Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Новости демократии

Новости демократии

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Власти Великобритании отказались посмертно помиловать осужденного 60 лет назад за гомосексуализм британского математика Алана Тюринга, раскрывшего в годы Второй мировой войны загадку германских шифровальных машин серии Enigma, объявил во вторник представитель министерства юстиции страны.

Свыше 21 тысячи человек подписали электронную петицию в пользу помилования Тюринга на интернет-сайте канцелярии британского премьера.

Все петиции, собравшие свыше 10 тысяч подписей, автоматически поступают на рассмотрение парламента, который представляет их на рассмотрение соответствующих ведомств.

"Посмертное помилование не было признано правильным шагом, поскольку Алан Тюринг был законно осужден за то, что в то время считалось уголовным преступлением. Закон того времени требовал уголовного преследования, поэтому устоявшейся политикой в данных случаях считается признание этих наказаний, а не попытки изменять исторический контекст", - пояснил решение властей заместитель министра юстиции лорд Макналли.

При этом он подчеркнул, что правительства наших дней "должны делать все возможное, чтобы мы никогда не вернулись к тем временам".

Уголовное преследование за нетрадиционную сексуальную ориентацию было отменено в Великобритании в 1967 году.

Алан Тюринг начал работу в имении Бетчли-парк, где в годы войны находился центр работы британских дешифровальщиков, в сентябре 1939 года и вскоре возглавил центр. Именно он инициировал идею создания специальной машины, которая смогла разгадать код Enigma.

Вопрос собственно в том - Тюринга в Англии отказываются реабилитировать на том основании, что он осужден согласно действующим на тот момент законам.

Следует ли из этого, что неправильна реабилитация осужденных в СССР по закону "о трех колосках" и прочих людоедских законов?

2

#p122791,SIP написал(а):

Вопрос собственно

...Эх не понять вам с ВасейЛексусом европейской глубинки!

3

#p122791,SIP написал(а):

Следует ли из этого, что неправильна реабилитация осужденных в СССР по закону "о трех колосках" и прочих людоедских законов?

Нет наверное. Осуждённые в СССР были осуждены не судом - вот в чём фишка я считаю

4

#p122794,Rod написал(а):

Нет наверное. Осуждённые в СССР были осуждены не судом - вот в чём фишка я считаю

Хм. Вы ошибаетесь - абсолютное большинство судами.

5

#p122793,попкорн написал(а):

...Эх не понять вам с ВасейЛексусом европейской глубинки!

Т.е. не надо реабилитировать?

6

#p122796,SIP написал(а):

Хм. Вы ошибаетесь - абсолютное большинство судами.

А там разве не тройки были? Суды, ЕМНИП, устраивали в исключительных случаях. Например, когда судили Бухарина

7

#p122797,SIP написал(а):

Т.е. не надо реабилитировать?

Газеты, надо ведь под каким то соусом продавать!

8

#p122800,попкорн написал(а):

Газеты, надо ведь под каким то соусом продавать!

Так да или нет?

Чему нас там демократическая общественность учит?

9

#p122798,Rod написал(а):

А там разве не тройки были?

Блин, да вы хоть знаете, когда был принят закон "о трех колосках" - после войны, а тройки были ликвидированы еще в 1938 году

Решением Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских Управлениях РК милиции были ликвидированы. Дела передавались на рассмотрение судов или Особого Совещания при НКВД СССР.

Вот уж жертва демократическойпропаганды.

10

#p122804,SIP написал(а):

Чему нас там демократическая общественность учит?

Для начала тому, что под грифом совсекретно архивы прятать не стоит!

11

#p122811,попкорн написал(а):

Для начала тому, что под грифом совсекретно архивы прятать не стоит!

Хм. По-моему это хрень полная. Архивы Великобритании с грифом секретно времен войны засекречены еще на 50 лет.

Что-то вы все в молоко да в молоко.

12

#p122813,SIP написал(а):

Что-то вы все в молоко да в молоко.

А мне, сегодня посты длиннее, чем пару строк читать лень, такшта сегодня, я ..отвольного.
Решил подурачиться.......  не обращайте внимания.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Новости демократии

создать форум