда она отличница?.. НЕ ПОНИМАЮ!..
Но - жаль!.. Очень жаль... молодые... не знавшие радости материнства, не полюбившие ещё...
Отредактировано maikl1292 (12-02-2012 00:56:26)
А может суицид как предчувствие? Всеобщего конца.
Ужасно.
А может суицид как предчувствие? Всеобщего конца.
ерунда. Здесь что-то другое... но - что?..
Авитаминоз для организма подростка особенно разрушителен.
Да, еще победы стоили перенапряжения. Отдохнуть бы девчонке...
Хотя мне больше кажется, что вся причина в совершенном непонимании человека самого себя. Родители не умеют воспитывать детей, дети тем более не разбираются в себе и окружающих.
Пятёрки, отличница.... Материализм.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...