Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...

Отдохните от политики и самих себя...

Сообщений 331 страница 360 из 456

331

ster написал(а):
#p123825,nikola написал(а):

,если солонину заменить свежей свининой

а что такое солонина, если не сало и не свинина?

Солонина не сало потому что мясо... И не свинина потому, что делать ее желательно не из свинины... Ибба свинина все ш таки требует температурной обработки дабы иметь гарантию супротив всяких непотребных паразитных организмов...

ster написал(а):

я сухую варю.
и ничего.
и форма есть  и ...остальное http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
в смысле  всё полезное сохраняется.

фасоль требует майоранка.
Тогда она легче переваривается

А попробуйте с замачиванием (на ночь) - тогда раскажете о впечатлениях... )))...

Отредактировано Shigavir (10-02-2012 17:31:52)

332

#p123838,Shigavir написал(а):

И не свинина потому, что делать ее желательно не и свинины..

а из чего? :O

333

ster написал(а):

И не свинина потому, что делать ее желательно не и свинины..

а из чего? :O

По-английски солонина corned beef... Говядина... )))...

334

#p123833,Shigavir написал(а):

Физико-химическая суть метОды

Этож надА... :unsure:

335

Поставила картошку по "методу Шигавира"

через полчаса сообщу о результатах

336

А попробуйте с замачиванием (на ночь) - тогда раскажете о впечатлениях... )))...

ужасно не люблю ничего планировать.
Даже на день вперед.

Фасоль всегда варится по ... вдохновению и наличию компонентов.

337

ster написал(а):

Поставила картошку по "методу Шигавира"

через полчаса сообщу о результатах

Когда будете подавать к столу - можете гордо сказать, что сегодня на ужин "Ля патату шиговерЁз"... Натюрель...)))...

338

#p123846,Shigavir написал(а):

Когда будете подавать к столу - можете гордо сказать, что сегодня на ужин "Ля патату шиговерЁз"... Натюрель...)))...

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
Так и сделаю.
и пусть едят в задумчивости http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

339

ster написал(а):
#p123846,Shigavir написал(а):

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
Так и сделаю.
и пусть едят в задумчивости http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Открою вам секрет, тока вы никому не говорите:

Короче вот я чо-нить приготовлю и подаю на стол... Люди начинают кушать, удивляются и спрашивают чем это я их кормлю... И тогда я делаю важный вид и изрекаю чо-нить типа: "Бир Уч Чуйздкын по ташкентски"... Или "Муань-ванг по северо-пуштунски"... Всегда эти названия приводят людей в дикий восторг... Тока одна проблема: я те названия не запоминаю...

Но одноразовый эффект невероятный... )))...

340

Shigavir
вот однажды, будучи еще совсем-совсем юной и наивной, я решила помочь свекрови.
Начистила картошки и поставила ее варить.
как мама делала - целиком.
А подошедшая свекровь мягко спросила, почему я ее не  нарезала на куски.

Шигавир, что говорит Ваша кулинарная интуиция по этому поводу?
как ее (картошку) лучше в кипяток забрасывать?
целиком, как в России, мелко -мелко нарезанную как в Китае, или  польский средний вариант тоже годится?
Отразится ли на вкусе способ варки\ резки?

341

#p123850,Shigavir написал(а):

Секрет шикарный.
Только   не  всем же такие лингвистические  фантазии по плечу.
я буду на Вас ссылаться, ладно?

342

Shigavir написал(а):
2i2i2i3 написал(а):

щяс варица картошка для салата по методу Shigavir

как человечество немогло само додумаца до такого простого решэния картошку в кипяток класть  %-)

Физико-химическая суть метОды состоит в том, что при бросании в кипяток белки в наружных слоях продукта (например мяса) сворачиваются и не дают воде из рассола попадать внутрь и размывать структуру и вымывать внутренние соки... Т.е. если кинуть мясо в холодную воду то белок при доведении до кипения свернется равномерно по всей толще мяса и типа выдавит на хрен внутреннюю жидкость и как результат - мясо будет жестким... А если в кипящую воду то мясо получится сочным и нажористым...

НО,.. Иногда для блюда как раз требуется бульон... Например куриный бульон... Тогда кидаем курицу в холодную воду тем более что курица па-любасу все равно когда-то довариЦо до съедобного состояния, но зато получим нажористость уже в бульоне...

А картошка если ее в холодной воде начинать варить - она просо пропитывается на фик водой, становиЦо рыхлой и... ну типа чмаги водянистой... Карочи клейстир...

Такшта если просто часто варить - додуматься в принципе до принципа легко...

Вот про тот же принцип но уже на примере жарки:
Если жаришь мясо - его нужно жарить до солидной степени прожарки не накрывая крышкой... Ибба если накрыть крышкой рано, то внутренний сок (не свернувшийся) как раз начнет бучанить наружу и весь вытикет в сковородку и будет мясо жестким, а сковородка грязной... Т.е. накрыть чутка можно уже только перед самым концом жарки, но лучше не надо ибба тада хрустящей корки не будет... Лучше процессом руководить при помощи температуры нагрева сковородки... Но обязательно класть мясо на апсалютно раскаленную сковородку (это как раз чтоп сразу мгновенно все капиляры позакупоривались), быстро перевернуть, потом перевернуть на первую сторону и только после этого сбавить огонь...

А вот ежели жарить мясо в духовке - там ваще пистэцЪ скока всяких нюансов! Но все они тоже завязаны на один и тот же принцип сворачивания белка. Т.е. нужно научиться делать так чтобы белок сворачивался именно в тех слоях/частях продукта которые нам нужны и циркуляцию сока этот белок должен канализировать в том направлении которое нам нужно и не как попало...

)))...

не в духовке несложно но долго - кг 3 нашпиговать чесноком перцэм солью и в фольге часа на 2 при 150 градусах

получаеца ветчина

фасоль тожэ перед варкой для эксперемента замочу на ночь

343

ster написал(а):

Shigavir
вот однажды, будучи еще совсем-совсем юной и наивной, я решила помочь свекрови.
Начистила картошки и поставила ее варить.
как мама делала - целиком.
А подошедшая свекровь мягко спросила, почему я ее не  нарезала на куски.

Шигавир, что говорит Ваша кулинарная интуиция по этому поводу?
как ее (картошку) лучше в кипяток забрасывать?
целиком, как в России, мелко -мелко нарезанную как в Китае, или  польский средний вариант тоже годится?
Отразится ли на вкусе способ варки\ резки?

Мой интуиций говорит что:

а) можно целиком если все картошины одинакового размера.
б) если картошины разномерные - нужно порезать так чтобы все куски привести к одинаковым размерам...
в) картошку не стоит переваривать - поэтому резать нужно крупную картошку (толщиной более 6 мс и длиной от 10 см)... Среднюю картошку - см. пункт а) и руководствуйся пунктом б)...
г) а мелкую картошку лучше не варить...

344

ster написал(а):
#p123850,Shigavir написал(а):

Секрет шикарный.
Только   не  всем же такие лингвистические  фантазии по плечу.
я буду на Вас ссылаться, ладно?

Ну не обязательно китайско тюркские языки иммитировать... Например я могу выдать и такое: "Шримпы на весеннем солнце" что в переводе будет означать креветки жаренные в сливочно-чесночном соусе на гранире из риса подкрашенного чутка куркумой и много зелени... Тут жиж главное прогнать с невозмутимым видом любую подходящу хрень...

)))...

345

#p123856,Shigavir написал(а):

есть сырой?  :love:

346

Елизавета написал(а):

Ее можно почистить и кинуть на 3-4 минуты в микроволновку... Там она дойдет до полу-готовности... После этого ее кинуть на сковороду и довести уже до готовности постянно катая в сливочном масле или в смеси сливочного и растительного... В результате получится очень красивый гарнир, который делается быстро и легко, но почему-то я ни у кого его не видел... )))...

Отредактировано Shigavir (10-02-2012 18:05:25)

347

Shigavir написал(а):
Елизавета написал(а):

Ее можно почистить и кинуть на 3-4 минуты в микроволновку... Там она дойдет до полу-готовности... После этого ее кинуть на сковороду и довести уже до готовности постянно катая в сливочном масле или в смеси сливочного и растительного... В результате получится очень красивый гарнир, который делается быстро и легко, но почему-то я ни у кого его не видел... )))...

молодая картошка мелкая, как горох, а в микрухе только подогреваю :dontknow:

348

Елизавета написал(а):

Дык молодую канешна! Это ш уже совсем другой продукт и с другим вкусом, назначением, смыслом и даже философией... )))...

ЗЫ: Знаете чо?... А пойду-ка я от вас едьбы поем... Ну вас!.. Ибба сил нет никаких вас тирпеть!... )))...

Отредактировано Shigavir (10-02-2012 18:15:00)

349

Shigavir написал(а):
Елизавета написал(а):

Дык молодую канешна! Это ш уже совсем другой продукт и с другим вкусом, назначением, смыслом и даже философией... )))...

ЗЫ: Знаете чо?... А пойду-ка я от вас едьбы поем... Ну вас!.. Ибба сил нет никаких вас тирпеть!... )))...

я уже приготовила, муж с гостем, едят нахваливают... :playful:

350

Елизавета написал(а):
Shigavir написал(а):
Елизавета написал(а):

я уже приготовила, муж с гостем, едят нахваливают... :playful:

Не расслабляйся. Щас они нажруца, поспят полчаса и начнут тебе морду бить.

351

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0141-whew.gif
накормила!
едят, Шигавира нахваливают http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

352

ster написал(а):

накормила!
едят, Шигавира нахваливают http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Да уж... И я из-за вас случайно тоже потрескал... А ведь мог бы и забыть... Спасибо что напомнили... )))

353

Shigavir написал(а):
ster написал(а):

накормила!

Да уж... И я из-за вас случайно тоже потрескал... А ведь мог бы и забыть... Спасибо что напомнили... )))

лучше быть сытым, чем голодным.
Конечно, если Вы -не художник и не пишете очередного шедевра.

354

А я памидоров хочу. Сильно.

355

#p123873,Таня написал(а):

а в погребе нет?

тогда в магазине можно купить.

Вообще зимой часто хочется  свежего и хрустящего

356

ster написал(а):

...
лучше быть сытым, чем голодным.
Конечно, если Вы -не художник и не пишете очередного шедевра.

Мой учитель так говаривал: Как тока тебе (прошу прощения) в темечко йоПнет что ты щас нарисуешь шедевр - бери за сараем чурку, выреж из нее ложку, распиши под хохлому и вся дурь пройдет: и самому польза и людям мозги не мучаишь... )))...

Отредактировано Shigavir (10-02-2012 18:59:41)

357

Таня написал(а):

Я када сильно хочу чотта конкретное - мне даже моя Вселенская лень не может помешать: одеваюсь и иду в магазин...
Беда тогда когда чотта хочиЦо а непонятно чо... Тада и сбегал бы, но не знаишь куда бечь...

Такшта у тебя проблема решаемая... )))...

Отредактировано Shigavir (10-02-2012 19:02:07)

358

#p123874,ster написал(а):

а в погребе нет?

Вообще зимой часто хочется  свежего и хрустяще

Так свежих и хочу. А в магазине стекленные

359

Таня написал(а):
#p123874,ster написал(а):

а в погребе нет?

Вообще зимой часто хочется  свежего и хрустяще

А!.. Тада да... Настоящих помидоров наверное не сыскать в наших краях...

Отредактировано Shigavir (10-02-2012 19:03:46)

360

#p123878,Таня написал(а):

Попробуйте стакан чистой  негазированной воды.

насчет пстеклянных помидоров - точно!
и огурцы такие же.
И даже  ... перец.

Отредактировано ster (10-02-2012 19:19:44)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Отдохните от политики и самих себя...

создать форум