Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Род попал в ДТП

Род попал в ДТП

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

Rod написал(а):

Дословно:

17. Пешеход обязан:
...
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, – по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

Заметьте, нигде не сказано про зелёный свет  :dontknow:

Тебя русским языком спрашивают, чего ты его не объехал?  :mybb:

Отредактировано Филипок (03-02-2012 23:37:51)

32

13. Проезд перекрестков (текст ПДД)

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

33

ster написал(а):
#p120260,Turman написал(а):

Родные, как говорится, и близкие найдут логическую ошибку. А через три дня, 40 дней и через год обсудят её в узком семейном кругу.

а что сразу  так фатально?

вот к примеру  часто наблюдаю картину, когда   часов в 8 вечера движение уже замирает, а пешеходы тупо стоят и смотрят на  светофор, горящий красным.
При этом   на расстоянии километра ни в одну, ни в другую стороны  ни одним автомобилем даже не пахнет.

Надо стоять?
Потому что какой-то там пункт правил велит?

Надо стоять. И пешеходам на красный, и машинам, будь они хоть в чистом поле, или в тундре. Это называется культура дорожного движения.
Ты же не сморкаешься в рукав, когда никто не видит? /Я надеюсь/.

34

#p120251,ster написал(а):

а вот интересно , почему  тот, кто участвует в дорожном движении на машине обязан права иметь, а тот кто  пешком - без прав.

По той простой причине, что едущий за рулём ходит и пешком, а не наоборот. Согласись, каждый водитель является пешеходом, но не каждый пешеход - водитель  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif
Насколько я могу судить, пешеходы сегодня просто оборзели, причём оборзела именно та их часть, которая никогда не сидела за рулём

35

Disciple написал(а):

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Где здесь написано, что вы должны сломя голову бросаться под машину?

Мне кажется, что моя книга о водительском этикете назрела и крайне необходима нашему обществу

36

#p120271,Turman написал(а):

Надо стоять. И пешеходам на красный, и машинам, будь они хоть в чистом поле, или в тундре. Это называется культура дорожного движения.

абалдеть!
то есть я должна добровольно согласится с тем, что какими-то там правилами  меня  заведомо признают   недееспособной?
  другими словами   не способной  самостоятельно оценить ситуацию?

Светофор - вспомогательное средство для пешехода, созданное  для того, чтобы помочь пешеходу  пересекать проезжую часть
при интенсивном дорожном  движении.

Требовать от  пешехода стояния   на светофоре -значит приравнять его  с ...  овцой, не способной  к самостоятельному мышлению и реагирующей только на  щелчок хлыста

37

Rod написал(а):
Disciple написал(а):

Где здесь написано, что вы должны сломя голову бросаться под машину?

Мне кажется, что моя книга о водительском этикете назрела и крайне необходима нашему обществу

Я должен не боясь идти по пешеходному переходу, да ещё и под зелёный, через дорогу. Именно по тому, что моя тушка крайне хрупка и запчастей для неё не предусмотрено. А железка ни хрена не выгодает, если проедет 5 секундами позднее.

38

#p120281,Disciple написал(а):

должен не боясь идти по пешеходному переходу, да ещё и под зелёный, через дорогу. Именно по тому, что моя тушка крайне хрупка и запчастей для неё не предусмотрено. А железка ни хрена не выгодает, если проедет 5 секундами позднее

Остаётся только пожелать вам счастливой дороги  :flag:

39

#p120280,ster написал(а):

Требовать от  пешехода стояния   на светофоре -значит приравнять его  с ...  овцой, не способной  к самостоятельному мышлению и реагирующей только на  щелчок хлыста

Что с неё взять? Дальше Польши никуда не ездила...

А в Германии стоят... Сутки будет красный гореть - сутки будет немец стоять. Наверное для того, чтобы не уподобляться овце  :dontknow:

40

#p120273,Rod написал(а):

По той простой причине, что едущий за рулём ходит и пешком, а не наоборот. Согласись, каждый водитель является пешеходом, но не каждый пешеход - водитель

#p120287,Rod написал(а):

А в Германии стоят... Сутки будет красный гореть - сутки будет немец стоять. Наверное для того, чтобы не уподобляться овце

ну а я про что?
  про то же и говорю

Водитель изучает  правила дорожного движения.
за что  после тестирования получает "ПРАВА", в которых и расписывается  в том, что  правила для него - святы и он ОБЯЗУЕТСЯ их исполнять.

Пешеход никаких правил не  изучает, экзаменов не сдает и под обязательствами не подписывается.
Следовательно пешеход   не обязан стоять на красный свет светофора.
Так же как и не обязан на зеленый идти.

Если в этот момент ему НЕ НАДО переходить улицу - он вполне может игнорировать зеленый  свет светофора и НИКТО не имеет права    заставить его   выходить на проезжую часть.

а если   "зеленый" не обязателен, то почему обязателен "красный?"

короче,   горстка людей, вырабатывающих правила   навязывает их  тем, кто соблюдать их НЕ ОБЯЗАН.
  и пешеходы их тупо исполняют.
даже не задумавшись над тем,  что их права ущемлены

Отредактировано ster (04-02-2012 19:25:57)

41

Rod написал(а):

Что с неё взять? Дальше Польши никуда не ездила...

А в Германии стоят... Сутки будет красный гореть - сутки будет немец стоять. Наверное для того, чтобы не уподобляться овце  :dontknow:

+100500. Добавлю, дохлой овце.

42

ster написал(а):
#p120271,Turman написал(а):

абалдеть!
то есть я должна добровольно согласится с тем, что какими-то там правилами  меня...........

Эти правила написаны кровью, в том числе, и кровью пешеходов, которые решили, что они не овцы.

43

Rod написал(а):
#p120281,Disciple написал(а):

должен не боясь идти по пешеходному переходу, да ещё и под зелёный, через дорогу. Именно по тому, что моя тушка крайне хрупка и запчастей для неё не предусмотрено. А железка ни хрена не выгодает, если проедет 5 секундами позднее

Остаётся только пожелать вам счастливой дороги  :flag:

Остаётся в Вашей книге пожелать ВСЕМ выполнять положения ПДД и быть взаимовежливыми.
На кой хрен лезть машине через переход, на красный (якобы заканчивая манёвр), не давая перейти пешеходам на их зелёный, что бы встать сразу за переходом, бо там ехать не куда? Если не успел повернуть на зелёный, значит (скорее всего) поворачивал уже на "оранжевый", т.е. САМ поставил себя в пграничную ситуацию... Машина больше, тяжелее, быстрее и не живая. Именно по этой причине у пешехода в правилах прописано преимущество.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif  Не, когда кругом все Шумахеры - глупо требовать к себе, безлошадному, не только уважения, так хотя бы, внимания...

44

Стер, Вы это серьёзно? У вас, что штрафы не берут за переход на красный? У меня, например, уже есть предупреждение за это. В след раз будет 70 шек., потом 200.

45

#p120292,yoori написал(а):

Стер, Вы это серьёзно? У вас, что штрафы не берут за переход на красный? У меня, например, уже есть предупреждение за это. В след раз будет 70 шек., потом 200.

конечно берут.
То что я написала здесь -  выстраданное мной.
Заготовка для речи в суде, если потребуется  опротестовывать штраф.

Однажды меня за такие речи даже  посадили в полицейскую машину.
Но...
им нечем было крыть. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

потому что  я в состоянии САМА оценить  дорожную обстановку.

46

#p120291,Disciple написал(а):

На кой хрен лезть машине через переход, на красный (якобы заканчивая манёвр)

Нет такого слова в ПДД - якобы. Если машина начала манёвр, запретить это сделать ей может следующий дорожный знак:
http://prv2.lori-images.net/svetofor-krasnyi-svet-tablichka-stop-0000102298-preview.jpg

Использование слова "якобы" в дорожном движении влечёт к непредсказуемым последствиям (иногда необратимым)

#p120288,ster написал(а):

короче,   горстка людей, вырабатывающих правила   навязывает их  тем, кто соблюдать их НЕ ОБЯЗАН.

Стер, вы меня сегодня удивили, честно. Как при таких взглядах на ПДД смогли дожить до таких лет?

47

#p120299,Rod написал(а):

Стер, вы меня сегодня удивили, честно. Как при таких взглядах на ПДД смогли дожить до таких лет?

ну я же говорю, что у меня нормальное зрение, хороший слух и достаточно разумная голова.
а в случаи   нужды я  пользуюсь услугами светофора.
Этого должно быть вполне достаточно каждому пешеходу, имхо.

48

#p120299,Rod написал(а):

Нет такого слова в ПДД - якобы. Если машина начала манёвр, запретить это сделать ей может следующий дорожный знак:

Пропусти и продолжай, кто не даёт то? Именно в ПДД это и написано.

49

#p120301,ster написал(а):

ну я же говорю, что у меня нормальное зрение, хороший слух и достаточно разумная голова.

Я нисколько не сомневаюсь в этих ваших достоинствах. Но ваши взгляды на ПДД действительно достойны сожаления  :dontknow:  Они (ПДД) написаны кровью, как верно было сказано

#p120303,Disciple написал(а):

Пропусти и продолжай, кто не даёт то? Именно в ПДД это и написано.

Устал я сегодня...

Отредактировано Rod (04-02-2012 01:01:26)

50

Что обидно? Ни разу не битая моя ласточка. Была. 250 тыщ км - и ни одной царапины на машине. А тут такое...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

Как тут не напиться?

51

Rod написал(а):

Что обидно? Ни разу не битая моя ласточка. Была. 250 тыщ км - и ни одной царапины на машине. А тут такое...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

Как тут не напиться?

и не попросить бан? :dontknow:

52

#p120647,Елизавета написал(а):

и не попросить бан?

Я бан не просил, Лиза. Я говорил, что без него скучно. Я не я, если с админом на форуме не пободаюсь.

53

Rod написал(а):
#p120647,Елизавета написал(а):

и не попросить бан?

Я бан не просил, Лиза. Я говорил, что без него скучно. Я не я, если с админом на форуме не пободаюсь.

ты просил и он тебе дал,
только нафига ты это сделал?!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

54

#p120735,Елизавета написал(а):

ты просил и он тебе дал,

Где я просил?

55

Rod написал(а):
#p120735,Елизавета написал(а):

ты просил и он тебе дал,

Где я просил?

http://www.forum-tvs.ru/index.php?s=&am … ;p=3274674

56

РОД! Береги тепереча оставшуюся жену.

57

Turman написал(а):

...А вот фига! Водитель обязан завершить манёвр, в данном случае, если он въехал на зелёный, имеет полное право проехать на красный, и все остальные участники дорожного движения обязаны его пропустить. А ты, Майкл-тоже участник дорожного движения. Нарушаем?

Ерунда! Мне загорелся зелёный и это однозначное понимание того, что путь открыт ТОЛЬКО пешеходу. Более того, не мне тебен говорить, чтьо в правилах даже и при запрещающем сигнале, или да просто на трассе, если пешеход ступил на неё, то водитель ОББЯЗАН тормозить. Что уж тогда говорить, когджа пешеходу горит зелёный? ТАК ЧТО ТЫ АБСОЛЮТНО НЕПРАВ! Водитель закончит свой манёвр, как только загорится красный для пешехода. Точка.

58

ster написал(а):
#p120245,Turman написал(а):

и все остальные участники дорожного движения обязаны его пропустить. А ты, Майкл-тоже участник дорожного движения.

а вот интересно , почему  тот, кто участвует в дорожном движении на машине обязан права иметь, а тот кто  пешком - без прав.

А если прав ему не дали, разве можно требовать  каких-то обязанностей от пешехода?
я вообще считаю, что пешеход не должен  прислушиваться к сигналам светофора.

Светофор  пешехода   должен только консультировать, помогать, советовать, но никак не  обязывать.

найдите логическую ошибку в моем рассуждении?

ОШИБКА ЗДЕСЬ ЕСТЬ, НО ТОЛЬКО ОДНА - ПЕШЕХОД обязан СТОЯТЬ НА КРАСНЫЙ И может ИДТИ НА ЗЕЛЁНЫЙ. Это всё...

59

Turman написал(а):
Disciple написал(а):
#p120245,Turman написал(а):

А вот фига! Водитель обязан завершить манёвр, в данном случае, если он въехал на зелёный, имеет полное право проехать на красный, и все остальные участники дорожного движения обязаны его пропустить. А ты, Майкл-тоже участник дорожного движения. Нарушаем?

Я, как пешеход, могу не знать морских знаков. У меня пешеходный переход и мне зелёный - всё.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Угу, и с криком "А ниипёт!" кидаца под КАМаЗ, который не успел проехать переход на зелёный свет...Имеешь право, кто-бы спорил.

И шофёра посадят. Потому как он проехал на красный и задавил пешехода...

60

Rod написал(а):
#p120248,Disciple написал(а):

Я, как пешеход, могу не знать морских знаков. У меня пешеходный переход и мне зелёный - всё.

На-кося выкуси. Прежде чем вступить на пешеходный переход, пешеход должен убедиться, что выход на проезжую часть безопасен - п. 17.2 ПДД РБ (в России думаю аналогично)

Ерунда! В таких случаях водитель ОБЯЗАН пропустить пешеходов. и вот пункты ПДД:

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
и это - при РАЗРЕШАЮЩЕМ сигнале светофора. Что уже говорить, если у него при проезде уже загорелся красный, а на переходе для пешеходов - лелёный...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Род попал в ДТП

создать форум