Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » святая вода?..

святая вода?..

Сообщений 1 страница 30 из 236

1

Поставил бутылку со святой водой и рядом налил бутылку из под крана. Буду ждать... год - два... Не знаю сколько нужно, чтобы оценить разницу в качестве воды. Хочу узнать, - так уж ли она святая, эта вода...
Может чего не так делаю... Может условия эксперимента надо уточнить?..

http://s018.radikal.ru/i508/1201/19/6465953d2ec0.jpg

2

"Намылились мы, но святая вода
На метр из синего прочного льда"
А.Б.

3

Иннокентий написал(а):

На метр из синего прочного льда"
А.Б.

Это кто такой - "А.Б"?

4

#p115548,maikl1292 написал(а):

Это кто такой - "А.Б"?

Подпись автора

Слава богу, я всё ещё атеист.

На метр из святого и твердого льда"
Александр Башлачев.
Так правильно.
http://uploads.ru/t/a/o/A/aoA6G.jpg

5

#p115540,maikl1292 написал(а):

Может чего не так делаю...

Все!
Начиная с разных емкостей....

6

Иннокентий написал(а):
#p115548,maikl1292 написал(а):

Это кто такой - "А.Б"?

Подпись автора

Слава богу, я всё ещё атеист.

На метр из святого и твердого льда"
Александр Башлачев.
Так правильно.
[url]http://uploads.ru/t/a/o/A/aoA6G.jpg[/url]

А в храме телефоны не звучат, наверное... слишком толста экранировка...

7

Майк, а чё за пытливость ума?

8

Таня написал(а):

А что здесь удивительного? Я хочу узнать насколько правы те, кто утверждает о чудесных свойствах т.н. "святой воды"?

Отредактировано maikl1292 (20-01-2012 22:14:12)

9

#p115559,Таня написал(а):

Майкл не атеист, но агностик! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

10

попкорн написал(а):
#p115540,maikl1292 написал(а):

Может чего не так делаю...

Все!
Начиная с разных емкостей....

надо дубовую бочку... подвал.... и лет 15 времени... чуть не забыл... вместо воды иль коньяк если на бочку хватит... иль портвейн какой... лучше 777.... кстати интересно что получтся?

11

#p115566,мотыль написал(а):

надо дубовую бочку... подвал.... и лет 15 времени... чуть не забыл... вместо воды иль коньяк если на бочку хватит... иль портвейн какой... лучше 777.... кстати интересно что получтся?

Вот слова дельного человека! :flag:

12

maikl1292 написал(а):
Таня написал(а):

А что здесь удивительного? Я хочу узнать насколько правы те, кто утверждает о чудесных свойствах т.н. "святой воды"?

а как проверять будешь? бесов изгонять? бесы под рукой есть? иль лечить выдержанной  святой водой... всякие недуги?

Отредактировано мотыль (20-01-2012 22:17:25)

13

Иннокентий написал(а):
#p115559,Таня написал(а):

Майкл не атеист, но агностик! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

Будешь тут агностиком... Вот сегодня автобус попал под фуру - семь человек сразу насмерть, в том числе дети, остальные - тяжелотравмированы. Двое ещё в больнице скончались. А ведь возвращались после праздника Крещения... не помог Всевышный... С его стороны это тово... не по-людски

14

Иннокентий написал(а):
#p115566,мотыль написал(а):

Вот слова дельного человека! :flag:

Да, пожалуй из этого толку больше будет - хоть какая-то польза...

15

мотыль написал(а):
maikl1292 написал(а):
Таня написал(а):

а как проверять будешь? бесов изгонять? бесы под рукой есть? иль лечить выдержанной  святой водой... всякие недуги?

Вот и хотел бы посоветоваться, может кто подскажет варианты проверки, тестирования...

16

#p115571,maikl1292 написал(а):

С его стороны это тово... не по-людски

В том то и дело, что не по людски.

17

#p115577,maikl1292 написал(а):

Вот и хотел бы посоветоваться, может кто подскажет варианты проверки, тестирования...

Наличие бактерий, микробов через определенный срок, например.

18

Иннокентий написал(а):

Тогда и отношения к людям он не имеет никакого...

19

ster написал(а):

Ну  во-первых, как правильно заметил Попкорн, для чистоты эксперимента  емкости должны быть  одинаковыми.
стеклянными  и,
перед запуском воды, тщательно пропастеризованными.
во-вторых на каждой емкости должна быть этикетка  с четкой записью:
а). вода святая\ обычная
б). число, месяц и год вливания
в).количественная оценка в граммах ( вода же может усохнуть. не на глаз же определять)
г)....

ну и так далее.

Это если речь о научном эксперименте, а не о ...БОГОХУЛЬСТВЕ! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

хм... Что касается "святой воды". то она, по определению, не нуждается в этих ограничениях. Потому как она же - святая и ей до "фени", где, как и кто её куда-то запечатал... Она должна остаться святой вне зависимости от обстоятельств. Да и потом - я получил эту бутылку УЖЕ запечатанной, с показом какй-то официальной церковной бумажкм, ТИПА ЛИЦЕНЗИИ, ЧТО ЭТО НЕ ФАЛЬШИВКА. Потому и не стал её трогать, именно - для чистоты эксперимента. А из-под крана - тем более не нуждается в улучшении. Если она станет хуже, так она и так станет ею, тем скорее я буду посрамлен...

20

maikl1292 написал(а):
Иннокентий написал(а):

Насчет по-людски или не по-людски.
Недавно пересмотрела старый гениальный фильм "Дьявол и десять заповедей". Если помните на эту тему 4-й эпизод или новелла. Если не помните или не знаете - обязательно посмотрите. Там Фернандель в роли Боженьки. Такая хорошая притча. :rolleyes:

21

katia написал(а):
maikl1292 написал(а):
Иннокентий написал(а):

Насчет по-людски или не по-людски.
Недавно пересмотрела старый гениальный фильм "Дьявол и десять заповедей". Если помните на эту тему 4-й эпизод или новелла. Если не помните или не знаете - обязательно посмотрите. Там Фернандель в роли Боженьки. Такая хорошая притча. :rolleyes:

К сожалению, не смотрел... и сказать, увы... нечего...

А вообще-то, эта тема наказания непонятно за что, без защиты того, кому поклоняются, кто МОЖЕТ оградить... меня всегда волновала. Ведь - несправедливо же!..

22

#p115645,maikl1292 написал(а):

А вообще-то, эта тема наказания непонятно за что, без защиты того, кому поклоняются, кто МОЖЕТ оградить... меня всегда волновала. Ведь - несправедливо же!..

Майкл, ты всерьёз считаешь, что физическая смерть есть наказание человеку, по определению своему смертному?

23

Turman написал(а):
#p115645,maikl1292 написал(а):

Майкл, ты всерьёз считаешь, что физическая смерть есть наказание человеку, по определению своему смертному?

Ты НАМЕРЕННО передёргиваешь. Я серьёзно считаю, что не всякая смерть, а смерть в результате преступления, насилия, несчастного случая и т.д... и есть это НЕЗАСЛУЖЕННОЕ наказание. Скажи - чем заслужили и мать и её ребёнок случай, когда они провалились в канализацию и ребёнок погиб?.. Почему не провалился главный инженер этих сетей? Или губернатор? Хотя и это - вряд ли было бы заслужено...

Отредактировано maikl1292 (20-01-2012 23:24:29)

24

maikl1292 написал(а):

Ну об этом написано и сказано столько и столькими.

Все-таки посмотрите этот фильм. Там вполне хорошее объяснение. :rolleyes:

25

katia написал(а):
maikl1292 написал(а):

Ну об этом написано и сказано столько и столькими.

Все-таки посмотрите этот фильм. Там вполне хорошее объяснение. :rolleyes:

При случае посмотрю. А вот про объяснение, тем более, что столько уже сказано, - всё же туман большой...

26

Возьми через недельку в этом месте пометь бутылку и пусть стоит.

27

#p115673,Turman написал(а):

Теперь бы чиновники уже все вымерли. БЫ.

28

nikola написал(а):
#p115673,Turman написал(а):

Теперь бы чиновники уже все вымерли. БЫ.

резонно...

29

nikola написал(а):

Возьми через недельку в этом месте пометь бутылку и пусть стоит.

Не понял.В каком месте и что взять? Вода уже у меня. И обе бутылки стоят, ждут своего часа...

30

#p115690,maikl1292 написал(а):

Ты НАМЕРЕННО передёргиваешь. Я серьёзно считаю, что не всякая смерть, а смерть в результате преступления, насилия, несчастного случая и т.д... и есть это НЕЗАСЛУЖЕННОЕ наказание. Скажи - чем заслужили и мать и её ребёнок случай, когда они провалились в канализацию и ребёнок погиб?.. Почему не провалился главный инженер этих сетей? Или губернатор? Хотя и это - вряд ли было бы заслужено...

Да с чего бы Вам или кому-то еще знать, что наказание, а что не наказание.
Вы пытаетесь рассуждать за Бога, не имея к этому возможностей. Потому и выводы получаются ошибочные

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » святая вода?..

создать форум