Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Анатолий Брусникин и Анна Борисова - кто знает этих авторов?

Анатолий Брусникин и Анна Борисова - кто знает этих авторов?

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Знаменитый писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) сделал неожиданное признание в своем блоге. Оказалось, что популярные авторы Анатолий Брусникин и Анна Борисова на самом деле никогда не существовали, а под их именами скрывался сам Б.Акунин.

Сегодня он раскрыл тайну и объявил, что эксперимент, который продолжался четыре с половиной года, окончен. Писатель объясняет причины появления новых псевдонимов тем, что хотел начать писать беллетристику как-то по-другому, "вообразить, что я - это не я, а какой-то немного другой или даже совсем другой автор".

"Маска "Борис Акунин" приросла ко мне слишком плотно. Увидев на обложке эту фамилию, читатель уже ждал рифмы "розы", то есть чего-нибудь детективного, остросюжетного, в меру познавательного, неизменно игрового. А если я пробовал свернуть немного в сторону и поменять правила игры, читатель возмущался и начинал говорить, что я его обманул: обещал развлекать и гладить, а вместо этого расстроил и ущипнул. Так было, например, с романами "Пелагия и красный петух" или с "Ф.М.". Читатель, как и покупатель, всегда прав. Поэтому я сделал правильные оргвыводы. Решил, что если хочу писать как-то уж совсем не по-акунински, то и назовусь другим именем. Чтоб никого не разочаровывать. Так возник проект "Авторы" - два виртуальных писателя, не вписывающихся в границы акунинского мира. Издательства по контракту обязывались хранить имя истинного автора в тайне", - поясняет Б.Акунин.

Первый псевдоним - Анна Борисова, под ее именем вышли три произведения - "Там...", "Креативщик" и "Vremena goda". Более популярен второй фантомный писатель - Анатолий Брусникин, выход его первого романа "Девятный Спас" сопровождался крупной рекламной кампанией. Также его перу принадлежит вышедший в 2010г. роман "Герой иного времени".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/01/2012/633039.shtml

Кто-нибудь, кроме издательства, знает об этих гениальных авторах?

2

надо почитать,
Акунина я только читала

3

#p111622,SIP написал(а):

Я знаю. Не читала,но осуждаю. (Акунина читала, вру. Понравилось.)

4

SIP написал(а):

Знаменитый писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) сделал неожиданное признание в своем блоге. Оказалось, что популярные авторы Анатолий Брусникин и Анна Борисова на самом деле никогда не существовали, а под их именами скрывался сам Б.Акунин.

Сегодня он раскрыл тайну и объявил, что эксперимент, который продолжался четыре с половиной года, окончен. Писатель объясняет причины появления новых псевдонимов тем, что хотел начать писать беллетристику как-то по-другому, "вообразить, что я - это не я, а какой-то немного другой или даже совсем другой автор".

"Маска "Борис Акунин" приросла ко мне слишком плотно. Увидев на обложке эту фамилию, читатель уже ждал рифмы "розы", то есть чего-нибудь детективного, остросюжетного, в меру познавательного, неизменно игрового. А если я пробовал свернуть немного в сторону и поменять правила игры, читатель возмущался и начинал говорить, что я его обманул: обещал развлекать и гладить, а вместо этого расстроил и ущипнул. Так было, например, с романами "Пелагия и красный петух" или с "Ф.М.". Читатель, как и покупатель, всегда прав. Поэтому я сделал правильные оргвыводы. Решил, что если хочу писать как-то уж совсем не по-акунински, то и назовусь другим именем. Чтоб никого не разочаровывать. Так возник проект "Авторы" - два виртуальных писателя, не вписывающихся в границы акунинского мира. Издательства по контракту обязывались хранить имя истинного автора в тайне", - поясняет Б.Акунин.

Первый псевдоним - Анна Борисова, под ее именем вышли три произведения - "Там...", "Креативщик" и "Vremena goda". Более популярен второй фантомный писатель - Анатолий Брусникин, выход его первого романа "Девятный Спас" сопровождался крупной рекламной кампанией. Также его перу принадлежит вышедший в 2010г. роман "Герой иного времени".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/01/2012/633039.shtml

Кто такой Борис Акунин?

5

#p111776,FomA написал(а):

Кто такой Борис Акунин?

Гений всех времен и народов.

6

#p111777,SIP написал(а):

Гений всех времен и народов.

Это ирония?
На самом деле неплохой автор. Собираюсь прочитать его трактат о самоубийстве - в молодости занималась этой тематикой.

7

ster написал(а):
#p111814,САЛИМА написал(а):

Это ирония?
На самом деле неплохой автор.

какая уж ирония, если народ читает?!

но "неплохой" - для  любого автора весьма сомнительная оценка.

Зы: НЕ ОДОЛЕЛА! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Народ ещё и не то читает. Это ни о чём, кроме хорошей рекламы его произведений, не говорит.

8

#p111896,ster написал(а):

но "неплохой" - для  любого автора весьма сомнительная оценка.

Бывают классики, любимые и неплохие - к которым присматриваешься со знаком позитива.
Непонятные - присматриваешься со знаком вопроса. И - не мое. Иногда и присматриваться в лом.

9

SIP написал(а):

Имею наглость утверждать, что Акунина я прочёл абсолютно всё (из изданного). И даже его переводы с японского, английского.
Брусникина тоже читал, бабу нет.

10

#p111909,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Имею наглость

И што?

11

#p111912,ster написал(а):

ну что там с Брусникиным?
есть акунинские нотки?

Хотя сам Акунин хотел уйти от своей манеры письма, ему это не удалось. Узнаваем.

12

#p111917,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Узнаваем.

Что Вы скажете о его гениальности?

13

#p111920,САЛИМА написал(а):

Что Вы скажете о его гениальности?

Ничего не могу сказать. Этот термин разве что к Шекспиру применим, но никак не к Акунину.

14

#p111923,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Этот термин разве что к Шекспиру применим, но никак не к Акунину.

Тут согласна. Боязно давать современникам такие оценки, без опоры на проверку временем.

15

#p111939,ster написал(а):

гениальность Шекспира тоже  относительна

Абсолютна и объективна лишь Ваша гениальность.

http://s53.radikal.ru/i141/1011/99/7f23c73a619b.jpg

16

ster написал(а):
#p111923,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

. Этот термин разве что к Шекспиру применим

гениальность Шекспира тоже  относительна.

Что,  Шекспир тоже против Вована выступил?

17

ster написал(а):
#p111972,flautist написал(а):

Что,  Шекспир тоже против Вована выступил?

положа руку на сердце, скажите, Вы считаете Шекспира гениальным?
не опираясь на мнения шекспироведов.

Для этого, я должен сначала выяснить, как Шекспир относился к Путину..

18

ster написал(а):
#p111974,flautist написал(а):

Для этого, я должен сначала выяснить, как Шекспир относился к Путину..

можно еще почитать.
Но это уже на ...крайняк.

Нет.. лучше сначала выяснить.. А то -прочитаю, а он окажется против Путина..
Как потом обратно вычитать?

А так -все четко.. Ежели Вилям за Вована, то он гений.. Если против - бездарь..

И вообще, во избежание недорозумений, надо бы провести инвентаризацию  писателей, музыкантов, журналистов, шахматистов.. на предмет их любви к Вовану..

Отредактировано flautist (12-01-2012 19:21:16)

19

Читают вовсе не из соображений гениальности автора. Я Шекспира кое-что лишь читал и стремления прочитать всё как-то не возникает.

А одна моя знакомая только Донцову и читает...

И еще форумы всякие идиотские.

Отредактировано Берг Эйлеонора Моисеевич (12-01-2012 19:22:04)

20

Фу, как вы все оплеватизировали.

21

#p111989,ster написал(а):

Если Вы докажете преимущества Акунина перед Донцовой,
можно будет попытаться убедить Вашу знакомую в том, что она  зря   силы расходует.

Она безнадёжна.

22

САЛИМА написал(а):
#p111909,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Имею наглость

И што?

Э.М.Берг - это один, из ещё незасвеченных, псевдонимов Чхартишвили.
Поуважительнее..

23

#p112021,UNIT-dk написал(а):

Поуважительнее..

Та Вы шо...  :O  :glasses:  :tired:

24

САЛИМА написал(а):

Поуважительнее..

Та Вы шо..

Простому человеку такого никнейма не измыслить.
Логично??

Он, среди тут, матерьялы на новый беселер набирает.

25

#p112029,UNIT-dk написал(а):

Думаете, тут запах криминала веет?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0138-thinking.gif  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0126-nerd.gif

26

Ну вот... Взяли и раскрыли. Зачем?

27

Опять детективное фэнтези писать будет?

28

#p112046,Берг Эйлеонора Моисеевич написал(а):

Зачем?

Затем!!!!!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

29

САЛИМА написал(а):

Думаете, тут запах криминала веет?

Здесь, на ФТВСовском КладбИще, можно многое нарыть...
http://savepic.net/2306199m.jpg

30

#p112099,UNIT-dk написал(а):

на ФТВСовском КладбИще, можно многое нарыть...

Кудыть Вас на кладбище занесло-то? Я по светлому прешпехту гуляю... :whistle:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Анатолий Брусникин и Анна Борисова - кто знает этих авторов?

создать форум