Знаменитый писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) сделал неожиданное признание в своем блоге. Оказалось, что популярные авторы Анатолий Брусникин и Анна Борисова на самом деле никогда не существовали, а под их именами скрывался сам Б.Акунин.
Сегодня он раскрыл тайну и объявил, что эксперимент, который продолжался четыре с половиной года, окончен. Писатель объясняет причины появления новых псевдонимов тем, что хотел начать писать беллетристику как-то по-другому, "вообразить, что я - это не я, а какой-то немного другой или даже совсем другой автор".
"Маска "Борис Акунин" приросла ко мне слишком плотно. Увидев на обложке эту фамилию, читатель уже ждал рифмы "розы", то есть чего-нибудь детективного, остросюжетного, в меру познавательного, неизменно игрового. А если я пробовал свернуть немного в сторону и поменять правила игры, читатель возмущался и начинал говорить, что я его обманул: обещал развлекать и гладить, а вместо этого расстроил и ущипнул. Так было, например, с романами "Пелагия и красный петух" или с "Ф.М.". Читатель, как и покупатель, всегда прав. Поэтому я сделал правильные оргвыводы. Решил, что если хочу писать как-то уж совсем не по-акунински, то и назовусь другим именем. Чтоб никого не разочаровывать. Так возник проект "Авторы" - два виртуальных писателя, не вписывающихся в границы акунинского мира. Издательства по контракту обязывались хранить имя истинного автора в тайне", - поясняет Б.Акунин.
Первый псевдоним - Анна Борисова, под ее именем вышли три произведения - "Там...", "Креативщик" и "Vremena goda". Более популярен второй фантомный писатель - Анатолий Брусникин, выход его первого романа "Девятный Спас" сопровождался крупной рекламной кампанией. Также его перу принадлежит вышедший в 2010г. роман "Герой иного времени".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/01/2012/633039.shtml
Кто-нибудь, кроме издательства, знает об этих гениальных авторах?