Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...

Отдохните от политики и самих себя...

Сообщений 91 страница 120 из 456

91

#p122415,Shigavir написал(а):

А моя бабушка с 5 лет в поле работала... И всю жизнь... голод... война.. голод... И наработала тока на землянку под названием отдельная изба... И так я ее и запомнил как она сидит во дворе земланки своей в теньку у погреба и шелушит кукурузу... Руки ее: кости обвязанные венами...

И жила... И были моменты щастья... И никогда не жаловалась...

Они вообще, какие-то особенные люди были. Моя бабушка (мама отца), когда ей было 90 лет шила. И не потому что, денег там не было. Просто так привыкла.
И еще у неё была потрясающая эмоциональная память. Она однажды рассказывала историю из своей жизни (когда ей 11 лет было), так я уже историю то не помню, а вот то как бабушка описывала запахи и свое эмоциональное состояние до сих пор вспоминаю.
талантливый, судя по всему, была человек

92

Таня написал(а):

Они вообще, какие-то особенные люди были. Моя бабушка (мама отца), когда ей было 90 лет шила. И не потому что, денег там не было. Просто так привыкла.
И еще у неё была потрясающая эмоциональная память. Она однажды рассказывала историю из своей жизни (когда ей 11 лет было), так я уже историю то не помню, а вот то как бабушка описывала запахи и свое эмоциональное состояние до сих пор вспоминаю.

Да они и более свободными были... А у некоторых сейчас никто их не ограничивает - делай что хочишь - а они все маюЦа как в застенках и выбраЦо не могут...

Потому я всегда и говорю: свобода - внутри... И никто извне освободить человека не может...

93

Таня написал(а):
#p122415,Shigavir написал(а):

А моя бабушка с 5 лет в поле работала... И всю жизнь... голод... война.. голод... И наработала тока на землянку под названием отдельная изба... И так я ее и запомнил как она сидит во дворе земланки своей в теньку у погреба и шелушит кукурузу... Руки ее: кости обвязанные венами...

И жила... И были моменты щастья... И никогда не жаловалась...

Дети помнят себя и раньше, это и не от таланта зависит. Я помню себя в 3-4 года. Я была у бабушки в Казахстане в гостях на лето. Меня привез отец из Риги совсем умирающей. Врач сказал, только смена климата поможет. И вот уже в поезде ела. Это была первая поездка, ее не помню, а вот вторую поездку помню, некоторые события сверяла у мамы.

94

#p122429,Tartila написал(а):

Дети помнят себя и раньше, это и не от таланта зависит. Я помню себя в 3-4 года. Я была у бабушки в Казахстане в гостях на лето. Меня привез отец из Риги совсем умирающей. Врач сказал, только смена климата поможет. И вот уже в поезде ела. Это была первая поездка, ее не помню, а вот вторую поездку помню, некоторые события сверяла у мамы.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif Да я про бабушку, которая в 90 лет помнила запахи и эмоции себя 11 летней и умела об этом красиво рассказать. При том, что обычная была бабушка, без образования.

Отредактировано Таня (07-02-2012 23:31:51)

95

Таня написал(а):
#p122429,Tartila написал(а):

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif Да я про бабушку, которая в 90 лет помнила запахи и эмоции себя 11 летней и умела об этом красиво рассказать. При том, что обычная была бабушка, без образования.

А какое это имеет значение, образование? В детстве нет еще образования. А потом и мне тоже до бабушки не долго. И вряд ли я уже это забуду. Правда может и маразм хватить, если не уже ...  :D
Кста, здесь была на 90 летии одного российского эмигранта. Брала у него интервью про войну. Вполне в форме ... очень много помнит и интересно рассказывает.

Отредактировано Tartila (07-02-2012 23:46:13)

96

#p122440,Tartila написал(а):

А какое это имеет значение, образование? В детстве нет еще образования.

Ну да... кстати, маразм не у всех бывает. Или мне такие бабушки-дедушки не попадались http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
Мне с моими повезло

97

Таня написал(а):

Ну да... кстати, маразм не у всех бывает. Или мне такие бабушки-дедушки не попадались http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif
Мне с моими повезло

Я раз наблюдала это, я в коммуналке жила ... вот одна из соседок, ну просто в одночасье изменилась, в 85. Было очень жаль ее, очень была хорошим человеком. Из Питера приехала жить, Елена Альбертовна, так ее звали.

98

Tartila написал(а):
Таня написал(а):

Мне с моими повезло

Я раз наблюдала это, я в коммуналке жила ... вот одна из соседок, ну просто в одночасье изменилась, в 85. Было очень жаль ее, очень была хорошим человеком. Из Питера приехала жить, Елена Альбертовна, так ее звали.

у питерских обязательно маразмом заканчивается. :confused:

99

#p122451,Fiori написал(а):

у питерских обязательно маразмом заканчивается. :confused:

Ну, тоже скажите ... сейчас набегут всякие.  o.O

100

#p122451,Fiori написал(а):

у питерских обязательно маразмом заканчивается.

умнО

101

Таня написал(а):

Так и дети эти, наверняка самые способные. Их тоже отобрали из тех, кто начал заниматься.
Та девочка, о которой я говорила, кстати, единственная, кто так и пошла по спорту.
На соревнования везде ездила. Потом тренером стала.
Степашка правильно написала, что есть такие сферы в нашей жизни, что бы добиться успеха в которых, нужно с молодых ногтей начинать.
если есть способности, то почему нет. Ваши с Шигавиром примеры по поводу музыкальной школы показывают, что у тех кто не хочет всегда есть возможность сойти с дистанции. Пусть позже, в более сознательном возрасте. Но родители, хотя бы дали вам шанс.
И это не наше дело осуждать таких родителей.

А я не сошла с дистанции. С 5-ти лет занималась скрипкой до 14. Нормально. Никаких неврозов и кошмаров. Наоборот - подружки, приятели, детский ансамбль, оркестр, хор - все как положено в музыкальной школе. Не прогуливала, не косила. Но я не особо напрягалась и меня не напрягали.

До сих пор - благодарна родителям, что сподвигли меня на это. :rolleyes:

102

а хиппи понападали типа мир победит войну

ничо ничо щяс чонибудь вспомню (про какой у нас период времени)

103

интереснейшая тема про отдых от политики - есть над чем подумать - спасибо за предложения

104

я сказала что я не собираюсь вкладыватца ..
вопрос смогу ли

105

неактуально - вон амеры кенеди отправили в другой мир и чо

кокакола стала в пласмасе и много чо ещё, войну кажысь проиграли

и строс-канн к ним в гости стал наведвыаца

Отредактировано 2i2i2i3 (08-02-2012 03:24:40)

106

ладненько мы к тебе приедем Люча

107

Люча написал(а):
#p122587,Au написал(а):

ладненько мы к тебе приедем Люча

Неужели думаешь что я против
Ради бога, все приезжайте

думаю тебе чхать а может быть и лучше

это лючь все изза неотданных долгов

высосут выбросят

108

http://www.moemnenie.org/search.php?searchid=580677
творчество жабы

Отредактировано Елизавета (08-02-2012 15:58:23)

109

всем баяца

своей агресии - в африке вожди мочили друг друга ради построения светлого будущего, в результате селекцыи вождей там вылупились настоящие гавняные монстры очень религиозные кстати

ненависть разрушытельна - в любом контексте

110

#p122620,2i2i2i3 написал(а):

ну да ,разрушительна,
особенно если мерзое существо ненавидит и преследует всех

111

Елизавета написал(а):

ну да ,разрушительна,

значит на выборах мы невыберем существо

112

Люча написал(а):

Да нет, мне просто противно
Вижу  что  совковское прёт, все и дела.

регионы подтянулись - худший состав зачастую преобладает  и те кто уже был при власти вечно ..

Отредактировано Au (08-02-2012 13:47:23)

113

Елизавета написал(а):

ну да ,разрушительна,

Самокритично, но не спасет! Уже мнение о тебе сформировано у большинства.
Если только глубокое раскаяние в содеянном, и, ессно, правда и только правда а не дешевые наезды.
Народ устал от потока вашего говнища.

114

#p122586,Люча написал(а):

Лучше бы как в Финляндии жили, а не как в совке.
Обидна мне всё это.

В Урюпинске- тоже неплохо!

115

#p122595,Люча написал(а):

Да нет, мне просто противно
Вижу  что  совковское прёт, все и дела.

Обижаешь Люча.

116

никол она не об этом о чем и ты

117

#p122567,Люча написал(а):

Вы, все, которые за путина, соображайте что творите.
Вы творите гражданскую войну.
А ваш сумасшедший лидер не хочет  отдавать  власть так же,
как и прочие  арабы.
Не созрел, думает что вы ещё не созрели к демократии.
Тока он знает, кода кто созреет.
Так в своих думах и написал.

Люча не СУДИ ибо САМ судим будешь? Слишком все ополчились на Россию.Газ-давай,нефть -давай.ВСЕ давай.И русских в правительстве нет одни кучерявые и обрезанные.А войну не Путин развяжет ,а РУССКИЙ народ ибо кончается терпение.

118

#p122644,Au написал(а):

никол она не об этом о чем и ты

Люблю отвечать с последнего поста.

119

#p122623,2i2i2i3 написал(а):

значит на выборах мы невыберем существо

существо это само себя "выбирает"

120

#p122645,nikola написал(а):

РУССКИЙ народ ибо кончается терпение.

Кого на этот раз, воевать будите? (" малой кровью.......".)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...

создать форум