Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...

Отдохните от политики и самих себя...

Сообщений 361 страница 390 из 456

361

#p123882,ster написал(а):

насчет пстеклянных помидоров - точно!
и огурцы такие же.
И даже  ... перец.

Но я сирано все это куплю и брынзу. И сделаю греческоф салат

362

Есть надо сезонную пищу. Помидоры и зелень туфта зимой. Извращение. Жрите соленые

363

#p123884,Fiori написал(а):

Есть надо сезонную пищу. Помидоры и зелень туфта зимой. Извращение. Жрите соленые

Убедил. щас тимно, завтра надысь достать с погребу

364

#p123883,Таня написал(а):

..........

вот. крымские, малиновые.
входили в стоимость жилья.
Хозяйка  каждый день  утром нам на стол выкладывала

http://s018.radikal.ru/i526/1202/29/4a33f5b9b749.jpg

Отредактировано ster (10-02-2012 19:53:04)

365

#p123886,Таня написал(а):

Убедил. щас тимно, завтра надысь достать с погребу

значит погреб все-таки есть? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

366

Есть надо сезонную пищу.

а зимой какая пища сезонная?
лапа?

367

А что за рецепт варки картофеля по Шигавиру?

368

ster написал(а):

Есть надо сезонную пищу.

а зимой какая пища сезонная?
лапа?

водка и огурчик соленный

369

ая чото на кококолу перешел - она хоть с пирошками хоть с чем неплоха

хотя и возможно лучшэ клюквеного морса большую кастрюля в холодильник поставить

370

#p123890,Fiori написал(а):

А что за рецепт варки картофеля по Шигавиру?

в кипящую воду картошку  класть.

зы: а слабо  почитать предыдущие сообщения? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

371

#p123887,ster написал(а):

вот, Таня.
малиновые, крымские.
входили в стоимость  жилья.
В феодосии, хозяйка каждое утро нам на стол  выкладывала

У нас это сызранские. Тоже розовые, огромные и сладкие

372

#p123893,ster написал(а):

зы: а слабо  почитать предыдущие сообщения? [img]http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif[img]

Так в нашем флуду люой рецепт потеряется.
Человек правильно делает: зашел, спросил и не парится.
Уважаю  ;)

373

#p123833,Shigavir написал(а):

А картошка если ее в холодной воде начинать варить - она просо пропитывается на фик водой, становиЦо рыхлой и... ну типа чмаги водянистой... Карочи клейстир...
Такшта если просто часто варить - додуматься в принципе до принципа легко...

Все зависит от сорта картошки? Но логика есть в рекомендациях.И еще.Когда сварите,то на немного залейте холодной водой и чистить гораздо легче будет.

374

#p123892,2i2i2i3 написал(а):

ая чото на кококолу перешел - она хоть с пирошками хоть с чем неплоха

Да Вы что!!!!
Это ж верный гастрит, в лучшем случае.

Больше ни грамма!
Клюквенный морс, кисель, компот- что угодно, только не эту заморскую отраву

375

#p123896,nikola написал(а):

Когда сварите,то на немного залейте холодной водой и чистить гораздо легче будет.

это Вы про картошку в мундире?

376

ster написал(а):

а как еще ее варят?!
Добавлю, киньте до картошки немного перца горошком и веток укропа. Картошка только выиграет.

Вообще в кипяток надо все овощи кидать..

377

#p123836,ster написал(а):

а что такое солонина, если не сало и не свинина?

Соленое мясо.А про свинину -свежую речь идет.Просто когда просаливается становится мягче и вкуснее..Холодильников не было все солили.Вымачивали и котлеты жарили.

378

#p123900,Fiori написал(а):

и свёклу?

379

#p123901,nikola написал(а):

Соленое мясо.А про свинину -свежую речь идет.Просто когда просаливается становится мягче и вкуснее..Холодильников не было все солили.Вымачивали и котлеты жарили.

спасибо.
и Вам, и Шигавиру.
за объяснение

всю жизнь думла, что солонина - это соленая свинина.
Уж не знаю почему.

Отредактировано ster (10-02-2012 19:42:28)

380

nikola написал(а):

Все зависит от сорта картошки? Но логика есть в рекомендациях.И еще.Когда сварите,то на немного залейте холодной водой и чистить гораздо легче будет.

Холодной (а лучше ледяной) водой это если варить в мундирах... Мы пока до этого еще не дошли - варим чищеную...

Кстати (чисто мое ИМХО) тут кто-то упомянул что варит для салата чищеную - думаю лучше для салата варить в мундирах...

Про сорта картошки ничо не могу сказать - я вних сам не соображаю... Знаю тока что сортов много и они разные и еще влияет где какой сорт вырощен...

Отредактировано Shigavir (10-02-2012 19:46:07)

381

#p123903,ster написал(а):

Это м.б. все что угодно. Даже медведь :yep:

382

Таня написал(а):
#p123903,ster написал(а):

Это м.б. все что угодно. Даже медведь :yep:

А еще ведь есть строганина... И тоже из чего угодно... )))...

383

#p123904,Shigavir написал(а):

Про сорта картошки ичо не могу сказать - я вних сам не соображаю... Знаю тока что сортов много и они разные и еще влияет где какой сорт вырощен...

Ну это вродеб как абхазские мандарины. Сорт один завозили, а получилось все разное.
Оказытся даже от влажности воздуха зависит.
В более влажных районах мандаринки другие совсем

384

Таня
вот вам крымский рынок
http://s005.radikal.ru/i212/1202/95/621f874551b0.jpg

385

Таня написал(а):

Ну это вродеб как абхазские мандарины. Сорт один завозили, а получилось все разное.
Оказытся даже от влажности воздуха зависит.
В более влажных районах мандаринки другие совсем

А про картошку помню мне раньше казалось что типа чем красивше - тем наверное картошка качественнее... Ни фига!... Иной раз попадешь на картошку - вся корявая и в какую-то дрипачку такую что пока ее почистишь изматюкаишься весь... А сваришь а она, блин, вкусная оказалась... Карочь выбирать картошку в магазине не умею, я ее могу определять уже когда ем... )))...

386

ster написал(а):
#p123900,Fiori написал(а):

и свёклу?

вверху уже писали что при кипятке овощи не разрушаются структурно.  Правда. к животным это кажись не относится.

387

#p123906,Shigavir написал(а):

Я не пробовала. А Вовка ел. Это типа сырое сильно замороженное мясо (я так поняла)

388

#p123908,ster написал(а):

Таня
вот вам крымский рынок

Тюююю. У нас точно такой же.
А там где всякую траву продают я ваще спокойно ходить не умею.

389

#p123832,ster написал(а):

давайте поговорим!
есть у Вас какие-то секреты варки?

#p123833,Shigavir написал(а):

А картошка если ее в холодной воде начинать варить - она просо пропитывается на фик водой, становиЦо рыхлой и... ну типа чмаги водянистой... Карочи клейстир...
Такшта если просто часто варить - додуматься в принципе до принципа легко...

ЩИ.        Наверное варю как и все.В холодную воду кладу мясо и варю, при появлении пенки снимаю ложкой с дырками..Картошку чищу.Капусту пополам часть свежей,часть кислой.Когда мясо свариться вытаскиваю из кастрюли и закладываю картофель целый или крупно порезаннай.10-15 минут кипения добавляю капусту и все это кипит.Затем в кастрюлю добавляю томат. И делаю пережарку.Жир любой. Мелко шинкуем лук,морковь.болгарский перец и кладем в кипящий жир.Постоянно помешивая ложкой.Сюда же добавляю соленых помидор.Все пережаривается и кладется в щи.И на медленный огонь.Специи на любителя.Если фасоль.то кладешь вместе с мясом.Когда все это дело сварится Мялкой мнется картофель в кастрюле.Еще чють варки и ЩИ готовы.
А борщ-это когда капуста заменяется квашенным буряком(свеклой)

390

Таня написал(а):
#p123906,Shigavir написал(а):

Я не пробовала. А Вовка ел. Это типа сырое сильно замороженное мясо (я так поняла)

Ну да... Хотя соль тоже может присутствовать... От куска ножом какбы стружки настругивают и либо так едят либо супы... В условиях мерзлоты допустимо, а в наших широтах я бы и солонину из свинины все ш таки не делал... Тем более из свиньи домашней...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...

создать форум