Жестокие люди. Некоторые после 19 часов не едят, между прочим.
ОК... Молчу...
Интересно тема с маленьких детей перешла на едьбу... Что-то в этом есть живодерское... )))
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...
Жестокие люди. Некоторые после 19 часов не едят, между прочим.
ОК... Молчу...
Интересно тема с маленьких детей перешла на едьбу... Что-то в этом есть живодерское... )))
katia написал(а):Жестокие люди. Некоторые после 19 часов не едят, между прочим.
ОК... Молчу...
даже и педофильское...
#p123029,maikl1292 написал(а):Я умею его есть! У меня ВСЕГДА есть сало. Я его постоянно покупаю в одном хорошем деревенском магазине, когда езжу к матери...
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
В этом Ты весь, Майкл!"я его сам покупаю" и "я его солю сам" - разные понятия! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
а солить ты не умеешь!
потому что ты только чай умеешь заваривать
Могу рассказать общий принцип - я сам не солил, но мой отец его делал и я все помню... Но если начну рассказывать, Катя меня убьет за особо изощренные издевательства... )))...
#p123010,Shiko написал(а):А я вот заказываю еду из ресторана и все.
и они домой привозят?
а можно ли наесться ресторанной пищей?
Привозят. Порции большие. Ну и вкусные...там где я заказываю. В Израиле вообще очень вкусно кормят.
Shigavir написал(а):katia написал(а):Жестокие люди. Некоторые после 19 часов не едят, между прочим.
ОК... Молчу...
даже и педофильское...
Ну если п мы с тобою перевели тему с детей на едьбу - нас можно было бы заподозрить в чем-то... Но вроде тут барышни к едьбе свернули тему - это совсем загадка... Уж и не знаю какая тут филия порочная спрятана... )))...
Отредактировано Shigavir (08-02-2012 23:37:45)
#p123010,Shiko написал(а):Гурман однако. А я вот заказываю еду из ресторана и все.
Из трёх сразу наверное. Для крутизны.
Зачем из трех? Из одного достаточно. Да я и не миллионер....
katia написал(а):Жестокие люди. Некоторые после 19 часов не едят, между прочим.
ОК... Молчу...
Да ничего - все такое милое, домашнее - дети, вкусная домашняя еда.
Продолжайте. Я разговор о еде домашним вином нейтрализовать могу. Даже боюсь сказать какой у нас в России сегодня праздник, дабы тема не политизировалась.
#p123029,maikl1292 написал(а):Я умею его есть! У меня ВСЕГДА есть сало. Я его постоянно покупаю в одном хорошем деревенском магазине, когда езжу к матери...
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
В этом Ты весь, Майкл!"я его сам покупаю" и "я его солю сам" - разные понятия! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
а солить ты не умеешь!
потому что ты только чай умеешь заваривать
Это правда... Я даже яичницу делать не умею. Лентяй я...
Shigavir написал(а):katia написал(а):Жестокие люди. Некоторые после 19 часов не едят, между прочим.
ОК... Молчу...
Да ничего - все такое милое, домашнее - дети, вкусная домашняя еда.
Продолжайте. Я разговор о еде домашним вином нейтрализовать могу. Даже боюсь сказать какой у нас в России сегодня праздник, дабы тема не политизировалась.
ОК... Тогда следующим постом я сделаю монолог о Сале...
Хотя... Это уже совсем запредельное кощунство в теме про творчество детей... )))...
Хотя... Это уже совсем запредельное кощунство в теме про творчество детей... )))...
....особенно севернокорейских...))
Ну если п мы с тобою перевели тему с детей на едьбу - нас можно было бы заподозрить в чем-то... Но вроде тут барышни к едьбе свернули тему - это совсем загадка... Уж и не знаю какая тут филия порочная спрятана... )))...
Не барышни, а Филиппок.
#p123048,Shigavir написал(а):Ну если п мы с тобою перевели тему с детей на едьбу - нас можно было бы заподозрить в чем-то... Но вроде тут барышни к едьбе свернули тему - это совсем загадка... Уж и не знаю какая тут филия порочная спрятана... )))...
Не барышни, а Филиппок.
Филлипок - правильный пацан!..
Про сало - годится. Я его не ем даже с голоду.
Отредактировано katia (08-02-2012 23:47:32)
Привозят. Порции большие. Ну и вкусные...там где я заказываю. В Израиле вообще очень вкусно кормят.
А я вот так и не угостилась в еврейской общине. Хотя очень всегда хотела. Пахнет очень вкусно.
А теперь по тому участку мальчик новенький ходит.
Итак САЛО как я его понимаю...
Во-первых, Стер, я не понимаю где вы там в своей Ржечи Посполитой будете искать Сiль Кам'яну... Ибба для засола сала вот та йодированная гадасть не годиЦо...
Во-вторых соли (коя у вас в дефиците) можно и даже нужно не жалеть: сало в себя возьмет ровно столько сколько сможет и ровно столько ее в сале будет сколько нам нужно... Т.е. соли нужно от души и еще две пригоршни...
Берем сало (хорошо бы чтоп оно с прожилками было, но для этого свинью нужно растить специальным способом и этого у вас там в Польше врядли ваще умеют... Ну да пусть без прожилок... Берем и нарезаем так что толщина не превышала ну так примерно сантиметров 5-6-7-8 ... Обсыпаем солью и складываем в ведро (эмалированное) или в нечто деревяное или стекляное... И еще обсыпаем солью... Потом следуюший слой сала и опять солью...
Сутки пусть постоит в хате - при комнатной температуре оно (сало) в себя соль набирает... А на следующие сутки нужно выставить в прохоладу...
Суток через 3-4-5 - можно кушать...
НО... Это просто сало без затей... Но можно ш чесночком нашпиговать... Травками обпять же обсыпать... Перчик обязательно молотый да еще и горошком присыпать... Т.е. с приправами - это ваше личное творчество: можете экспериментировать на разных кусках и в разной посуде...
Ровно за неделю вы станете мастером сальных дел высшего класса и про сало будете знать апсалютно все... И придете к нам и меня научите... )))...
Shigavir написал(а):ОК... Тогда следующим постом я сделаю монолог о Сале...
Между прочим сало (казалось бы состоящее целиком из холестерина) - расщепляет холетесрин в организме... И сало (естественно в умеренных количествах) никогда не отложится в попе... )))...
Могу рассказать общий принцип - я сам не солил, но мой отец его делал и я все помню... Но если начну рассказывать, Катя меня убьет за особо изощренные издевательства... )))...
вспомнился случай.
нужно было мне срочно сделать ремонт косметический в маленькой квартирке.
Потолок побелить, обои наклеить.
и вызвался сын моей подруги мне все это сделать.
лет ему тогда было 20.
студент.
ну думаю, пусть мальчик подработает. Какая разница мне кому платить.
и вот ... захожу я в квартиру через неделю проведать его,
как дела идут, чем ремонт завершился.
а в квартире.....а в квартире еще и начальной стадией не пахнет
весь пол в краске а на потолке еще и конь не валялся намека на свежую краску нет
спрашиваю его:
- а ты раньше то потолки красил?
на что он мне - ну точь-в-точь Шигавир :
-нет!
но я видел как это бабушка делала!
Между прочим сало (казалось бы состоящее целиком из холестерина) - расщепляет холетесрин в организме... И сало (естественно в умеренных количествах) никогда не отложится в попе... )))...
А еще это, так же как холодец - самая противораковая еда.
...
спрашиваю его:
- а ты раньше то потолки красил?
на что он мне - ну точь-в-точь Шигавир:
-нет!
но я видел как это бабушка делала! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
У меня сын арку на дверь прикручивает... Уже идет второй месяц... И в комплекте второй купленной арки заканчиваются запчасти для первой...
Но я молчу: Пусть негодяй доделывает сам раз имел неосторожность не вовремя выступить... )))...
НО... А почему не попробовать?.. Я вам гарантирую результат... Вы ш сами будете делать...
Кстати я между прочим мог бы и не признаваться что сам никогда не делал... А я загодя предупредил... )))
Отредактировано Shigavir (09-02-2012 00:04:51)
а в попе что отложится? пельмени?
Суток через 3-4-5 - можно кушать...
Спасибо, Шигавир.
Завтра с утра -на рынок.
а хранить его потом где?
в морозилке?
katia написал(а):Shigavir написал(а):ОК... Тогда следующим постом я сделаю монолог о Сале...
Полиненасыщенные жирные кислоты. Мне вкус не нравится почему-то.
А вот не по теме. Какую зажигалку начальнику подарить. Чтоб и манерная, и не слишком дорогая.
#p123071,Shigavir написал(а):Суток через 3-4-5 - можно кушать...
Спасибо, Шигавир.
Завтра с утра -на рынок.а хранить его потом где?
в морозилке?
Зачем в морозилке?.. Просто в холодильнике... Морозилка его погубит!... В нем жеж какая-никакая но вода есть - она замерзнет и нарушит структуру сала - это спортит и ощущения от жувания и вкус...
Ну и помните что сало в себя все запахи впитывает... Но не заворачивайте его в полиэтилен (оно прогоркнет) - лучше в стекляной банке...
Между прочим сало (казалось бы состоящее целиком из холестерина) - расщепляет холетесрин в организме... И сало (естественно в умеренных количествах) никогда не отложится в попе... ))).
Правда Ваша.
Один знакомый врач рассказывал мне, что никогда у него не было такого низкого холестерина, как в период, когда он перешел с масла на смалец.
смалец - это польский аналог сала.
перетопленное, с луком.
тоже вкусное.
Shigavir написал(а):katia написал(а):Про сало - годится. Я его не ем даже с голоду.
Полиненасыщенные жирные кислоты. Мне вкус не нравится почему-то.
А вот не по теме. Какую зажигалку начальнику подарить. Чтоб и манерная, и не слишком дорогая.
Зиппо - 1500-1700 руб - будет думать что вы его за мачо считаете и будет гордиЦо, но его жена начнет ревновать...
Или если курит трубку то купите трубочную - они тоже приличные от 1500 рублей....
#p123071,Shigavir написал(а):Суток через 3-4-5 - можно кушать...
Спасибо, Шигавир.
Завтра с утра -на рынок.а хранить его потом где?
в морозилке?
Я знаю, что в Польше рубец хорошо приготовляют. Дано мечтаю это осуществить. Может Вы знаете как?
#p123080,Shigavir написал(а):Между прочим сало (казалось бы состоящее целиком из холестерина) - расщепляет холетесрин в организме... И сало (естественно в умеренных количествах) никогда не отложится в попе... ))).
Правда Ваша.
Один знакомый врач рассказывал мне, что никогда у него не было такого низкого холестерина, как в период, когда он перешел с масла на смалец.смалец - это польский аналог сала.
перетопленное, с луком.
тоже вкусное.
А картошичка на смальце какая жареная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... )))...
А шкварочки!!!!!!!!!!!!!!!!!... Эх!...
Зачем в морозилке?.. Просто в холодильнике... Морозилка его погубит!... В нем жеж какая-никакая но вода есть - она замерзнет и нарушит структуру сала - это спортит и ощущения от жувания и вкус...
а как же его режут на тоненькие -тоненькие ломтики?
помню мама в морозилке хранила.
а потом так красиво резала.
ненадолго хотя бы можно?
Я знаю, что в Польше рубец хорошо приготовляют. Дано мечтаю это осуществить. Может Вы знаете как?
Из рубца нужно ХАШ варить... Очень просто но долго... Но под водочку (а лучше тыкилу) - замичтательно!...
#p123098,Shigavir написал(а):Зачем в морозилке?.. Просто в холодильнике... Морозилка его погубит!... В нем жеж какая-никакая но вода есть - она замерзнет и нарушит структуру сала - это спортит и ощущения от жувания и вкус...
а как же его режут на тоненькие -тоненькие ломтики?
помню мама в морозилке хранила.
а потом так красиво резала.
ненадолго хотя бы можно?
Острый нож... Хорошее сало - упругое, хорошо держит форму и его легко резать...
Скажите мужу, что Шигавир ему вынес выговор с занесением в личное дело раз у его жены такие вопросы возникают... )))
И вообще: самая главная вещь на кухне- набор хороших ножей... Может не быть тарелок, вилок, ложек, но ножи должны быть идеальны!...
Отредактировано Shigavir (09-02-2012 00:15:06)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...