Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » святая вода?..

святая вода?..

Сообщений 211 страница 236 из 236

211

#p117085,maikl1292 написал(а):

кинь

Тут легко, а туда я не умею  :dontknow:

212

САЛИМА написал(а):
#p117085,maikl1292 написал(а):

кинь

Тут легко, а туда я не умею  :dontknow:

У тебя есть кому научить или даже - самому и кинуть...

213

#p117095,maikl1292 написал(а):

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0141-whew.gif

214

САЛИМА написал(а):
#p117095,maikl1292 написал(а):

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0141-whew.gif

понимаю... но - надо, Федя... надо!.. (с)

215

Надо было часть святой воды заморозить на кубики для мартини.
А другую часть залить в утюг- парить вечерний костюм...
Из третьей части можно сделать добавку в одеколон, а четвертую просто выпить. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0126-nerd.gif

216

Иннокентий написал(а):

Из третьей части можно сделать добавку в одеколон, а четвертую просто выпить. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0126-nerd.gif

В следующий раз закажу бутылок пять. И проведу серию экспериментов. Я ещё хотел проверить, как она в качестве незамерзайки...

217

ster написал(а):
#p117124,Иннокентий написал(а):

Из третьей части можно сделать добавку в одеколон, а четвертую просто выпить.

Молчи, богохулец!

А я вот  - хулебожец...

218

maikl1292 написал(а):
Иннокентий написал(а):

В следующий раз закажу бутылок пять. И проведу серию экспериментов. Я ещё хотел проверить, как она в качестве незамерзайки...

ну включи мозг(я про незамерзайку) лед это также вода....а раз на крещение лед не тает...то значит в качестве незамерзайку не пойдет... так чтотнетжмоться и покупай в канистрах... может повезет и не вонючую купишь... или спирт разводи... или водкой прыскай...

219

Я вот думаю.а почему бы её не замораживать в канистры.В холодильники(большие) а затем самолетами и в Имираты.ОЗОЛОТИТЬСЯ можно.

220

И в кондиционер сунул ледяную 10 Сколько энергии можно экономить??? Как вы думаете.?

221

Ноу-хау, которое, видимо, потянет на Нобелевскую премию, нашел столичный ученый, доктор технических наук Владимир Цетлин. Заинтересовавшись свойствами воды в Крещение, он первый в мире решился подвергнуть анализу это феномен с исключительно научной точки зрения. В итоге профессор предложил разгадку глобальной тайны “взаимоотношений” человека с Солнцем и Землей.
Все началось два года назад. Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи вода как бы засыпала, успокаивалась.

Интервью с учёным вёл корреспондент МК.RU Наталья Веденеева:

- Многие ученые подозревали, что на это как-то влияют астрофизические факторы. Но серьезного исследования механизма никто не предложил, - говорит Цетлин. - Я же продолжал измерения, поскольку того требовала моя основная работа. В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом - электроды для измерения проводимости тока.
И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи.
- Это и была пресловутая крещенская вода? Вы разобрались, в чем ее загадка?
- Да. Начал я с осмысления изменчивости воды в зависимости от суточного цикла. Наверняка она имеет связь с земными колебаниями. Колебаться наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, - этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны. Но я сконцентрировал внимание именно на Солнце, поскольку его воздействие сильнее. Так вот, когда оболочки под воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение. А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость. Мы это доказали на мексиканской опунции, которая стоит в моем кабинете. Подведя электроды к корням дерева и к его стеблю, мы стали следить. Моя гипотеза подтвердилась! Как только наступали часы успокоения воды в природе, снижался и биопотенциал растения.
- А в чем проявляется этот биопотенциал?
- В состоянии мембраны -оболочки клеток. При усиленном электромагнитном воздействии она как бы натягивается, повышается ее тонус. Отчего все живое тоже начинает активизироваться, некоторые становятся чересчур деятельными, даже агрессивными. И наоборот, когда мембранный потенциал слабый, что обусловлено воздействием сниженного земного излучения, все живое на земле чувствует себя более спокойно.
- Но какое воздействие оказывает Солнце

222

Но какое воздействие оказывает Солнце в эти периоды?
- В 13 часов местного времени оно находится в зените, и от этого сила приливной волны, исходящей от него, увеличивается. Земные оболочки как бы натягиваются, их трение снижается, снижая и электромагнитное излучение Земли. Тот же эффект, но менее выраженный, мы получаем и в ночные часы, когда Солнце “подтягивает” нашу планету уже с противоположной стороны.

Это что касается суточного цикла. Но есть у Солнца еще и 27-суточный цикл - за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. А что, если проследить за ним? - подумал я. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22-23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Я вместе с моими помощниками делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря “аномально” меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов.

Крещенские купания

Как вы думаете, что произошло с водой через следующие 27 суток? На календаре был вечер 18 января, канун Крещения… Мы проверили показатели электропроводимости воды и глазам своим не поверили - все повторилось. Затем через каждые 27 суток вода превращалась в “крещенскую”. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью…
- Это можно как-то объяснить?
- Видимо, древние люди знали об особенностях воды лучше нас.
- Значит, вода в эти дни становится спокойной благодаря определенному положению Солнца?
- Именно так!
- Но в чем же тогда заключается ее целебная сила?
- А кто вам сказал, что мы доказали ее особую целебную силу? Мы только поняли, что эта вода может быть полезна человечеству тем, что, возможно, снижает чрезмерную агрессию за счет снижения мембранного потенциала клеток. Люди в эти дни, независимо от того, купались они в проруби или нет, становятся спокойнее, более взвешенно относятся к своим поступкам.
- А как объяснить, что вода, набранная в Крещение, долго не портится?

223

А как объяснить, что вода, набранная в Крещение, долго не портится?
- За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, - она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти “особые” дни солнечного 27-дневного цикла.
- Чем вы займетесь в дальнейшем?
- Мне интересно проверить влияние воды на человека в клинических условиях. Сейчас мы договорились с одним медицинским центром о проведении эксперимента подобного тому, который мы провели с нашим растением опунцией. Представляете, насколько это может изменить в будущем нашу медицину! Ведь никто не учитывает токовую активность воды и воздуха (в котором она также присутствует). К примеру, активность находится на своей высшей отметке, а пациенту в этот момент дают возбуждающее средство. Вот вам и инсульт, и гипертонический криз. Моя мечта - это пульт, оборудованный системой измерения электропроводимости воды. Медик нажимает на кнопку прибора, и тот в режиме реального времени показывает ему уровень токовой активности. И лишь после этого он решает, какое лекарство давать больному.

224

nikola ⇒ 2012-01-25 в 12:50:01

В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, - она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго.

.       То есть если в бутылку набрать - доброкачественность уходит долго, а в реках и кранах быстро, а какие наиболее распространённые пути потери доброкачественности? Да и что там на счёт доброкачественности прочих жидкостей?...

Отредактировано ®)) 25-ый ((® (04-02-2012 13:14:11)

225

maikl1292 ⇒ 2012-01-20 в 22:17:02

Будешь тут агностиком... Вот сегодня автобус попал под фуру - семь человек сразу насмерть, в том числе дети, остальные - тяжелотравмированы. Двое ещё в больнице скончались. А ведь возвращались после праздника Крещения... не помог Всевышный... С его стороны это тово... не по-людски

.       Ото ж! Именно не полюдски, это ещё, как говорится, по-божески... А «человек»... «человек» он издеваться любит...

226

Таня ⇒ 2012-01-20 в 23:37:20

Да с чего бы Вам или кому-то еще знать, что наказание, а что не наказание.

.       А мы вообще должны это понять или просто упражняться в бесчувственности?

Таня ⇒ 2012-01-20 в 23:37:20

Вы пытаетесь рассуждать за Бога, не имея к этому возможностей. Потому и выводы получаются ошибочные

.       Так или иначе за Бога рассуждают люди... Что нам перестать рассуждать о Боге вообще?...

227

ster написал(а):

Что там с водой, Майкл?

вода стоит, ждёт... Посмотрим через год-другой, разницу...

228

#p121126,maikl1292 написал(а):

Посмотрим через год-другой, разницу...

Че увидать то собираешься?
Если жизнь какая микробная заведется, - то......?
А если нет? опять же ..по той самой же причине......
Ты Майкл методологию эксперимента с самого начала нарушил, взяв разные емкости....и забор воды надо было делать из одного источника, до его освящения...и после.

229

попкорн написал(а):
#p121126,maikl1292 написал(а):

Посмотрим через год-другой, разницу...

Че увидать то собираешься?
Если жизнь какая микробная заведется, - то......?
А если нет? опять же ..по той самой же причине......
Ты Майкл методологию эксперимента с самого начала нарушил, взяв разные емкости....и забор воды надо было делать из одного источника, до его освящения...и после.

ерунда. мне важно видеть зацветёт ли святая вода. Простую я мог и не ставить...

230

#p121283,ster написал(а):

Большее, что может с ней произойти - это  тухлый запахок, имхо.

Вот! опять же, -  мож Майкл емкость не прстерилизовал!?
А тухлость у нас есть что?
-Прально - Жизнь гнилостных микроорганизмов!
А кто скажет. что пенициллин это вред? И не от Бога?

Отредактировано попкорн (05-02-2012 19:54:55)

231

попкорн написал(а):
#p121283,ster написал(а):

Большее, что может с ней произойти - это  тухлый запахок, имхо.

Вот! опять же, -  мож Майкл емкость не прстерилизовал!?
А тухлость у нас есть что?
-Прально - Жизнь гнилостных микроорганизмов!
А кто скажет. что пенициллин это вред? И не от Бога?

А святой воде должно быть всё равно какая ёмкость. На то она и святая, чтобы не зацветать в любой посуде. Что же касается пенициллина, так это не относится совершенно к святой воде. Иначе, с таким же основанием можно было бы ждать превращения её в молоко или мёд...

232

ster написал(а):
#p121370,maikl1292 написал(а):

На то она и святая, чтобы не зацветать в любой посуде.

Майкл.
а ты не путаешь святую воду с дисцилированной?
Святая вода -  она живая, имхо.
Только  красиво структуирована.

см. раньше
там где-то были фотографии молекул воды под разными воздействиями.

так что зацветет  у тебя вода или нет - ничего этим доказано не будет. имхо

хорошо... тогда дайте вполне квалифицированное определение святой воды и точную методику её проверки.

Отредактировано maikl1292 (05-02-2012 20:37:33)

233

maikl1292 ⇒ 2012-02-05 в 20:37:12

хорошо... тогда дайте вполне квалифицированное определение святой воды и точную методику её проверки.

.       А что на счёт приведённого nikol-ой - http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?pid=117436#p117436 ?

234

®)) 25-ый ((® написал(а):

.       А что на счёт приведённого nikol-ой - http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?pid=117436#p117436 ?

Да никак, собственно...
Вот он пишет:

В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом - электроды для измерения проводимости тока.
И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи.
- Да.

Однако, чтобы говорить строго научно и вполне определённо, следует опираться на неоднократные экспериментально подтверждённые данные из разных и независимых источников. Научный факт требует безусловного подтверждения, иначе он считаться научным права не имеет.

Далее:

- За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, - она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго.

То есть, сначала речь идёт о воде "крещенской", "святой" - имеющий столь целебные свойства, а потом говорится, что подобную воду набирать можно "хоть из реки, хоть из-под крана, - она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго". Логики в этом я не вижу никакой...

235

maikl1292 ⇒ 2012-02-05 в 21:38:56

®)) 25-ый ((® ⇒ 2012-02-05 в 21:11:34

А что на счёт приведённого nikol-ой - http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?pid=117436#p117436 ?

Да никак, собственно...
Вот он пишет:

nikola ⇒ 2012-01-25 в 12:44:44

В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом - электроды для измерения проводимости тока.
- Да.

Однако, чтобы говорить строго научно и вполне определённо, следует опираться на неоднократные экспериментально подтверждённые данные из разных и независимых источников. Научный факт требует безусловного подтверждения, иначе он считаться научным права не имеет.

.       Вы что разрываетесь между четыремя вариантами ждущими своего подтверждения в других экспериментальных лабораториях? Или то, что приведено слишком уж фантастично? Вполне можно и это брать для начала, в конце-концов наука всё время себя в чём-то поправляет так что можно не ждать в трепетном смятении чувств голоса других лабораторий.

maikl1292 ⇒ 2012-02-05 в 21:38:56

Далее:

nikola ⇒ 2012-01-25 в 12:50:01

- За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, - она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго.

То есть, сначала речь идёт о воде "крещенской", "святой" - имеющий столь целебные свойства, а потом говорится, что подобную воду набирать можно "хоть из реки, хоть из-под крана, - она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго". Логики в этом я не вижу никакой...

.       Так ведь в статье же написано:

nikola ⇒ 2012-01-25 в 12:46:58

- Но в чем же тогда заключается ее целебная сила?
- А кто вам сказал, что мы доказали ее особую целебную силу? Мы только поняли, что эта вода может быть полезна человечеству

.       Да и с целебностью оригинальной святой воды, там что уже всё научно доказано и не вызывает никаких сомнений?

236

ster ⇒ 2012-02-07 в 14:14:44

maikl1292 ⇒ 2012-02-05 в 20:37:12

Ты еще точный портрет Всевышнего попроси. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Майкл, в природе есть  образы и понятия пока еще не сконкретизированные  человеческим разумом.

.       Да бог с ним с портретом, неважно с каким лицом, но верующие ведь представляют себе Бога аки человека со сверхспособностями.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » святая вода?..

создать форум