Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Устройство автомобиля

Устройство автомобиля

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Рассаживайтесь поудобнее, сегодня я расскажу вам об устройстве автомобиля. Для чего? Для того, чтобы вы имели элементарное понятие о законах физики, движущих ваше авто и умели бы устранить в пути мелкие неисправности.

Итак, любой автомобиль  имеет в своём составе следующие основные агрегаты:
1. Кузов (несущий кузов, шасси, рама - в зависимости от модификации авто) - собственно, жёсткая металлическая конструкция, на которую крепятся все остальные агрегаты;
2. Двигатель. Собственно, самим названием всё сказано - устройство, преобразующее любой вид энергии в механическую энергую, с известным коэффициэнтом КПД (коэффициент полезного действия), который равен отношению механической (кинетической) энергии к преобразуемой энергии;
3. Трансмиссия. Агрегат или (как правило) система агрегатов, передающая крутящий момент от двигателя к ведущему мосту;
4. Ходовая часть. Элементы конструкции, одновременно контактирующие с дорожным полотном и кузовом. В простонародье подвеска

Я намерен подробно рассказать вам о каждом агрегате все подробности, которые мне известны.

Продолжение следует...

2

Электрика ещё есть.
Камера заднего вида, монитор, встроенная навигация, музыка с усилком и 9-ю динамиками...

3

Сегодня занимался изучением передней подвески Ваз-99 с утра и только зашел.Стойки перебраты ,ступицы резинки поменяты.Взял свеженькую,НО битую и из двух марокую.Спасибо соседям.Троем осили.Очедедь за задней подвеской.затем двигатель и салон.Когда ВСЕ своими руками переберешь.Тогда она и не подводит.Вот так то.

4

Самое главное в автомобиле - водитель. Надеюсь, Род-кросавчег знает про эту часть и также подробно о ней расскажет.

Отредактировано Стрелец (13-01-2012 20:48:38)

5

Стакан в бардачке. Без него машина недоукомплектована. :crazy:

6

Сэнсэй, а шо делать с дверным замком, который заедает на морозе?

7

#p112784,Космополит написал(а):

Кипятком яво.

8

#p112781,Стрелец написал(а):

Самое главное в автомобиле - водитель.

Прокладка между рулем и сидушкой?
Можно пренебречь. :no:

9

#p112789,Стрелец написал(а):

Кипятком яво.

После этого он и заедает.

10

#p112782,yoori написал(а):

Стакан в бардачке. Без него машина недоукомплектована. :crazy:

Не знаю, как у вас, в израильщине, а унас, ежели менты поймают пьяного в авто, хоть на заднем сидении- фсё, крышка. %-)

11

Rod написал(а):

Рассаживайтесь поудобнее, сегодня я расскажу вам об устройстве автомобиля. Для чего? Для того, чтобы вы имели элементарное понятие о законах физики, движущих ваше авто и умели бы устранить в пути мелкие неисправности.

1. Кузов (несущий кузов, шасси, рама - в зависимости от модификации авто) - собственно, жёсткая металлическая конструкция, на которую крепятся все остальные агрегаты;
2. Двигатель. Собственно, самим названием всё сказано - устройство, преобразующее любой вид энергии в механическую энергую, с известным коэффициэнтом КПД (коэффициент полезного действия), который равен отношению механической (кинетической) энергии к преобразуемой энергии;
3. Трансмиссия. Агрегат или (как правило) система агрегатов, передающая крутящий момент от двигателя к ведущему мосту;
4. Ходовая часть. Элементы конструкции, одновременно контактирующие с дорожным полотном и кузовом. В простонародье подвеска

Я намерен подробно рассказать вам о каждом агрегате все подробности, которые мне известны.

Продолжение следует...

Любой?
Мне кажется, тебе рано ещё преподавать.

Отредактировано Turman (13-01-2012 20:55:18)

12

Про запасное колесо забыли..

13

#p112791,Иннокентий написал(а):

После этого он и заедает.

Ну тада нихромка.

14

Кипятком яво.

Жидкость-то есть - личинку я разморозил, ключ вставил..
но он же, сцуко, и внутри замерз, ключ не поворачиваеццо http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

15

Turman написал(а):
Rod написал(а):

Продолжение следует...

Любой?

Род - забегая вперед рассказывает Турман..
Вон два итальянца, уже обещают с осени начинать   продажу бытовых термоядерных установок, работающих на холодном термоядерном синтезе... на 20 квт/ч.. размеры 0,5мх,05мх1 м.. чем тебе не автомобильный силовой агрегат?

16

#p112795,Turman написал(а):

Любой?

Блин, ты мну озадачил...

17

Космополит написал(а):

Кипятком яво.

но он же, сцуко, и внутри замерз, ключ не поворачиваеццо http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

В личинку надо посцать.

18

#p112801,Космополит написал(а):

ключ не поворачиваеццо

Тёзка, надо поставить такую штуку- чтобы с брелка всё открывалось!
Я, когда-то, даже сам ставил, своими руками.

19

#p112775,Иннокентий написал(а):

Электрика ещё есть.

Электрика не сама по себе, она является вспомогательной системой того или иного агрегата

#p112781,Стрелец написал(а):

Самое главное в автомобиле - водитель. Надеюсь, Род-кросавчег знает про эту часть и также подробно о ней расскажет.

Само собой

#p112784,Космополит написал(а):

Кипятком конечно не надо лить. Даже совсем наоборот - надо удалить излишнюю влагу из дверного замка. Если надо срочно ехать, следует использоввать подручные материалы. Например, привязать дверь верёвкой или проволокой, чтоб она не открывалась. Если время терпит, вопросом надо заняться основательно. Дело в том, что высушить влагу в дверном замке невозмозможно. Нужно её... выдавить. Следует заполнить все полости, где может скопиться влага, солидолом, и тогда ей (влаге) просто негде будет замёрзнуть

20

Космополит написал(а):

Кипятком яво.

Это ты откуда пишешь, Космо?  В наших краях еще таких морозов не было..

21

Двигатели бывают четырехтактные и внутреннего сгорания.

22

Иннокентий написал(а):
#p112795,Turman написал(а):

Любой?

Блин, ты мну озадачил...

Не любой, а тепловой энергии в механическую. В ДВС.

23

Turman написал(а):
Космополит написал(а):

Кипятком яво.

В личинку надо посцать.

Ты умеешь  ВДшкой сцать, Турман?

24

#p112775,Иннокентий написал(а):

Электрика ещё есть.
Камера заднего вида, монитор, встроенная навигация, музыка с усилком и 9-ю динамиками...

***  С обидой ***

А шины почему забыли? Особенно запасное колесо! И про аптечку обязательно упомяните!

25

flautist написал(а):
Turman написал(а):
Космополит написал(а):

В личинку надо посцать.

Ты умеешь  ВДшкой сцать, Турман?

ВДшка есть, но она в багажнике, а посцать всегда с собой. :D
Да и ваще, на моей ЦЗ и автозапуск...

26

#p112822,Turman написал(а):

Ну, допустим, на моём пепелаце не совсем так.

#p112824,SIP написал(а):

А шины почему забыли? Особенно запасное колесо! И про аптечку обязательно упомяните!

Шины- это ходовая.
А насчет аптечки- согласен!

Отредактировано Иннокентий (13-01-2012 21:13:33)

27

Иннокентий написал(а):
#p112822,Turman написал(а):

Ну, допустим, на моём пепелаце не совсем так.

#p112824,SIP написал(а):

Шины- это ходовая.
А насчет аптечки- согласен!

Учитель про автомобиль пишет, стало быть, про ДВС.  У тебя чего, электропепелац, или атомный?

28

#p112838,Turman написал(а):

У тебя чего, электропепелац, или атомный?

Хибридный...

29

#p112819,flautist написал(а):

Это ты откуда пишешь, Космо?  В наших краях еще таких морозов не было..

Да мороз самый слабенький, но замерзнуть таки успело..
сначала видать натекло, а потом замерзло

30

Иннокентий написал(а):
#p112838,Turman написал(а):

У тебя чего, электропепелац, или атомный?

Хибридный...

Один хрен, электрической в механическую, а Учитель писал про ЛЮБОЙ вид энергии.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Устройство автомобиля

создать форум