Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нарочницкая (Путин) - Жириновский

Нарочницкая (Путин) - Жириновский

Сообщений 151 страница 180 из 202

151

Shigavir написал(а):
Stepashka написал(а):
#p123350,Shigavir написал(а):

С этой точки зрения более опасна Маша Распутина: замужем, работает, далеко за 30... Ну пусть будет кандидатшой - не думаю что на ее маслы кто-то польстится из отвественного электората...

А на чьи маслы льстится ответственный электорат  :glasses:

В том то и дело что маслы не имеют значения...

Кому как, если привлекательные почему нет. Наверно я не ответственный электорат ))

152

Shigavir написал(а):

Формальные признаки никогда полностью не исключат таких фишек... И об этом я как раз и спорил с СИП-ом (которыл предлагал заформализировать признаки для претендентов в Президенты)...

НО... Когда мы формализируем признаками электорат (а не единицу претендента в Президенты) - фактор формализации начинает работать массово и девиации даже если их будут сотни, никакого большого влияния на общий результат не окажут: президента будут выбирать все-таки осмысленным и ответственным голосованием...

Т.е. это чисто математически: одна погрешность в выборке из 10 претендентов = 10%... А сотни погрешностей в миллионе = 0,00001%...

Еще интереснее - а по каким признакам можно формализовать электорат? :rolleyes:

153

Stepashka написал(а):

Блин ну вы даете, жениться и родить детей = устроить жизнь  :dontknow:  А мож они там впроголодь живут, а мож он поколачивает, а мож он на шей жениной сидит и проч http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Вы придираетесь и растаскиваете идею частностями...

А я придрался к существующей идее всеобщего права голоса когда несколько миллионов граждан от 18 до 25 лет не имеющих никакого представления ни о себе ни об окружающем мире катастрофически влияют на окончательный выбор общества... Это тоже частность...

Но моя идея состоит не в том чтоюбы чисто формально заформализировать и на этом все... Она состоит в том чтобы создать механизм (систему) с помощью которого девиантное голосование свести к минимуму путем выявления ответственного слоя граждан имеющих право голоса...

Т.е. хочешь влиять на жизнь страны ==> женись, имей ребенка... Вот вам уже практический (побочный) эффект демографии...

А идею вашей (овощечеловеческой) демократии я могу ваще порвать в клочья за три абзаца текста... Критиканство не интересно - лучше предложите нечто конструктивное...

katia написал(а):

Еще интереснее - а по каким признакам можно формализовать электорат? :rolleyes:

Да написал жеж!.. За 30, женат/замужем, минимум 1 ребенок, армия, одно гражданство...

Отредактировано Shigavir (09-02-2012 19:42:06)

154

#p123382,Shigavir написал(а):

Ниче я не придираюсь и не растаскиваю. Это был основной упрек СИПа в сторону Прохорова - не женился/не родил - значит не состоялся.

155

#p123375,Stepashka написал(а):

Блин ну вы даете, жениться и родить детей = устроить жизнь  :dontknow:  А мож они там впроголодь живут, а мож он поколачивает, а мож он на шей жениной сидит и проч

И что? Пусть выдвигается - прокатим.

Как у вас там говорят - Если ты такой умный, то почему такой бедный? (с) /Народное американское/

156

Да просто и кандидаты и выборщики должны соответствовать одним и тем же условиям.

157

Shigavir написал(а):

Да написал жеж!.. За 30, женат/замужем, минимум 1 ребенок, армия, одно гражданство...

Женат/не женат - очень несовершенный признак. Ну у нас огромное количество адекватных людей, и ВЫ в том числе, на определенный момент жизни - холосты/разведены/ вдовцы или вдовы. И при этом черти кто в официальном  браке.

Я считаю - это абсолютно не имеет значение для характеристики человека как избирателя. Наличие детей - так же. Достаточно много семей без детей по причине проблем со здоровьем кого-то из супругов.

Армия - тоже сомнительно. Инвалиды выпадают из электората.

158

А идею вашей (овощечеловеческой) демократии я могу ваще порвать в клочья за три абзаца текста...

Кто бы сумневался

лучше предложите нечто конструктивное...

Что может быть конструктивнее здорового сна. Спать пошла :)

159

#p123386,Stepashka написал(а):

Ниче я не придираюсь и не растаскиваю. Это был основной упрек СИПа в сторону Прохорова - не женился/не родил - значит не состоялся.

Хм. Вообще то основной посыл - не женился и не завел ребенка - не в состоянии отвечать за ВСЕХ жителей государства.

Только то и всего.

160

#p123394,Stepashka написал(а):

Что может быть конструктивнее здорового сна. Спать пошла

О как. рановато. Вы что, в ночную выходили?

161

#p123393,katia написал(а):

Инвалиды выпадают из электората.

Ну значит им не повезло.

Служба в армии для мужчин должна быть обязательным для занятия государственных постов и права выбора.

Отредактировано SIP (09-02-2012 19:54:37)

162

katia написал(а):
Shigavir написал(а):

Женат/не женат - очень несовершенный признак. Ну у нас огромное количество адекватных людей, и ВЫ в том числе, на определенный момент жизни - холосты/разведены/ вдовцы или вдовы. И при этом черти кто в официальном  браке.

Я считаю - это абсолютно не имеет значение для характеристики человека как избирателя. Наличие детей - так же. Достаточно много семей без детей по причине проблем со здоровьем кого-то из супругов.

Армия - тоже сомнительно. Инвалиды выпадают из электората.

Катя... Вы от меня требуете чтобы я за 20 секунд вам выдал формулировку готовую для принятия  Думе как закон?.. Я чисто базисную идею сформулировал - теперь если она интересна ее нужно уточнять и работать над ней во многих чтениях...

-----
А вот как раз и хорошо было бы если бы меня из голосовательного процесса исключили...
Т.е. я осознаю что моя идея меня же и лишает права голоса...
НО... Я также осознаю и то что мой голос вполне деконструктивен хотя бы по такому формальному признаку что я как-никак принадлежу к тому самому "креативному классу" от которого вполне вероятно и будут все грядущие беды РФ...

Я хоть разумом и против "креативного меньшинства" но физически и физиологически не могу не разделять их общих интересов... Правда могу застрелиЦо дабы не навредить, но чотта пока не хочиЦо... Креативу не хватает... )))

163

SIP написал(а):

Да просто и кандидаты и выборщики должны соответствовать одним и тем же условиям.

Вот точная формулировка:

1. Кандидатом в Президенты может стать любой гражданин РФ имеющий право голоса...

2. Право голоса имеют граждане РФ... и далее по тексту...

)))...

164

#p123405,Shigavir написал(а):

Вот точная формулировка:

1. Кандидатом в Президенты может стать любой гражданин РФ имеющий право голоса...

2. Право голоса имеют граждане РФ... и далее по тексту...

)))...

+100500

165

Shigavir написал(а):

Катя... Вы от меня требуете чтобы я за 20 секунд вам выдал формулировку готовую для принятия  Думе как закон?.. Я чисто базисную идею сформулировал - теперь если она интересна ее нужно уточнять и работать над ней во многих чтениях...

-----
А вот как раз и хорошо было бы если бы меня из голосовательного процесса исключили...
Т.е. я осознаю что моя идея меня же и лишает права голоса...
НО... Я также осознаю и то что мой голос вполне деконструктивен хотя бы по такому формальному признаку что я как-никак принадлежу к тому самому "креативному классу" от которого вполне вероятно и будут все грядущие беды РФ...

Я хоть разумом и против "креативного меньшинства" но физически и физиологически не могу не разделять их общих интересов... Правда могу застрелиЦо дабы не навредить, но чотта пока не хочиЦо... Креативу не хватает... )))

Ну вам бы я вообще 2 голоса дала. И еще Вассерману. И еще Печальнику. И еще Тане. И еще кое-кому.

Но осознаю, что этого не должно быть. Не должно быть формальных признаков деления. Хотя, как и Вам, мне бы хотелось голоса одних убрать, а других удвоить.

Вообще - когда люди выбирают людей, объективности быть не может. Человеческая объективность все-таки субъективна.

166

katia написал(а):

Ну вам бы я вообще 2 голоса дала. И еще Вассерману. И еще Печальнику. И еще Тане. И еще кое-кому.

Но осознаю, что этого не должно быть. Не должно быть формальных признаков деления. Хотя, как и Вам, мне бы хотелось голоса одних убрать, а других удвоить.

Вообще - когда люди выбирают людей, объективности быть не может. Человеческая объективность все-таки субъективна.

Ну вы ш согласились с формальным признаком достижения электорального возраста?.. Т.е. какую-то формализацию деления все-таки допустили?.. Или привыкли считать что это нормально?.. Ну так и в новых условиях привыкли бы...

Кстати ДЕМО-кратия это не власть народа в переводе с греческого как нам втуляют... Демос привравнен был всему малоимущему народу Греции только в где-то к началу н.э, но к этому времени там уже ни о какой демократии никто и не слышал и ваще забыли...

А до того момента ДЕМОС было от слова ДЕМ - типа территориальные округа в Аттике от которых голосовали только те кто имел право голоса (там были в гораздо большем количестве еще и рабы, и всякие там метеки и периэки без права голоса)...

Т.е. демократия = власть власть слоя граждан имеющих право голоса по территориальным округам (формальный признак)... А не та хня которую нам втирают и которая ведет лишь к выобрам типа ШОУ и переходу реальной власти к олигархическим верхушкам...

И кстати ДЕМ (от которого и ДЕМОС и демократия) - еще и надел земли в Др.Греции... Т.е. право голоса только у тех у кого есть чем рисковать если проголосует неправильно...

167

SIP написал(а):

+100500

Ваще нужно наверное разозлиться, сесть и написать подробный текст... И опубликовать... И добиться широкого обсуждения...

Тык-с... Щас дивчачьи упреки барышень почитаю еще пару раз и разозлюсь... А если сильно разозлят - исключу их по формальным признакам из голосовательного процесса... )))

Отредактировано Shigavir (09-02-2012 20:34:32)

168

Shigavir написал(а):

Ну вы ш согласились с формальным признаком достижения электорального возраста?.. Т.е. какую-то формализацию деления все-таки допустили?.. Или привыкли считать что это нормально?.. Ну так и в новых условиях привыкли бы...

Кстати ДЕМО-кратия это не власть народа в переводе с греческого как нам втуляют... Демос привравнен был всему малоимущему народу Греции только в где-то к началу н.э, но к этому времени там уже ни о какой демократии никто и не слышал и ваще забыли...

А до того момента ДЕМОС было от слова ДЕМ - типа территориальные округа в Аттике от которых голосовали только те кто имел право голоса (там были в гораздо большем количестве еще и рабы, и всякие там метеки и периэки без права голоса)...

Т.е. демократия = власть власть слоя граждан имеющих право голоса по территориальным округам (формальный признак)... А не та хня которую нам втирают и которая ведет лишь к выобрам типа ШОУ и переходу реальной власти к олигархическим верхушкам...

И кстати ДЕМ (от которого и ДЕМОС и демократия) - еще и надел земли в Др.Греции... Т.е. право голоса только у тех у кого есть чем рисковать если проголосует неправильно...

Я, честно говоря, не уверена, что можно создать более-менее удовлетворительную схему отражения "чаяния народа" в результатах выборов.

169

katia написал(а):

Я, честно говоря, не уверена, что можно создать более-менее удовлетворительную схему отражения "чаяния народа" в результатах выборов.

Чаяния - отразить нельзя ибба это абстракция....

А создать механизм который будет вычленять из общества наиболее ответственный слой граждан можно... Они выразят свои конкретные чаяния и своих семей и пренебрегут чаяниями педерастов и прочих креативщиков... И страна будет идти по их курсу и не будет метаться между рейтингов популярности среди любителей Дома 2...

Отредактировано Shigavir (09-02-2012 20:37:50)

170

Shigavir написал(а):

А создать механизм который будет вычленять из общества наиболее ответственный слой граждан можно... Они выразят свои конкретные чаяния и своих семей и пренебрегут чаяниями педерастов и прочих креативщиков... И страна будет идти по их курсу и не будет метаться между рейтингов популярности среди любителей Дома 2...

Вы за некую "здоровую прослойку" - движущую силу общества, иными словами - за гегемон, за диктатуру некоего ответственного слоя?

Это было. Было не так и плохо. Это даже хорошо в определенном смысле.

А Вы готовы, если не впишетесь в этот слой, к ликвидации? Ну не только себя, но и членов Вашей семьи.

171

katia написал(а):
Shigavir написал(а):

Вы за некую "здоровую прослойку" - движущую силу общества, иными словами - за гегемон, за диктатуру некоего ответственного слоя?

Это было. Было не так и плохо. Это даже хорошо в определенном смысле.

А Вы готовы, если не впишетесь в этот слой, к ликвидации? Ну не только себя, но и членов Вашей семьи.

Во-первых было но категорически не так... Была диктатура пролетариата... Но что такое пролетариат определено не было... Диктатура была и был пролетариат но к диктатуре он имел отношение только по названию и по тому что тоже находился под диктатом... Фактически была диктатура верхушки ВКП(б)...

А моя "прослойка" во-первых четко формулируется (пусть не на одном листе А4 а на 10) а во-вторых не является статичной - сегодня человек демобилизовавшийся из армии неженатый, но завтра он женился и через 9 месяцев родил ребенка - уже на следующих выборах он заменит  резведенного товарища... Т.е. прослойка нами только формализовывается в тексте а в реальности она самоопределяется сама по результату...

При этом в формировании прослойки участвуют не только граждане с правом голоса, а все граждане... Чем тоже реализуют свои чаяния...

Но главное что всем гражданам задаются ценностные ориентиры общества... Атомизация индивидуумов становится непопулярной...

Отредактировано Shigavir (09-02-2012 21:04:47)

172

#p123460,katia написал(а):

????????

Разверните, пожалуйста, свою мысль.

173

Shigavir написал(а):

Во-первых было но категорически не так... Была диктатура пролетариата... Но что такое пролетариат определено не было... Диктатура была и был пролетариат но к диктатуре он имел отношение только по названию и по тому что тоже находился под диктатом... Фактически была диктатура верхушки ВКП(б)...

А моя "прослойка" во-первых четко формулируется (пусть не на одном листе А4 а на 10) а во-вторых не является статичной - сегодня человек демобилизовавшийся из армии неженатый, но завтра он женился и через 9 месяцев родил ребенка - уже на следующих выборах он заменит  резведенного товарища... Т.е. прослойка нами только формализовывается в тексте а в реальности она самоопределяется сама по результату...

При этом в формировании прослойки участвуют не только граждане с правом голоса, а все граждане... Чем тоже реализуют свои чаяния...

Но главное что всем гражданам задаются ценностные ориентиры общества... Атомизация индивидуумов становится непопулярной...

Мне почему то это напоминает уклад более-менее светских, но мусульманских режимов. Один из них я знаю довольно не плохо. Вообще, такое ощущение, что в общих чертах его обрисовываете. :rolleyes:

174

#p123486,katia написал(а):

Мне почему то это напоминает уклад более-менее светских, но мусульманских режимов.

Вообще-то это напоминает ранние США и Британию XIX века с их имущественным, образовательным, возрастным  и половым цензом.

175

SIP написал(а):

????????

Шигавир, признавая то, что может не вписаться в прогрессивный слой, выступает за его диктатуру.
Я и спрашиваю:
Если диктатура условно прогрессивного, движущего слоя будет настроена непримиримо к чаяниям условно маргиналов, готовы ли маргиналы либо подстроиться (отказаться от своих жизненных установок), либо принять ликвидацию?

176

katia написал(а):

Мне почему то это напоминает уклад более-менее светских, но мусульманских режимов. Один из них я знаю довольно не плохо. Вообще, такое ощущение, что в общих чертах его обрисовываете. :rolleyes:

В принципе я бы еще добавил чутка Советской Власти... Но без идеологической составляющей... Т.е. Вся Власть Советам но без идеологии и без КПСС...

Да ваще без партий!.. На фик они ваще нужны!... )))...

И еще бы кардинально изменил правила и формы предвыборной борьбы... Создал бы максимальные препоны для превращения выбров в ШОУ...

177

SIP написал(а):
#p123486,katia написал(а):

Мне почему то это напоминает уклад более-менее светских, но мусульманских режимов.

Вообще-то это напоминает ранние США и Британию XIX века с их имущественным, образовательным, возрастным  и половым цензом.

Просто я мало знаю историю США и Британии. Говорю о чем более-менее имею представление.

178

#p123491,katia написал(а):

Если диктатура условно прогрессивного, движущего слоя будет настроена непримиримо к чаяниям условно маргиналов, готовы ли маргиналы либо подстроиться (отказаться от своих жизненных установок), либо принять ликвидацию?

Права маргиналов прописываются в Конституции.

С этим то какие проблемы?

179

Shigavir написал(а):

В принципе я бы еще добавил чутка Советской Власти... Но без идеологической составляющей... Т.е. Вся Власть Советам но без идеологии и без КПСС...

Да ваще без партий!.. На фик они ваще нужны!... )))...

И еще бы кардинально изменил правила и формы предвыборной борьбы... Создал бы максимальные препоны для превращения выбров в ШОУ...

Знаете, в чем одно из непреодолимых препятствий у нас? У нас нет таких выраженных кланов, семей, родов и т.п. Слишком выраженный индивидуализм. Нет такого понятия - "что о этом люди скажут" - это на одном из последних мест в мотивации.

180

katia написал(а):
SIP написал(а):

????????

Шигавир, признавая то, что может не вписаться в прогрессивный слой, выступает за его диктатуру.
Я и спрашиваю:

Во-первых про ликвидацию у меня ни слова...

А во-вторых если ты (я, например) несогласен с обществом в котором живу я могу продолжать несоглашаться, но мешать ему я не имею права... Также я имею право выйти из этого общества дабы и оно мне не мешало...

И я в принципе не то что готов, это даже мой принцип жизни... Я могу себе думать любую хрень, но общественное благо в 99; случаях не совпадает с моими фигачками... И ничо... Жив пока и заметьте я таки не плохо жив...

И свободе моей никто не мешает... Но за свою свободу я как раз боюсь тогда когда кто-то на болотной угрожает меня освободить и я выступлю на стороне общества с которым не согласен только ради того чтоб никакая гнида даже не пыталась подползать ко мне со своей свободой...

Такшта вы зря про ликвидацию... Маргиналы дожны существовать в маргинальных областях общества... И это правильно...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нарочницкая (Путин) - Жириновский

создать форум