Хлеб
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться216-01-2012 19:03:20
Я тоже пробовала. Нравится.
А еще хорошо тесто замешивать для пирогов, блинов. Удобно.
Поделиться316-01-2012 19:05:35
Я тоже пробовала. Нравится.
А еще хорошо тесто замешивать для пирогов, блинов. Удобно.
Просто замешивать, а потом мыть.... - хлопотно?
Поделиться416-01-2012 19:06:32
А вот чёрный не очень получается. Там какие-то закваски нужны.
Поделиться516-01-2012 19:06:50
#p113899,Фрол написал(а):Недавно попробовал свой хлеб.
это и есть "пресловутая" хлебопечка?
Да - она.
Подарили, а мы опробовали.
Поделиться616-01-2012 19:07:59
Просто замешивать, а потом мыть.... - хлопотно?
Кому - мыть трудно. А кому - месить.
Поделиться716-01-2012 19:08:44
какие-то закваски нужны
Это, как раз, не проблема.
Поделиться816-01-2012 19:09:23
где провода?
Там.
Поделиться916-01-2012 19:09:27
А вот чёрный не очень получается. Там какие-то закваски нужны.
Хлебопечки - для белого хлеба.
А вот "чёрный" хлеб - отдельная история.
Откуда он и как получается....
Поделиться1016-01-2012 19:11:02
Хлебопечки - для белого хлеба.
Да, он и черный пек.
Поделиться1116-01-2012 19:13:11
#p113902,Фрол написал(а):Просто замешивать, а потом мыть.... - хлопотно?
Кому - мыть трудно. А кому - месить.
При пропечённом хлебе мыть ничего и не нужно - просто чистым полотенцем протереть форму.
Вообще-то, там и мыть много не нужно - одну форму и мешалку.
Поделиться1216-01-2012 19:14:52
там и мыть много не нужно - одну форму и мешалку
Вот, именно. А месит суперски
А ты пока начинку делаешь...
Поделиться1316-01-2012 19:18:34
2Фрол:
Вам тоже советую туда заглянуть.нельзя ли хлеб Ваш в разрезе увидеть?
Знаю я про эти форумы...
Хлеб свой хорош.
Мой Хлеб в разрезе на фото есть, но на мобильнике - пока не покажу (не могу вытащить фотку в комп).
Поделиться1416-01-2012 19:19:21
Чёрный я как-то делал(а). Но рецепт потерялся. Помню только, что солод нужен.
Поделиться1516-01-2012 19:22:31
месить и миксером можно
Там программа - тесто подходит, не только замешивается.
Ингредиенты засыпаешь, включил и уходи. А миксер держать надо.
Отредактировано САЛИМА (16-01-2012 19:22:50)
Поделиться1616-01-2012 19:26:37
Чёрный я как-то делал(а). Но рецепт потерялся. Помню только, что солод нужен.
Помню.
Ты рассказывал(а).
Только вот хлебопечка большая (много места занимает), а сам батончик - маленький.
Съедается в два укуса.
Поделиться1716-01-2012 19:33:17
#p113918,Фрол написал(а):Хлеб свой хорош.
теперь дело за своим маслом.
Говорят в стиральных машинах его хорошо сбивать.в тех... старых. не барабанных http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Не оффтопьте!!
Эта тема про ХЛЕБ.
Поделиться1816-01-2012 19:52:34
[url]http://uploads.ru/t/W/z/P/WzPdm.jpg[/url]
Недавно попробовал свой хлеб.
Ммммммм..... - вкусно!
Да! Одобряю. Уже три года пользуемся.
Попробуй засыпать 2/3 пшеничной муки + 1/3 ржаной и засыпать семечек разных когда хлебопечка "пикнет" минут через 15.
Получится "серый" хлеб.
Поделиться1916-01-2012 20:13:56
Сколько я ни пробовал(а) разные добавки типа семечек (разных), кунжута, тыквы, бекона, всё равно лучше всего получается "лёжа по-простому" обычный пшеничный хлеб. Французский (без масла) на 2-е сутки черствеет. А еще неплохо получается пасхальный кулич.
Не знаю еще как делать "зерновой" хлеб. В магазинах продается - пышный, пузырчатый такой.
Поделиться2016-01-2012 21:57:47
Не знаю еще как делать "зерновой" хлеб. В магазинах продается - пышный, пузырчатый такой.
Не понял из зерна делается мука .а из муки печется хлеб.Но сколько прожил не видел хлеб из зерна.Кашу КУТЬЮ, из пареного зерна(пшеницы) с медом на Рождество едал.
Поделиться2116-01-2012 22:30:51
Мой любимый Three Cheese Bread из Panera. Сама не пеку, бо лень и не думаю, что вкуснее получится
Поделиться2216-01-2012 22:55:14
Не понял из зерна делается мука .а из муки печется хлеб.Но сколько прожил не видел хлеб из зерна.
Ошибаетесь. Гляньте хотя бы сюда
Поделиться2316-01-2012 22:58:37
#p113945,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):Не знаю еще как делать "зерновой" хлеб. В магазинах продается - пышный, пузырчатый такой.
Не понял из зерна делается мука .а из муки печется хлеб.Но сколько прожил не видел хлеб из зерна.Кашу КУТЬЮ, из пареного зерна(пшеницы) с медом на Рождество едал.
Никола, а Вы какой хлеб едите?
И как хлеб сохранить?
В п/э пакете?
Под влажным полотенцем?
Поделиться2416-01-2012 23:01:45
В п/э пакете?
В нем самом, но не долго - сьедается)) Иногда в холодильнике. А некоторые замораживают в морозилке.
Поделиться2516-01-2012 23:42:39
Говорят, что в морозилке. Но лучше всего хлеб съесть. Больше чем на 2 дня не делать.
Поделиться2717-01-2012 16:48:07
Говорят, что в морозилке. Но лучше всего хлеб съесть. Больше чем на 2 дня не делать.
У каждого свои проблемы.А у нас не черствеет,не успевает.Хрюшка тоже любит побаловаться хлебушком.
Поделиться2817-01-2012 16:49:58
Хрюшка тоже любит побаловаться хлебушком.
Свиней держите?
Поделиться2917-01-2012 16:52:18
Свиней держите?
Завиствуете?
Поделиться3017-01-2012 16:52:29
Ошибаетесь. Гляньте хотя бы сюда
Зерна я там не увидел.Месиво из прросшего зерна.Какя разница что месить.Размольный хлеб то же самое.