Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Род попал в ДТП

Род попал в ДТП

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Rod написал(а):

Дословно:

17. Пешеход обязан:
...
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, – по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

Заметьте, нигде не сказано про зелёный свет  :dontknow:

Не совсем так. Читаем сначала пункт 16-ый:

16. Пешеход имеет право:

16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.

и здесь же читаем обязанности водителя по нункту :

9. Водитель обязан:

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;

Итого - именно водитель несёт ПОЛНУЮ ответственность за соблюдение правил безопасности в данных случаях.

Отредактировано maikl1292 (05-02-2012 14:34:48)

62

#p121107,maikl1292 написал(а):

ОШИБКА ЗДЕСЬ ЕСТЬ, НО ТОЛЬКО ОДНА - ПЕШЕХОД обязан СТОЯТЬ НА КРАСНЫЙ И может ИДТИ НА ЗЕЛЁНЫЙ. Это всё...

Где написано, что ОБЯЗАН?
в каком  документе?
в паспорте? УК?  в местной  инструкции?
Где?

63

ster написал(а):
#p121107,maikl1292 написал(а):

ОШИБКА ЗДЕСЬ ЕСТЬ, НО ТОЛЬКО ОДНА - ПЕШЕХОД обязан СТОЯТЬ НА КРАСНЫЙ И может ИДТИ НА ЗЕЛЁНЫЙ. Это всё...

Где написано, что ОБЯЗАН?
в каком  документе?
в паспорте? УК?  в местной  инструкции?
Где?

42. Если сигнал светофора выполнен в виде зеленого или красного силуэта пешехода, то его действие распространяется только на пешеходов. Зеленый сигнал разрешает, а красный запрещает движение пешеходов. При этом:
42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности);
42.2. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги, на которой отсутствует островок безопасности, то пешеход должен завершить переход проезжей части дороги;
42.3. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги до островка безопасности, то пешеход должен продолжить движение в том же направлении до островка безопасности и остановиться на нем;
42.4. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на островке безопасности, то пешеход должен оставаться на нем до включения разрешающего сигнала светофора;
42.5. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги после островка безопасности, то пешеход должен завершить переход проезжей части дороги;
42.6. для информирования пешеходов о том, что в период разрешенного для них движения по пешеходному переходу через переход могут двигаться транспортные средства, выполняющие на перекрестке правый и (или) левый поворот, разрешающий сигнал пешеходного светофора может быть дополнен по периметру кольцом желтого цвета;
42.7. для дополнительного информирования пешеходов о возможности пересечения проезжей части дороги световые сигналы светофоров могут быть дополнены звуковым сигналом;
42.8. для информирования пешеходов о времени ожидания разрешающего сигнала и (или) о времени, оставшемся для безопасного завершения перехода проезжей части дороги, совместно с пешеходными светофорами могут применяться цифровые табло;
42.9. при отсутствии на пешеходном переходе пешеходного светофора пешеходы должны руководствоваться сигналами транспортного светофора.

Глава 7. Сигналы регулировщика и светофоров

Отредактировано maikl1292 (05-02-2012 18:13:45)

64

Оставьте вы ПДД. Правило ДДД никто не отменял. Живее тот, кто умнее.

65

maikl1292
а у меня, как у неправительственной организации, есть внутренняя инструкция  поведения  в семье, где сказано,
что  муж обязан:

1. любить
2. не изменять
3. Варить плов по праздникам.

Я могу ею обязать всех мужчин страны не изменять своим женам?

не знаю, откуда ты процитировал   главу 6, но совсем не уверена, что  где-нибудь,
в недрах каких -нибудь других организаций нет главы о  том, что  ишака можно кормить сеном только при желтом свете светофора.

Спрашивается - Ты  будешь с собой сено возить?

66

yoori написал(а):

Оставьте вы ПДД. Правило ДДД никто не отменял. Живее тот, кто умнее.

Вопрос не в этом. Вопрос в том - кто больше виноват.

67

Ремонт обошёлся в 200 евро. Это без замены фонарей. Фонари - зело ветхие, придётся менять, так или иначе

68

Rod написал(а):

Ремонт обошёлся в 200 евро. Это без замены фонарей. Фонари - зело ветхие, придётся менять, так или иначе

главное, чтобы самому фонаря не получить...

69

#p124055,maikl1292 написал(а):

И не быть на нём повешенным...

70

Иннокентий написал(а):
#p124055,maikl1292 написал(а):

И не быть на нём повешенным...

С фонарём и на фонаре - двойная награда герою...

71

#p124076,maikl1292 написал(а):

Думаешь, Род заслужил подобное?  ^^

72

Иннокентий написал(а):
#p124076,maikl1292 написал(а):

Думаешь, Род заслужил подобное?  ^^

До этого ещё не дошло... Может и не дослужится - в отставку выйдет

73

Теперь я попал в ДТП... Еду по главной... Поворот налево на второстепенную... Краем глаза смотрю на маневры на второстепенной.. Стоят.. Ждут ... И вдруг один идиот решил выехать...и прямо в меня... Результат... Левое крыло и дверь ( задние) под замену...молодой (25 лет от роду) на своем авео... Сука... Весь июль можно выбросить... Планов было громадье... И море Белое.. И рыбалка.. Семейство в Норвегию на выходные собирались.. Работа 35 тысяч... И дверь с крылом 10...дверь.. Крыло... Передняя дверь покраски... Хорошо еще пороги не задел... Страховая ингосстрах... Тепеереча жду... Но по отзывам платят не все.. Оценьщик мой насчитал 67 тысяч... Они вместе со страховым все согласовали...
А в ремонте очередь... Стоит моя калинка у них на улочке... И ждет лечения..

74

Сочувствую Мотыль. Сам то нормально?

Зы В меня когда вьехали, то нам ремон оценили в $ 4 000.00, а машину мы купили за $10 000.00. Хорошо страховка виновника все покрыла, иначе овчинка выделки не стоит

75

Охренеть. Вот и не тороплюсь я свою четвёрку жигулёвскую менять(хотя мог уже давно). Когда мне крендель задом дверь изуродовал, мне замена с покраской около 8 тыщ обошлись и 2 тыщи по сосаге вернулись.

76

мотыль написал(а):

Теперь я попал в ДТП... Еду по главной... Поворот налево на второстепенную... Краем глаза смотрю на маневры на второстепенной.. Стоят.. Ждут ... И вдруг один идиот решил выехать...и прямо в меня... Результат... Левое крыло и дверь ( задние) под замену...молодой (25 лет от роду) на своем авео... Сука... Весь июль можно выбросить... Планов было громадье... И море Белое.. И рыбалка.. Семейство в Норвегию на выходные собирались.. Работа 35 тысяч... И дверь с крылом 10...дверь.. Крыло... Передняя дверь покраски... Хорошо еще пороги не задел... Страховая ингосстрах... Тепеереча жду... Но по отзывам платят не все.. Оценьщик мой насчитал 67 тысяч... Они вместе со страховым все согласовали...
А в ремонте очередь... Стоит моя калинка у них на улочке... И ждет лечения..

никто не пострадал?
Так это ж - главное!!!!

Не печалься, Мотыль!
Значит Бог отвел от тебя более весомое несчастье.

А автомобиль?
Так это ж всего навсего механизм, хоть и нужный, но  не страдающий.

77

#p159923,мотыль написал(а):

Весь июль можно выбросить... Планов было громадье...

У меня пол-года вылетело... Тоже про планы всё вздыхал... А потом вспомнил кино одно - "Всё будет хорошо"... "Подними руку вот так высоко-высоко… А теперь опусти резко вниз и скажи: "Ну и хрен с ним!!!"" (с)

Главное - целы все. Остальное - образуется.  :flag:

78

#p159925,Перчаткин написал(а):

Охренеть. Вот и не тороплюсь я свою четвёрку жигулёвскую менять(хотя мог уже давно). Когда мне крендель задом дверь изуродовал, мне замена с покраской около 8 тыщ обошлись и 2 тыщи по сосаге вернулись.

а мне тока предстоит.. или ну ее нахрен?..

79

Disciple написал(а):
#p159923,мотыль написал(а):

Весь июль можно выбросить... Планов было громадье...

У меня пол-года вылетело... Тоже про планы всё вздыхал... А потом вспомнил кино одно - "Всё будет хорошо"... "Подними руку вот так высоко-высоко… А теперь опусти резко вниз и скажи: "Ну и хрен с ним!!!"" (с)

Главное - целы все. Остальное - образуется.  :flag:

Да уже так и сделал... Меня ж 5 числа подбили...

80

Stepashka написал(а):

Сочувствую Мотыль. Сам то нормально?

Зы В меня когда вьехали, то нам ремон оценили в $ 4 000.00, а машину мы купили за $10 000.00. Хорошо страховка виновника все покрыла, иначе овчинка выделки не стоит

Спасибо... Сам то нормально... Даже без царапин...

81

ster написал(а):

никто не пострадал?
Так это ж - главное!!!!

Не печалься, Мотыль!

А автомобиль?

конечно жизнь дороже... Но блин... Стер... Я ж механик ...И без ложной скромности неплохой... Для меня это не просто железка... Она... Ж родная... И отзывчивая...Я ж ее чувствую... И ей было больно... Но думаю все у нас с ней наладится... Но семейство напрягает продавать и новую покупать... Комфорта захотелось... А я вот не знаю.. Сроднимся ли мы с новой... Или будет по расчету...а по деньгам не выходит без прода жи новую купить... А так бы оставил... На рыбалку... Иль по грибы... Да и по городу на ней неплохо... На дальние расстояния конечно тяжело...

Отредактировано мотыль (23-07-2012 16:36:33)

82

#p160011,мотыль написал(а):

конечно жизнь дороже... Но блин... Стер... Я ж механик ... Для меня это не просто железка... Она... Ж родная... И отзывчивая...Я ж ее чувствую... И ей было больно... Но думаю все у нас с ней наладится... Но семейство напрягает продавать и новую покупать... Комфорта захотелось... А я вот не знаю.. Сроднимся ли мы с новой... Или будет по расчету...а по деньгам не выходит без прода жи новую купить... А так бы оставил... На рыбалку... Иль по грибы... Да и по городу на ней неплохо... На дальние расстояния конечно тяжело...

обувь становится частью ваших ног

а платье превращается не только в украшение вашего тела

так и любой другой из ваших предметов

которым пользуется ваша душа становится частью вас самих

и если кто то касается их... он касается вас

можете смело открывать стрельбу на поражение

поскольку пистолет... это тоже продолжение вашей руки

удачи

Отредактировано павадок (23-07-2012 16:48:40)

83

мотыль написал(а):
ster написал(а):

никто не пострадал?
Так это ж - главное!!!!

Не печалься, Мотыль!

А автомобиль?

конечно жизнь дороже... Но блин... Стер... Я ж механик ...И без ложной скромности неплохой... Для меня это не просто железка... Она... Ж родная... И отзывчивая...Я ж ее чувствую... И ей было больно... Но думаю все у нас с ней наладится... Но семейство напрягает продавать и новую покупать... Комфорта захотелось... А я вот не знаю.. Сроднимся ли мы с новой... Или будет по расчету...а по деньгам не выходит без прода жи новую купить... А так бы оставил... На рыбалку... Иль по грибы... Да и по городу на ней неплохо... На дальние расстояния конечно тяжело...

вообще то да!
Это я не подумала.

Точно ж прикипели вы с ней друг к другу.

А страховки на ремонт хватит?

84

ster написал(а):
мотыль написал(а):
ster написал(а):

никто не пострадал?
Так это ж - главное!!!!

Не печалься, Мотыль!

А автомобиль?

вообще то да!
Это я не подумала.

Точно ж прикипели вы с ней друг к другу.

А страховки на ремонт хватит?

Скорее всего через суд придется все выбивать... Если все насчитанное выплатят( а так практически ( ну из моих знакомых) и происходит... То еще в наваре буду...
Сегодня заходил на станцию ремонтную... Завтра резать начнут... Уже в бокс загнали..

Отредактировано мотыль (23-07-2012 20:00:04)

85

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

86

мотыль написал(а):

......
Сегодня заходил на станцию ремонтную... Завтра резать начнут... Уже в бокс загнали..

типа операции?

87

#p160053,мотыль написал(а):

А там двоечнички-пэтэушнички ждут пождут твою лошадку, пивко посасывают.

88

ster написал(а):
мотыль написал(а):

......

типа операции?

Типа да...

89

Перчаткин написал(а):
#p160053,мотыль написал(а):

А там двоечнички-пэтэушнички ждут пождут твою лошадку, пивко посасывают.

Ну надо и двоек никам на чем то учиться...

90

Самое главное,Род.
А что с твоей курткой?
Она виновата или нет,и скока ей дадут,если виновата?
Мы все за нее переживаем

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Род попал в ДТП

создать форум