Раз был случай.На работе на выходные оставил 1,5 литра воды в бутылке.Мороз-25 вагончик на выходные не отапливался.Прихожу в понедельник.Гляжу вода стоит не замерзшая.Думаю спирта не было что это?.Минут 10 разглядывал,затем взял в руки.И вода начала кристаллизоваться.превратилась в снег.Что это было.осталось загадкой.
святая вода?..
Сообщений 121 страница 150 из 236
Поделиться12221-01-2012 14:56:19
Есть фильм "Великая тайна воды". Там участвуют реальные ученые разных стран, посвятившие свои исследования изучению необъяснимых свойств Н2О. Другие ученые считают высказанное в этом фильме околонаучным. Но так было неоднократно в истории науки.
То, что многие свойства воды необъяснимы в настоящее время признают все ученые, которые соответствуют этому слову.
Поделиться12321-01-2012 18:19:54
maikl1292 написал(а):Ну почему же не интересует? Меня очень это интересует. Другое дело, что я не могу изменить этого положения вещей. А если бы мог, то, разумеется, не допустил бы до смерти и микробов (полезных) и животных и деревьев...
Опять-таки, полезность - тоже весьма субъективно и изменчиво.
Насколько я Вас понимаю, Вы - за глобальную гармонию и мирное сосуществование всего живого.
Наша, белковая форма жизни так устроена, что это невозможно по сути. Ибо жизнь - это постоянный круговорот веществ и перемещение энергии по пищевым цепям. В этом суть Жизни и в этом необходимость Смерти. Жизнь и Смерть связаны этим круговоротом. Нет Смерти, не может быть Жизни.
Так устроена Жизнь на планете. Ваши представления о гармонии противоречат жизнеустройству на Земле.
Всё это очень хорошо и даже очень понятно. Непонятно другое - ЗАЧЕМ погиб ребёнок в канализации? Неужели "белковой системе" нужно убивать невинных младенцев? Не кажется ли вам это, по меньшей мере, бессмысленным? более того - преступным? Одно дело упорядоченный "кроговорот воды в природе" и совсем другое дело, когда вы попадаете под машину, идя домой в счастливом неведении. Так я хочу знать - есть ли и в самом деле, этот НЕКТО под именем "бог", и если есть, то как он за это отвечает перед нами? И ещё, если вы это считаете нормальным природным порядком, то в какой степени этот порядок упорядочен, если так можно выразиться? То есть - в чём выражена системность этого порядка? Почему не видно системы в этом убивании , деградации, прогрессе и регрессе? Я бы понял, если бы утопали, угорали и убивались исключительно злодеи или, напротив - ангелы во плоти, но ведь нет, совершенно всё бессистемно...
Словом ваша связка Жизни и Смерти именно в отношении несчастных случаев, случаев преступлений не выдерживает никакой критики.
Поделиться12421-01-2012 18:21:33
Майкл, прочти в Библии об Иакове-богоборце. Это про тебя.
"24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем?"
(Быт.32:27,28)Иаков совершил грех и боролся с Богом в себе, так как был виноват. И не знал, что делать с этой виной.
Посмотрел на бедро своё и с изумлением обнаружил, что ничего на нём такого нет...
Поделиться12521-01-2012 18:54:36
Всё это очень хорошо и даже очень понятно. Непонятно другое - ЗАЧЕМ погиб ребёнок в канализации? Неужели "белковой системе" нужно убивать невинных младенцев? Не кажется ли вам это, по меньшей мере, бессмысленным? более того - преступным? Одно дело упорядоченный "кроговорот воды в природе" и совсем другое дело, когда вы попадаете под машину, идя домой в счастливом неведении. Так я хочу знать - есть ли и в самом деле, этот НЕКТО под именем "бог", и если есть, то как он за это отвечает перед нами? И ещё, если вы это считаете нормальным природным порядком, то в какой степени этот порядок упорядочен, если так можно выразиться? То есть - в чём выражена системность этого порядка? Почему не видно системы в этом убивании , деградации, прогрессе и регрессе? Я бы понял, если бы утопали, угорали и убивались исключительно злодеи или, напротив - ангелы во плоти, но ведь нет, совершенно всё бессистемно...
Словом ваша связка Жизни и Смерти именно в отношении несчастных случаев, случаев преступлений не выдерживает никакой критики.
Хорошо. Объясню проще.
Раз вы представляете круговорот воды, то представьте круговорот других элементов, из которых состоят живые организмы. Шесть основных макроэлементов: углерод, азот, кислород, сера, фосфор и водород* (последний выносим за скобку, поскольку круговорота водорода, подобного остальным нет). Откуда в Вас самих они взялись? Из пищевых цепей, по которым они переходят от одного организма к другому. Из них строится и ваше тело.
Когда- то ваши атомы этих элементов были в других организмах или вне их - в биосфере. Жизнь организмов - это постоянный синтез и разложение веществ.
Но общее количество этих элементов, циркулирующих через живые организмы - постоянно. Вы их берете на время, потом должны отдать. Если бы этого не было - не было бы жизни. Как отдать - в основном через смерть одних и перемещение в другие. Не будет смерти - не будет пополняться общая сумма биогенных элементов для следующих поколений живых существ.
Почему так? Потому что у нас на Земле органическая (белковая, фигурально выражаясь) форма жизни. А что это такое - это способ аккумуляции энергии через органическое вещество. Собственно - это и есть жизнь.
Жизнь - это образование органического вещества, его преобразование, разложение до неорганического и далее следующий цикл. Такой у нас, у белковых порядок. Вот и все.
А кто в какой последовательности умрет - невинный ребенок, теленок, львенок или подлый маньяк, кровожадная гиена, вредный таракан - не принципиально. Для жизни в целом. Так она, Жизнь, устроена.
А все остальное - это надстройки, придуманные человеком, до которых Природе (по Вашему - Богу) нет никакого дела.
Поделиться12621-01-2012 19:01:07
...А кто в какой последовательности умрет - невинный ребенок, теленок, львенок или подлый маньяк, кровожадная гиена, вредный таракан - не принципиально. Для жизни в целом. Так она, Жизнь, устроена.
А все остальное - это надстройки, придуманные человеком, до которых Природе (по Вашему - Богу) нет никакого дела.
Вот вы и попались, Штирлиц! (с)
Именно это и следовало уточнить - что так называемый "бог" ровно никакого отношения ко всему этому не имеет, то есть - есть ли он вообще? Существует ли, в-принципе?
Что же касается круговорота в природе, так этому нас ещё в школе учили.
Поделиться12721-01-2012 19:20:55
Посмотрел на бедро своё и с изумлением обнаружил, что ничего на нём такого нет...
Это аллегория: человек только одной ногой стоит на земле.
Почитай, почитай.
Если бы ты был атеистом, то вылил бы святую воду в туалет. Без размышлений и колебаний.
Неееет. Ты призываешь Бога благословить тебя. И спрашиваешь Его имя. Узнаешь, когда придет время.
Отредактировано САЛИМА (21-01-2012 19:22:38)
Поделиться12821-01-2012 19:22:02
Маклуша, не бойся: Он есть!
Поделиться12921-01-2012 19:33:29
#p115980,maikl1292 написал(а):Посмотрел на бедро своё и с изумлением обнаружил, что ничего на нём такого нет...
Почитай, почитай.
Если бы ты был атеистом, то вылил бы святую воду в туалет. Без размышлений и колебаний.
Неееет. Ты призываешь Бога благословить тебя. И спрашиваешь Его имя. Узнаешь, когда придет время.
Неееет, уважаемая... Я не выливаю воду только потому, что хочу САМ узнать - святая ли это вода, насколько и как она свята...
И никого я не призываю, да и как я могу призывать того, кого ни разу не видел, если я даже и не уверен в его существовании? Я хочу лишь знать - есть ли он? И где он, если есть? Да, у меня очень большие сомнения в том, что он есть и эти сомнения ещё никто не развеял. И, боюсь, никто не развеет. Нужна лишь очная ставка, а всё остальное "бла-бла" и не более того...
Поделиться13021-01-2012 19:46:16
хочу САМ узнать - святая ли это вода, насколько и как она свята...
Ты готов поверить в святую воду, но боишься обмана - так для тебя это важно.
Не будет парень проверять девушку - любит ли - если она ему безразлична.
Я хочу лишь знать - есть ли он? И где он, если есть?
Ну, разве ты его не призываешь? Кричишь, как потерявшийся ребенок: мама! где ты?
И сердишься, что она не идет. Это не мама.
Поделиться13121-01-2012 19:46:41
САЛИМА написал(а):#p115980,maikl1292 написал(а):Посмотрел на бедро своё и с изумлением обнаружил, что ничего на нём такого нет...
Почитай, почитай.
Неееет. Ты призываешь Бога благословить тебя. И спрашиваешь Его имя. Узнаешь, когда придет время.Неееет, уважаемая... Я не выливаю воду только потому, что хочу САМ узнать - святая ли это вода, насколько и как она свята...
И никого я не призываю, да и как я могу призывать того, кого ни разу не видел, если я даже и не уверен в его существовании? Я хочу лишь знать - есть ли он? И где он, если есть? Да, у меня очень большие сомнения в том, что он есть и эти сомнения ещё никто не развеял. И, боюсь, никто не развеет. Нужна лишь очная ставка, а всё остальное "бла-бла" и не более того...
Всю тему не читала, может вы уже озвучили где, но что собсно ожидается от "святой" воды?
Отредактировано Stepashka (21-01-2012 19:47:06)
Поделиться13221-01-2012 20:06:06
maikl1292 написал(а):САЛИМА написал(а):Это аллегория: человек только одной ногой стоит на земле.
Почитай, почитай.
Неееет. Ты призываешь Бога благословить тебя. И спрашиваешь Его имя. Узнаешь, когда придет время.Неееет, уважаемая... Я не выливаю воду только потому, что хочу САМ узнать - святая ли это вода, насколько и как она свята...
И никого я не призываю, да и как я могу призывать того, кого ни разу не видел, если я даже и не уверен в его существовании? Я хочу лишь знать - есть ли он? И где он, если есть? Да, у меня очень большие сомнения в том, что он есть и эти сомнения ещё никто не развеял. И, боюсь, никто не развеет. Нужна лишь очная ставка, а всё остальное "бла-бла" и не более того...Всю тему не читала, может вы уже озвучили где, но что собсно ожидается от "святой" воды?
Да в том-то и дело, что я хотел узнать от других, как лучше, каким образом точнее и проще сравнить образцы воды и-под крана и т.н. "святой"? Но съехали - не по моей вине, на богоборческие темы...
Поделиться13321-01-2012 20:20:50
Stepashka написал(а):maikl1292 написал(а):Неееет, уважаемая... Я не выливаю воду только потому, что хочу САМ узнать - святая ли это вода, насколько и как она свята...
И никого я не призываю, да и как я могу призывать того, кого ни разу не видел, если я даже и не уверен в его существовании? Я хочу лишь знать - есть ли он? И где он, если есть? Да, у меня очень большие сомнения в том, что он есть и эти сомнения ещё никто не развеял. И, боюсь, никто не развеет. Нужна лишь очная ставка, а всё остальное "бла-бла" и не более того...Всю тему не читала, может вы уже озвучили где, но что собсно ожидается от "святой" воды?
Да в том-то и дело, что я хотел узнать от других, как лучше, каким образом точнее и проще сравнить образцы воды и-под крана и т.н. "святой"? Но съехали - не по моей вине, на богоборческие темы...
В лабу снести, на анализы
Поделиться13421-01-2012 20:22:47
как-то сразу выравнялась картина мироздания.
правда открытым остается вопрос о душе и мысли, как продукте.
почему одно сочетание в органических веществ выдает ее, а другое нет?
Так Катя рассуждает со стороны Жизни, другие оппоненты Майка со стороны Бога.\
Майк ни там ни так не соответствующий оппонет. И мы такие же. С той только разницей. что в нас нет гордыни и мы не пытаыемся событиям из жизни приписывать несправедливость.
А некоторые берут на себя право рассуждать за Бога, при этом называя себя атеистами
Поделиться13521-01-2012 20:23:47
maikl1292 написал(а):Да в том-то и дело, что я хотел узнать от других, как лучше, каким образом точнее и проще сравнить образцы воды и-под крана и т.н. "святой"? Но съехали - не по моей вине, на богоборческие темы...
В лабу снести, на анализы
Это самый разумный способ, но есть и чисто народные способы. Например, мне сказали, что простая вода позеленеет, пахнуть начнёт и всё такое, чего не будет у воды "святой", вот я и проверю...
Поделиться13621-01-2012 20:27:37
...открытым остается вопрос о душе и мысли, как продукте.
А здесь, по-моему, как раз и есть разные сочетания веществ. Это как буквы в художественном призведении. Их всего (русских) 33 шт., а сочетаний немеряно. И в разных сочетаниях - разные произведения. От шедевра до маразма...
Поделиться13721-01-2012 20:28:09
#p115995,Stepashka написал(а):Всю тему не читала, может вы уже озвучили где, но что собсно ожидается от "святой" воды?
Майкл ждет от нее подтверждения в святости
Или - развенчания.
Поделиться13821-01-2012 20:29:24
#p116010,maikl1292 написал(а):Это самый разумный способ, но есть и чисто народные способы. Например, мне сказали, что простая вода позеленеет, пахнуть начнёт и всё такое, чего не будет у воды "святой", вот я и проверю...
не забудь, что тара у тебя полиэтиленовая.
Для любой воды непригодная.
Нечист твой эксперимент.
запахнет
Напротив - для "святой воды" понятие "тара" - несущественно... Вот для простой - очень может быть...
Поделиться13921-01-2012 20:30:31
katia написал(а):...А кто в какой последовательности умрет - невинный ребенок, теленок, львенок или подлый маньяк, кровожадная гиена, вредный таракан - не принципиально. Для жизни в целом. Так она, Жизнь, устроена.
Именно это и следовало уточнить - что так называемый "бог" ровно никакого отношения ко всему этому не имеет, то есть - есть ли он вообще? Существует ли, в-принципе?
Что же касается круговорота в природе, так этому нас ещё в школе учили.
А Вы представляете себе Бога в виде аксакала на троне - всемудрого и всезнающего?
Поделиться14021-01-2012 20:32:33
Майк, Вы то сам понимаете, что воинствующий атеист премезкое зрелище? Не уподобляйтесь. Выж симпатичный человек
Отредактировано Таня (21-01-2012 20:38:05)
Поделиться14121-01-2012 20:36:41
как-то сразу выравнялась картина мироздания.
правда открытым остается вопрос о душе и мысли, как продукте.
Не знаю веществ, из которых состоит душа.
А мысль - если какая-то последовательность включения-выключения, активации каких-то мозговых структур - возможно. Но по вопросам функционирования нервной системы - лучше к Попкорну. Он -специалист.
Поделиться14221-01-2012 20:37:07
Майкл ищет доказательств своему неверию.
Нет, он надеется на Чудо.
А поверить просто так почему-то не может
Поделиться14321-01-2012 20:46:53
Или - развенчания.
Хотя бы сам себе можете ответить на вопрос ЗАЧЕМ?
Об том что Вы публично это делаете вообще.
Отредактировано Таня (21-01-2012 20:47:46)
Поделиться14421-01-2012 20:56:27
maikl1292 написал(а):katia написал(а):...А кто в какой последовательности умрет - невинный ребенок, теленок, львенок или подлый маньяк, кровожадная гиена, вредный таракан - не принципиально. Для жизни в целом. Так она, Жизнь, устроена.
Что же касается круговорота в природе, так этому нас ещё в школе учили.А Вы представляете себе Бога в виде аксакала на троне - всемудрого и всезнающего?
А как вы его себе представляете?
Я всегда говорил,что в этих разговорах всегда следует сначала определиться с понятими, иначе разговор вообще становится бессмысленным.
Поделиться14521-01-2012 20:58:10
Майк, Вы то сам понимаете, что воинствующий атеист премезкое зрелище? Не уподобляйтесь. Выж симпатичный человек
Дайте мне определение воинствующего атеиста и я посмотрю насколько оно подходит мне. Сдаётся мне, что зрелище будет не очень-то мерзким в отношении меня. Скорее даже и - наоборот...
Поделиться14621-01-2012 21:00:19
#p116008,ster написал(а):Майкл ищет доказательств своему неверию.
Нет, он надеется на Чудо.
А поверить просто так почему-то не может
Если я не могу "поверить просто так", то уж тем более странно говорить о т.н. "чуде"...
Поделиться14721-01-2012 21:01:12
#p116014,maikl1292 написал(а):Или - развенчания.
Хотя бы сам себе можете ответить на вопрос ЗАЧЕМ?
Об том что Вы публично это делаете вообще.
Не понял ваш вопрос, сформулируйте поточнее.
Поделиться14821-01-2012 21:01:31
Я всегда говорил,что в этих разговорах всегда следует сначала определиться с понятими, иначе разговор вообще становится бессмысленным.
Бог не человек. Человек - только часть Бога. Иначе Ему не пришлось бы посылать нам Сына в образе человека, чтобы мы получше Его поняли. А мы все равно поняли довольно мало. И то, что поняли, похерили.
А ты все время пытаешься навязать Богу рамки своего малого понимания мира. Будто вредничаешь: раз я нифига не понимаю, будь таким, как я хочу!
Поделиться14921-01-2012 21:02:08
Ну ближе всего определение понятия "Бога", как сложная, саморегулирующаяся, самоорганизуюшаяся, самоуправляющаяся, открытая система планеты Земля. Ну, если вкратце.
А Вы как себе представляете Бога?
Поделиться15021-01-2012 21:03:53
#p116023,maikl1292 написал(а):А как вы его себе представляете?
Я всегда говорил,что в этих разговорах всегда следует сначала определиться с понятими, иначе разговор вообще становится бессмысленным.Бог не человек. Человек - только часть Бога. Иначе Ему не пришлось бы посылать нам Сына в образе человека, чтобы мы получше Его поняли. А мы все равно поняли довольно мало. И то, что поняли, похерили.
А ты все время пытаешься навязать Богу рамки своего малого понимания мира. Будто вредничаешь: раз я нифига не понимаю, будь таким, как я хочу!
Опять мантры... "Бог не человек" - но кто же или что же ОН? Я всё-таки хочу определений, а не молитв...
Человек - часть природы и не более того.