насчет пстеклянных помидоров - точно!
и огурцы такие же.
И даже ... перец.
Но я сирано все это куплю и брынзу. И сделаю греческоф салат
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...
насчет пстеклянных помидоров - точно!
и огурцы такие же.
И даже ... перец.
Но я сирано все это куплю и брынзу. И сделаю греческоф салат
Есть надо сезонную пищу. Помидоры и зелень туфта зимой. Извращение. Жрите соленые
Есть надо сезонную пищу. Помидоры и зелень туфта зимой. Извращение. Жрите соленые
Убедил. щас тимно, завтра надысь достать с погребу
Убедил. щас тимно, завтра надысь достать с погребу
значит погреб все-таки есть?
Есть надо сезонную пищу.
а зимой какая пища сезонная?
лапа?
А что за рецепт варки картофеля по Шигавиру?
#p123884,Fiori написал(а):Есть надо сезонную пищу.
а зимой какая пища сезонная?
лапа?
водка и огурчик соленный
ая чото на кококолу перешел - она хоть с пирошками хоть с чем неплоха
хотя и возможно лучшэ клюквеного морса большую кастрюля в холодильник поставить
А что за рецепт варки картофеля по Шигавиру?
в кипящую воду картошку класть.
зы: а слабо почитать предыдущие сообщения?
вот, Таня.
малиновые, крымские.
входили в стоимость жилья.
В феодосии, хозяйка каждое утро нам на стол выкладывала
У нас это сызранские. Тоже розовые, огромные и сладкие
в кипящую воду картошку класть.
зы: а слабо почитать предыдущие сообщения? [img]http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif[img]
Так в нашем флуду люой рецепт потеряется.
Человек правильно делает: зашел, спросил и не парится.
Уважаю
А картошка если ее в холодной воде начинать варить - она просо пропитывается на фик водой, становиЦо рыхлой и... ну типа чмаги водянистой... Карочи клейстир...
Такшта если просто часто варить - додуматься в принципе до принципа легко...
Все зависит от сорта картошки? Но логика есть в рекомендациях.И еще.Когда сварите,то на немного залейте холодной водой и чистить гораздо легче будет.
ая чото на кококолу перешел - она хоть с пирошками хоть с чем неплоха
Да Вы что!!!!
Это ж верный гастрит, в лучшем случае.
Больше ни грамма!
Клюквенный морс, кисель, компот- что угодно, только не эту заморскую отраву
Когда сварите,то на немного залейте холодной водой и чистить гораздо легче будет.
это Вы про картошку в мундире?
в кипящую воду картошку класть.
а как еще ее варят?!
Добавлю, киньте до картошки немного перца горошком и веток укропа. Картошка только выиграет.
Вообще в кипяток надо все овощи кидать..
а что такое солонина, если не сало и не свинина?
Соленое мясо.А про свинину -свежую речь идет.Просто когда просаливается становится мягче и вкуснее..Холодильников не было все солили.Вымачивали и котлеты жарили.
Вообще в кипяток надо все овощи кидать..
и свёклу?
Соленое мясо.А про свинину -свежую речь идет.Просто когда просаливается становится мягче и вкуснее..Холодильников не было все солили.Вымачивали и котлеты жарили.
спасибо.
и Вам, и Шигавиру.
за объяснение
всю жизнь думла, что солонина - это соленая свинина.
Уж не знаю почему.
Отредактировано ster (10-02-2012 19:42:28)
Все зависит от сорта картошки? Но логика есть в рекомендациях.И еще.Когда сварите,то на немного залейте холодной водой и чистить гораздо легче будет.
Холодной (а лучше ледяной) водой это если варить в мундирах... Мы пока до этого еще не дошли - варим чищеную...
Кстати (чисто мое ИМХО) тут кто-то упомянул что варит для салата чищеную - думаю лучше для салата варить в мундирах...
Про сорта картошки ничо не могу сказать - я вних сам не соображаю... Знаю тока что сортов много и они разные и еще влияет где какой сорт вырощен...
Отредактировано Shigavir (10-02-2012 19:46:07)
всю жизнь думла, что солонина - это соленая свинина.
Это м.б. все что угодно. Даже медведь
#p123903,ster написал(а):всю жизнь думла, что солонина - это соленая свинина.
Это м.б. все что угодно. Даже медведь
А еще ведь есть строганина... И тоже из чего угодно... )))...
Про сорта картошки ичо не могу сказать - я вних сам не соображаю... Знаю тока что сортов много и они разные и еще влияет где какой сорт вырощен...
Ну это вродеб как абхазские мандарины. Сорт один завозили, а получилось все разное.
Оказытся даже от влажности воздуха зависит.
В более влажных районах мандаринки другие совсем
Ну это вродеб как абхазские мандарины. Сорт один завозили, а получилось все разное.
Оказытся даже от влажности воздуха зависит.
В более влажных районах мандаринки другие совсем
А про картошку помню мне раньше казалось что типа чем красивше - тем наверное картошка качественнее... Ни фига!... Иной раз попадешь на картошку - вся корявая и в какую-то дрипачку такую что пока ее почистишь изматюкаишься весь... А сваришь а она, блин, вкусная оказалась... Карочь выбирать картошку в магазине не умею, я ее могу определять уже когда ем... )))...
#p123900,Fiori написал(а):Вообще в кипяток надо все овощи кидать..
и свёклу?
вверху уже писали что при кипятке овощи не разрушаются структурно. Правда. к животным это кажись не относится.
А еще ведь есть строганина... И тоже из чего угодно... )))...
Я не пробовала. А Вовка ел. Это типа сырое сильно замороженное мясо (я так поняла)
Таня
вот вам крымский рынок
Тюююю. У нас точно такой же.
А там где всякую траву продают я ваще спокойно ходить не умею.
давайте поговорим!
есть у Вас какие-то секреты варки?
А картошка если ее в холодной воде начинать варить - она просо пропитывается на фик водой, становиЦо рыхлой и... ну типа чмаги водянистой... Карочи клейстир...
Такшта если просто часто варить - додуматься в принципе до принципа легко...
Все зависит от сорта картошки? Но логика есть в рекомендациях.И еще.Когда сварите,то на немного залейте холодной водой и чистить гораздо легче будет.
ЩИ. Наверное варю как и все.В холодную воду кладу мясо и варю, при появлении пенки снимаю ложкой с дырками..Картошку чищу.Капусту пополам часть свежей,часть кислой.Когда мясо свариться вытаскиваю из кастрюли и закладываю картофель целый или крупно порезаннай.10-15 минут кипения добавляю капусту и все это кипит.Затем в кастрюлю добавляю томат. И делаю пережарку.Жир любой. Мелко шинкуем лук,морковь.болгарский перец и кладем в кипящий жир.Постоянно помешивая ложкой.Сюда же добавляю соленых помидор.Все пережаривается и кладется в щи.И на медленный огонь.Специи на любителя.Если фасоль.то кладешь вместе с мясом.Когда все это дело сварится Мялкой мнется картофель в кастрюле.Еще чють варки и ЩИ готовы.
А борщ-это когда капуста заменяется квашенным буряком(свеклой)
#p123906,Shigavir написал(а):А еще ведь есть строганина... И тоже из чего угодно... )))...
Я не пробовала. А Вовка ел. Это типа сырое сильно замороженное мясо (я так поняла)
Ну да... Хотя соль тоже может присутствовать... От куска ножом какбы стружки настругивают и либо так едят либо супы... В условиях мерзлоты допустимо, а в наших широтах я бы и солонину из свинины все ш таки не делал... Тем более из свиньи домашней...
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...