Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...

Отдохните от политики и самих себя...

Сообщений 211 страница 240 из 456

211

katia написал(а):

Жестокие люди. Некоторые после 19 часов не едят, между прочим. :rolleyes:

ОК... Молчу...

Интересно тема с маленьких детей перешла на едьбу... Что-то в этом есть живодерское... )))

212

Shigavir написал(а):
katia написал(а):

ОК... Молчу...

Интересно тема с маленьких детей перешла на едьбу... Что-то в этом есть живодерское... )))

даже и педофильское...

213

ster написал(а):
#p123029,maikl1292 написал(а):

Я умею его есть! У меня ВСЕГДА есть сало. Я его постоянно покупаю в одном хорошем деревенском магазине, когда езжу к матери...

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
В этом  Ты весь, Майкл!

"я его сам покупаю" и "я его солю сам" - разные понятия! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

а солить ты не умеешь!
потому что ты только чай умеешь заваривать :playful:

Могу рассказать общий принцип - я сам не солил, но мой отец его делал и я все помню... Но если начну рассказывать, Катя меня убьет за особо изощренные издевательства... )))...

214

ster написал(а):
#p123010,Shiko написал(а):

А я вот заказываю еду из ресторана и все.

и они домой привозят?

а можно ли наесться ресторанной пищей?

Привозят. Порции большие. Ну и вкусные...там где я заказываю. В Израиле вообще очень вкусно кормят.

215

maikl1292 написал(а):
Shigavir написал(а):
katia написал(а):

ОК... Молчу...

даже и педофильское...

Ну если п мы с тобою перевели тему с детей на едьбу - нас можно было бы заподозрить в чем-то... Но вроде тут барышни к едьбе свернули тему - это совсем загадка... Уж и не знаю какая тут филия порочная спрятана... )))...

Отредактировано Shigavir (08-02-2012 23:37:45)

216

Перчаткин написал(а):
#p123010,Shiko написал(а):

Гурман однако. А я вот заказываю еду из ресторана и все.

Из трёх сразу наверное. Для крутизны.

Зачем из трех? Из одного достаточно. Да я и не миллионер.... :dontknow:

217

Shigavir написал(а):
katia написал(а):

ОК... Молчу...

Да ничего - все такое милое, домашнее - дети, вкусная домашняя еда.

Продолжайте. Я разговор о еде домашним вином нейтрализовать могу. Даже боюсь сказать какой у нас в России сегодня праздник, дабы тема не политизировалась.

218

ster написал(а):
#p123029,maikl1292 написал(а):

Я умею его есть! У меня ВСЕГДА есть сало. Я его постоянно покупаю в одном хорошем деревенском магазине, когда езжу к матери...

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
В этом  Ты весь, Майкл!

"я его сам покупаю" и "я его солю сам" - разные понятия! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

а солить ты не умеешь!
потому что ты только чай умеешь заваривать :playful:

Это правда... Я даже яичницу делать не умею. Лентяй я... :(

219

katia написал(а):
Shigavir написал(а):
katia написал(а):

ОК... Молчу...

Да ничего - все такое милое, домашнее - дети, вкусная домашняя еда.

Продолжайте. Я разговор о еде домашним вином нейтрализовать могу. Даже боюсь сказать какой у нас в России сегодня праздник, дабы тема не политизировалась.

ОК... Тогда следующим постом я сделаю монолог о Сале...

Хотя... Это уже совсем запредельное кощунство в теме про творчество детей... )))...

220

#p123055,Shigavir написал(а):

Хотя... Это уже совсем запредельное кощунство в теме про творчество детей... )))...

....особенно севернокорейских...))

221

#p123048,Shigavir написал(а):

Ну если п мы с тобою перевели тему с детей на едьбу - нас можно было бы заподозрить в чем-то... Но вроде тут барышни к едьбе свернули тему - это совсем загадка... Уж и не знаю какая тут филия порочная спрятана... )))...

Не барышни, а Филиппок.

222

Таня написал(а):
#p123048,Shigavir написал(а):

Не барышни, а Филиппок.

Филлипок - правильный пацан!..

223

Shigavir написал(а):

Про сало - годится. Я его не ем даже с голоду. :rolleyes:

Отредактировано katia (08-02-2012 23:47:32)

224

#p123046,Shiko написал(а):

Привозят. Порции большие. Ну и вкусные...там где я заказываю. В Израиле вообще очень вкусно кормят.

А я вот так и не угостилась в еврейской общине. Хотя очень всегда хотела. Пахнет очень вкусно.
А теперь по тому участку мальчик новенький ходит.

225

Итак САЛО как я его понимаю...

Во-первых, Стер, я не понимаю где вы там в своей Ржечи Посполитой будете искать Сiль Кам'яну... Ибба для засола сала вот та йодированная гадасть не годиЦо...

Во-вторых соли (коя у вас в дефиците) можно и даже нужно не жалеть: сало в себя возьмет ровно столько сколько сможет и ровно столько ее в сале будет сколько нам нужно... Т.е. соли нужно от души и еще две пригоршни...

Берем сало (хорошо бы чтоп оно с прожилками было, но для этого свинью нужно растить специальным способом и этого у вас там в Польше врядли ваще умеют... Ну да пусть без прожилок... Берем и нарезаем так что толщина не превышала ну так примерно сантиметров 5-6-7-8 ... Обсыпаем солью и складываем в ведро (эмалированное) или в нечто деревяное или стекляное... И еще обсыпаем солью... Потом следуюший слой сала и опять солью...

Сутки пусть постоит в хате - при комнатной температуре оно (сало) в себя соль набирает... А на следующие сутки нужно выставить в прохоладу...

Суток через 3-4-5 - можно кушать...

НО... Это просто сало без затей... Но можно ш чесночком нашпиговать... Травками обпять же обсыпать... Перчик обязательно молотый да еще и горошком присыпать... Т.е. с приправами - это ваше личное творчество: можете экспериментировать на разных кусках и в разной посуде...

Ровно за неделю вы станете мастером сальных дел высшего класса и про сало будете знать апсалютно все... И придете к нам и меня научите... )))...

226

katia написал(а):
Shigavir написал(а):

Между прочим сало (казалось бы состоящее целиком из холестерина) - расщепляет холетесрин в организме... И сало (естественно в умеренных количествах) никогда не отложится в попе... )))...

227

#p123043,Shigavir написал(а):

Могу рассказать общий принцип - я сам не солил, но мой отец его делал и я все помню... Но если начну рассказывать, Катя меня убьет за особо изощренные издевательства... )))...

вспомнился случай.
нужно было мне срочно сделать ремонт косметический в маленькой квартирке.
Потолок побелить,  обои   наклеить.

и вызвался сын моей подруги мне все это сделать.
лет ему тогда было 20.
студент.
ну думаю, пусть мальчик подработает. Какая разница мне кому платить.

и вот ...  захожу я в квартиру через неделю  проведать его,
как дела идут, чем ремонт завершился.
а в квартире.....а в квартире еще и начальной стадией не пахнет
весь  пол в краске а на потолке  еще и  конь не валялся намека  на свежую краску нет

спрашиваю его:
- а ты раньше то потолки красил?
на что  он мне - ну точь-в-точь Шигавир :D :
-нет!
но я видел как это  бабушка делала! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

228

#p123080,Shigavir написал(а):

Между прочим сало (казалось бы состоящее целиком из холестерина) - расщепляет холетесрин в организме... И сало (естественно в умеренных количествах) никогда не отложится в попе... )))...

А еще это, так же как холодец - самая противораковая еда.

229

ster написал(а):

...
спрашиваю его:
- а ты раньше то потолки красил?
на что  он мне - ну точь-в-точь Шигавир :D :
-нет!
но я видел как это  бабушка делала! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

У меня сын арку на дверь прикручивает... Уже идет второй месяц... И в комплекте второй купленной арки заканчиваются запчасти для первой...

Но я молчу: Пусть негодяй доделывает сам раз имел неосторожность не вовремя выступить... )))...

НО... А почему не попробовать?.. Я вам гарантирую результат... Вы ш сами будете делать...
Кстати я между прочим мог бы и не признаваться что сам никогда не делал... А я загодя предупредил... )))

Отредактировано Shigavir (09-02-2012 00:04:51)

230

Shigavir написал(а):

а в попе что отложится? пельмени?

231

#p123071,Shigavir написал(а):

Спасибо, Шигавир.
Завтра с утра -на рынок.

а хранить его потом где?
в морозилке?

232

Shigavir написал(а):
katia написал(а):
Shigavir написал(а):

Полиненасыщенные жирные кислоты. Мне вкус не нравится почему-то.

А вот не по теме. Какую зажигалку начальнику подарить. Чтоб и манерная, и не слишком дорогая. :rolleyes:

233

ster написал(а):

Спасибо, Шигавир.
Завтра с утра -на рынок.

а хранить его потом где?
в морозилке?

Зачем в морозилке?.. Просто в холодильнике... Морозилка его погубит!... В нем жеж какая-никакая но вода есть - она замерзнет и нарушит структуру сала - это спортит и ощущения от жувания и вкус...

Ну и помните что сало в себя все запахи впитывает... Но не заворачивайте его в полиэтилен (оно прогоркнет) - лучше в стекляной банке...

234

Между прочим сало (казалось бы состоящее целиком из холестерина) - расщепляет холетесрин в организме... И сало (естественно в умеренных количествах) никогда не отложится в попе... ))).

Правда Ваша.
Один знакомый врач рассказывал мне, что никогда у него не было такого низкого холестерина, как  в период, когда он перешел с масла на смалец.

смалец - это польский аналог сала.
перетопленное, с луком.
тоже вкусное.

235

katia написал(а):
Shigavir написал(а):
katia написал(а):

Полиненасыщенные жирные кислоты. Мне вкус не нравится почему-то.

А вот не по теме. Какую зажигалку начальнику подарить. Чтоб и манерная, и не слишком дорогая. :rolleyes:

Зиппо - 1500-1700 руб - будет думать что вы его за мачо считаете и будет гордиЦо, но его жена начнет ревновать...
Или если курит трубку то купите трубочную - они тоже приличные от 1500 рублей....

236

ster написал(а):

Спасибо, Шигавир.
Завтра с утра -на рынок.

а хранить его потом где?
в морозилке?

Я знаю, что в Польше рубец хорошо приготовляют. Дано мечтаю это осуществить. Может Вы знаете как? :rolleyes:

237

ster написал(а):

Между прочим сало (казалось бы состоящее целиком из холестерина) - расщепляет холетесрин в организме... И сало (естественно в умеренных количествах) никогда не отложится в попе... ))).

Правда Ваша.
Один знакомый врач рассказывал мне, что никогда у него не было такого низкого холестерина, как  в период, когда он перешел с масла на смалец.

смалец - это польский аналог сала.
перетопленное, с луком.
тоже вкусное.

А картошичка на смальце какая жареная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... )))...

А шкварочки!!!!!!!!!!!!!!!!!... Эх!...

238

#p123098,Shigavir написал(а):

Зачем в морозилке?.. Просто в холодильнике... Морозилка его погубит!... В нем жеж какая-никакая но вода есть - она замерзнет и нарушит структуру сала - это спортит и ощущения от жувания и вкус...

а как же  его режут на тоненькие -тоненькие ломтики?
помню мама в морозилке хранила.
а потом так красиво резала.
ненадолго хотя бы можно?

239

katia написал(а):

Я знаю, что в Польше рубец хорошо приготовляют. Дано мечтаю это осуществить. Может Вы знаете как? :rolleyes:

Из рубца нужно ХАШ варить... Очень просто но долго... Но под водочку (а лучше тыкилу) - замичтательно!...

240

ster написал(а):
#p123098,Shigavir написал(а):

а как же  его режут на тоненькие -тоненькие ломтики?
помню мама в морозилке хранила.
а потом так красиво резала.
ненадолго хотя бы можно?

Острый нож... Хорошее сало - упругое, хорошо держит форму и его легко резать...

Скажите мужу, что Шигавир ему вынес выговор с занесением в личное дело раз у его жены такие вопросы возникают... )))

И вообще: самая главная вещь на кухне- набор хороших ножей... Может не быть тарелок, вилок, ложек, но ножи должны быть идеальны!...

Отредактировано Shigavir (09-02-2012 00:15:06)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...

создать форум