Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...

Отдохните от политики и самих себя...

Сообщений 181 страница 210 из 456

181

Филипок написал(а):

Зашел как-то в магазин картошки купить, а картошка неказистая. Не крупная, да и много комбайном порезанная, но вздохнув взял. Приготовил картофельное пюре по ресторанному рецепту и попробовал. Вкуснятина, необыкновенная! Спросил, чья,  Бульбашская! А до этого из голландской и еще заморской какой-то бился, бился, ни хрена вкусно не выходит!
Бульбашам - респект!

Картошка, откуда она, ее сорт и еще куча нюансов - ВАЖНО... Одну для борща, другую для супов, третью для жарки, четвертую для пюре... А если напутать - получается невкусно...

Если п еще знать как ее  определять в магазине - вот это было п круто... Я тока недавно озадачился, учусь но результатов пока нет... )))...

nikola написал(а):

В деревню,что бы настоящую кушать.Поешь и душа радуется.

Не факт... Мне брат пол мешка своей привез - какая-то рыхлая и без вкуса... А вот на рынке недавно брал - ее без ничего можно есть - итак вкусно...

Отредактировано Shigavir (08-02-2012 21:59:42)

182

#p122877,Peantr написал(а):

Об этом не со мной, а супруга-педагог такой ерундой, как ходьба по форумам, не занимается

Муж и Жена-одна сатана.

183

#p122660,попкорн написал(а):

Кого на этот раз, воевать будите? (" малой кровью.......".)

А кто под РАЗБОРКИ попадется.

184

Самое прикольное, магазин стоит на бывшем поле, где картошку раньше растили в Совхозе им. Моссовета!

185

#p122868,Peantr написал(а):

Ну, Коля в очередной раз ляпнул глупость. Ну, как не посмеяться?

Где я промах допустил? И почему в очередной раз.Не прошибете.Я деревенский. И называю все своими именами.

186

#p122913,Филипок написал(а):

Самое прикольное, магазин стоит на бывшем поле, где картошку раньше растили в Совхозе им. Моссовета!
Вся власть курносым!

Что поделаешь? Что бы ЗЕМЛЮ скупить нужно её раздать и следом развалить колхозы и совхозы.

187

188

#p122903,Shigavir написал(а):

Одну для борща, другую для супов, третью для жарки, четвертую для пюре...

Вот жалко, что этого и не пишут! А ведь она такая разная!

189

#p122918,nikola написал(а):

Что поделаешь? Что бы ЗЕМЛЮ скупить нужно её раздать и следом развалить колхозы и совхозы.

Почти на "моем" поле. Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка, она жила в своем доме и держала козу. Еще пару хрюшек, нутрий и кур. Был сад, огород и земли немного. Я это поле помогал обрабатывать.

Отредактировано Филипок (08-02-2012 22:26:19)

190

Филипок написал(а):
#p122903,Shigavir написал(а):

Одну для борща, другую для супов, третью для жарки, четвертую для пюре...

Вот жалко, что этого и не пишут! А ведь она такая разная!

Во всяком случае могу один хитрость подсказать: когда варишь для пюре - картошку клади в кипящую воду... Т.е. когда закипела - тогда бросай...

Так получается более вкусно и приятно по консистенции... А когда кидаешь в холодную - получается крахмальный клейстир из любой картошки... )))...

191

#p122944,Shigavir написал(а):

Во всяком случае могу один хитрость подсказать: когда варишь для пюре - картошку клади в кипящую воду... Т.е. когда закипела - тогда бросай...

Так получается более вкусно и приятно по консистенции... А когда кидаешь в холодную - получается крахмальный клейстир из любой картошки... )))...

Учту.

192

Shigavir написал(а):

Картошка, откуда она, ее сорт и еще куча нюансов - ВАЖНО... Одну для борща, другую для супов, третью для жарки, четвертую для пюре... А если напутать - получается невкусно...

Если п еще знать как ее  определять в магазине - вот это было п круто... Я тока недавно озадачился, учусь но результатов пока нет... )))...

Сейчас продается картошка - назначение на пакете написано для чего она - для салата, для пюре и т.п. Только она значительно дороже.

193

katia написал(а):

Сейчас продается картошка - назначение на пакете написано для чего она - для салата, для пюре и т.п. Только она значительно дороже.

А вы покупаете готовые смеси приправ на которых написано "для салата", "для курицы", "для рыбы"?..

Я вот не покупаю - я их сам смешиваю уже в блюде... Т.е. я этим надписЯм чот не верю... Причом давно... )))...

194

#p122960,Shigavir написал(а):

Я вот не покупаю - я их сам смешиваю уже в блюде... Т.е. я этим надписЯм чот не верю... Причом давно... )

Ты приправы на рынке покупаешь?

195

Shigavir написал(а):
katia написал(а):

А вы покупаете готовые смеси приправ на которых написано "для салата", "для курицы", "для рыбы"?..

Я вот не покупаю - я их сам смешиваю уже в блюде... Т.е. я этим надписЯм чот не верю... Причом давно... )))...

Ну как сказать. Между ними разница есть. Картошку для пюре в оливье не запустишь. Правда я сама-то картошку не ем. Очень редко, по большим праздникам с майонезными салатами. :rolleyes:

196

Таня написал(а):

А я без упаковки на рынке покупать опасаюсь.

197

#p122969,katia написал(а):

А я без упаковки на рынке покупать опасаюсь.

А я не умею. Но я люблю со Светкой ходить. Это подруга моя, которая с 11 до 25 лет в Узбекистане жила.
Мне нравится наблюдать как она выбирает, вообще это забавно.

У неё самые вкусные манты (когда она в кафе работала) люди специально на её манты приезжали.
А лагман.... Уууу Не то что пальцы, руки по локоть съешь

Отредактировано Таня (08-02-2012 22:51:18)

198

Таня написал(а):
#p122960,Shigavir написал(а):

Я вот не покупаю - я их сам смешиваю уже в блюде... Т.е. я этим надписЯм чот не верю... Причом давно... )

Ну да... На рынке сидит специально-обученный узбек и у него на лотках раскидано всяких травок немеряно... Я их нюхаю... Долго нюхаю... И покупаю много разных...

Причем я не парюсь названиями ваще... Т.е. я понятия не имею чо я сыплю по названию - чисто по вкусу и по запаху...

Еще если кто-то едет в заморские страны - я всегда заказываю тамошних приправ... Иногда одна и таже травка выращенная в другом климате "звучит" иначе... Вот к примеру я уже как над золотым песком трясусь (ибба мало осталось) красного перца привезенного из Венгрии: вроде он обыкновенный чили-перец и ничо в нем особого, но тушеное мясо с другим перцем - какое-то не такое...

Еще вот жалею что не запомнил травки которую из Иордании привозил - тоже идеальная штучка для мяса...

Короче я коллекционер чаев и приправ... Люблю в кухонном шкафу даже чисто баночки перебирать... Это у меня особый ритуал перед готовкой - сразу после разделки мяса/рыбы я начинаю подбирать смеси... Ох люблю я это дело - аж щас слюни потекли хотя и сытый... )))...

199

У моего мужа огромная секция в кухонном шкафу и в ней штук 50 почти одинаковых баночек в которых он держит специи.
Готовит он все с разными специями и по назначению. Я это усвоить не в состоянии.
Но зелень люблю, пристрастилась давно еще в Москве. В воскресенье обязательный поход на рынок и полный комплект зелени на неделю.
Здесь она в магазинах продается и не такая вкусная как в Москве.
Как только приезжаю в Москву сразу покупаю зелень и ем с любым блюдом.
Ну, вот и слюнки потекли ... шмект одним словом!!!

200

#p122975,Shigavir написал(а):

Еще если кто-то едет в заморские страны - я всегда заказываю тамошних приправ..

Гурман однако. А я вот заказываю еду из ресторана и все.

201

#p123009,Tartila написал(а):

Я это усвоить не в состоянии.

Вот и я. Восхищаюсь такими людьми, как Светка. Одно удовольствие с ней готовить. (в основном, конечно, получается наблюдать).
Она, конечно, в Ташкенте в училище училась, но тут, думаю, ещё и талант

202

Tartila написал(а):

У моего мужа огромная секция в кухонном шкафу и в ней штук 50 почти одинаковых баночек в которых он держит специи.
Готовит он все с разными специями и по назначению. Я это усвоить не в состоянии.
Но зелень люблю, пристрастилась давно еще в Москве. В воскресенье обязательный поход на рынок и полный комплект зелени на неделю.
Здесь она в магазинах продается и не такая вкусная как в Москве.
Как только приезжаю в Москву сразу покупаю зелень и ем с любым блюдом.
Ну, вот и слюнки потекли ... шмект одним словом!!!

Зелень эт да... Я люблю прям на листья в тарелке блюда выкладывать... Красата...

203

Shiko написал(а):

Ой не знаю... Где я тока в ресторанах не кушал и скока бы оно дорого не стоило но... Очень редко... Практически единичные случаи когда меня кормили тем чего я сам либо не в силах приготовить либо готовлю хуже...

И не важно сколько звездный там шеф-повар... В общепите в каждую тарелку самой главной приправы не наложишь... Самая главная приправа: щепоточка души... )))

Отредактировано Shigavir (08-02-2012 23:27:14)

204

Может кто умеет сало солить?
так сала хочется!!!!!!!!!!!!!!
а в Польше  нет его.
Однажды на  ярмарке какой-то встретила у литовки.
Цена - запредельная.
Дороже самой дорогой ветчины/колбасы.

и вот  увидела на рынке- "слонину"- сырое сало.
а как его выбрать и засолить , увы... не знаю.

205

#p123010,Shiko написал(а):

А я вот заказываю еду из ресторана и все.

и они домой привозят?

а можно ли наесться ресторанной пищей?

Отредактировано ster (08-02-2012 23:29:16)

206

ster написал(а):

Может кто умеет сало солить?
так сала хочется!!!!!!!!!!!!!!
а в Польше  нет его.
Однажды на  ярмарке какой-то встретила у литовки.
Цена - запредельная.
Дороже самой дорогой ветчины/колбасы.

и вот  увидела на рынке- "слонину"- сырое сало.
а как его выбрать и засолить , увы... не знаю.

Я умею его есть! У меня ВСЕГДА есть сало. Я его постоянно покупаю в одном хорошем деревенском магазине, когда езжу к матери...

207

Жестокие люди. Некоторые после 19 часов не едят, между прочим. :rolleyes:

208

#p123030,katia написал(а):

Жестокие люди. Некоторые после 19 часов не едят, между прочим. :rolleyes:

Скажи спасибо, что Шигавир, как в прошлом годе рыбу на чорной тареловке не выставил.
Сама, блин, лагман вспомнила, сиду слюни глотаю

Отредактировано Таня (08-02-2012 23:31:30)

209

#p123010,Shiko написал(а):

Из трёх сразу наверное. Для крутизны.

210

#p123029,maikl1292 написал(а):

Я умею его есть! У меня ВСЕГДА есть сало. Я его постоянно покупаю в одном хорошем деревенском магазине, когда езжу к матери...

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
В этом  Ты весь, Майкл!

"я его сам покупаю" и "я его солю сам" - разные понятия! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

а солить ты не умеешь!
потому что ты только чай умеешь заваривать :playful:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...

создать форум