Фрол написал(а):Таня написал(а):#p114211,Фрол написал(а):Высыпаю кофейную муку в кофеварку, сразу туда - сахар и кипяток.
+ Только теплую воду.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif
Уже спорили тут давно с любителями холодной воды. Рада, что у меня есть единомышленник
Кофе получается с пенкой.
Суть "смака" кофе в том, что его нельзя варить.
Заливаешь кипятком и поднимаешь пену.
3 раза!!!

Специалистов поразвелось. Что такое "варить" не понимают, а туда же. Не существует понятия "заварить кофе", это чай заваривают (заливают) кипятком. А кофе именно - варят. Потому что, заливать надо холодной водой, и нагревать до начала кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ.
В одной польской гостинице мне делали кофе почти по рецепту Фрола, я обычно заказываю эспрессо, а у них такой машинки нет, и даже турки нет, насыпают двойную порцию молотого кофе в чашку и заливают кипящей водой. Вкуса мало, зато глаза потом не закрываются. В баре при Брестком аэропорту тоже делают кофе по такому рецепту. Только там кофе меньше кладут, пришлось заказывать двойную порцию.
Дома делаю кофе и в кофеварке Де Лонги, и в турке. Когда варил в турке, пробовал по разному, и заливать кипятком и холодной водой (кипятком, это когда тороплюсь). Более вкусный кофе в турке получается, если заливать холодной водой.
Отредактировано FomA (17-01-2012 17:10:43)