Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » святая вода?..

святая вода?..

Сообщений 31 страница 60 из 236

31

Таня написал(а):
#p115690,maikl1292 написал(а):

Ты НАМЕРЕННО передёргиваешь. Я серьёзно считаю, что не всякая смерть, а смерть в результате преступления, насилия, несчастного случая и т.д... и есть это НЕЗАСЛУЖЕННОЕ наказание. Скажи - чем заслужили и мать и её ребёнок случай, когда они провалились в канализацию и ребёнок погиб?.. Почему не провалился главный инженер этих сетей? Или губернатор? Хотя и это - вряд ли было бы заслужено...

Да с чего бы Вам или кому-то еще знать, что наказание, а что не наказание.
Вы пытаетесь рассуждать за Бога, не имея к этому возможностей. Потому и выводы получаются ошибочные

Я бы не стал вообще говорить о нём, если бы он не имел никакого отношения к человеку, к его жизни и смерти, во-всяком случае со слов верующих адептов. Но эта связь всегда подчёркивается и подобная смерть, как у этого несчастного малыша я и считаю НАКАЗАНИЕМ. И НЕЗАСЛУЖЕННЫМ, разумеется. Ну не устраивает это слово - назовите другое.

32

#p115710,maikl1292 написал(а):

Не понял.В каком месте и что взять? Вода уже у меня. И обе бутылки стоят, ждут своего часа...

С речки с любого источника.И сравни изменится состояние.

33

#p115717,maikl1292 написал(а):

Я бы не стал вообще говорить о нём, если бы он не имел никакого отношения к человеку, к его жизни и смерти, во-всяком случае со слов верующих адептов. Но эта связь всегда подчёркивается и подобная смерть, как у этого несчастного малыша я и считаю НАКАЗАНИЕМ. И НЕЗАСЛУЖЕННЫМ, разумеется. Ну не устраивает это слово - назовите другое.

Так это Вы считаете наказанием, а выводы делаете далекоидущие. И оценивающие то, что не подвласно Вашему пониманию

Будешь тут агностиком... Вот сегодня автобус попал под фуру - семь человек сразу насмерть, в том числе дети, остальные - тяжелотравмированы. Двое ещё в больнице скончались. А ведь возвращались после праздника Крещения... не помог Всевышный... С его стороны это тово... не по-людски

34

мотыль написал(а):

надо дубовую бочку... подвал.... и лет 15 времени... чуть не забыл... вместо воды иль коньяк если на бочку хватит... иль портвейн какой... лучше 777.... кстати интересно что получтся?

энту святую воду я сегодня опробывал.Работает сволочь...

35

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
#p115645,maikl1292 написал(а):

А вообще-то, эта тема наказания непонятно за что, без защиты того, кому поклоняются, кто МОЖЕТ оградить... меня всегда волновала. Ведь - несправедливо же!..

Майкл, ты всерьёз считаешь, что физическая смерть есть наказание человеку, по определению своему смертному?

Ты НАМЕРЕННО передёргиваешь. Я серьёзно считаю, что не всякая смерть, а смерть в результате преступления, насилия, несчастного случая и т.д... и есть это НЕЗАСЛУЖЕННОЕ наказание. Скажи - чем заслужили и мать и её ребёнок случай, когда они провалились в канализацию и ребёнок погиб?.. Почему не провалился главный инженер этих сетей? Или губернатор? Хотя и это - вряд ли было бы заслужено...

Знаешь, Майкл, если бы тебя всерьёз волновали эти вопросы, про жизнь и смерть, про преступление и наказание, ты бы пошёл в церковь и поговорил бы с батюшкой, ну, или на крайний случай, перечитал бы Ф.М.Достоевского.

36

nikola написал(а):
#p115710,maikl1292 написал(а):

Не понял.В каком месте и что взять? Вода уже у меня. И обе бутылки стоят, ждут своего часа...

С речки с любого источника.И сравни изменится состояние.

Я взял водопроводную, из под крана, по-моему - вполне подходит.

37

Таня написал(а):
#p115717,maikl1292 написал(а):

Так это Вы считаете наказанием, а выводы делаете далекоидущие. И оценивающие то, что не подвласно Вашему пониманию

Будешь тут агностиком... Вот сегодня автобус попал под фуру - семь человек сразу насмерть, в том числе дети, остальные - тяжелотравмированы. Двое ещё в больнице скончались. А ведь возвращались после праздника Крещения... не помог Всевышный... С его стороны это тово... не по-людски

У Вас понимание лучше? Проясните. Сделайте близкоидущие выводы.

38

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

Майкл, ты всерьёз считаешь, что физическая смерть есть наказание человеку, по определению своему смертному?

Знаешь, Майкл, если бы тебя всерьёз волновали эти вопросы, про жизнь и смерть, про преступление и наказание, ты бы пошёл в церковь и поговорил бы с батюшкой, ну, или на крайний случай, перечитал бы Ф.М.Достоевского.

Это не ответ... Тем более, что ты знаешь моё отношение к преступлению...

39

#p115737,maikl1292 написал(а):

В том то и дело, что я не пытаюсь делать выводы о том, о чем не имею полной информации. А Вы пытаетесь.

40

maikl1292 написал(а):

Это очень трудно вам объяснить.
Как, например, Вы объясните миллионам гибнущих муравьев их гибель, при полевых весенних работах. Как Вы объясните им что такое трактор, зачем он разрушает их жилища, убивает их и их невинных деток. И почему это необходимо вам и что им с того, что это вам необходимо? :rolleyes:

41

Таня написал(а):
#p115737,maikl1292 написал(а):

В том то и дело, что я не пытаюсь делать выводы о том, о чем не имею полной информации. А Вы пытаетесь.

Человеку вообще, Таня, свойственно "пытаться". Иначе прогресс был бы невозможен.

42

#p115744,maikl1292 написал(а):

Человеку вообще, Таня, свойственно "пытаться". Иначе прогресс был бы невозможен.

Выводы (скажем так, пусть и не по русски получится) по размерам должны соответствовать размеру информации.
ну пример из школы, что количество неизвестных и количество уравнений в системе д.б. соответствующим

А прогресс в познании мира. А не в делании выводов мирового масштаба на основании газетной статьи

Отредактировано Таня (21-01-2012 00:07:21)

43

katia написал(а):

Как, например, Вы объясните миллионам гибнущих муравьев их гибель, при полевых весенних работах. Как Вы объясните им что такое трактор, зачем он разрушает их жилища, убивает их и их невинных деток. И почему это необходимо вам и что им с того, что это вам необходимо? :rolleyes:

Протестую! Я не муравей-я есть человек!
пс
у муравьев есть детки?! :huh:

Отредактировано Fiori (21-01-2012 00:08:24)

44

Честно говоря не понял, чего Майкл хочет от воды добиться.

45

Таня написал(а):
#p115744,maikl1292 написал(а):

Выводы (скажем так, пусть и не по русски получится) по размерам должны соответствовать размеру информации.
ну пример из школы, что количество неизвестных и количество уравнений в системе д.б. соответствующим

Допустим. И всё же - имеет какое либо отношение бог к несчастным случаям, скажем? Надеюсь, это вполне допустимый вопрос. Ведь сколько мы слышали - "его бог покарал", "бог дал - бог взял" и т.д...

46

katia написал(а):
maikl1292 написал(а):

Муравьи? Бернар Вербер?
"Империя ангелов" Майку бы очень поспособствовала в понимании основ.

47

#p115750,Стрелец написал(а):

Просто ему скушно быть атеистом одному.
Он решил пропаганду безбожия вести среди людей

48

Fiori написал(а):

пс

Ну и что? В мире муравьев - муравей звучит гордо. В мире человеков - человек. Просто разные системы. По сути одно и то же. :rolleyes:

49

#p115752,maikl1292 написал(а):

Допустим. И всё же - имеет какое либо отношение бог к несчастным случаям, скажем? Надеюсь, это вполне допустимый вопрос. Ведь сколько мы слышали - "его бог покарал", "бог дал - бог взял" и т.д...

Не подменяйте одно другим. Просто это Вы считаете несчастные случаи наказанием.
С чего Вы взяли что с точки зрения Бога - это тоже наказание?

50

katia написал(а):
Fiori написал(а):

пс

Ну и что? В мире муравьев - муравей звучит гордо. В мире человеков - человек. Просто разные системы. По сути одно и то же. :rolleyes:

занятная теория

51

Стрелец написал(а):

Лет через двадцать, Майкл запостит, что святая вода ничем не отличается от водопроводной. :D
Только наивный агностик забыл, что в Крещение ВСЯ вода святая.

52

#p115758,Fiori написал(а):

занятная теория

(гордо) Катюша у нас ученый, между прочим

53

Turman написал(а):

Муравьи? Бернар Вербер?
"Империя ангелов" Майку бы очень поспособствовала в понимании основ.

Нет. Вербер очеловечивает муравьев. Не надо никого очеловечивать и омуравьевечивать. Потому как это тот же тупик. Человек, муравей - это одно и тоже на уровне Вселенной, на уровне Жизни и Смерти.

54

katia написал(а):
maikl1292 написал(а):

Вот я и бы и хотел получить эти объяснения. В том числе и по муравьям. Почему, скажем, бог, если ему жалко каждую божию тварь, не сделает так, чтобы муравьи, не попадали под трактор? Ведь всего и надо-то - другою тропою идти... Для этого, кстати, муравьям совсем не надо знать устройство трактора, достаточно последовать божескому гласу... Мне вот очень жаль и муравьиных деток...

55

katia написал(а):
Fiori написал(а):

пс

Вот именно! Потому мне И ИХ жалко...

56

maikl1292 написал(а):

Может чего не так делаю... Может условия эксперимента надо уточнить?..

Икону Путина рядом надо поставить.. Так ничего не выйдет..

57

Таня написал(а):
#p115758,Fiori написал(а):

занятная теория

(гордо) Катюша у нас ученый, между прочим

Нет нет, это не мое, это цитирование великих человеков.

58

Таня написал(а):
#p115752,maikl1292 написал(а):

Не подменяйте одно другим. Просто это Вы считаете несчастные случаи наказанием.
С чего Вы взяли что с точки зрения Бога - это тоже наказание?

А Вы считаете, что с точки зрения бога - это поощрение?

59

#p115765,katia написал(а):

Нет нет, это не мое, это цитирование великих человеков.

Я вообще, а не цитирование человеков.
я мож тобой горжусь :glasses:

60

#p115766,maikl1292 написал(а):

А Вы считаете, что с точки зрения бога - это поощрение?

Я просто не пытаюсь ничего считать за Бога.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » святая вода?..

создать форум