Свиней держите?
Одну или две когда как.Но мясом обеспечиваемся.Не покупаем.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хлеб
Свиней держите?
Одну или две когда как.Но мясом обеспечиваемся.Не покупаем.
#p114095,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):Говорят, что в морозилке. Но лучше всего хлеб съесть. Больше чем на 2 дня не делать.
У каждого свои проблемы.А у нас не черствеет,не успевает.Хрюшка тоже любит побаловаться хлебушком.
Это в старые времена ("советские") покупали хлеб для скотины.
Сейчас хлеб берегут, стараются печь сами - для себя.
А скотине - остатки.
Хлеб спиртуют на долгое хранение, это я как пекарь говорю.
#p114227,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):Свиней держите?
Завиствуете?
А что?
В марте-апреле будут продавать поросят.
Купите для "эксперимента" парочку.
Один доживёт на пище-отходах и траве.
Вот только как резать... - убить...
Купите для "эксперимента" парочку.
Ненене... Я против экспериментов на животных!
А скотине - остатки.
Правильно мыслишь Фрол.+100
Вот только как резать... - убить...
Посмотри по ящику как людей режат.только и всего.
Все пошел убирать,а затем пойдём тещу протведуем
На самом деле, самый качественный хлеб делается на больших хлебопекарнях, хлебозаводах. Потому что там обычно качественная мука, и самое главное - до предела отточенная технология. От технологии зависит очень многое.
Если хлеб черствеет или портится на второй день - значит он не надлежащего качества. Качественный хлеб можно хранить неделю, как минимум, в хлебнице. Настоящий "Бородинский" не плесневеет и не черствеет около месяца.
А все эти хлебопечки - всего лишь продукт потребления, чтобы их ПОКУПАЛИ. Настоящий хлеб, при желании и умении можно выпекать в духовке газовой плиты, нужны лишь формы для хлеба, рецепт для теста, руки и голову на плечах.
Отредактировано FomA (17-01-2012 17:29:49)
А все эти хлебопечки - всего лишь продукт потребления, чтобы их ПОКУПАЛИ. Настоящий хлеб, при желании и умении можно выпекать в духовке газовой плиты, нужны лишь формы для хлеба, рецепт для теста, руки и голову на плечах.
Ни чего подобного.
В хороших хлебопечках есть программы для выпекания Хлеба.
Замесил, включил..., а утром - свежий хлеб.
Зерна я там не увидел.Месиво из прросшего зерна.Какя разница что месить.Размольный хлеб то же самое.
А Вы попробуйте. Вкус совершенно другой.
На самом деле, самый качественный хлеб делается на больших хлебопекарнях, хлебозаводах. Потому что там обычно качественная мука, и самое главное - до предела отточенная технология. От технологии зависит очень многое.
Если хлеб черствеет или портится на второй день - значит он не надлежащего качества. Качественный хлеб можно хранить неделю, как минимум, в хлебнице. Настоящий "Бородинский" не плесневеет и не черствеет около месяца.
Таки соглашусь. Вообще, интенсивность использования х-печки уменьшается со временем после покупки. Сейчас я пеку не чаще раза в месяц. Причём, простой пшеничный. Ну или яичный. Для экзотических видов надо запасаться всякими неходовыми ингредиентами типа кунжута, тмина, солода, панифарина,...
Вообще, интенсивность использования х-печки уменьшается со временем после покупки. Сейчас я пеку не чаще раза в месяц. Причём, простой пшеничный.
А почему?
Ведь, казалось бы, чего проще - засыпать правильные ингредиенты, а Утром - Хлеб.
Отредактировано Фрол (17-01-2012 18:41:47)
А почему?
Ведь, казалось бы, чего проще - засыпать правильные ингредиенты, а Утром - Хлеб.
Лень, наверное.
Фрол написал(а):
А почему?
Лень, наверное.
Надо этим заниматься на свежем воздухе, а не в прокуренной насквозь Москве.
Отредактировано САЛИМА (17-01-2012 19:12:09)
#p114285,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):Фрол написал(а):
А почему?
Лень, наверное.
Надо этим заниматься на свежем воздухе, а не в прокуренной насквозь Москве.
И выпекать в русской печи )
Ну... это в Канаду ехать надо. К староверам
Давайте говорить про Хлеб.
В этой теме.
А про "Печь русскую" у меня есть мнение.
Эта "Печь" - как целый Дом....
Отредактировано Фрол (17-01-2012 22:36:36)
Сбегай на Форум Друзей Староверов-там что хочешь откопаешь.
А печь русская -это был чудесный агрегат.И что в ней только не творили.
#p114298,Stepashka написал(а):И выпекать в русской печи )
Ну... это в Канаду ехать надо. К староверам http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif
Отнюдь(с). Не надо ехать в Канаду за староверами. Их и у нас есть.
Знаю одну деревню в Новгородской области, суровые мужики.
#p114300,САЛИМА написал(а):Ну... это в Канаду ехать надо. К староверам
А печь русская -это был чудесный агрегат.И что в ней только не творили.
Никола, дай совет.
Как сделать так, что бы навоз снытью не прорастал?
nikola написал(а):#p114300,САЛИМА написал(а):Ну... это в Канаду ехать надо. К староверам
А печь русская -это был чудесный агрегат.И что в ней только не творили.Никола, дай совет.
Слушай, Серый, давай не будем о навозе в теме про хлеб! это даже не русская печь
Никола, дай совет.
Я не знаю технологию.как хронишь? Я вношу полуперепревший,а он не проростает.Да и свежака много вношу.А гербициды? Смысл.
Слушай, Серый, давай не будем о навозе в теме про хлеб! это даже не русская печь
Тут все взаимосвязано.
Сей чудный агрегат в родительском доме занимал 4 часть комнаты.Монстр.Два затопа.Сама печь и грубка с плитой.Наверху лежак.Когда холодно и мы детвора на улице.приходишь бабушка печь протопит и мы наверх грется.В печи хлеба в основном пекли.А остальное на грубке.Но когда появился уголь.Он горит долго,и привозной хлеб.Надобность в Агрегате отпала.И в 80 году его развалили и сложили грубку.
Степашка, Вы правы.
Спасибо.
Но здесь есть один психологический момент...
Тема про Хлеб интересна ВСЕМ, а про... противоположное - только знатокам.
И как такую тему открыть? - сложно ....
Сложно, но - решаемо.
Нужны модераторы тем, которые помогут.
Возвращаясь к самовыпекаемому хлебу. Это нужно потому, что в магазине нет качественного хлеба или это как хобби?
Можно встречный вопрос? Зачем жарить курицу на вертеле, если на любом вокзале можно купить готовую жареную курицу?
Сей чудный агрегат в родительском доме занимал 4 часть комнаты.Монстр.Два затопа.Сама печь и грубка с плитой.Наверху лежак.Когда холодно и мы детвора на улице.приходишь бабушка печь протопит и мы наверх грется.В печи хлеба в основном пекли.А остальное на грубке.Но когда появился уголь.Он горит долго,и привозной хлеб.Надобность в Агрегате отпала.И в 80 году его развалили и сложили грубку.
У меня такая стоит под Можайском - с лежаком, с грубкой и еще в ней же камин. Три в одном, а в подвале ещё одна, соединённая с русской дымоходом. Видать хозяин хотел воду греть и парится.
Ни разу русскую печь не опробовала за все 4 года. Боюсь. Если есть ссылки, где почитать как топить, скиньте, плз.
Ни разу русскую печь не опробовала за все 4 года. Боюсь. Если есть ссылки, где почитать как топить, скиньте, плз.
Вы полагаете там есть какие-то секреты?
Если печь не худая и труба не дырявая (они бывают и из кирпича и железные), то разжигайте щепу, а потом дрова (лучше берёзовые). Топить лучше с утра, чтобы к ночи всё прогрелось. И вероятность угореть меньше.
В том то и дело, что мне бы никогда не пришло в голову самому жарить курицу на вертеле. Но насчет хлеба, грешным делом, приходили такие мысли в голову пару раз, а что если самому ПРИКОЛОТЬСЯ и попробовать испечь хлеб, смотрю, сейчас ведь почти в каждом супермаркете выпекают хлеб нескольких сортов, пирожки итд. Только я редко такой покупаю, свежий хлеб есть не могу, от него изжога, жду когда подсохнет, через пару дней можно кушать или покупаю зачерствелый, его зачастую даже дешевле продают, со скидкой, а я и рад. Правда сейчас трудно нормальный хлеб найти, все больше воздухом торгуют, пальцем можно запросто продавить батон до толщины в пару миллиметров. Но я знаю места где хороший хлеб можно купить, "как раньше". Пару кусков хватает на пару бутиков с колбасой, от которых - сытый, а этот воздушный, десяток бутербродов сделать надо.
А ведь люди сами не только курицу жарят, но и салаты всякие изготовляют и многое другое, хотя всё это можно купить готовым. Зачем? Почти наверняка еда домашнего приготовления вкуснее и полезнее покупной. Не всегда, кстати, дешевле. Хлеб домашний думаю подороже магазинного будет.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хлеб