Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Род попал в ДТП

Род попал в ДТП

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Во всем виновата куртка я считаю. Дело в том, что сегодня лазил под машину менять фильтр. Макаронники полные идиёты, разместили топл. фильтр в самом неудобном месте. Натурально, залил куртку солярой. Саныч выделил мне куртку с своего запаса. Ничего, тёплая. Но чужая...

И день-то почти закончился... 17-55... Впереди последний поворот на стоянку. Но между мной и поворотом оказался таксист. Без всякой видимой причины тормозит во втором ряду. Надо полагать, он в последний момент увидел дырку в припаркованном транспорте. Пришлось и мне тормозить. Не то чтобы очень сильно (ABS не сработала), но экстренно. Ненавижу этих уродов!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Я-то затормозил, а ехавший за мной - не успел. Ба-бах!!! В зад моей старушке въехала Тойота. Я конечно не виню водителя. Наверное потому, что не видел той ситуации, которая у него сложилась. Первым делом я извинился перед ним - мол, я не виноват, это таксист  :dontknow:  Таксист между тем почему-то передумал парковаться и уехал, только его и видали.

Но он не остался незамеченным. К нам подошла пожилая женщина с остановки и сказала: "это таксист виноват! Он тебя (то есть меня) подрезал, ты затормозил а ты (то есть тот, на Тойоте) не успел. Номер такси такой-то". А что номер? Ясное дело, таксист дебил не виноват что он дебил, его таким родили.

Подробности в следующих постах (не люблю писать длинно)

2

Сильно чтоли машинка твоя пострадала?

3

Rod написал(а):

Во всем виновата куртка я считаю. Дело в том, что сегодня лазил под машину менять фильтр. Макаронники полные идиёты, разместили топл. фильтр в самом неудобном месте. Натурально, залил куртку солярой. Саныч выделил мне куртку с своего запаса. Ничего, тёплая. Но чужая...

И день-то почти закончился... 17-55... Впереди последний поворот на стоянку. Но между мной и поворотом оказался таксист. Без всякой видимой причины тормозит во втором ряду. Надо полагать, он в последний момент увидел дырку в припаркованном транспорте. Пришлось и мне тормозить. Не то чтобы очень сильно (ABS не сработала), но экстренно. Ненавижу этих уродов!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Я-то затормозил, а ехавший за мной - не успел. Ба-бах!!! В зад моей старушке въехала Тойота. Я конечно не виню водителя. Наверное потому, что не видел той ситуации, которая у него сложилась. Первым делом я извинился перед ним - мол, я не виноват, это таксист  :dontknow:  Таксист между тем почему-то передумал парковаться и уехал, только его и видали.

Но он не остался незамеченным. К нам подошла пожилая женщина с остановки и сказала: "это таксист виноват! Он тебя (то есть меня) подрезал, ты затормозил а ты (то есть тот, на Тойоте) не успел. Номер такси такой-то". А что номер? Ясное дело, таксист дебил не виноват что он дебил, его таким родили.

Вы с "Тойотой" оба дебилы
, но ты гораздо меньший, БО, есть золотое правило "Соблюдай дистанцию"! Пункт 10.1 ПДД РФ. И к нему соответствующий знак:
http://uploads.ru/t/r/p/O/rpOnu.jpg

4

#p120220,Таня написал(а):

Сильно чтоли машинка твоя пострадала?

Задний бампер (отбойник) свернуло в спираль, левый задний фонарь. Я уже позвонил на СТО - примерно 250 евро ущерб

#p120222,Turman написал(а):

Вы с "Тойотой" оба дебилы

Трое. Ты себя забыл  :D

5

Это всё ерунда. А я вот один раз назло ДТП устроил...
Унас около ТЭЦ есть перекрёсток светофорный и для его перехода пешеходами он открывается на несколько секунд сразу после закрытия на проезд машин с поворота на МКАД. А поскольку идут всё больше фуры... пока они впишутся в поворот... так машины даже и на зелёный для пешеходов норовят проехать... Меня всегда это злило по-чёрному!.. Так я как-только загорался для пешеходов зелёный - сразу резко иду на переход!.. И вот раз так тоже рванул, слышу сзади - "чмок!"... в машину, что резко из-за меня затормозила врезалась другая, идущая следом. А я и не останавливался - пущай!.. В следующий раз будут правила соблюдать...

Отредактировано maikl1292 (03-02-2012 22:51:18)

6

Тьфу на Вас, напугали! Люди целы- это главное, а железо можно починить.

7

#p120226,maikl1292 написал(а):

А я вот один раз назло ДТП устроил...

Не лги на себя. Ты пошёл без намерения устраивать ДТП, просто демонстративно воспользовался своим правом. А в данном конкретном месте к этому не привыкли. Самое страшное в водительской практике это привычка, доложу я вам. Привычка ездить не по правилам, а так как принято в данном конкретном месте.

Режим работы светофора надо бы поменять, не думал об этом?

8

Сегодня от БКЗ до Московского вокзала (700 м) ехал 2 часа...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif  И дадно бы, если б это организовали те 4 ДТП, что были на этом участке, так ещё и славные сотрудники ДПС взялись за ручное регулирование...  :x

9

ак машины даже и на зелёный для пешеходов норовят проехать... Меня всегда это злило по-чёрному!.. Так я как-только загорался для пешеходов зелёный - сразу резко иду на переход!..

ужас, как мудро.
назло  маме уши отморожу! (с)
а ну как не успел бы затормозить?

10

#p120225,Rod написал(а):

Задний бампер (отбойник) свернуло в спираль, левый задний фонарь. Я уже позвонил на СТО - примерно 250 евро ущерб

Вы уж  не пугайте  больше такими заголовками.
Хорошо, что только  бампер.

11

Rod написал(а):

Не лги на себя. Ты пошёл без намерения устраивать ДТП, просто демонстративно воспользовался своим правом. А в данном конкретном месте к этому не привыкли. Самое страшное в водительской практике это привычка, доложу я вам. Привычка ездить не по правилам, а так как принято в данном конкретном месте.

Там не столько режим светофора менять надо, а сам поворот сделать бОльшего радиуса.
Но всё равно - в любом случае - загорелся для тебя красный, - стой и точка...

12

Rod написал(а):

Надо было держать дистанцию, а если понесло, работать рулем и газом.

В результате перемещения веса в сторону внешних колес в повороте, на них начинает давить большая сила

http://to-auto.com/uploads/posts/2010-04/1272138346_03sm.jpg

Означает ли это, что их сцепление с покрытием дороги увеличивается? Конечно да! Но вес, давящий на внутренние колеса, уменьшился, так как часть его перешла на наружную сторону — произошло динамическое перемещение веса. Значит, сцепление внутреннего колеса с покрытием дорога уменьшилось.

Отредактировано Филипок (03-02-2012 23:16:37)

13

ster написал(а):

ак машины даже и на зелёный для пешеходов норовят проехать... Меня всегда это злило по-чёрному!.. Так я как-только загорался для пешеходов зелёный - сразу резко иду на переход!..

ужас, как мудро.
назло  маме уши отморожу! (с)
а ну как не успел бы затормозить?

риск есть, ага...

14

maikl1292 написал(а):
Rod написал(а):

Там не столько режим светофора менять надо, а сам поворот сделать бОльшего радиуса.
Но всё равно - в любом случае - загорелся для тебя красный, - стой и точка...

А вот фига! Водитель обязан завершить манёвр, в данном случае, если он въехал на зелёный, имеет полное право проехать на красный, и все остальные участники дорожного движения обязаны его пропустить. А ты, Майкл-тоже участник дорожного движения. Нарушаем?

15

Что касается данного инцидента, дальше дело было так. ГАИ приехала на удивление быстро. Обгородили знаками место ДТП, составили схему, пригласили двух понятых. Потом не потребовали, а попросили для дальнейшего разбирательства проехать в ГАИ (здесь очень холодно). В Минске днём было -21. А вот в здании ГАИ мы ждали их долго, около 40 минут. Приехали гаёвые не на патрульной машине, на неуставной, гражданской. Быстренько заполнили все документы...

Меня насторожил один пунктик: "Прошу привлечь/не привлекать (нужное подчеркнуть) к административной ответственности такого-то". Я спросил у гаёвых - чего здесь писать-то? (До этого оне мне подсказывали). "Это на ваше усмотрение, от этого зависит степень наказания" - говорят. ВолкИ позорные... Это чтож, степень наказания зависит от моей приязни или неприязни к ответчику? Ясное дело, я ответил "не привлекать". Получит минимальное наказание.

Когда вышли на улицу, Юра (так его зовут) попытался всучить мне деньги за это. Я отказался - не кОрысти ради я это сделал... Наверное, я никогда не стану богатым  :dontknow:

16

#p120245,Turman написал(а):

А вот фига! Водитель обязан завершить манёвр, в данном случае, если он въехал на зелёный, имеет полное право проехать на красный, и все остальные участники дорожного движения обязаны его пропустить. А ты, Майкл-тоже участник дорожного движения. Нарушаем?

Я, как пешеход, могу не знать морских знаков. У меня пешеходный переход и мне зелёный - всё.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

17

На автомобиле, оснащенном АБС, при экстренном торможении надо  жать на педаль сцепления одновременно с тормозом!

18

и все остальные участники дорожного движения обязаны его пропустить. А ты, Майкл-тоже участник дорожного движения.

а вот интересно , почему  тот, кто участвует в дорожном движении на машине обязан права иметь, а тот кто  пешком - без прав.

А если прав ему не дали, разве можно требовать  каких-то обязанностей от пешехода?
я вообще считаю, что пешеход не должен  прислушиваться к сигналам светофора.

Светофор  пешехода   должен только консультировать, помогать, советовать, но никак не  обязывать.

найдите логическую ошибку в моем рассуждении?

Отредактировано ster (03-02-2012 23:21:50)

19

ster написал(а):

и все остальные участники дорожного движения обязаны его пропустить. А ты, Майкл-тоже участник дорожного движения.

а вот интересно , почему  тот, кто участвует в дорожном движении на машине обязан права иметь, а тот кто  пешком - без прав.

А если прав ему не дали, разве можно требовать  каких-то обязанностей от пешехода?

Светофор  пешехода   должен только консультировать, помогать, советовать, но никак не  обязывать.

Естественные Права
- свойства человека, то есть права (свойства), данные ему от природы.

Ошибка - подмена понятия через Омоним

Отредактировано Филипок (03-02-2012 23:24:43)

20

#p120247,Rod написал(а):

Когда вышли на улицу, Юра (так его зовут) попытался всучить мне деньги за это. Я отказался - не кОрысти ради я это сделал... Наверное, я никогда не стану богатым

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
Ну и ладно.
не  будете богатым, зато  живете  по совести.

21

Disciple написал(а):

Я, как пешеход, могу не знать морских знаков. У меня пешеходный переход и мне зелёный - всё.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Угу, и с криком "А ниипёт!" кидаца под КАМаЗ, который не успел проехать переход на зелёный свет...Имеешь право, кто-бы спорил.

22

А вот фига! Водитель обязан завершить манёвр, в данном случае, если он въехал на зелёный, имеет полное право проехать на красный, и все остальные участники дорожного движения обязаны его пропустить.

Совершенно верно. С одной оговоркой - если по пути завершения манёвра нет таблички "стоп" и (или) соответствующей дорожной разметки. Молодец Турман

23

Rod написал(а):

А вот фига! Водитель обязан завершить манёвр, в данном случае, если он въехал на зелёный, имеет полное право проехать на красный, и все остальные участники дорожного движения обязаны его пропустить.

Совершенно верно. С одной оговоркой - если по пути завершения манёвра нет таблички "стоп" и (или) соответствующей дорожной разметки. Молодец Турман

А чего ты его не объехал?

24

#p120248,Disciple написал(а):

Я, как пешеход, могу не знать морских знаков. У меня пешеходный переход и мне зелёный - всё.

На-кося выкуси. Прежде чем вступить на пешеходный переход, пешеход должен убедиться, что выход на проезжую часть безопасен - п. 17.2 ПДД РБ (в России думаю аналогично)

25

Филипок написал(а):
ster написал(а):

Естественные Права
- свойства человека, то есть права (свойства), данные ему от природы.

Ошибка - подмена понятия через Омоним

Родные, как говорится, и близкие найдут логическую ошибку. А через три дня, 40 дней и через год обсудят её в узком семейном кругу.

26

происки ми6, не иначе, Род, пизнавайся, чего натворил?

27

Turman написал(а):
Disciple написал(а):

Угу, и с криком "А ниипёт!" кидаца под КАМаЗ, который не успел проехать переход на зелёный свет...Имеешь право, кто-бы спорил.

Достаточно сделать шаг, что бы большенство машин встало, а если за рулём идиот - пешеход не пострадает. Перед "зелёным" переходом, машинам надо вставать, без вариантов.

28

Дословно:

17. Пешеход обязан:
...
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, – по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

Заметьте, нигде не сказано про зелёный свет  :dontknow:

29

#p120260,Turman написал(а):

Родные, как говорится, и близкие найдут логическую ошибку. А через три дня, 40 дней и через год обсудят её в узком семейном кругу.

а что сразу  так фатально?

вот к примеру  часто наблюдаю картину, когда   часов в 8 вечера движение уже замирает, а пешеходы тупо стоят и смотрят на  светофор, горящий красным.
При этом   на расстоянии километра ни в одну, ни в другую стороны  ни одним автомобилем даже не пахнет.

Надо стоять?
Потому что какой-то там пункт правил велит?

30

Rod написал(а):
#p120248,Disciple написал(а):

Я, как пешеход, могу не знать морских знаков. У меня пешеходный переход и мне зелёный - всё.

На-кося выкуси. Прежде чем вступить на пешеходный переход, пешеход должен убедиться, что выход на проезжую часть безопасен - п. 17.2 ПДД РБ (в России думаю аналогично)

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств (текст ПДД)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Род попал в ДТП

создать форум