Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

жалко... им бы жить, да жить...

Сообщений 271 страница 300 из 390

271

#p124005,flautist написал(а):

Опять Стер пристает    к народу с биографическими вопросами?
Это неприлично, Стер.. Сочтут нужным -сами расскажут..

Знаете, Флейтист.
есть  такое понятие, как чувство такта.
Вот это чувство такта  и руководит человеческим общением.

нет вопросов НЕДОПУСТИМЫХ.
есть  только умение определить с кем, когда, каким тоном  и на какую тему можно говорить .
разная степень родства  допускает разного уровня интимность.
впрочем, боюсь, Вы вряд ли поймете о чем я.
Этому  научить нельзя.

Наверное  Вам лучше выуживать отслеживать  неугодные  для Вас вопросы.
а в отношения между другими не вмешиваться.
это   бестактно.
Лично к Вам у меня вопросов нет. :flag:

Отредактировано ster (11-02-2012 00:11:36)

272

Стрелец написал(а):
#p124008,Turman написал(а):

Обряд, это да, это главное, это очень важно, это-старт, а уж как ты им распорядишься, твоя воля. А что в голове-неважно.

С этого и началось фарисейство. И сейчас оно активно развивается благодаря такой логике. По сути отношение к вере становится как к какой-то магии. Практически язычество.

#p124008,Turman написал(а):

Вы, Стрелец, какой из...Вселенских Соборов имеете в виду? Их много было, даже один "Разбойничьий", не признаваемый ни одной из конфессий.

Шестой, например. 78-е постановление: "Готовящимся ко крещению надлежит обучаться вере, и в пятый день седмицы давать обет епископу, или пресвитерам". Где младенец вере обучается?

С чего Вы решили, что 78-е Постановление Собора касается младенцев? По-русски же написано: "готовящимся ко крещению..." Запрета крестить младенцев ни в одном из Постановлений, ни одного из Соборов нет и быть не может. Вы-гоните.
А фарисейство? Дурак и таблицу умножения может .........эээээээээ......сфарисеять. Не могу с Вами не согласиться, вопросов много накопилось, но прежде, ИМХО, их надо решить для себя.

273

ster написал(а):
#p124005,flautist написал(а):

Опять Стер пристает    к народу с биографическими вопросами?
Это неприлично, Стер.. Сочтут нужным -сами расскажут..

Знаете, Флейтист.
есть  такое понятие, как чувство такта.
Вот это чувство такта  и руководит человеческим общением.

А чего оно тобой руководит? :-)

Отредактировано flautist (11-02-2012 00:21:02)

274

Стрелец написал(а):
#p123606,Turman написал(а):

)))))))))))Он не был самоубийцей. Он был разбойник, если Вы про тот нашумевший случай. Да и не было тогда ни православных, ни католиков...

Ну а почему вы тогда утверждаете, что только крещёные и православные могут спастись?

#p123606,Turman написал(а):

Да, Создатель, кто ещё?

Значит Создатель вам сказал, что неверующий и крещёный против своей воли ему лучше чем верующий и желающий креститься?

Прямо-таки беседа Ставрогина с Шатовым.. :-)

Отредактировано flautist (11-02-2012 00:23:27)

275

#p124023,flautist написал(а):

А чего оно тобой руководит?

ага. :blush:

276

ster написал(а):
#p124023,flautist написал(а):

А чего оно тобой руководит?

ага. :blush:

Т.е. -ты без руководства,  становишься бестактной?

277

#p124031,flautist написал(а):

без руководства я не бываю.
потому что  такт с молоком матери в меня   впитали :playful:

Отредактировано ster (11-02-2012 00:59:40)

278

ster написал(а):
#p124031,flautist написал(а):

без руководства я не бываю.
потому что  такт с молоком матери в меня  его впитали :playful:

А что, в молоке матери ферментов скромности совсем не оказалось? :-)

279

#p124034,flautist написал(а):

А что, в молоке матери ферментов скромности совсем не оказалось?

Что ты нашел нескромного в моих словах?
Нескромно было бы, если б я сказала, что сама в себе его воспитала.
а когда  пять поколений до этого оттачивали и передали мне по наследству - что ж тут нескромного?
и про карие глаза - тоже по твоему нескромно?
ну что досталось  от родителей, о том и сообщаю

Отредактировано ster (11-02-2012 00:59:24)

280

Прекратите это немедленно. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

281

Стер победила... http://s40.radikal.ru/i087/1109/d3/23e178b664a5.gif
http://s40.radikal.ru/i087/1109/d3/23e178b664a5.gif
http://s40.radikal.ru/i087/1109/d3/23e178b664a5.gif

282

#p124041,maikl1292 написал(а):

Стер победила...

Спасибо, Майкл
Флейтист, как истиный джентельмен, мне поддался  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

283

ster написал(а):
#p124041,maikl1292 написал(а):

Стер победила...

Спасибо, Майкл
Флейтист, как истиный джентельмен, мне поддался  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

Полагаешь?... Ну... не знаю, не знаю...

284

А вы оба, не могли бы ПОПИЗДИТЬ в отдельной ветке? Тут мы со Стрельцом о вечном, всё-таки.

285

Turman написал(а):

А вы оба, не могли бы ПОПИЗДИТЬ в отдельной ветке? Тут мы со Стрельцом о вечном, всё-таки.

Я думаю о вечном можно пиздить в другом месте... Тем более, что это совсем не актуально.

286

ster написал(а):
#p124034,flautist написал(а):

А что, в молоке матери ферментов скромности совсем не оказалось?

а когда  пять поколений до этого оттачивали и передали мне по наследству - что ж тут нескромного?

Брехня.. Пять поколений назад трамваев не было.. Значит и трамвайного хамства быть не могло.. :-)

287

Turman написал(а):

Я же сказал.. мы это все уже читали.. в "Бесах" ... и знаем чем все кончилось..
Шатова (Турмана)  застрелили, а Ставрогин (Стрелец)  сам повесился..

288

#p124071,flautist написал(а):

Брехня.. Пять поколений назад трамваев не было.. Значит и трамвайного хамства быть не могло..

оставим это поле  Турману  и Стрельцу.
Сейчас я , Флейтист, открою  тему о трамвайном хамстве.
или может лучше у Тимохи  на "еното -сравнительной"?
там как раз аккурат будет

зы: Простите, Стрелец и Турман.
Не отвлекайтесь!

289

в топку бога, это он сделал сатану и заварил всю кашу, и человеков по своемуц пподобию сделал, нехарошии он, нам нужен другой бог!!!!!!!!!!!!

290

#p124022,Turman написал(а):

С чего Вы решили, что 78-е Постановление Собора касается младенцев? По-русски же написано: "готовящимся ко крещению..." Запрета крестить младенцев ни в одном из Постановлений, ни одного из Соборов нет и быть не может. Вы-гоните.

78-е постановление не касается младенцев. В этом всё и дело. Неужели не ясно, что если говорится "готовящимся ко крещению", значит к крещению НАДО ГОТОВИТЬСЯ. И говориться КАК НАДО - обучением в вере в том числе. Как младенцы могут готовиться и обучаться в вере?

#p124022,Turman написал(а):

А фарисейство?

А что же это? Язычество?

291

Не говоря уже о том, что крещение младенца есть попрание важнейшего христанского же принципа свободы выбора человека.

292

Стрелец написал(а):

Шестой, например. 78-е постановление: "Готовящимся ко крещению надлежит обучаться вере, и в пятый день седмицы давать обет епископу, или пресвитерам". Где младенец вере обучается?

Если для вас постановления собора авторитет, посмотрите 84-ое правило. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n … 1/242.html  Там ещё ссылки всякие на Писание и прежние соборы.
А нет, забейте, всё решено без нас.

Отредактировано Тужур (11-02-2012 15:36:45)

293

#p123950,ster написал(а):

да что там подростки.
вполне себе взрослые  индивиды, сгруппировавшись , тоже могут накрутить себя по полной.
Одно отличие от юных дев , которые  обычно романтически ищут смысл жизни и тем могут довести себя  даже до самоубийства- тетеньки постарше как правило ищут.... общий объект ненависти и доводят до самоубийства его.

Вообще-то тема о погибших девочках, а не о взрослых тетеньках, которым положено быть взрослыми, а не капризными младенцами.
Взрослые объединяются и травят ради конкретных целей, чаще материальных, включая и политические.
Если для удовольствия, то это патология и зрелые личности в таком г... не участвуют.
А бывает, что это плод фантазий.
Подросткам и незрелым людям, например, кажется, что на улице всем прохожим больше делать нечего, как оценивать их внешний вид. А те идут, занятые своими делами и заметят их, если они начнут толкаться, швырять банки из-под пива под ноги. Да, и то не всегда...

294

#p123786,Стрелец написал(а):

Значит Создатель вам сказал, что неверующий и крещёный против своей воли ему лучше чем верующий и желающий креститься?

Никому и нечего он не говорил.Он создал человека ПОДОБНЕЕ себе самому.а то и лучше.Разве может отец создать ХУЖЕ себя.И это знает Сатана и ждет когда Бог будет помогать своим детям.Но значит если помогаешь.То человек несовершенен.А Бог не хочет получать Тычка от Сатаны.Поэтому он и не вмешивается в НАШИ дела.Сами разберуться.НО видимо до ПОРЫ до ВРЕМЕНИ. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif

295

nikola, сатана  с маленькой буквы. Это принципиально, т.к. уже не Ангел, а ничто, тьма.
По нашим земным верованиям тьма - это отсутствие Света. Ничто, энтропия.
Может быть, Бог и создал Землю, чтобы на одной, отдельно взятой планете создать способ борьбы с Энтропией Космической? Ангелы себя полностью не оправдали, соблазнившись своей силой. И Он создал слабого человека, как выход, как урок Ангелам. Надеясь, что настанет время, когда действительно можно будет писать с большой буквы: Человек.
И не мелко ли тут выглядит торговля: крещеный-некрещеный? Перед Уроком Любви? Ведь, Христос был послан к некрещеным. И воскресли некрещеные древние праведники. Крещение - это призыв, пример для подражания, но не билет на поезд в спальный вагон.

Отредактировано САЛИМА (11-02-2012 14:37:29)

296

#p124291,Тужур написал(а):

Если для вас постановления собора авторитет, посмотрите 84-ое правило.

А давайте посмотрим и разьяснение к сему:

В божественном символе веры мы научены исповедовать едино крещение. А как Господь сказал: аще кто не родится водою и Духом, не может внити в царствие небесное (Иоанн. 3, 5); то святые отцы, последуя постановлениям древнейших отцев, определили посему, чтобы, если есть сомнение относительно крещения каких либо лиц, когда они сами не знают, крещены ли они, по причине малолетства, и по крайнему несовершенству своего возраста (ибо слово значит возраст), и не находится никого, кто знал бы и свидетельствовал, что они крещены, - крестить из без всякого сомнения, то есть без препятствия происходящего от неизвестности, крещены ли они. А определяем это, говорят, с тою целию, чтобы из-за недоразумения и сомнения в том, крещены они, или нет, они не лишились толикаго очищения сею святынею и не остались, по изречению Господа, вне царствия Божия.

http://www.agioskanon.ru/vsobor/006.htm#84

Т.е. речь здесь идёт о вопросе - крестить ли тех, кто не знает, крещён он или нет. И хотя упоминается практика крещения во младенчестве, но не говорится что такая практика верная и ей нужно следовать.

Крещение младенцев только тогда имеет смысл, когда есть гарантия что в будущем он станет христианином.

297

#p124375,Стрелец написал(а):

Крещение младенцев только тогда имеет смысл, когда есть гарантия что в будущем он станет христианином.

Интересно, а у Христа какие были гарантии, когда Он шел на страдания и смертные муки?
Это, прям, рыночные отношения, да,и в самую душу...
Бог дал человеку право выбора, и никто не имеет прав его отбирать.

298

#p124393,САЛИМА написал(а):

Интересно, а у Христа какие были гарантии, когда Он шел на страдания и смертные муки?

Гарантии чего?

Именно крещением в младенчестве это право и отбирается. Вон Майкл вырос и абсолютно против христианства. Зачем его крестили, спрашивается?

299

#p124401,Стрелец написал(а):

Гарантии чего?

Ну, как чего? Что они не напрасны. Муки эти.
Он дал право выбора.

#p124401,Стрелец написал(а):

Именно крещением в младенчестве это право и отбирается.

А по-твоему церковь отбирает. Богопротивно это.

При крещении крестные родители берут на себя обязательство воспитывать ребенка христианином.
А он все равно сам выбирает. Иначе это не христианство будет, а идолопоклонничество.

300

Стрелец написал(а):

Гарантии чего?

Именно крещением в младенчестве это право и отбирается. Вон Майкл вырос и абсолютно против христианства. Зачем его крестили, спрашивается?

Если послушать рассказы Майкла о его детстве-молодости, то похоронить нашего товарища его родители должны были ещё году в 1970-ом. Мощный и терпиливый у Майкла Ангел-хранитель...

Стрелец, ты не сомневаешься в том, что детям в 6-7 лет надо идти в школу? Тебя не возмущает тот факт, что дети не выбирают себе родителей сами?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » жалко... им бы жить, да жить...

создать форум