Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хлеб


Хлеб

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

http://uploads.ru/t/W/z/P/WzPdm.jpg

Недавно попробовал свой хлеб.

Ммммммм..... - вкусно!

Отредактировано Фрол (16-01-2012 18:54:38)

2

Я тоже пробовала. Нравится.
А еще хорошо тесто замешивать для пирогов, блинов. Удобно.

3

САЛИМА написал(а):

Я тоже пробовала. Нравится.
А еще хорошо тесто замешивать для пирогов, блинов. Удобно.

Просто замешивать, а потом мыть.... - хлопотно?

4

А вот чёрный не очень получается. Там какие-то закваски нужны.

5

ster написал(а):
#p113899,Фрол написал(а):

Недавно попробовал свой хлеб.

это и есть "пресловутая" хлебопечка?

Да - она.

Подарили, а мы опробовали.

6

#p113902,Фрол написал(а):

Просто замешивать, а потом мыть.... - хлопотно?

Кому - мыть трудно. А кому - месить.  :D

7

#p113903,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

какие-то закваски нужны

Это, как раз, не проблема.

8

#p113907,ster написал(а):

где провода?

Там.

9

Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

А вот чёрный не очень получается. Там какие-то закваски нужны.

Хлебопечки - для белого хлеба.

А вот "чёрный" хлеб - отдельная история.

Откуда он и как получается....

:huh:

10

#p113910,Фрол написал(а):

Хлебопечки - для белого хлеба.

Да, он и черный пек.

11

САЛИМА написал(а):
#p113902,Фрол написал(а):

Просто замешивать, а потом мыть.... - хлопотно?

Кому - мыть трудно. А кому - месить.  :D

При пропечённом хлебе мыть ничего и не нужно - просто чистым полотенцем протереть форму.

Вообще-то, там и мыть много не нужно - одну форму и мешалку.

12

#p113914,Фрол написал(а):

там и мыть много не нужно - одну форму и мешалку

Вот, именно. А месит суперски  :flirt:
А ты пока начинку делаешь...

13

#p113912,ster написал(а):

2Фрол:
Вам тоже советую туда заглянуть.

нельзя ли хлеб Ваш в разрезе увидеть?

Знаю я про эти форумы...

Хлеб свой хорош.

Мой Хлеб в разрезе на фото есть, но на мобильнике - пока не покажу (не могу вытащить фотку в комп).

14

Чёрный я как-то делал(а). Но рецепт потерялся. Помню только, что солод нужен.

15

#p113916,ster написал(а):

месить и миксером можно

Там программа - тесто подходит, не только замешивается.
Ингредиенты засыпаешь, включил и уходи. А миксер держать надо.

Отредактировано САЛИМА (16-01-2012 19:22:50)

16

Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Чёрный я как-то делал(а). Но рецепт потерялся. Помню только, что солод нужен.

Помню.

Ты рассказывал(а).

Только вот хлебопечка большая (много места занимает), а сам батончик - маленький.

Съедается в два укуса.

17

ster написал(а):
#p113918,Фрол написал(а):

Хлеб свой хорош.

теперь дело за своим маслом.
Говорят в стиральных машинах  его хорошо сбивать.

в тех... старых. не барабанных http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Не оффтопьте!!

Эта тема про ХЛЕБ.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

18

Фрол написал(а):

[url]http://uploads.ru/t/W/z/P/WzPdm.jpg[/url]

Недавно попробовал свой хлеб.

Ммммммм..... - вкусно!

Да! Одобряю. Уже три года пользуемся.
Попробуй засыпать 2/3 пшеничной муки + 1/3 ржаной и засыпать семечек разных когда хлебопечка "пикнет" минут через 15.
Получится "серый" хлеб.

19

Сколько я ни пробовал(а) разные добавки типа семечек (разных), кунжута, тыквы, бекона, всё равно лучше всего получается "лёжа по-простому" обычный пшеничный хлеб. Французский (без масла) на 2-е сутки черствеет. А еще неплохо получается пасхальный кулич.

Не знаю еще как делать "зерновой" хлеб. В магазинах продается - пышный, пузырчатый такой.

20

#p113945,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Не знаю еще как делать "зерновой" хлеб. В магазинах продается - пышный, пузырчатый такой.

Не понял из зерна делается мука .а из муки печется хлеб.Но сколько прожил не видел хлеб из зерна.Кашу КУТЬЮ, из пареного зерна(пшеницы) с медом на Рождество едал.

21

Мой любимый Three Cheese Bread из Panera. Сама не пеку, бо лень и не думаю, что вкуснее получится  :)

http://s018.radikal.ru/i516/1201/24/310db7e3b789.jpg

22

#p113998,nikola написал(а):

Не понял из зерна делается мука .а из муки печется хлеб.Но сколько прожил не видел хлеб из зерна.

Ошибаетесь. Гляньте хотя бы  сюда

23

nikola написал(а):
#p113945,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Не знаю еще как делать "зерновой" хлеб. В магазинах продается - пышный, пузырчатый такой.

Не понял из зерна делается мука .а из муки печется хлеб.Но сколько прожил не видел хлеб из зерна.Кашу КУТЬЮ, из пареного зерна(пшеницы) с медом на Рождество едал.

Никола, а Вы какой хлеб едите?

И как хлеб сохранить?

В п/э пакете?

Под влажным полотенцем?

24

#p114065,Фрол написал(а):

В п/э пакете?

В нем самом, но не долго - сьедается)) Иногда в холодильнике. А некоторые замораживают в морозилке.

25

Говорят, что в морозилке. Но лучше всего хлеб съесть. Больше чем на 2 дня не делать.

26

Я хлеб храню в п/э пакете и - в холодильнике при температуре не выше +4 гр.

Это оптимальная температура, при которой не развивается плесень.

А "старый хлеб" (чёрствый, но ещё свежий, без запаха плесени)  поджариваю в  тостере.

http://uploads.ru/t/x/q/e/xqekb.jpg

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Отредактировано Фрол (17-01-2012 16:06:33)

27

#p114095,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Говорят, что в морозилке. Но лучше всего хлеб съесть. Больше чем на 2 дня не делать.

У каждого  свои проблемы.А у нас не черствеет,не успевает.Хрюшка тоже любит побаловаться хлебушком.

28

#p114225,nikola написал(а):

Хрюшка тоже любит побаловаться хлебушком.

Свиней держите?

29

#p114227,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Свиней держите?

Завиствуете?

30

#p114061,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Ошибаетесь. Гляньте хотя бы  сюда

Зерна я там не увидел.Месиво из прросшего зерна.Какя разница что месить.Размольный хлеб то же самое.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хлеб


создать форум