Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хлеб

Хлеб

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

#p114227,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Свиней держите?

Одну или две когда как.Но мясом обеспечиваемся.Не покупаем.

32

nikola написал(а):
#p114095,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Говорят, что в морозилке. Но лучше всего хлеб съесть. Больше чем на 2 дня не делать.

У каждого  свои проблемы.А у нас не черствеет,не успевает.Хрюшка тоже любит побаловаться хлебушком.

Это в старые времена ("советские") покупали хлеб для скотины.

Сейчас хлеб берегут, стараются печь сами - для себя.

А скотине - остатки.

33

Хлеб спиртуют на долгое хранение, это я как пекарь говорю.

34

САЛИМА написал(а):
#p114227,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Свиней держите?

Завиствуете?

А что?

В марте-апреле будут продавать поросят.

Купите для "эксперимента" парочку.

Один доживёт на пище-отходах и траве.

Вот только как резать... - убить...

:unsure:

35

#p114236,Фрол написал(а):

Купите для "эксперимента" парочку.

Ненене... Я против экспериментов на животных!

36

#p114232,Фрол написал(а):

А скотине - остатки.

Правильно мыслишь Фрол.+100

37

#p114236,Фрол написал(а):

Вот только как резать... - убить...

Посмотри по ящику как людей режат.только и всего.

38

Все пошел убирать,а затем пойдём тещу протведуем

39

На самом деле, самый качественный хлеб делается на больших хлебопекарнях, хлебозаводах. Потому что там обычно качественная мука, и самое главное - до предела отточенная технология. От технологии зависит очень многое.

Если хлеб черствеет или портится на второй день - значит он не надлежащего качества. Качественный хлеб можно хранить неделю, как минимум, в хлебнице. Настоящий "Бородинский" не плесневеет и не черствеет около месяца.

А все эти хлебопечки - всего лишь продукт потребления, чтобы их ПОКУПАЛИ. Настоящий хлеб, при желании и умении можно выпекать в духовке газовой плиты, нужны лишь формы для хлеба, рецепт для теста, руки и голову на плечах.

Отредактировано FomA (17-01-2012 17:29:49)

40

#p114251,FomA написал(а):

А все эти хлебопечки - всего лишь продукт потребления, чтобы их ПОКУПАЛИ. Настоящий хлеб, при желании и умении можно выпекать в духовке газовой плиты, нужны лишь формы для хлеба, рецепт для теста, руки и голову на плечах.

Ни чего подобного.

В хороших хлебопечках есть программы для выпекания Хлеба.

Замесил, включил..., а утром - свежий хлеб.

http://uploads.ru/t/T/5/0/T50fz.jpg

41

#p114230,nikola написал(а):

Зерна я там не увидел.Месиво из прросшего зерна.Какя разница что месить.Размольный хлеб то же самое.

А Вы попробуйте. Вкус совершенно другой.

42

FomA написал(а):

На самом деле, самый качественный хлеб делается на больших хлебопекарнях, хлебозаводах. Потому что там обычно качественная мука, и самое главное - до предела отточенная технология. От технологии зависит очень многое.

Если хлеб черствеет или портится на второй день - значит он не надлежащего качества. Качественный хлеб можно хранить неделю, как минимум, в хлебнице. Настоящий "Бородинский" не плесневеет и не черствеет около месяца.

Таки соглашусь. Вообще, интенсивность использования х-печки уменьшается со временем после покупки. Сейчас я пеку не чаще раза в месяц. Причём, простой пшеничный. Ну или яичный. Для экзотических видов надо запасаться всякими неходовыми ингредиентами типа кунжута, тмина, солода, панифарина,...

43

#p114270,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Вообще, интенсивность использования х-печки уменьшается со временем после покупки. Сейчас я пеку не чаще раза в месяц. Причём, простой пшеничный.

А почему?

Ведь, казалось бы, чего проще - засыпать правильные ингредиенты, а Утром - Хлеб.

Отредактировано Фрол (17-01-2012 18:41:47)

44

#p114278,Фрол написал(а):

А почему?

Ведь, казалось бы, чего проще - засыпать правильные ингредиенты, а Утром - Хлеб.

Лень, наверное.

45

#p114285,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Фрол написал(а):

А почему?

Лень, наверное.

Надо этим заниматься на свежем воздухе, а не в прокуренной насквозь Москве.

Отредактировано САЛИМА (17-01-2012 19:12:09)

46

САЛИМА написал(а):
#p114285,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Фрол написал(а):

А почему?

Лень, наверное.

Надо этим заниматься на свежем воздухе, а не в прокуренной насквозь Москве.

И выпекать в русской печи )

47

#p114298,Stepashka написал(а):

Ну... это в Канаду ехать надо. К староверам  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

48

#p114300,САЛИМА написал(а):

Ну... это в Канаду ехать надо. К староверам

Давайте говорить про Хлеб.

В этой теме.

А про "Печь русскую" у меня есть мнение.

Эта "Печь" - как целый Дом....

:idea:

Отредактировано Фрол (17-01-2012 22:36:36)

49

Сбегай на Форум Друзей Староверов-там что хочешь откопаешь.
А печь русская -это был чудесный агрегат.И что в ней только не творили.

50

САЛИМА написал(а):

Ну... это в Канаду ехать надо. К староверам  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

Отнюдь(с). Не надо ехать в Канаду за староверами. Их и у нас есть.
Знаю одну деревню в Новгородской области, суровые мужики.

51

nikola написал(а):

Никола, дай совет.
Как сделать так, что бы навоз снытью не прорастал?

52

Turman написал(а):
nikola написал(а):

Никола, дай совет.

Слушай, Серый, давай не будем о навозе в теме про хлеб! это даже не русская печь ^^

53

#p114345,Turman написал(а):

Никола, дай совет.

Я не знаю технологию.как хронишь? Я вношу полуперепревший,а он не проростает.Да и свежака много вношу.А гербициды? Смысл.

54

#p114443,Stepashka написал(а):

Слушай, Серый, давай не будем о навозе в теме про хлеб! это даже не русская печь

Тут все взаимосвязано.

55

Сей чудный агрегат в родительском доме занимал 4 часть комнаты.Монстр.Два затопа.Сама печь и грубка с плитой.Наверху лежак.Когда холодно и мы детвора на улице.приходишь бабушка печь протопит и мы наверх грется.В печи хлеба в основном пекли.А остальное на грубке.Но когда появился уголь.Он горит долго,и привозной хлеб.Надобность в Агрегате отпала.И в 80 году его развалили и сложили грубку.

56

#p114443,Stepashka написал(а):

Слушай, Серый, давай не будем о навозе в теме про хлеб! это даже не русская печь ^^

Степашка, Вы правы.

Спасибо.

Но здесь есть один психологический момент...

Тема про Хлеб интересна ВСЕМ, а про... противоположное  - только знатокам.

И как такую тему открыть? - сложно ....

Сложно, но - решаемо.

Нужны модераторы тем,  которые помогут.

57

#p114976,гоша написал(а):

Возвращаясь к самовыпекаемому хлебу. Это нужно потому, что в магазине нет качественного хлеба или это как хобби?

Можно встречный вопрос? Зачем жарить курицу на вертеле, если на любом вокзале можно купить готовую жареную курицу?

58

nikola написал(а):

Сей чудный агрегат в родительском доме занимал 4 часть комнаты.Монстр.Два затопа.Сама печь и грубка с плитой.Наверху лежак.Когда холодно и мы детвора на улице.приходишь бабушка печь протопит и мы наверх грется.В печи хлеба в основном пекли.А остальное на грубке.Но когда появился уголь.Он горит долго,и привозной хлеб.Надобность в Агрегате отпала.И в 80 году его развалили и сложили грубку.

У меня такая стоит под Можайском - с лежаком, с грубкой и еще в ней же камин. Три в одном, а в подвале ещё одна, соединённая с русской дымоходом. Видать хозяин хотел воду греть и парится.
Ни разу русскую печь не опробовала за все 4 года. Боюсь. Если есть ссылки, где почитать как топить, скиньте, плз.

59

#p114988,Броша написал(а):

Ни разу русскую печь не опробовала за все 4 года. Боюсь. Если есть ссылки, где почитать как топить, скиньте, плз.

Вы полагаете там есть какие-то секреты?

Если печь не худая и труба не дырявая (они бывают и из кирпича и железные), то разжигайте щепу, а потом дрова (лучше берёзовые). Топить лучше с утра, чтобы к ночи всё прогрелось. И вероятность угореть меньше.

60

гоша написал(а):

В том то и дело, что мне бы никогда не пришло в голову самому жарить курицу на вертеле. Но насчет хлеба, грешным делом, приходили такие мысли в голову пару раз, а что если самому ПРИКОЛОТЬСЯ и попробовать испечь хлеб, смотрю, сейчас ведь почти в каждом супермаркете выпекают хлеб нескольких сортов, пирожки итд. Только я редко такой покупаю, свежий хлеб есть не могу, от него изжога, жду когда подсохнет, через пару дней можно кушать или покупаю зачерствелый, его зачастую даже дешевле продают, со скидкой, а я и рад. Правда сейчас трудно нормальный хлеб найти, все больше воздухом торгуют, пальцем можно запросто продавить батон до толщины в пару миллиметров. Но я знаю места где хороший хлеб можно купить, "как раньше". Пару кусков хватает на пару бутиков с колбасой, от которых - сытый, а этот воздушный, десяток бутербродов сделать надо.

А ведь люди сами не только курицу жарят, но и салаты всякие изготовляют и многое другое, хотя всё это можно купить готовым. Зачем? Почти наверняка еда домашнего приготовления вкуснее и полезнее покупной. Не всегда, кстати, дешевле. Хлеб домашний думаю подороже магазинного будет.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хлеб

создать форум