Stepashka написал(а):Блин ну вы даете, жениться и родить детей = устроить жизнь
А мож они там впроголодь живут, а мож он поколачивает, а мож он на шей жениной сидит и проч http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif
Вы придираетесь и растаскиваете идею частностями...
А я придрался к существующей идее всеобщего права голоса когда несколько миллионов граждан от 18 до 25 лет не имеющих никакого представления ни о себе ни об окружающем мире катастрофически влияют на окончательный выбор общества... Это тоже частность...
Но моя идея состоит не в том чтоюбы чисто формально заформализировать и на этом все... Она состоит в том чтобы создать механизм (систему) с помощью которого девиантное голосование свести к минимуму путем выявления ответственного слоя граждан имеющих право голоса...
Т.е. хочешь влиять на жизнь страны ==> женись, имей ребенка... Вот вам уже практический (побочный) эффект демографии...
А идею вашей (овощечеловеческой) демократии я могу ваще порвать в клочья за три абзаца текста... Критиканство не интересно - лучше предложите нечто конструктивное...
katia написал(а):Еще интереснее - а по каким признакам можно формализовать электорат? 
Да написал жеж!.. За 30, женат/замужем, минимум 1 ребенок, армия, одно гражданство...
Отредактировано Shigavir (09-02-2012 19:42:06)